仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 00:52:48

とても楽しかったです♪

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

ぴぴのちちさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ぴぴのちちさん [30代/男性] 2021年05月05日 09:46:09

はじめて利用しました。宿もお部屋もお風呂も、お部屋からの景色も綺麗でとても満足でした。お布団や浴衣なども埃などが舞うこともなく、清潔でよかったです。部屋付きの露天風呂が最高でした。
ごはんは夜も朝もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました(´ω`)ごちそうさまでした!(時間通りにきちんとご飯の用意をはじめてもらえたり、お品書きの説明をもう少しちゃんとしてもらえたら不安にならなくてよいなあと思いました。)
全体的にはとてもとても満足でまた利用させて頂きたいと思うお宿でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 01:16:13

ゆっくり過ごすことができました。
食事やお風呂にも満足しました。
チェックイン時間も16時以降でちょうどよかったです。

【16時以降チェックインでお得】ゆったりチェックインで10%オフのちょっぴりお得なプラン!
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

ミノチーさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2021年03月08日 01:25:35

部屋に露天風呂付のしました。ロフト付きで広く開放感のある部屋でした。
部屋付の温泉は一人で入るにはちょうどいいひろさで、温泉はいつまでも冷めない
良い温泉でした。
食事は、船盛の刺身付きで食べきれないほど盛たくさんですがどれも美味しく頂きました。
特に、金目の煮つけの味は格別でした。
今度は、別館に宿泊したいと考えています。

【冬春旅セール】別邸 露天風呂付客室♪ご夕食時舟盛付プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

miko129331さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

miko129331さん [40代/女性] 2021年03月06日 22:17:39

とにかく残念なのは食事。何日前に炊いたものなのか、白米が茶色かった。朝食の白米はさすがに大丈夫かと思ったが、パサパサでまずい。今いくらお客さんが少ないからってひどすぎる。コンビニの白米をレンチンしてくれた方がよっぽどいい。ここに泊まるなら素泊まりをおすすめする。
新宿バスタから宿の近くまでバスで行ける好立地。1番近いコンビニまでは10分はかかる。

【冬春旅セール】創作和食を愉しむ 夕食時舟盛付プラン

マリンバ1960さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年03月06日 15:33:39

このプランのおかげで、憧れの品の木別邸初利用できました。
広々としたお部屋に、高級感あるベッドスペース、使いやすい部屋露天風呂にソファーブース!
あー連泊したかった!
目の前がガラスの森美術館の、夢のような立地です。一番奥の部屋だったので別邸の庭をずっと通るのがまたよかったです。木々の間から見える星空が素敵だったー

2021年02月
【おひとりさま向け】ワーケーションにも最適! 最長5泊のおこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年02月08日 11:07:18

【不満点】
・大浴場のシャワーが途中で止まるレベルで水圧がない(「弱い」じゃなくて「ない」)

・大浴場の洗い場の真横が浴槽なのに仕切りがないので気をつけて洗わないと泡が浴槽に全部飛ぶ。

・アメニティにスキンケアグッズ一切なし

・大浴場に給水装着なし

・大浴場に体重計なし

・今時無料のペットボトルの水がない

・洗面台の水道の栓がひねるタイプでこのコロナ禍で不衛生

・洗面台のお湯が熱湯なのに何のアナウンスもない

・洗面台の照明の明るさが見づらい(メイクや乱視用コンタクトの装着向きなど)

・Wi-Fiが遅い

【満足点】
・食事の際にスマホオーダーがありお茶やお水、ご飯のおかわりや飲み物のオーダーでスタッフの方に都度声を掛けなくて済む

・お酒の値段が居酒屋価格で良心的

・温泉のお湯がいい

・掘りごたつにみかん

【感想】
チェックイン後にまずは大浴場…と出向いたらシャンプーが流せないレベルでシャワーのお湯が出てこなくなりかなり萎えました。しかし他の口コミに水圧のことが書かれている様子が全くないのでたまたま利用日に調子が悪かっただけなのかもしれません。(あまりにイライラしてしまい、そのままスタッフの方に声を掛けるとモンスタークレーマーと化しそうだったので宿泊中には言いませんでした。)

【冬春旅セール】創作和食を愉しむ 夕食時舟盛付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月07日 14:23:52

客室露天風呂とても気持ちよくて
とても満足でした!
ありがとうございました!

2021年02月
【U30歳優遇】30歳以下で舟盛付きグルメプランが30%オフ! 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月29日 10:31:34

ワーケションできました!

リビング付きのお部屋にしてみましたが
広さも、露天風呂もサイコーで
朝から晩までお風呂三昧!
1日目は雪も降って雪見風呂 気持ち良すぎです!

お部屋が地面より少し低いせいか
玄関だけ少し湿っぽく感じましたが お部屋とのドアもあるので
入ってしまえばさほど気にはなりませんでした!

早速!2月も予約しました笑
楽しみです^^

2021年01月

投稿者さん 2021年01月06日 17:59:05

お正月に家族4人で利用しました。直前のgoto休止でしたがキャンセルせず行ってよかったです。
離れの部屋は室内も露天風呂も広くてきもちがよかったです。
金目鯛の煮付けは味付けがちょうど良くごはんがすすみました。
我が家は食べ盛りもいるので冬でも鶏鍋じゃなく豚しゃぶが選べるならより良かったと思いました。
スタッフの方も外国の方が多い印象ですが頑張っておられましたよ。
また伺いたいと思います。

2021年01月
【別邸】離れ露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン(2019/10月~)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 19:13:33

アクセスはバス停の目の前にあり楽でした。

お風呂は部屋数が少ないので時間帯によってはですが、貸し切りでした!
小さめで景色は見えませんでしたが露天風呂もありました。

食事は鍋が美味しかったです!
デザートの冷凍みかんはびっくりしましたが美味しかったです笑

お部屋も広々、掘りごたつ付きでした。

消毒、除菌ハンドソープがお部屋にあったら嬉しいです(^^)

ですが安くてこのクオリティ満足です。
スタッフさんも優しくてまた行きたいです!

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月27日 23:27:36

彼と2人で利用しました。
温泉好き、少人数、静かにゆっくりしたいという方にオススメだと思います。
バス停から近く、ガラスの森美術館も近いのでとても立地がいいなと思いました!
部屋もお風呂も清潔感があり、コンセントも多くてとても良かったです!
ただ1つ、部屋に備え付けのタオルの臭いが気になりましたが、フロントに取替を希望したところとても丁寧に対応していただけたので本当に感謝しております。
是非また利用したいと思います。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!

らぶ7777777さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

らぶ7777777さん [40代/女性] 2020年11月24日 14:38:22

11月21日に利用しました。他の宿泊者の中には辛口コメントありますが、心からのもてなしが感じられる食事でこれでもかというほど料理が出てきました。最後にデザートまで出て来て驚きました。味もとても美味しくて、人にもお勧めしたい宿です!お部屋の方は露天風呂つきのお部屋だったのでゆっくり何度も温泉に入りました。虫については、扉を開けていたら部屋に虫が入るのは当たり前です。ちゃんと閉めましょうね。温泉の質も良くて日頃の疲れが癒されました。温泉がついている割には部屋のカビなどもなくて清掃が行き届いていました。大変満足しました。立地も良くて観光しやすかったです。また利用したいです。ありがとうございました!

【別邸】和モダン♪露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン(2019/10月~)

投稿者さん 2020年11月22日 21:05:20

モダンな部屋に宿泊しました。ソファーがありくつろげました。
部屋の露天は足を伸ばして入れる広さ。好きなときに入れるのがいいですね。
夕食、朝食共に美味しくいただきました。
朝食の生姜のスープ、美味しいです。コーヒーも美味しいです。
大浴場は内風呂、露天と泉質が違うみたいで、露天は硫黄泉で少しだけにごり湯でした。温泉!て感じでした!
敷地内の紅葉が綺麗で良かったです。
なかなかタイミングが合わないと、1人での予約ができないのが残念です。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月19日 18:19:27

お部屋の天井が高く、思っていたよりも広い!!と感じました!!

部屋についてる露天風呂の温度も少し熱いくらいでちょうど良くすごくリフレッシュできました!!

お食事も美味しかったのですが
とくにスタッフさんの気遣いが良く、
コロナ禍で無駄な接客は控えて頂いていたのだと思うのですが、
それでも心地の良い声のトーンや
心配りをしていただけ
料理もより一層美味しく感じました!!

立地も良くバス停がちかくにあったり
ガラスの森美術館が目の前だったり
すごく箱根を楽しむのにもってこいの場所でした!!

とってもいい慰安旅行になりました!!
またお世話になりたいと久しぶりに思いました!

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月13日 15:56:45

11月11日から1泊で利用させていただきました。久しぶりの2回目の利用でしたが、感染拡大対策も徹底されており、安心して気持ちよく利用できました。部屋の露天風呂も気持ちよく、夫婦ともども使わせていただき気持ちよかったです。すすきの原へのアクセスも良く、チェックアウトの後素晴らしい光景を楽しむことができて妻も感動しておりました。
食事も朝夕とも独自の工夫が感じられ、大変おいしくおなかいっぱいいただきました。今回はGotoキャンペーンということもあって申し訳ないほどリーズナブルな旅を堪能できました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

akki722さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

akki722さん [30代/男性] 2020年11月07日 18:49:32

大浴場の内風呂と露天風呂で湯質が違ったことに感動。
特に露天風呂の温泉が良かった!
料理は食べきれない程ありました
最後に出てきた金目鯛の煮付けは圧巻でした。

【秋冬旅セール】別邸 露天風呂付客室♪創作和食おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月07日 16:46:10

とても素敵な所でした。レビューにあったようなカビ臭かったり、汚かったりという事もありませんでした。露天風呂ですから多少の虫や汚れ等はありますが、お外にあるお風呂ですから当たり前の事だと思います。ただ大浴場は小浴場位の大きさでした。シャワーも度々お湯が出なくなり、みなさん困っていましたね。お部屋に素敵な温泉があるので、態々入りにいく必要がある程のものではなかったです。シャワーの件は改善した方が宜しいかと思います。
それ以外はとても満足しております。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】別邸 露天風呂付≪離れ≫客室♪創作和食おすすめ夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

おしみ30809さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

おしみ30809さん [20代/男性] 2020年11月06日 10:11:09

はっきりこちらの宿に言って接客、サービスはないに等しいです。
チェックイン時、フロントスタッフの方は笑顔どころか微笑みすらもなし。敷地内の案内と食事の案内を事務的に行ってる印象でした。
敷地内で従業員の方とすれ違っても会釈すらなし、清掃員の方に関してはこちらから挨拶しても無視される始末…。
食事では子供の離乳食を頼んで「かしこまりました」と言ったにも関わらず食事が終わるまで離乳食が出てくることはありませんでした。

デザインや落ち着いたお部屋、部屋にある露天風呂の温泉は最高に気持ちがよく、温泉宿に来たなという幸福感でいっぱいになりました。
用意されていたや子供向けのアメニティも揃っていて子連れには非常に助かりました。
食事も品数も多くて1品、1品に心が込められていてどれもすごく美味しい料理ばかりでした。

GO TOキャンペーンもあって普段の閑散期にあたるところにどっとお客さんが来ていてお疲れなのかな?と考えを巡らせましたが、数ある箱根の宿から選んで非日常に入り浸りたかった身としては非常に残念でした。

私の感想としてこちらの宿をまた利用させて頂くことはないと考えています。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)

投稿者さん 2020年11月03日 19:33:13

11月にGOTOを利用して夫婦で宿泊しました。立地は御殿場に近くアウトレットと箱根が両方楽しめました!夕食は舟盛りも2人前とは思えない量でしたし、キンメの煮付けもタレがおいしくて満足でした。白湯スープの鶏鍋がついていましたがこちらはお味が残念で具材の種類も少なく、汁物の位置づけかなと思いました。誕生日でサプライズのケーキをお願いしていたのですが、食後を見計らって部屋まですぐに持ってきてくださいました。
部屋のお風呂は湯船の広さは1人でゆったりでしたが排水溝なのかトイレのような臭いが気になり、時間帯によりましになることもありましたが残念でした。
トータルこのお値段で部屋付き露天とお料理のボリュームを考えると満足です。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン