別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 22:05:22

風呂付きのお部屋で気兼ねなく部屋食を楽しめた点や、夜の懐石料理は満足しました。また、従業員さんの心配りも大変ありがたく、リラックスさせてもらいました。
ただ、総合的に判断するとコストパフォーマンスという点では物足りなかったとも思います。一番気になったのは部屋のTVの位置が座って見るには不自然に高すぎる位置で、首が痛くなってしまう程だった事、エアコンの位置が悪いのか効きが悪い事、貸切風呂の排水が非常に悪い等々、設備面での不備でした。雰囲気作りは努力されているが、本当の意味でお客様の目線ではないと感じた点は残念です。
この価格帯での他の宿と比べてあらゆる面で物足りなさを感じましたが、それも従業員さんの努力でカバーされている点が大きいと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

fua01さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

fua01さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:42:07

7ヶ月の息子を連れて初めてのお泊りで利用のため部屋食かつ半露天風呂付き客室で検討しこちらに決めました。事前連絡の時点での対応も良く好印象でした。

お食事は写真通りの美しさで味も良し。
アメニティは女性は気に入った浴衣を選べるのですが、身長別になっている点やどの年代の方でも合うだろうなという物が準備されているのも良かった。
貸切露天風呂は空いていれば予約等必要なく入れる。
部屋のお風呂は温度調整ができ赤ちゃんでも安心。

離乳食や飲み物の心配も随時声かけがあり、入浴用に椅子も準備していただき赤ちゃん連れにとても優しいお宿でした。
お部屋担当の方から頂いた息子へのメッセージカードは大切にします!

【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月16日 12:52:53

楽しみにしていた旅行でしたが台風のため雨風がひどく、観光施設も軒並み閉館していて残念ななか、お宿はしっかり満喫できたのでとても良かったです。

部屋風呂はなく、貸切風呂の使用でしたが、一度も待つことなく大きな湯船をゆっくり利用できました。
源泉熱めですが自分で温度調節可能です。

チェックインの時以外は他の客と全く顔を会わせることもなく
プライベート空間のようにゆったり羽を伸ばせました。

庭にかわいい猫ちゃんがちらほら。
猫好きの方おすすめ。

貸切露天の洗い場に鏡と、脱衣所の洗面台に椅子があるといいなーと思いました。

ゆっくり滞在したい方におすすめです。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

投稿者さん 2018年02月11日 14:36:31

食事の前日に関アジを関サバに変更してもらえありがうございます食事も美味しくお腹一杯になりました。
又行きたいと思います

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2017年12月26日 08:30:37

新婚旅行で利用させてもらいました。宿を予約したのが2週間前くらいだったので、さらにクリスマス前の土日ということでちょっと高いなぁとおもいましたが、雰囲気がとっても良くて入った瞬間から感動していました。内風呂も半露天で寒くなく、お肌ツルツルになりました。旅館の方もみなさん親切でいろいろとお話聞かせてくれたりととても対応良かったです。ご飯も様子を見ながら出してくれて、とっても満足でしたよ!コンビニなども近くに歩いて行ける距離にありました!

【半露天風呂付客室】

REI12150515さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2017年03月28日 18:57:11

ナビで分かり辛いという意見がありましたが、そんな事なくすぐ分かりました。
駐車場がほとんどなく、え?ここに停めて良いの?と思いましたがカギを預けてどこかに持って行ってくれるシステムでした。

お風呂はお部屋に無かったので3つある貸し切り風呂を好きなときに利用するということで、居酒屋のトイレの如く使いたいときに全然空いてないのでは、、、と心配しましたが全くの杞憂でした。
全室満室でお客さんはいっぱいのはずなのに全く顔を合わせることもなく自由気ままに温泉を楽しむことができました。貸し切り風呂は思ったより広く、脱衣所も清潔で広かったので良かったです。ただ脱衣所にティッシュなどのアメニティが全然なかったのが少し不便でした。

食事は夕食・朝食ともに部屋食でした。正直あまり贅沢な内容ではなく素朴な感じでしたが、味もボリュームも良く満足できました。

お部屋は広くウェルカムドリンクも冷蔵庫に沢山あって良かったのですが、、とにかくうるさい。
隣の部屋や階下の調理場のバタンバタンが全部筒抜け、トラックが近くの道路を通るとガタガタ揺れる。
夜寝ていると風が吹くたびにガタガタ!!ガタガタ!と部屋が揺れて、まさか地震?と何度も起きてしまいました。静かな環境では無かったです。

その他は従業員の方も親切でとても良かったです。
大人3人と幼児1人で6万円ちょっと。
まぁまぁでした。

【2階和室 仏の座 和室10畳+広縁 貸切風呂利用】

furufuru9888さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2016年07月19日 23:52:40

部屋付きのお風呂は普通でしたが、貸切のお風呂はなかなかでした。食事は価格を考慮するとそこそこだと思いました。鉄輪の中心からは離れているので、部屋でしたがゆっくりするには良いかもしれません。上品にしつらえられている印象は持ちました。

2016年06月
★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

投稿者さん 2016年03月04日 17:48:53

細やかな気配りと美味しい食事
自由に使える貸切露天
良かったです!

2016年02月

エジオノツツジさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

エジオノツツジさん [50代/男性] 2016年02月17日 17:07:22

駐車場所がわかりにくかった
食事は大変おいしく特に関アジにみんな納得

2016年02月

chatck-@さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2013年08月18日 18:39:53

家族で利用させて頂きました。今回の旅行のテーマはゆっくりとしたかったので、
静かな部屋でのんびりできたので満足しました。特に料理は大変においしく頂きました。
子供たちも満足したみたいで、食が細いので心配していたが、よく食べていたと思います。
お風呂も気兼ねすることなく利用しました。広くて優雅な感じのお風呂で、子供たちが
気に入ったみたいで何回も入っていたのが印象的です。
 気になった点は、換気扇の音がちょっとうるさかったのと、空調が効いているのか、よくわからない点でした。温度調節ができなかったので、次の日が体が重かったですね。
それと、庭の手入れが・・・。せっかくのいいお部屋がもったいない感じでした。
しかし、スタッフの方は気遣いのできる方ばかりで、安心して過ごすことができ、
また利用したいと夫婦で話しながら帰途につきました。

☆伊勢海老・豊後牛 グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

SHRIMPさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2013年05月07日 05:22:58

・立地
歩いて疑獄めぐりに行けるので立地は良いと思います(当方旅館でゆっくりする予定でしたのであまり重視はしてませんでしたが).
・部屋
広めのウッドデッキに半露天風呂もいい雰囲気でセンスの良いお部屋でした.洗面スペースの広々していましたしお手洗いもキレイで居心地が良かったです.
・食事
丁寧に作り込まれたお料理はどれもおいしく量も多すぎず少なすぎず,とっても素晴らしかったです.お料理の説明も適切でした.
・お風呂
貸切風呂が3つのうち2つを満喫させてもらいました.どちらもセンスの良い調度品があしらってありいい気持ちでした.ほかに利用されてる方はおられなかったような気がしましたが,こちらにお泊りになる際は是非利用をおすすめします.タオルも部屋に多めに用意されており朝夕と楽しむことができたのは嬉しい配慮です.
・サービス
お世話してくださった中居の方の所作の荒さが少し気になりました.我々の部屋ではなく,スタッフさんのお部屋へのドアの開閉音が大きかったり,バタバタしてる感じがして最初少し落ち着けなかったです.あと,帰り際に「お車に鍵をさしております」と言われましたが鍵を預けてもないしキーレスタイプなので夫と顔を見合わせてしまいました...腹を立てたわけでなく可笑しかっただけですが適当に言わないほうがいいです.
・設備,アメニティ
交通量の少なくない道路に面しているせいかお部屋でも貸切風呂でも車の音がよく聞こえていたのでちょっと雰囲気にはそぐわないというかふと現実に返るときがしばしばありました.こればかりは仕方ないですが.
アメニティにロクシタンのシャンプー,リンス,ボディーソープ,ボディクリームを用意していただいていたのは大変良かったです.でも洗料系は備え付けのものがあるのでスキンケアのもののほうが良かったかなと思いました.

全体としてはコスパ含め大変素晴らしいと思います.どちらかというとハード面よりソフト面のほうに改善余地があるかと思います.機会があればまた訪れたいと思います.

2013年04月
【早期得割】★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食プラン

あか6536さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あか6536さん [30代/女性] 2012年08月19日 09:46:06

姉妹で日頃の疲れを癒すための旅行でした。疲れも取れて明日からの活力がつきました。
お風呂、料理は大満足でした。
サービスも行き届いてとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
今回は置いてきぼりにした旦那さん、両親を誘ってまたきます。

★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

oogami22さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

oogami22さん [50代/女性] 2012年05月22日 17:27:23

内風呂、貸切り湯、素晴らしかったです。お部屋でタイミング良く出して頂いたお食事大満足でした。  ただ前日降った大雨のしずくで窓ガラスが汚れていたのと、離れのお風呂の連絡通路に無造作に置かれていた傘に驚きました。
スタッフの方の応対も良く、家族での温泉旅良い思い出になりました。

2012年04月
★平日限定1室★半露天付き客室で朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2011年11月21日 12:19:45

静かでよいお宿でした。
部屋のお風呂はしばらく入浴しないと温度が下がるので,少しずつでも続けて温泉を出し続けてもよい仕組みにしたらいいと思いました。

食事、接遇はとてもよかったです。食事も適度な量でしたし、味も良かったです。
機会があればまた泊まりにいきたいです。

2011年11月
【秋得】★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

投稿者さん 2011年05月16日 22:09:32

先日は大変お世話になりました。
部屋も広く、静かでとても雰囲気がよかったです。
ただ、前の方の使用済みティーバッグがそのまま入ってたのが残念でした。
次回は、ぜひ食事もいただきたいと思いますが、その際は、いろいろわがままをお願いしますのでよろしくお願いします。妻が生魚など食べられないものが多いもので・・・
では、また利用する際はよろしくお願いします。

露天風呂付客室☆きままに素泊まり プラン☆

投稿者さん 2011年05月10日 20:30:47

GWという事で、お値段が跳ね上がりましたが、泊まってみたかったお宿だったので宿泊しました。
立地も、お料理も、接客も、サービスも文句なしでとても良かったです。
ただ、お宿が古いせいか?隣の部屋の音や、従業員の方の片付けの音?がかなり気になりました。
夜11時~0時頃のお風呂のお掃除ですか?すごくうるさかったです。
音を気にせず、静かに就寝出来たら満点です。

2階和室 仏の座 和室10畳+広縁 貸切風呂利用

投稿者さん 2010年11月15日 23:06:45

道に迷って、到着が遅くなりましたが、ずっと外で待って頂いて、本当にありがとうございました。
料理もおいしかったです。
ただ、宿の立地が、道路脇だったため、大型車が通る時の振動が気になりました。それ以外は、満足出来ました。今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2010年11月
☆★関アジ・豊後牛 グルメプラン☆★
【2階 疑似洋室ツイン 菘】

ちゃぼ1111さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ちゃぼ1111さん [30代/女性] 2010年09月23日 16:27:17

9月21日に2歳の息子と親子3人で宿泊しました。
街中にあり、気になるほどではないですが、お風呂に入る時に車の音が聞こえていました。こどもが車大好きなのですぐに反応してました(笑)
部屋はとても広く満足でしたが、お風呂がほかの部屋に比べると露天な感じが足りなさそうだったので4点にしました。
食事は量も味も大満足で、旦那さんが特に夕食の椀物を気に入っていました。
お風呂はほかの方のレビューにもあったのですが、貸切風呂の水はけが悪く感じました。

トータルでは大満足の宿泊でした。何よりこどもが大喜びで、部屋を走り回ったり布団の上をゴロゴロ転げたり大はしゃぎでした。いつも嫌がるお風呂も、自分から服を脱ぎパパと一緒に夜に2回と朝の3回入りました。
部屋を走り回ったのでほかの部屋の迷惑にならなかったか心配です。

はる樹のみなさんありがとうございました。

★5周年記念★平日限定露天付き客室で朝夕お部屋食プラ
【平日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月12日 16:49:49

掃除が行き届き、至る所に、きれいな花が生けてあり、気持ちの良い滞在でした。貸切風呂も気持ち良く使えました。

二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン
【2階 疑似洋室ツイン 菘】