仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

mma2htbuuさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mma2htbuuさん [30代/男性] 2014年08月10日 23:48:13

春と夏はいつもどこかの温泉地に行ってるのですが,当たり外れが激しい経験から,今回の宿は,「他の箱根の宿よりもお手頃な価格,しかも露天風呂付きの離れ」ということで,正直「きっとどこか不満が残るのを覚悟して・・」などと思いつつ宿へ。
ところが,立地,サービス,部屋,食事どれをとっても何も言うことなしでした。
特に食事が最高!よく旅館にありがちな「刺身舟盛り!」などといったものではなく,一品一品が端正に料理されたコースで,刺身嫌いで野菜大好きの嫁もかなり満足していました。
過剰なサービスはなく,無駄を省きつつも,家族でこれほど満足できる宿もあるんだな,と感心しきりでした。
一つだけ更に良くなって欲しい点としては,朝ご飯が洋食(パン食)も選べるとうれしいかも(外国人の方もいらしたようなので)。
この価格,レベルをこれからも続けられてください!

【添い寝無料】【≪別邸≫露天風呂付客室ファミリープラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年03月15日 21:09:47

3月初旬に宿泊しました。部屋は非常にきれいでとてもよかったです。今回は天候が悪く寒かったので、本館大浴場へ向かう際には、車で移動しました。湯めぐりプランで他の建物の温泉を利用させてもらいましたが、昔からある温泉という感じで非常に懐かしかったです。料金から考えると金額相当のサービスだったのかなと思いました。

【別邸】人気の露天風呂リビング付和洋室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年04月16日 01:04:47

1.サービスも良く、部屋も綺麗でした
2.大浴場の温泉は、泉質がよく、気持ちが良かったです
3.食事もメチャ美味しかった 豚のお鍋わ最高でした!!食事も十分満足できる量でした!
4.業員の方も親切でした,とても好感がもてました
また絶対利用させていただきます!!

2013年04月
【1日1組限定≪本棟≫】のんびり箱根温泉♪和室プラン【箱根一の湯グループ】

ラームCHANさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ラームCHANさん [40代/女性] 2013年03月06日 21:04:16

クチコミを参考に価格も手頃なので今回お世話になりました!
客室露天がついててこの値段わ安い(^^)
客室も綺麗だったし
食事もメチャ美味しかった★
豚のお鍋と烏賊焼きわ最高でした!!
クチコミにもあった朝食の干物も絶品☆彡
お風呂も温度わ適温で気持ち良かったーーー
この値段でこのクオリテイーわGOOD(#^.^#)
今度わ娘も連れて行きたいなーー
旅館の皆さん、大変お世話になりました!!

2013年03月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

ずんだ餠さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ずんだ餠さん [20代/女性] 2013年01月18日 17:52:47

友人と2人で初めて箱根へ行き、客室露天風呂でゆっくりしたいと思い、
こちらの宿に泊まらせていただきました。
部屋も広く、食事も美味しく、対応もとても丁寧で、客室露天風呂も
とても良かったです。客室露天風呂は2人で入っても余裕で
宿泊中、何度も入りました。

今回、雪がまだ残っているなか行ったので、別邸から本館の大浴場まで
行くのが寒かったため、客室露天風呂のみ入りました。
また行った時は本館の大浴場にも行きたいと思います。

また絶対利用させていただきます!!

2013年01月
【冬得】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

ケーン2518さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ケーン2518さん [20代/男性] 2013年01月03日 16:50:28

お風呂もよかったし、ご飯も美味しかったです。

2012年12月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月17日 23:03:17

久し振りに、箱根へ宿泊しました。家が小田原なので、夕食後に忘れ物を取りに戻ったりもしましたが、思っていた以上にのんびり過ごせて良かったです。部屋にある露天風呂も温度がちょうどよく、至福の時を過ごせました。料理も大満足で、量の多さだけではなくお刺身の新鮮さも納得です。金目鯛も美味しかったです。食事の時には、スタッフの方に家族写真も撮っていただき、ご配慮に感謝です。まるで自宅で贅沢をしているような、そんな気にさせられた宿泊でした。本当にありがとうございました。

2012年09月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

Fucherさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Fucherさん [30代/男性] 2012年08月31日 22:38:36

個室風呂が付いているということで、堪能させていただきました。お食事も大変美味しかったです。
気がついた点は、下記の2点です。

・ポットの使い方がわかりにくかったこと
・個室風呂の湯が若干熱めだったこと

すぐ近くに「ガラスの森 美術館」があり、お昼過ぎまで堪能しました。素晴らしい場所でしたので、知らない人に対してもっと案内があっても良かったと思いました。

投稿者さん 2012年07月02日 23:14:51

6月30日に別邸の露天風呂つき和洋室に宿泊しました。
ご飯は朝夕食共においしく、特に夕食は、湯葉をふんだんに使った料理がとてもよかったです。
お部屋も、部屋つきの露天風呂の手前に、しっかり洗い場があり、ドアもついていたので、寒い思いをせずに体を洗って、お風呂に浸かれるようになっていて、宿の方の親切さが伝わってくるようでした。布団も、掛け布団が羽毛で、とても気持ちよかったです。
また、2日目は雨が降ってしまったのですが、別邸の各玄関先に傘が置かれていて、雨に濡れることなくフロントに行けてよかったです。また、フロントでかさを販売していて、とても助かりました。

立地が、少し不便なところにありますが、箱根湯本に行くでも、大涌谷に行くでも、御殿場に行くでも、割と中間地点にあるので、そう言う意味では良いところかもしれないですね。個人的には、ガラスの森美術館がすぐ目の前であることがとても嬉しかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月05日 21:32:48

2回目の宿泊でしたが、スタッフの方も親切でとてもくつろげました。
温泉に入ってのんびりした上に、美味しい食事が食べれてとても幸せでした。
ぜひまた来たいと思ってます。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月03日 16:03:39

部屋も料理も良かった

ただ、食事をとるところの上の空調からわたボコリが凄い分量降ってきました

まあ、この日は嵐だったので仕方ないかなあ・・・

とも思うのですが、だからって子供の食事の上にわたボコリが降ってきたら嫌ですよねえ

ちょっと残念でした

他は良かっただけに・・・

ただのクレーマート思われたら癪なので必要ならば証拠写真でも送りますが

2012年04月

投稿者さん 2012年05月19日 21:39:46

家族と宿泊しました.

部屋付きの露天風呂を満喫しました.

従業員の方々もみなさん感じが良くて,リラックスできました.

2012年05月

平部長さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

平部長さん [20代/男性] 2012年03月20日 13:03:26

レビュー変更します。今 泊まった日を振り返ると 夢の用でした。9月に違う場所に行く予定でしたが急遽 また品の木さんに泊まる予定にしました。露天付きの宿など 夢のまた夢だったのに 低価格の提供 低価格なのに落ち度が無い すばらしい時間になりました。一の湯グループさんのおかげで本当に素敵な時間になりました。
宿泊検討されている方 本当におすすめで食事もボリュームありますが ぜひ!金目を!おいしいです

投稿者さん 2012年02月12日 20:48:10

露天風呂付きの和室を使用しました。部屋の雰囲気に品があり落ち着いて過ごすことができました。露天風呂は常に湯温が良い加減だったので、夜分でも朝一でも気持ちよかったです。

2012年02月
【平日限定≪本棟≫】思い立ったら箱根温泉♪露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年12月29日 22:02:47

チェックインしてお部屋に入ったときに、全てが充実していてとても驚きました。

『泊まる』というよりも、『過ごす』という言葉の合うところでした。

夕食時の、従業員の方たちの気配りにとても感動しました。

時間と予算があれば、是非もう一度行きたい場所です。

幸せな時間を過ごさせていただき、どうもありがとうございました。

2011年12月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月02日 21:59:33

箱根フリーパスを利用しての一泊二日の旅でした。
初日はフォレストアドベンチャー箱根でアスレチックをしてからのチェックインでしたので、すぐに客室の露天風呂に気兼ねなく入って汗を流し、ゆっくりしてからの夕食はありがたかったです。
今の時期はちょうど仙石高原のすすきが見ごろなので、陽の光を浴びた黄金のすすきを見に行くのに、チェックアウトした後の交通の便もよく、快適にいろいろ回れました。

食事については、少し選択できるおかずがあるといいなと思いました。
地産のものを使ったおかずは大人にとってはうれしいのですが、「湯葉」とか「たこわさ」とかは中学生の息子にとっては苦手なようでした。

バス通りから少し入っただけの立地なのに、静かで落ち着けました。
お手頃な料金プランであれば、また違う季節に利用したいです。

2011年10月
【平日限定】一の湯版スイート♪【別邸】露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

うららんうららさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

うららんうららさん [40代/男性] 2011年10月07日 12:58:38

静かな宿で、広くてきれいで大満足でした。料理も本当に美味しく、味に厳しい家内も、育ち盛りの高2,中2の子供たちも心から満足していました。「また行きたい」と思わせてくれる宿に巡り会うことができたことを家族一同喜んでいます。

churaumi2さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

churaumi2さん [30代/男性] 2011年07月29日 08:17:24

スタッフの方の対応が良く、部屋もとてもきれいで知人に薦めたくなる宿です。

投稿者さん 2011年06月19日 22:09:10

旦那さんのお誕生日と言うことで利用しました。 箱根と言うこともあり部屋に露天風呂付きはどこも高くてあきらめてましたが、楽天でこちらの宿がリーズナブルに宿泊出来て良かったです。

別邸に宿泊しましたが平日と言うこともあり静かに過ごせました。他の方のレビューで家族連れの子供が走り回ってうるさいとあったので心配してましたので…。

お部屋の露天風呂も広くはないですが充分に利用できました。

食事は健康食で、私は満足でしたがお肉大好きの旦那さんには不評でした。

スタッフの方の笑顔がとても良かったです。

【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)

2011年06月

双子の白猫さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

双子の白猫さん [30代/女性] 2011年06月05日 01:25:13

建物を木々で取り囲み、公道から目隠しにしたことで、2階の客室露天風呂からの景観がより爽やかで趣のあるものになっていました。部屋も広々とし2人で泊まるには充分な佇まいでした。余計なものは無く、必要なサービスが揃い満足できました。食事も健康的で和食の優しい味わいを堪能できました。客室露天風呂に入っている時、時折たばこ臭くなるのが嫌で、定められた喫煙所は建物の反対側だし何故??と気になって仕方ありませんでした。205室に滞在しましたが、隣室の露天風呂で喫煙してる方がいたのかな?喫煙者のマナーの問題なので旅館の責任では有りません。