仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 10:13:47

施設自体はとても良かったです!

忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせの電話をお待ちくださいと何分か待ったあと「無いようです」と。確実に置いた場所(部屋)はわかっていたので伝えたけれど、掃除もしているし次の人ももう部屋に居るとの事。

そのものの色すら聞かれないし面倒だなって雰囲気。
とりあえずもう一度見てみるとのことで電話を切りました。

夕方に電話があり、ありました、着払いで送ります!って、え??
忘れたこちらが一番悪いのですが、掃除もしてそのあとお客さんも居て、どうやって見つかったのでしょうか?
場所はテーブルの上の目につく場所だったので、掃除をしたならばすぐにわかる場所なのです。
これ、現金の入った財布でもこの対応だとしたら(私がもう一度見てもらってもと言わなければそのまま電話切られてました)ゾッとします。

着払いで1000円近くでしたが(物はイヤリング)使い古しのビニールに乱雑に入れられてました。
もちろんお忙しい中手を煩わせたのはこちらですが。

昔、違うホテルで数年前息子が忘れ物をしてしまった時、こちらが着払いでとお願いしたけれど元払いで送っていただいたホテル(箱根)はまずは、ご利用いただきありがとうございました!っておっしゃっていただきましたが、こちらはどなたもそんな一言は無し!最初メールにあるコールセンターにかけてしまいましたがその方からも言われませんでした。

あとは、大浴場がシャワーが使用できません!と当たり前に書いていた。
それで通常に料金を取る、しかも温泉メインにしている施設なのに。
お部屋のお風呂は気持ち良かったけれど、その他が信じられない対応ばかりでした。

施設自体はガラスの森も近いし良かったです。

コロナの中、働く方は精神的にも大変だとは思いますが、もし反対の立場たったらという気持ちも持っていただければと思います。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

Sichan0715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Sichan0715さん [20代/女性] 2020年12月25日 04:03:37

旅行も1年近く我慢したので、年末に部屋に温泉がある宿をと楽しみにしていましたが、ガッカリしてしまいました。まず受付での対応に驚き。お金を払って淡々と鍵を渡され、はいどうぞ。という感じです。ウェルカムベイビープランという決して安くはないプランにしたのですが、受付でバウンサー使います?みたいに言われ、なんとその場で渡されました。片手に赤ちゃん片手に荷物、そして上の子も居る状態で大きなバウンサーを渡され苦笑しました。そしてまさかの別館!道案内もなく大荷物抱えて寒空の下歩きました。道が分からず聞きに受付に戻ると、気怠そうに外出て左ですと言われ悲しくなりました。そしてベイビープランの内容にもびっくり。粉ミルクやオムツ、ベビー浴衣などその他色々用意されていると予約詳細にも書かれていましたが、聞くと何も用意されてなく実際に渡されたのはお尻拭きと小さなハンガーとゴミ袋。それもこちらから言うまで何もなく。コレは酷いと思います。詐欺互いではないでしょうか。勿論あると思ったので粉ミルクは最低限しか手持ちがなく帰りにドラッグストアで買いました。他には上の子は食事有にして料金も払いましたが、朝のメニュー表に書いてある納豆すらありませんでした。これベビープランで予約した意味あるのでしょうか。本当に返金して欲しいくらいです。箱根が好きでしたが、もう暫くは行きたくないと思うくらい残念な旅行でした。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月22日 14:59:05

従業員の教育がなっていない。到着時の出迎え無し、地域共通クーポンの使える場所を知りたいと聞いたら「わかりません、ネットで調べてください」とだけ言われた。食事の時にソフトドリンクを頼み、食後に「水をください」と言ったら、飲み終わりのソフトドリンクのグラスに水を入れられた。チェックアウトの時、並んで待っていたら列に気づかず追い抜いた客に注意することもなく手続きしていた。全くもって不愉快だった。身障者連れだったが何の配慮もない。あげたらまだまだあるが、全ては従業員の問題、二度と利用したくない。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 20:00:26

一部の方が書かれていますがサービスについては期待されないほうが良いと思います。

1 夕食時、オプションで料理を頼んでいましたが、こちらから指摘するまで出て来ません でした。(ちなみにメニューにある氷菓子とは冷凍ミカンです)
2 妻が22時ころ大風呂に入りましたが、シャワーからお湯が出ず、洗髪できませんでし
 た。
3 部屋に設置の露天風呂は温度が低く、早朝に入ることができませんでした。
3 朝食は時間の指定があったにもかかわらず、わがテーブルには用意されていませんでし た。

まぁ、値段を考えればそんなもんでしょう と考えられる方以外には、残念ながらお勧めできない宿でした。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 12:55:35

一の湯さんの温泉が好きで、いろいろ宿泊させて頂いています。
今回も温泉メインで予約させて頂きました。
朝食も量は少な目でしたが、価格を考えると妥当な感じです。
お部屋も掘りごたつが懐かしく、くつろげました。
露天風呂の泉質も最高でした。
大浴場の備品を使用する際はアルコールで消毒してから使用して下さいと貼り紙がありましたが、アルコールは設置されていませんでしたので減点させて頂きました。
また、綿棒等のアメニティーがあると良いなと思いました。

ただ、とても残念な出来事がありました。
予約時、交通手段と駐車場の利用の有無を記載するようサイトにあり、車で伺う旨は記載。
駐車場の利用の有無を記載漏れしたのに後で気付き予約センター(電話番号が予約センターしか分からなかった)にお電話し、車で伺う旨は記載したが駐車場の件を記載するのを忘れたとお伝えすると1台でしたら大丈夫との事で安心して向かいました。
チェックインの際、再度『車出しても停める所、なくなりませんか?』
とフロントの女性に伺うと『今日は満車にならないので大丈夫です』との事だったので信用して車で出掛けて戻ってみると車を停める場所がありません。
困ってフロントのスタッフさんに『大丈夫と言われたから車を出したら停める場所が無くなりました』と申し上げると『困りましたね、聞いてないな』と仰りながら外に出てこられ『ここ路駐取られないのでここで良いですか?』と路駐させられました。
何のために駐車場を予約制にしているのか理解できません。
ましてや路駐を取られないから路駐をして下さいという理論も理解できません。
スタッフさんの駐車場もあるでしょうし、翌朝聞くと別館の駐車場も別にあるとの事。
この一件で、サービスに不満を感じました。

【衛生管理を徹底中】一般室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

おしみ30809さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

おしみ30809さん [20代/男性] 2020年11月06日 10:11:09

はっきりこちらの宿に言って接客、サービスはないに等しいです。
チェックイン時、フロントスタッフの方は笑顔どころか微笑みすらもなし。敷地内の案内と食事の案内を事務的に行ってる印象でした。
敷地内で従業員の方とすれ違っても会釈すらなし、清掃員の方に関してはこちらから挨拶しても無視される始末…。
食事では子供の離乳食を頼んで「かしこまりました」と言ったにも関わらず食事が終わるまで離乳食が出てくることはありませんでした。

デザインや落ち着いたお部屋、部屋にある露天風呂の温泉は最高に気持ちがよく、温泉宿に来たなという幸福感でいっぱいになりました。
用意されていたや子供向けのアメニティも揃っていて子連れには非常に助かりました。
食事も品数も多くて1品、1品に心が込められていてどれもすごく美味しい料理ばかりでした。

GO TOキャンペーンもあって普段の閑散期にあたるところにどっとお客さんが来ていてお疲れなのかな?と考えを巡らせましたが、数ある箱根の宿から選んで非日常に入り浸りたかった身としては非常に残念でした。

私の感想としてこちらの宿をまた利用させて頂くことはないと考えています。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 09:26:44

部屋には蜘蛛の巣2つ、清掃がいまひとつ出来ていないように感じました。そしてたまに蟻が部屋に侵入してきます。
ベビープランでしたが食事の時に一緒に座るベビーチェアはないので苦労します。
夕食のご飯は、いつ炊いたか分からない表面が乾燥したご飯が出てきました。
料金が高く、サービスのバランスが全くつり合っていませんでした。

【ウェルカムベビープラン】離れ 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月03日 22:42:55

家の工事の為宿泊しました。温泉付きの部屋はとても良かったです。全国色々な所行きましたが、食事は最低でした。スタッフの対応は初めから悪かった。食事時間をスタッフが間違えていたにもかかわらず、こちらが悪いみたいな対応された。その場で確認しなかった私も悪いのですが、明細書はちゃんと書いてあったのですが、領収書は0円になっていた。社員教育してないのでは?

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

りんご☆ばななさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

りんご☆ばななさん [40代/女性] 2019年08月30日 16:21:50

同行者の誕生日の企画で宿泊を決めました。コールセンターに電話したら、サプライズの誕生日ケーキを受け付けてくれて、当日フロントでは誕生日ケーキについては全く話さないプランでサプライズで受付致しましたと言われて感動してしまいました。

が、当日行ったら、台風並みの豪雨で、本館フロントから別邸が距離があり、荷物はどうしたらいいですか?と聞いたら、ここから自分で運んでくださいと言われ、別邸用の駐車場の案内もなく、口で別邸の案内があっただけで、フロントから出て、部屋の案内をしてくれない態度に驚きました。

夕飯はコースのデザートをお願いしたら、主賓がまだ食事を食べてるのに、コースのデザートどころか、誕生日ケーキも運ばれてきて、机の上は食べたものが乗った汚いままで、「おめでとう」の言葉もなく、ケーキを置いていかれた。せっかく誕生日旅行を企画した一番大事な場面でしらけてしまった。
2か月前から計画していたのにあまりにも酷すぎる。

初めの入館からのフロントに始まり、部屋の座布団が汚れていたり、お風呂にクモの巣ががはっていたり、

第一印象を崩したお陰で、快適には過ごせませんでした。

老舗の旅館と聞いて楽しみにしていたのに、接客がなってません。何より誕生日をお祝いされる人の大切な日だったのに、もう行きません。

【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

せんちゃんラブさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

せんちゃんラブさん [40代/女性] 2017年10月29日 17:16:48

二回目の宿泊でした。
不快な理由も含め、身体の不自由な方には、やはりお薦めしません。
【理由1】身体の不自由な人には移動やアクセスが非常に困難。
バリアフリーは寝室部分を除いて部屋の中だけ。エレベーターもなければ、敷地内は段差だらけ。建物内の廊下も狭いです。車イスは使えません。動きを介助するスロープ、手すり、ポール等は部屋についているトイレ内に一ヶ所を除いては屋外にも全くありません。風呂場にももちろんありません。
【理由2】客用のロビーが清掃係に占領される。
階下が食事処になっている建物の露天風呂付きの部屋でした。朝食時間が終わる午前9:30過ぎあたりから、清掃係の人たちが準備をする際に、同建物一階ロビーを占領し、歩いて通るには危ないくらい掃除道具やリネン類などを広げて作業していました。
【理由3】フロントの対応が酷すぎ。
昼御飯を食べられる場所を、雨の中フロントまで出向いて聞きに行った時のこと。フロントに座っていた毬栗頭の男性に尋ねましたが、その男性ははっきり話してくれないのでよく聞こえず、少し面倒臭そうな態度。周辺地図で近い場所を3つ教えてもらいましたが、「電話番号が分かれば教えてもらえますか?」と、こちらが丁寧に聞いても、分からない」とタメ口で返事されました。「調べてはいただけませんか?」と再度尋ねましたが、面倒臭そうな態度でフロントの向こう側に戻って行ってしまいました。

仮に分からなくても適切な言い方がありますよね?サービス云々どころの話ではなく、接客態度がまるで成っていませんでした。本当にここのスタッフですか?と目と耳を疑いましたよ。
【理由4】悪臭
宿泊棟の一階ロビーに自販機が一台あるのですが、床部分に塗装らしき作業をしている人を見かけました。何を塗ったのか知りませんが、その強烈な臭いが二階の部屋の玄関内にまで入り込んで、気分が悪くなりました。
宿泊客がいるのに信じられません。
【要望1】洗面所は風呂場近くのほうが便利だと思いました。
一回目の宿泊から3年経っていましたが、何ひとつ改善されていないどころか、むしろ悪くなっていました。料理や温泉は良かったのに、非常に残念で仕方ありません。もう利用しません。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2017年08月28日 15:26:00

このような投稿は初めてですが、どうしても伝えたいと思いコメントさせてもらいます。
誕生日と言う事で別邸の露天風呂付きに泊まりましたが、虫がたくさん出てせっかくの露天風呂にも入れず不愉快な思いをしました。
また部屋の中ににも大きな虫が何匹も入って来て、フロントに部屋を変えてもらうようお願いしましたが、満室の為無理との事でした。
またグループ会社の別のホテルでもいいと言ったのですが、無理と言われてしまい、仕方なくこの部屋で過ごす事になりました。
誕生日なのにびくびくおびえながら、お祝いもあまりできず最低な1日になりました。
虫が出るのは時期的に仕方ない事なのかも知れませんが、それに対してのホテルの対応があまりにもお粗末でお客様の立場になっていないと思いました。
翌日、すぐにチェクアウトしましたが、その際に謝罪も一切無く、とても悲しい思いをしました。
こんな思いをして泊まったのは初めてです。
二度と泊まりなくない所になりました。
記念日の思い出が台無しです。

投稿者さん 2017年07月15日 20:18:27

全く宣伝することと違い、このレベルの料金に相応しくないで、非常に不満。今まで泊まった旅館やホテルの中では最悪だと数えられます。
先ず、ホテルとは言え、フロントの中及びレストランの中に手続きだけのスタッフ以外に、サービスは一切ありません。別館が離れているのに、部屋と駐車場の場所を地図上で教えるほか、フロントからも一歩出てきません。部屋に入って偶々携帯電話の充電器を借りたくて電話したら、フロントにあるけど・・・としか答えません。
次に、レストランでも、料理は簡単な定食のような感じで、特徴は勿論なく、美味しくないのみならず、外注のインスタント食品を適当に食器に入れ替えたものを殆どで、しかも盛り付けも粗く、寧ろ料理人はいないと疑われます。しゃぶしゃぶの鍋にはお水だけで出汁も感じなく、豚肉は肉の味もありません。魚の揚げものでも非常にざっぱなやり方で、きっと素人作です。
また、部屋の設備は相当古いが綺麗に掃除すれば未だ良いですが、実際は風呂を含めて清掃は不完全で、不清潔な感じで逆に落ち着かない心配があります。防音も良くないため、外国からの家族宿泊者などの騒音もとても煩いです。
多分外国人の旅行者に相応しいかも知れませんが、シンプルですし、言葉が余り通じないため、サービスや要求や文句などは一切なし。
明らかに経営者のやる気を感じない宿でした。

一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン(2015年4月~)
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

あっこ715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あっこ715さん [40代/女性] 2016年07月20日 16:57:41

着いたとたんに部屋がカビ臭で、呼吸ができないほどでした。すぐにフロントに申し入れたところ、エアコンのフィルルター掃除に来てくれたのですが…。外に買い物に出て一時間ほどして戻っても、全く変化なし。自分たちでエアコンを止めて空気の入れ換えをしたり、もらった除菌剤を部屋じゅうにまいたりし、夜は窓を開けて寝るしかありませんでした。
せっかくの客室露天も台無し。
当日、満室だったようで、部屋を代えてもらうこともできず、ただひたすら我慢して終わりました。
ご飯やスタッフの対応は悪くありませんでしたが、2度と行くことはありません。
謝罪のみで具体的な誠意は感じられませんでしたから。
大きなグループ企業のようですが、宿泊後に口コミを見た所、ここはもちろん、他の所も同様の苦情は複数ありましたから、反省も改善もないのだと思います。
記念日の利用はあまりにリスキーです。お奨めしません。
最悪な記念日になってしまいました。

投稿者さん 2013年03月12日 22:31:56

部屋のエアコンのファンがうるさく不快でした 安いモーテルに泊まっている感じがしました。朝食付きのプランでしたが朝食の始まる40分前でチェックアウト予定ですが おにぎりでも用意出来ますかと訪ねたら 出来ませんが帰ってきました残念でした 改善してください

2013年03月
≪本棟≫気軽に箱根温泉旅♪露天風呂付客室1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月04日 01:58:25

夕食後に誕生日ケーキをお願いしていたのに、こちらから声をかけるまで忘れられていた。
やっとケーキが出てきて写真を撮ろうとしたら、皿を下げてよいか声をかけて来る始末。待ってくれというと、すぐ横でこちらを見ながら突っ立っているなど、全く気が利かないウェイターだった。二度ととまらない。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2010年12月23日 02:35:40

部屋の造りは大変気に入りました。
ただ、清掃がまったく行き届いていなかった。
 1.ソファーの下に、いつのものかわからない、薬のタブレットのゴミがあった。
 2.枕元の壁際が清掃されておらず、埃が溜まっていた。
 3.給湯器の口元にお茶っ葉のかす(?)が残っていて、使う気にならなかった。
食事についても、金額が金額なので、あまり文句も言えませんが、
あまり美味しくなかった。

フロントの従業員(最初に受付をしてくださった方)
 まったくの無愛想。これで接客が務まるのか!と思えるほどでした。
レストランのホールの方々は大変、愛想が良く、子供も喜んでおりました。

部屋の評価が良かっただけに、上記に挙げた点が非常に残念でなりません。

2010年12月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚の夕食プラン

投稿者さん 2010年03月02日 10:53:40

【別邸】に惹かれて予約したのにただの二階建てのアパート‥
見た瞬間から大ショック
中に入った瞬間からタバコの匂いが充満‥
あまりの臭さに一日中換気する羽目になった。
いくら喫煙部屋だとはいえ、次のお客の事を考えず全く換気をしない旅館サイドには呆れた。
吸わない人間には拷問の一泊だった。
床や壁が響くので物凄い騒音で寝る事も出来なかった。
ハッキリ言って【別邸】なんてふれこむのは間違いだ。
何も癒されず不愉快極まりない旅館になった。

【平日限定】別邸OPEN記念☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室お試しプラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年02月