湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

yohiroさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yohiroさん [40代/男性] 2021年11月30日 14:12:21

2名2泊宿泊、朝夜食事付きで11万程度、楽天のクーポンで5000円ほど安く泊まれました。
宿のタイプ通り、落ち着いたカップルや家族連れの客層が多く、騒がしくなくて良かったです。
泊まっている部屋は、風の語り部というタイプの部屋で檜の半露天が部屋についていて、常時風呂に入ることができます。
この部屋に行くときはフロントのある建物から一旦外に出て川を吊橋で渡って行く必要があります。
高所恐怖症の方は注意です。
私も若干苦手なので大浴場やお食事に行くときに恐怖しながら渡ってました(笑)
吊橋をわたらなくても外にでられるようですが、初日は今ひとつ理解できず、翌日からは吊橋をわたらないようにこちらの扉を利用することにしました。
連れは喫煙者で高所恐怖症なので大分苦労してタバコを吸ってました。

部屋は楽天トラベル予約時にも説明書きがありましたが、少し狭めの広さでした。ビジネスホテルの部屋の広さより若干ましな広さで、ダブルベットに2名がけの和風ソファとテレビという感じ。
この部屋タイプだと一階の自販機でアルコール含めドリンクが飲み放題でした。
サントリーの角ハイボールやモルツがありました。
部屋の半露天は檜の香りがよく、風呂の横の戸を開けると眼下に桂川と滝が見えました。
滝があるのでせせらぎのような静かな音ではなく、常に迫力のある音がしますね。
あと、川の対岸に駐車場があるらしいので、丸見えにならないか少し心配です。
心配な方は戸を締めたほうがよろしいかと思います。

夜のお食事は5時台と8時付近の二部制でチェックイン時に先着で希望をお伝えできるようです。和食メインで趣向を凝らしした料理の数々で味もまずまず良かったです。いくつかのメニューは着席後に選択することができました。この時期なので松茸の土瓶蒸しもありました。
ただ、全体を通してちょっと量が多すぎるかもしれません。
朝の食事は和食、洋食選べます。こちらも品数が多く、全体として量は多いです。
和食がおすすめのようなので2日ともに和食にしました。
個人的には、朝夜共に1,2品減らして質をさらに高めてもらえるとさらに良かったなという感想です。
共立リゾート系だからかドーミーインホテルのように夜鳴きそばが夜10時頃に食べられました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月13日 20:55:30

この度は数ある湯宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用のお部屋は水の語り部という半露天風呂付きのお部屋でございます。
風の語り部は水の語り部と同時期にオープンした機能性に優れた和室でございます。
お部屋のテラスからは庭をご覧いただけますので、専用のドリンクコーナーで用意したお飲み物を風を感じながら堪能するもの良いかもしれませんね。
yohiro様より風の語り部を紹介するタイミングを頂きありがとうございました。
水の語り部に関しては、ご投稿頂いた内容に情報が詰まっております。
ご丁寧に皆様にご案内頂きありがとうございました。
自動販売機に関しては今後、風の語り部と同様にドリンクコーナーに変更する予定でございますので変わった後も是非お楽しみください。

ご意見いただきました、お食事の量は多くのお客様から様々なお声がございますので、
より多くのお声を踏まえながら検討して参ります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら湯回廊菊屋をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 羽田

【訳あり】手狭に2名利用でお泊まり♪だからお得★半露天風呂付客室利用~
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

るるみん1020さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

るるみん1020さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:23:19

3回目です。今回は家族4人で利用しました。館内で湯めぐりが出来、食事も美味しくサービスも良く、とてもいい旅館です。子ども連れだったのですが、細かな要望にもすぐに対応して頂き、スタッフの方は皆様優しく接客もよかったです。ただ、部屋の照明が暗く、明るさが調整できるとありがたいです。残念ながら4月から子どもNGとの事でしばらくは利用出来ませんが、また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月07日 15:04:33

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用も当館でのひと時を満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
館内は湯回廊の名の通り、大浴場が2か所、貸切風呂が4か所ございます。
今回は皆様で楽しく湯めぐりをされたようで安心いたしました。
今後はお客様のご意見を頂戴しながら、よりご満足頂ける湯宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。
またるるみん1020様がご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 野田

【1日3組限定】≪1番人気の源泉掛け流し露天付き客室≫にお部屋グレードアップ~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2021年08月17日 16:47:01

チェックイン時の説明がイマイチでした・・後から来た人たちより待たされ全然呼ばれずイラッとしていたら部屋に不具合が有ったとずいぶん待ってから知らされ、違う部屋(同じタイプの隣)へ案内された・・冷蔵庫の特典が違っていたのでわざわざ帳場まで聞きに行ったり(部屋が変わって間違えた?)・・新人さんらしい方に替わり同じことを2回説明されたり・・その後は良い具合にほったらかし(これはGOOD)です。
部屋や食事会場・露天風呂から見える外の風景がイマイチ・・雑草は処分した方が良いのでは・・建物の中はピカピカで手入れされているのに・・特に食事会場からの風景は残念!!
食事はとても美味しかったです 前回は朝食が和食・洋食を選べたのに今回「旅館ですから和食となります」と言われた・・朝からのグラタンお気に入りだったのに・・
部屋はとても綺麗で良かったですが、やはり水の語り部の方が良かった(半露天風呂付だし・・)
また、行きたいと思ってます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月12日 20:26:56

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご連絡が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
ご到着早々に数々の不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の不備をご連絡するのが遅れた為に、何も分からずにただお待たせしてしまい、余計にご不快な思いをさせてしまったこと、さらにはお部屋のご移動の準備で手間取ってしまったこと、せっかくこれからゆっくりしようというときに台無しにしてしまい、深く反省しております。
なぜ、今回このようになってしまったのか今一度考え、改善していく所存にございます。

次に当館の景観についてアドバイスを賜りましてありがとうございます。お客様にご教授いただいたところから、清掃を進めており、少しでも改善されるよう努めて参ります。

そして、そんな中でお料理内容に関してはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ですが、朝食内容のお伺いの件に関しては大変失礼いたしました。
給仕担当中心に今一度話し合います。

最後になりますが、改めて重ね重ねの失態、誠に申し訳ございません。それでも来たいと仰ってくださるお気持ちを裏切らない様改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

予約 関野

【New Local Stay★静岡県民&隣県民限定】選べる地元応援特典付で地場産業を応援!
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

サイクルあきちゃんだねさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

サイクルあきちゃんだねさん [50代/男性] 2021年07月31日 21:15:41

7/29別邸/水の語り部オープン記念プランで1泊しました。サービス内容は大変満足でしたが気になる所は、貸切露天風呂が空いている時間が分らず5回行っても入れませんでした。予約制にするべきです。大浴場は普通でインパクトが無いから余計に露天風呂に行きたくなるのでは?夕食は殆ど解凍しました感ありありでしたよ!マグロ刺し身なんて表面がパサパサで酷いもんです。コストパフォーマンスを加味して満足評価とさせて頂きます。館内・部屋含めて新旧交え良い感じだからもう少し頑張ってください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月14日 19:05:38

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貸切風呂でございますが、タイミングが合わずお入り頂けなかったとの事で非常に残念でございました。また、お造りに関してもご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。調理部の担当者にも今回頂戴しましたご意見を報告させて頂きまして、今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非湯回廊菊屋にお越し頂ければ幸いに存じます。

予約 高木

【別邸/水の語り部オープン記念】通常料金より5,000円引き「半露天風呂付客室&夢の無料自販機」
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

さっちゃん58927894さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2021年07月26日 09:16:49

コロナ禍のんびりと癒されました。
直前に足首を痛めてしまい、2回のお風呂に入ったのが悪かったのかパンパンに腫れ上がってしまい、お部屋も風の語り部の2階の一番遠いお部屋で辛かったです。
チェックインの時に変更が出来ればお願いすればよかったと思いました。

旅館も風情があり、コーヒーのサービスやビールサーバーとありがたかったです!

ただ、足が痛いのに、朝食場所を聞くと、「あちらで受付してください。」と言われそちらに行くと、また最初に聞いた女性の場所までと戻され…涙
足の具合が何ともなければ何でもない事なんですが…

食事場所の年配女性に和みました。寒そうにしていると足と肩にかけるものを用意してくださりホッとしました。

お料理もどれも美味しくいただきました。
温かいものは温かいうちに食べたいなぁ…と少し思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月09日 20:22:59

ご滞在中はお客様のお足元の状態を把握せず、また配慮が欠けておりましたこと、そして何よりご移動等にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時ならお部屋を交換させていただく事も可能だったかもしれませんが、兎も角ご移動が一番お辛かったですよね。その後足首の具合はいかがでしょうか?快方に向かっていることをお祈りしております。

お料理に関しまして、「冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに」が基本ですが、そちらのルールが徹底させておらず、改めて基本に立ち返り反省して参ります。

まだまだ暑い日が続きますので、体調を崩さずお足元をお大事になさってください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約 高木

【New Local Stay★静岡県民限定】選べる地元応援特典付で地場産業を応援!

のり8804さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

のり8804さん [60代/男性] 2021年06月21日 14:17:15

料理が大変美味しく頂きました
従業員の対応も良く満足でした

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月08日 12:06:51

この度は数ある湯宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事・おもてなし共にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
今回のお部屋は本館の中の一つのお部屋でございます。当館には様々なタイプのお部屋があり、趣も様々でございますのでまたのご利用の際は、是非異なるお部屋でお楽しみください。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【ポイント5倍】【金・土・日限定】お得なウィークエンドスペシャル
【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 14:14:24

雨の日だったので駐車場が遠いのはちょっと難点でした。
お風呂は綺麗でいろんなお風呂が楽しめましたが、大浴場は少しこぢんまりとはしています。お湯も普通。
あと食事が出てくるのが大変ゆっくりでした。
魅力は大変素敵な建物、古いながらに清潔感がありました。
お部屋は天井の高いモダンな部屋、ほりごたつ式のテーブルで気分よく過ごせました。
共立リゾートの夜鳴きそばはやっぱりおいしいです!

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月26日 17:58:47

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

菊屋の建物やお部屋、夜鳴きそば等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の菊風呂(地下1階)は、翌朝に男女入れ替え制となりますので、朝夕二回ご入浴頂くと別々のお風呂をお愉しみ頂くことが出来ます。

駐車場でございますが、遠いうえに雨の日でご不便をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワーブース(禁煙)】

こぅみチャンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2021年06月09日 11:05:34

期待満々で伺いました。周りを散策しようと思って早目に着きました。
駐車場係の若いお兄ちゃん、一生懸命気遣いしてくれて申し訳ない位(*´∇`*)
スタイルの皆様方、マスク越しの笑顔…響いてきましたょ(o^∀^o)
食事も大変美味しくいただきました。ご飯、何杯もおかわりしてごめんなさい(笑)。でも係の女の子、嫌な顔せず大盛りでよろしいですか?と笑顔で対応してくれました。
朝食も今までで一番良かったかなぁ( *´艸`)

残念な点…
お風呂場に何日も掃除してないとハッキリわかるクモの巣が…((( ;゜Д゜)))
おでん配布ゎ5時半からの食事の方ゎ食事場所に持ってきてはダメ。食事時間二部制七時半の方のみ配布?同じお金払ってますょね?(泣)
部屋の鏡台の所に前のお客様のピアスがあったのは、流石に引きました(汗)
庭も草でヒドイし…

初歩的な事、今一度掃除の徹底をお願いします。
気持ち良く過ごせるよう…

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月25日 20:22:17

この度は湯回廊菊屋をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

先ず、数々のお褒めのお言葉を頂き、それぞれのスタッフに温かいお言葉を頂き、私共の励みとなります。ありがとうございました。

しかしながら、それらを台無しにしてしまう清掃の甘さとおでん配布の対応をお見せし誠に申し訳ございません。
おでんについては7時半のお客様の空腹を「しのぐ」との意味合いを込めておしのぎ提供をしておりましたが、柔軟に対応すべきところでございました。お詫び申し上げます。
清掃についても「初歩的」な事ではありますが、お客様目線で今一度チェックしてより良い空間づくりを目指して参ります。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【0と5の日限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル
【【新館/風の語り部/ツイン29平米】シャワーブース(禁煙)】

ブタ3656さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ブタ3656さん [30代/男性] 2021年05月25日 12:24:52

はじめての利用でしたが、接客態度も非常に良く、満足出来ました。
唯一、貸切風呂の利用システムがもう少し上手く回るようになると良いなと思いましたが、総合的にはとても満足出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月19日 18:28:21

この度は、湯回廊菊屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

総合的にとても満足とのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるよう予約不要としておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後さらにお客様のご意見を頂戴し、より良い利用方法を検討していきたいと思います。

今回は1泊ご朝食のみのプランでしたが、
当館のご夕食も高い評価を頂いておりますので、またお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~
【【本館/お部屋おまかせ】】

pon8434さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

pon8434さん [40代/男性] 2021年05月21日 17:18:36

フロントからは遠いものの、途中の廊下、風景はとても良く移動時間は苦になりませんでした。
お風呂は源泉の温度が高いこともあり、貸し切り風呂を長く入れなかったのが残念です。
ただ、貸し切り風呂を長く使う人がいないのは逆に良いかもしれません。
部屋も新しく良かったのですが、唯一改善してほしいのは部屋の廊下の電気が人感センサーで
反応するタイプ且つ、ものすごく明るい為安眠妨害する位でした。少し暗めの照明だと良いです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月11日 18:36:56

この度は、湯回廊菊屋にお越しいただきありがとうございます。
当館には貸切風呂が4か所ございますが、そのうちの一つは温泉の温度を高く設定しております。それによって、お客様には少々熱く感じてしまったかもしれません。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お部屋の電気の件に関しましては、詳しく現状を確認し、改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
予約 渡邉

【令和3年春オープン】『 新館 』&『 別邸 』特別価格モニタープラン♪
【【別邸/水の語り部/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

なべちゃーんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

なべちゃーんさん [50代/男性] 2020年12月12日 09:51:11

老舗旅館で温泉や雰囲気は良かったです。宿泊代も高いので期待が高すぎたのか夕食は残念な結果でした。
伊豆に来たからには地元の食材を期待していたのですが、食事そのものは美味しいのですが残念でした。先付けのホッキ貝とめかぶ和え、サーモンミルフィーユから始まり、お造りが鰤、サーモン、ボタン海老で全部伊豆の食材じゃないじやん、焼きものが銀鱈西京焼き、煮魚が赤魚?、金目鯛の事かと期待しましたが赤魚でした。残念。シメのご飯も選択できるのは良い思考ですが、高菜明太子ご飯、鮭親子ご飯など伊豆じゃ無いじゃん。もっと駿河湾や伊豆半島の食材を取り入れた方がよいのでは。伊豆の旅館のハードルを勝手に上げ過ぎたのかもしれないけれど、伊豆に来て銀鱈や赤魚を食べたいとは思いません。どちらも美味しい魚ですが高級旅館で出さなくても思ったのは私だけでしょうか?

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月29日 15:31:02

当館の夕食は趣肴会席と申しまして、一部お食事の内容をお席にてお選び頂けるメニューをご用意しております。
この度はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
もし機会がございましたら、通常メニューに鮑や伊勢海老が付いたプランもご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
予約 池田

【秋冬旅セール】創業400年以上の歴史ある宿で過ごすお得旅♪
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂付客室●禁煙 】

投稿者さん 2020年12月10日 16:52:07

夫婦二人の一泊旅行でお世話になりました。バス停の前で、散策にも便利な街中にある立地。湯量が豊富で清潔な温泉、押しつけがましくない程よいサービス。選択メニューも加えて工夫され美味しい食事など概ね満足できる水準でした。木造で歴史を感じさせる建屋の雰囲気も落ち着いて心地良かったです。朝風呂の後の牛乳サービスは感激でした。ただ、残念だったことが一つあります、部屋の照明があります。私の宿泊した和室は居間と寝室が分かれていましたが、部屋の照明のスイッチが一つに集約されていました。家内が先に寝室で眠り、私が居間でテレビを観たり本を読もうとしても一斉に消灯するか、一斉に点灯するかのどちらかしかできずに困りました。設備投資がかかすでしょうが、照明のスイッチを別々にしていただければと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年12月11日 18:14:36

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は温泉に癒されお料理をご堪能下さり大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の照明に関しましては快適にお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。
ご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
これに懲りず季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見有り難う御座いました。

【【本館和室54平米】次の間付・昔ながらの和風客室】

0628ショウさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2020年09月22日 00:28:29

修善寺の桂川沿いに佇む由緒あるお宿です。
【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラスのお部屋に泊まりました。
ゆったりとした間取りで掛け流しの露天風呂もありいつでも気兼ねなくお庭を眺めながら温泉に浸かる事ができます。
湯回廊と言うだけあって広い庭を囲むようにぐるっと廊下で繋がった客室やお風呂が迷路のようになっていてクイズ巡りもあり楽しみました。
お部屋以外に6カ所のお風呂もすべて満喫し、湯上がりにはヤクルトやコーヒー牛乳など飲み放題のサービス!一番は水出しコーヒーが美味しくて湯上がりに何杯も頂きました。
食事も美味しくて量もたっぷり。
何より嬉しかったのが夕食の最初にビールの小瓶がサービスで付いていて、更に1人に一つ、ビール中瓶や熱燗、ソフトドリンクなどがサービスで付く上、途中で茶碗蒸しが追加でサービスなど至れり尽くせりでした。
朝食も和洋選べるサービスがあり好きな物を食べることができ嬉しかったです。
夕食後には桂川沿いを散策しライトアップされた竹林道を歩いたり温泉街気分も満喫しました。
気になった事が二つ。
一つはお部屋の照明で、雰囲気を醸し出すためか薄暗い照明しか無く、背の高い私はあちこち頭をぶつけてしまいました。
また洗面台の照明が暗くてお化粧ができないと彼女が怒っておりました。
照明は是非明るくして頂きたい物です。
そうすれば雰囲気は自分たちの好みで調整しますから。
もう一つがお庭。
せっかく素晴らしいお庭なのに手入れが全くされておらず、雑草が生え放題でとても残念です。
お庭の手入れが行き届いたら数ランクアップのお宿になること間違い無しです。
良かったのが洗面台にある歯ブラシ立て。
ありそうで無い。これはとても便利でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく素敵な旅館でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月28日 19:13:17

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中の内容は長文にて嬉しいお言葉の数々で
ご説明して下さり大変嬉しく歓喜極まります。
しかしながら、私共からお詫びしなければならないのが2点程
1点は照明が薄暗く頭をぶつけてしまったとの事
申し訳御座いませんでした。
2点目は庭に関しましてお見苦しく不快なお気持にさせてしまいました。
お客様のご意見を基に改善に取り組んで参りたく存じますが今暫くのご猶予を頂ければ幸いで御座います。
最後にスタッフにも有難いお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【静岡県・隣県限定】最大20%OFF!のんびりレイトアウト&ワンドリンク付
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂+居間+寝室+テラス【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月28日 16:00:34

館内がとてもピカピカで窓から眺めるお庭はとっても素敵でした。温泉も貸切でお肌もツルツル。
夕食時にお食事が運ばれてるタイミングがゆっくりなので小さな子供は飽きたみたいです。でも料理長の一品サービスはとても嬉しかったです。また伺おうと思います(^^)

2020年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年07月02日 18:30:13

この度はご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し頂き
誠に有難う御座いました。
ご滞在中は温泉や館内の景観などをご堪能又お褒め下さり大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しましては上手くタイミングが合わず
申し訳御座いませんでした。以後、精進して参りますので次回のご来館従、業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2020年04月02日 15:44:31

3世代、6名で一泊しました。
良かったところ
歴史のある建物は古いもの好きな家族に好評。何間あるのか数えきれないくらい広いお部屋は子供たちに好評。全て制覇するのが大変なくらいにたくさんあるお風呂は女性陣に好評。お料理はみんな大満足。風呂上がりの水出しコーヒーは最高で、甘すぎないコーヒー牛乳も美味しく頂きました。
気になったところ
アーリーチェックインで着いたとき、係のお爺さんにおかしな誘導をされたこと。荷物の出し入れなどがとても不便で、着いた早々に残念な気持ちになりました。
それ以外は最高でした!また行きたいお宿です。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年04月02日 17:43:19

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋へお越し
下さいまして誠に有難う御座います。
今回ご利用頂きました客室は当日、8名定員の大きなお部屋が空いておりましたので特別にグレードアップさせて頂きましたがお子様に好評だったと伺い大変嬉しく存じます。
又、皆様には館内の浴場や共有スペースなどをご堪能頂いたご様子で従業員一同重ねての喜びで御座います。
残念なのは、肝心要のご到着時の対応で御座いますが言葉足らずからおもてなしの心に欠けた行為を招いてしまいました事深くお詫び申し上げます。にも拘わらず又行きたい!最高の宿と結んで下さり唯々、頭の下がる思いで一杯で御座います。お客様のお気持を胸に日々精進して参りますので次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。
予約 上地

【楽天限定】★春旅セール~人気客室が特別価格~【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】
【【次の間付和室】居間+寝室】

psychomandamさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

psychomandamさん [50代/男性] 2020年04月01日 21:07:43

古いながらも、鯉に餌をやれる部屋は良かったです。このご時世ですが衛生面でも、ここは小さな子供も連れていても安心して宿泊できました。
掛け布団カバーが破れているのは、疑われないか心配になるのと、翌朝オレンジ色の清掃袋が、部屋の前通路に散乱しているのは、割引価格とレイトチェックアウトだから仕方ないのかな。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年04月02日 17:12:07

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
今回ご宿泊頂いた客室は菊屋でも人気のある客室でお子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらお布団カバーや清掃の件でお見苦しく不快なお気持を抱かせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
もう一度、初心に立ち返りお客様の目線に沿った
おもてなし向上に精進して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
予約 上地

【33棟オープン記念】 ★ポイント2倍★お得割引4,000円&レイトアウト12時♪
【【和室8畳】【中庭の眺望】※1室限定】

deburinn1845さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2020年03月31日 20:37:07

共立リゾートさんの御宿は何度か宿泊しており、大きく外したことはありません。
今回も概ねよかったのですが、大浴場で消毒臭が少しきつかった気がします。
お部屋はできたばかりとあってとても綺麗でした。廊下から部屋に入るときの
引き戸が少し建て付けが悪かった気がします。また行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年04月04日 12:22:45

この度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座います。
お声を頂戴致しました件につきましては早急に、
設備点検に努めて参りますので又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。
予約 上地

新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
【【新館「水の語り部」】【禁煙】7.5畳+半露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2019年12月31日 07:10:28

家族大人5人で宿泊しました。部屋の雰囲気としては、いいのですが、老眼で調べ物をしたり、荷物の整理をするのに暗かったです。
お食事の時間が遅かったので、テレビを見て待っていましたが、テレビの向きが帰られなかったので、残念でした。
ベットは、とても寝心地がよく、ぐっすり寝られました。お食事もすごくおいしかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年01月02日 18:32:19

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた離れ草庵の客室は間接照明を使用しております。
ご希望がございましたら電気スタンドの貸出も行っておりますので、スタッフまでお声がけくださいませ。
夕食は季節の食材を使用した月替わりの会席料理でございます。
ご機会がございましたら、ほかの季節にお越し下さいませ。
又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

予約 庄末

≪年末年始≫【グループでお得】室数限定割引!最大5,000円引き♪
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年03月21日 13:47:10

今回はモニターで宿泊しました。バス終点の目の前の旅館でとてもわかりやすく、玄関前の男性スタッフの出迎えと、矢絣に袴の可愛い姿の女性スタッフの応対が感じ良かったです。川の上の橋にあたる廊下にあるソファで川を眺めながらのチェックインは初めてだったし、チェックインタイムの1時間前なのに手早く部屋を整える手続きをして下さり、暖かいおしぼりとお茶とお饅頭のおもてなしもあり、そのソファでゆっくりできました。こんなにくつろげるチェックインはないと思います。
 湯回廊というだけあって複雑な作りの宿で温泉も三ヶ所に分かれていてワクワク感満載。館内案内の見取り図は大変役に立ちました。パスワード無しのFree Wi-Fiもあり、24時間利用できる漱石庵には水出しコーヒーや牛乳、コーヒー牛乳などのドリンクもフリーで、何度も利用しました。部屋は広く、古い作りではありますが、ちゃんと窓も磨かれていて、こたつもあるのでくつろげました。天井が高くエアコンだけでは寒かったのですが、湯たんぽを部屋まで届けていただいて暖かく眠ることができました。
 貸し切りのお風呂も予約なしで自由に使えてよかったのですが、「岩戸の湯」の窓が掃除されてなくて汚かったのが残念でした。
 夕食は食器が素敵でしたが味はイマイチでした。出入口に近い席で出入りのたびに冷気が入って来て寒く、お酒の料金がかなり高いと思いました。夜10時からのフリーの夜泣きそばが美味しくて満足でした。朝食は主人が和食、私は洋食にしましたが、和食の品数と美味しさは抜群で洋食にしたことを後悔しました。絶対和食がオススメです。
 チェックアウトの前に上着のボタンが取れかかっていることに気づき、部屋まで裁縫セットを届けていただいて助かりました。
 全般的に、迷路のような宿と温泉とスタッフの感じの良い応対のおかげで楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年03月31日 20:29:49

チェックインの際は静岡産のお茶と、お茶菓子で一息して頂いた後にご案内しております。
桂川の流れや特殊な造りをご覧頂き幸いでございます。
また、チェックインのお時間より早くご到着されても館内でお待ち頂けます。
屋号の通り「湯回廊」の珍しい造りをしております。迷いながら探検して頂ければと存じます。ご不明な点は袴姿のスタッフまでお声かけくださいませ。
コーヒーラウンジ漱石の庵ではフリードリンクでコーヒをお召し上がり頂けます。夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳・コーヒー牛乳を用意しておりますので、何回ご利用頂いても結構でございます。
お食事は旬の食材を使用した月替わり会席で、器も含め見た目もこだわっております。
ご選択式のメニューで、お連れ様と食べ比べしていただくのもおすすめです。
次回お越し頂ける事があれば、味をお褒め頂ける様努めて参ります。
館内備品の貸し出しはいつでも承っております。
他にもスマートフォンの充電器や、体温計、爪切りなどがございますので、ご必要な場合は帳場までご連絡下さいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿、ならびに数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

予約 庄末

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月07日 22:16:06

先日は友人との久々の旅行に利用させていただきました。

私は3度目の利用で友人は初めてでしたが変わらず素敵なお宿で友人も大変喜んでくれました。

私のアレルギーにも本当に親切に細かく対応していただきスタッフの方には大変感謝いたします。

ただ1つ残念だったのは
お部屋は広くお庭も素敵で
お部屋も古いながらも
丁寧な清掃、茶香炉を焚いてあったり、素敵な生け花があったり、心からのおもてなし大変嬉しかったのですが…

お手洗いがとても匂います
壁紙?床?なのか清掃はされているのに…匂います。

私も友人も部屋のお手洗いを
なるべく使いたくなく…
外のお手洗いを使いました。

お手洗いの改善をお願いします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 19:11:01

いつも菊屋を御贔屓下さいまして誠に有り難う御座いました。今回はお友達にもお勧め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、接角お奨め頂きましたのにお部屋のお手洗いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。早急に点検・改善に努めて参りますので是に懲りず再度お越し頂けます様お願い申し上げます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。