湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 23:55:46

多くの文人や著名人が泊まったという由緒あるお宿。どこを切り取っても絵になる趣がありました。建て増しを繰り返したとおぼしき迷路のような館内で迷うのも楽しいです。
お部屋はさすがの古さですが、清潔で快適でした。真冬だと隙間風がちょっと厳しいかな?と思いますが。
食事はどれも美味しくて、地元産のわさびが最高でした。ただ、コースでお腹いっぱいになってしまい、陶板焼きは正直いらなかったです。いいお肉だったので食べきれず残念…。
ひとつ不満があるとすれば、食事の時間に融通が利かなかったことです。夕食は二交代制で、1730~と1940~でしたが、前者は満席とのことで否応なく遅い時間にされました。それはチェックイン時刻を遅めに伝えていたので仕方ないのですが、朝食の時間も希望を聞いてもくれず、「9時以降しか空いてません」と言われ、それでも気持ち早めに準備してくれるという話だったのに、現場に指示が通っていませんでした。
お風呂はどれも素敵でしたが、貸し切り露天はいつ見ても使用中で、結局入れませんでした。有料でもいいので、予約制にしてくれた方がいいのではと思います。
とはいえ、全体的にはとても満足のいく滞在でした。また機会があれば泊まりたいし、友人知人にも勧めたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月11日 17:02:35

此度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在、ご感想では冒頭よりお褒めのお言葉の数々大変有難く嬉しく存じます。
しかしながら、夕食の時間帯に関しまして大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。更に朝食に関しましても御迷惑を掛けてしまい重ねてお詫び申し上げます。
又、貸切露天も当日満室と言う事もありお好きな時間にご利用頂けず心残りの結果となってしまい申し訳御座いません。
この様に終始行き届かないご滞在で御座いましたが結びのお言葉は満足とのお言葉を頂戴し機会があればご宿泊されたい・ご友人にもお勧めしたいとの温情溢れるお言葉で締め括って頂き従業員一同、唯々頭の下がる思いで一杯で御座います。
お客様のお気持ちに恥じぬ様、これまで以上に気を引き締めおもてなしの心を磨いて参りますので
宜しければ、ご家族皆様で再度お越し頂けます様お待ち申し上げて下ります。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。
予約上地

【10月限定】【プラングレードアップ】今だけ通常宿泊料金で人気別注料理「和牛陶板焼き」付き~
【【和室8畳】【中庭の眺望】】

投稿者さん 2018年03月18日 23:04:19

本館の”かえでの間”へ宿泊しましたが,以下の点について,至急対が必要と思う。
・畳が古くなっており擦り切れている。・・ダイケン(和紙畳)に変更すべき。
・トイレの手洗いがなく離れている洗面所へ行かなければならない。・・手洗い機能付きで 解決する。
・暖房設備がフトンの頭部へ直接当たりフトンを動かし工夫したが上手く行かなかった。
 冷暖房機器は,上部へ設置替えすべき。
・テレビのリモコンが接触不良でスイッチが入らず二度も呼びその都度対応するも.その後 も上手くいかず早急にモコンの交換をすべき。
・「岩戸の湯」がいいお湯が満々と流れているが,熱すぎるのと設備が貧弱で狭く
  お客が入っていなかった。折角の修繕寺の名湯を活かす工夫をすべき。
以上の問題と課題があるが,それを差し引いてもさすが修繕寺切っての歴史ある旅館として
満足しました。・・ちなみに私自身が中伊豆の出身でしたので,菊屋の事は良く知っています。・・共立メンテへ変わる以前にも何回か宿泊した事があります。・・・

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年03月20日 15:02:54

此度は、湯回廊菊屋へお越し頂き誠に有り難う御座います。
先ずは今回のご滞在に於いてご不快・ご不便な点の数々ありました事幾重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
にも拘わらずお客様が同じ伊豆の方と言う事で大分お目こぼし下さり最後の括りは満足とのお言葉を頂戴致しまして唯々、懐の大きさに頭が下がります。お客様の優しさに甘んじること無く
今一度、客室の設えや・湯温管理・おもてなしも含め細部に至るまで改善の方向に努力して参りますので機会が御座いましたら再度お立ち寄り下さいます様、従業員一同心よりお願い申し上げます。
貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【直前割】伊豆各地で桜が開花中~お日にち限定! 最大9000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

y.o.1025さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

y.o.1025さん [20代/男性] 2017年10月30日 23:29:38

湯治のため10月26日に宿泊させていただきました。
館内の雰囲気がとても落ち着いておりとても満足でした。
残念なことに数週間前より体調を崩していた関係で、夕食をあまり食べることが出来なかったことが心残りです。
しかし、食事係の方に随分ご配慮いただき、白湯や朝食におかゆを出していただくなど、大変お世話になりました。
夕食後に少し休んでからは体調も回復し、夜鳴きそばをいただきました。また、翌日には体調もだいぶ良くなり、朝食は完食することが出来ました。どちらも非常においしかったです。
温泉は室内と露天の両方利用しましたが、ちょうど良い湯温であり、ゆっくりつかることが出来ました。
紅葉が見頃となる前の宿泊でしたので、紅葉のシーズンにまた是非利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年11月10日 19:55:44

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
その後、ご加減はいかがでしょうか?大分、朝晩の寒さも厳しくなって参りましたので、なお一層ご自愛ください。
また体調が優れない時はお気軽にご相談くださいませ。出来る限りの対応させて頂きたく存じます。
この頃、紅葉が赤く色付いて参りました。例年11月下旬ごろが見頃となっております。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~
【【和室8畳】】

投稿者さん 2017年10月15日 17:26:18

<良かった点>
・歴史のある高級旅館で、レトロな雰囲気を感じる素敵な宿です。古さを残しながらもきちんとリニューアルされており、古臭さは感じません。

・宿泊したのは離れの「草庵」。思いのほか広く、半露天風呂とテラスもあってかなりいい感じ。上質な大人の隠れ家といったところ。建物も新しく内装もきれいな和風モダン。天井がとても高く、木造の味わいを感じるゆったりとした空間です。

・お目当の温泉は大浴場の内風呂「菊風呂」と露天「朱雀の湯」の2ヶ所。その他に無料の貸切風呂が3ヶ所あります。「菊風呂」は離れのエリアに近い場所にあるためか、いつ行っても空いていて、ほとんど独り占めできました。浴室も広く湯量も豊富。

・お目当の温泉はアルカリ性単純泉。若干のカルキ臭がしますが、ほとんど無味無臭でお湯から上がった後もまったく匂いは残りません。

・食事は朝食、夕食ともかなり素晴らしい内容。夕食はコース料理のうち何品か自分で選べるなど、他にはない工夫にビックリ。味も見た目も秀逸でなかなかです。

・なお、チエックアウトは通常11時ですが、今回はプラン特典で12時。大浴場も11時まで利用可と大変良心的。これは朝の早い他の温泉旅館もぜひ見習って欲しいところ。

<残念だった点>
・「草庵」は雰囲気の良い離れなのですが、部屋の照明が暗いのは難点。もう少し明るい照明がないと、夜は光量不足で過ごしにくく、かなりのマイナス点です。

・大浴場の露天「朱雀」は浴室が狭いうえ、洗い場も2人分しかありません。宿泊棟の中心にあるため、お客さんも多くかなり慌ただしく感じます。

・温泉のphは弱アルカリ性ですが、とろみ感はなく、むしろ温泉の気配がまったくしないので、本当に温泉なのか心配なくらいでした。

・もちろん、温泉の成分分析表にはきちんと記載があるのですが、一方で加温、加水、循環、消毒などの記載もなく、どのような管理をしているのかやや心配。

・ちなみに、離れの半露天風呂は源泉掛け流しとのことですが、出てくるお湯は本当にチョロチョロ。いつまでたってもお湯がいっぱいにならず掛け流せませんでした。

・最後に、絶品の料理ですが、唯一の欠点はコースの品数が驚異的に多く、食べきれないくらいの量が出てくること。せっかくの料理を食べきれない方も多いのでは。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年10月19日 19:50:17

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件では数々の御不便、御心配をおかけし申し訳御座いませんでした。
修善寺の源泉は60度近くございます。客室風呂のお湯は少量で、加水する事無く「源泉掛け流し」にしております。このような説明を御滞在時にするべきところ、ご案内出来ず御迷惑をおかけしました。
また、管理方法の記載も不十分でしたので改善致します。
客室は間接照明を利用しております。ご希望に応じて別照明を用意する事も可能で御座います。お気づき出来ず申し訳御座いませんでした。
その中で数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館は約380年の歴史があり、レトロさをお楽しみ頂き幸いでございます。
お食事は、幾つかの種類から御選択頂けると共に月替わりのメニューになりますので次回お越し頂いた際も違った旬のお食事をお召し上がり頂けます。
お忙しい中数々の御意見、御感想をありがとうございます。お早いお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
予約 庄末

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2017年08月22日 20:57:06

8月上旬に兄家族と5人で宿泊しました。今回で3回か4回目です。
以前の夕食はコース全て終わった後で、無料で追加の料理をオーダー出来ましたが、そのサービスは終わってしまいました。
部屋のエアコンの効きが悪く暑かったのが残念ですが、それ以外は満足しました。
又、お世話になると思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月24日 18:04:03

此度は、湯回廊菊屋へ再度お帰り下さいまして誠に有り難う御座いました。
前回お越しの際には食事処でお料理のお代わりが可能な時期も御座いましたが只今そのサービスは終了致しました。楽しみにされての御来館でしたら本当に申し訳御座いません。あれから、皆様に支えられお陰様を持ちまして満室の続く宿とさせて頂きました。それに伴い時間内に次のお客様にお食事を提供させて頂く事が難しく終了させて頂きました。勝手を申し上げて申し訳有りませんが何卒ご理解頂けます様宜しくお願い申し上げます。又この暑いさなかにお部屋のエアコンの利きが悪く御迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。にも関わらずご満足のお声や又お越し頂けるとのお言葉まで頂戴しお客様の温情に従業員一同頭が下がる思いで一杯で御座います。
館内の設えは基よりサービスの向上に今一度、精進して参りますので是非、季節を変えて皆様お揃いで御来館下さいます様心よりお待ち申し上げております。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

juliazybさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

juliazybさん [30代/女性] 2017年05月08日 20:08:20

今回はお陰様で両親と子供をゆっくり過ごしました。周囲の自然風景も大変満足していました。今後も是非利用して頂きたい化と考えております。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月11日 16:45:39

此の度は、修善寺の数ある湯宿より当館湯回廊菊屋へお越し下さいまして従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
御家族旅行でご利用頂きましたが普段のお忙しさが少しでも温泉や料理又は館内の共有スペースなどで癒されましたなら幸いで御座います。
これから、夏に向かい修善寺では菖蒲祭り、ほたる祭り、温泉場の花火大会とイベント盛り沢山で皆様のお越しをお待ち致して下ります。又、是非次回の家族旅行にも湯回廊菊屋をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

まるちぇろ10さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まるちぇろ10さん [40代/女性] 2017年03月28日 23:54:42

落ち着いた旅館でゆっくりと幸せな時間を過ごさせていただき感謝しています。スタッフの方も親切で物腰が柔らかく対応も丁寧でした。ただ部屋に案内してくださった中居さんが、私達が街に出かける時に「お部屋はどちらですか?」と聞かれた時はとても寂しい気持ちになりました。こちらが勝手に親しいつもりになっていたのがいけないんでしょうか。あと夕飯の時に料理を説明して頂いたのですが、もう少しゆっくり説明していただけると有り難いです。せっかくのご馳走なので何を自分が食べるのかきちんと知りたいので。それ以外は全体的にとても気持ち良くすごせました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月01日 17:51:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しい限りで御座います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお勧めはコーヒーラウンジで御座います。
24時間空いており、お好きなお時間にホットコーヒーなどお飲み頂けるようになっております。
また当館自慢の「水出しコーヒー」のご用意も御座います。
その日の気温や湿度等により、味が変わりますので次回いらっしゃる際は味を思い出しながら飲んでみてはいかがでしょうか。
しかしながら、お出かけする際や夕食時の料理の御案内等で不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
改めて接客について従業員全体で見直していく所存で御座います。
お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

予約 松下

【楽天アワード受賞】【1番人気】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年02月11日 15:26:29

老舗旅館です。レトロな雰囲気の廊下や調度品が素敵でした。お料理も美しく、お味も最高です。お食事を運んで下さった仲居さんもとても気が付く方で、ゆっくりと味わうことができました。
 お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで泉質がよく、何度も入ることができよかったです。
 今回、評価が「4」になってしまいましたのは、寒い季節に離れに宿泊してしまったからです。離れは天井が高く、エアコンの温風が上に上がってしまったため、部屋が中々温まりませんでした。ホットカーペットを敷いて下さっていましたので何とかなりましたが、ベッドで休む際は肌寒く感じられました。
 季節が良ければ、評価は絶対に「5」になったと思います。次回は暖かい季節に伺いたいと思います。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月16日 18:44:46

此度は、湯回廊菊屋へ御来館ご利用頂きまして有難う御座います。御来館頂いただけで幸いで御座いますのに格別にお褒めの言葉迄頂戴し大変嬉しく存じます。唯、残念なのはお客様の満足度に関しまして星を4つも付けて頂きましたのに肝心要、お部屋では暖を執るための設えが悪くお客様に快適にお過ごし頂けなかった事が非常に残念で堪りません。今一度季節毎の、客室の構造に目を配りお客様のお気持ちに寄り沿えるおもてなし宿造りに努めて参りますので宜しければ是非又お越し頂けます様お願い申し上げます
冒頭の心温かいお言葉・貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2017年01月28日 14:14:08

今回は、私の誕生日で利用させていただきました!景観はみられないゆりの部屋に泊まったのですが、景観が気にならないくらい菊屋さんならではの回廊やお風呂に魅了されました!お食事も個室を用意していただきプライベート感満載でゆっくり味わうことができました!強いて言うのであれば、決められる食事スタイルはとてもよかったのですが、菊屋さんのスペシャリテがあったらよかったなと思いました!また違う部屋で利用させていただきたいと思います!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:46:59

記念の旅行に菊屋を御選びいただき誠にありがとうございます。

菊屋は昔ながらの本館・リノベーションした和モダンルーム・源泉掛け流し露天風呂付き客室ご用意がございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同おまちしております。

湯回廊菊屋 中村

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室8畳】】

もも14×ゆう8さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

もも14×ゆう8さん [40代/女性] 2015年09月12日 14:42:34

家族旅行で利用させて頂きました。施設はとてもレトロで回廊がとても素敵でした。廊下にアロマなどさりげなく置かれてあり、扉を開ける度によい香りが漂っていました。食事も追加予約で金目鯛の煮付けを注文しましたが、取り分けをして頂いたり、心遣いにありがたく思いました。
コーヒー(水出しコーヒー、豆を自分で挽いたり)や、ヤクルト朝には牛乳やコーヒー牛乳など飲めたり、夜鳴きそばも無料提供されていました。
とても思い出に残る旅になりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月17日 17:38:29

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご旅行のお手伝いができまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は創業380年以上の歴史がございまして、回廊には修善寺や当館の歴史を書いた展示物などがございます。
夕食時の別注文のお料理も取り揃えておりますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
早速のご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年06月08日 02:08:40

離れのお部屋を両親と妻、4ヶ月の息子と利用しました。部屋はまだ新しく、設備や部屋つきの露天風呂は◎、4箇所の貸切風呂も混雑なく、どこかは空いている状態でした。コーヒーやジュースのサービスも充実しておりとても満足。料理も大変おいしく、スタッフの皆様の子供への配慮が抜群でした。旅館内で会うスタッフの皆様も笑顔で挨拶いただき、とても気分がよいものでした。
一点残念だったのは、天候が荒れていたため当初伝えていた夕方の時間よりも少し早く到着することが可能か、昼頃に先に宿に立ち寄って伺ってみたのですが、入り口に出ていらした方に、プラン上本来部屋が準備されているべき時間を打診しても中のスタッフの方に聞くこともなく「あぁ、無理ですね。部屋の掃除とか終わってないかもね。」と。ロビーで待ってもいいのですが、と伝えても、「混んでるから無理ですね」と信じられないくらい冷たく対応された点です。さすがに呆れてしまって、改めて電話で別の方にお尋ねをして時間変更を快く受けていただきましたが、入り口での印象が最悪で何とも気分の優れない滞在となりました。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 15:55:58

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、従業員の対応によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
「信じられないくらい冷たく対応された」とのこと、本来絶対にあってはならないことでございます。
二度とこのようなことのないよう対応した従業員には重々申し伝え、また全員で再度気を引き締めてまいります。

しかしながら、数々の優しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じております。
誠に勝手なお願いではございますが、また修善寺にお越しの際はお立ち寄りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊支配人 小島

【楽天トラベル限定】【ポイント5倍】クチコミを書いて露天風呂付客室をモニター料金利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2014年09月10日 10:04:52

母と二人で利用しました。昨年、一人で利用して満足だったので利用しました。
露天風呂付きのお部屋や、食事、お風呂に母も満足してくれたようでした。
ただ、朝食の時間が極端に限定され、朝食中何度も係が訪ねて来て私が先に食べ終えるとさっさと片付けてしまい、母は少し立腹してました。
子供が親を旅行に連れて行く、プレゼントするというのは意地とプライドがかかっていたりします。その辺の意を汲んで欲しかったです。
客室内は間接照明なので、メイクアップはちょっぴり大変です。
基本的には二人とも満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月15日 10:16:48

湯回廊 菊屋に再度ご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、ご朝食の件に関しては大変申し訳御座いませんでした。配慮のない行動であったと非常に心苦しく感じております。
今一度原点に立ち返り、スタッフ一人一人が相手の立場になって行動できるよう指導を進めて参ります。
照明の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。雰囲気を大切にした結果今の明るさに調整しております。スタンドライトの貸出も行っておりますが、明るさの件については検討させて頂きます。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

湯回廊 菊屋
引沼

【1日3組限定】【夏得】【ポイント10倍】モニター利用

ピンコロ8715さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ピンコロ8715さん [40代/男性] 2013年09月08日 09:09:00

歴史を感じる建物で、どこか懐かしい感じがしました。
滞在中は仕事の事を忘れ、ゆっくりできました。 食事はおいしかったです。強いて言えば、夕食に天ぷらが欲しかった(贅沢は言えないが)点と〆のご飯が少なかったかなと思います(しかし、夜食のラーメンを考えるとよしとすべきかな)。
社員の方の対応はやや事務的な感じを受けましたが、まあいいかというところです。
また伺いたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 20:21:44

仕事から離れ、目を閉じて秋の虫の音に耳を傾ける・・・そんなお時間を過ごして頂けたようで光栄です。
山の中にありながら、海のもの山のものを極力、素材のおいしさを生かして料理を提供しております。
月ごとで料理内容が一新しますので、次の機会にお越し頂く際には、新しい驚きを味わって頂けると思います。

湯回廊菊屋 村瀬

【8月限定】6月30日までの予約で特典&最大5千円引♪【夏得】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2013年07月21日 23:07:11

大浴場の他に4種類の貸切風呂もあり大満足でした。
また、夕飯と朝食は個室に案内され、落ち着いて食事をすることができました。

機会があればまた宿泊したい宿です。

2013年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年07月23日 18:04:11

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変光栄でございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がとても伝わってまいりました。私達も大変嬉しく思っております。
当館の自慢は何と言っても温泉でございます。趣異なる多彩なお湯となっておりますので、館内にいながら湯巡りをお愉しみ頂けます。
また、皆様から頂いたお言葉に甘える事なく今現在の課題をしっかりと改善できるように精一杯の努力を致します。
修善寺は季節によって色んな楽しみがございます。是非季節を変えられましてお越し下さいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネ-ジャ-   上屋敷

最大3万円引き★組数限定★夕食時間お任せグループ特割
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2013年05月27日 22:47:55

歴史ある旅館で風情もありおおむね良好。
温泉が色々あっていい。スタッフはとても親切。
旅館にまつわる資料・説明に手作り感があって好感がもてた。
楽天トラベルの説明では、”ベッドはツイン(4室)とダブル(4室)の2種類ご用意しております。”とあるも希望を聞かれず部屋指定。
夕食は色々選べて好いが、内容はそこそこに感じた。
珈琲が無料で飲めたり、夜泣き蕎麦のサービスもあり、そういった意味のサービスは良好。
朝食は日本食を選択して大変満足。
部屋は昔宴会場を改築したとのこと。防音がいまいちで、運が悪く隣の客が夜中も朝方も喋りまくっていたので少し気になりました。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年06月01日 18:41:41

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を有難うございます。皆様がご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
また、お客様から様々なご意見・ご指摘を頂き私共も日々勉強させていただいております。施設、部屋、食事、おもてなし等お客様にご満足いただけますようさらなる向上を目指して日々精進してまいります。貴重なご意見ご指摘等頂きまして誠に有難うございました。併せて御礼申し上げます。
修善寺も初夏を迎え大浴場露天風呂からの展望も素晴らしい景色をお楽しみいただいております。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【日にち限定】ご夕食時間お任せでお得★【直前割】

投稿者さん 2013年03月03日 16:36:27

初めて宿泊致しました。
印象的だったのは接客の良さで、どの場面においてもいうことができます。施設的にも綺麗でしたし、湯回廊、、まさにその通り良いものでした。
ただ一点、レイトチェックアウトでしたので、寛いでいると、すでにチェックアウトされたお客様の部屋の掃除なのか、廊下や隣の部屋で掃除をする音や職員の声がうるさく最後まではゆっくりできませんでした。ここは、改善点かと思います。しかしながら、良い宿でした。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年03月06日 18:10:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の接客姿勢にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。ただ、ご出発日の朝に不愉快な出来事に遭遇され申し訳なく存じます。
折角ごゆっくりして頂けるプランをお選び頂きましたのに心配りが足りず失礼致しました。
猛省し今後に生かして精進ささて頂きます。
今後ともご指導頂けます様宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪

投稿者さん 2013年02月23日 13:27:07

初めての宿泊です。
チェックインの際、誰もいなかったので傘や靴の置き場所もわからず、しばらく立ったままで困りました。
チェックインの時間前には、いつお客様がいらしても良いように一人ドア近辺にいていただけると有難いのですが。(一人着物の女性がこちらに気付いたのですが、何の反応もなく行ってしまいました。担当が違うからなのかもしれませんが、しばらくお待ちくださいとか言っていただければ、と思いました。)

お風呂と食事処の雰囲気は良かったです。
特にお部屋は天井も高く、リラックスできました。
タオルの替えやパジャマがあるのも良かったです。
とても雰囲気のあるお宿で、また行ってみたいと思います。

2013年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年02月26日 16:02:32

初めてのご利用誠にありがとうございます。
お越し頂きましたのに対応が遅れ大変失礼致しました。ご到着から失礼申し上げたにも拘らず心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
修善寺にお越しの際には是非お立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【ヒトリ旅】何もしない贅沢にひたる癒し旅 お一人さまステイ 貸切風呂無料!
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

kagekage24さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kagekage24さん [40代/男性] 2012年07月30日 11:49:38

食事を20時からにして、ゆっくり堪能できました。サプライズで妻にエステをプレゼントして、喜んでました。ありがとうございました。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月31日 16:54:50

微笑ましいご投稿ありがとうございます。
旦那様の優しさが伝わって参ります。
私共でお手伝いできる事がございましたら何時でも何なりとお申し付け下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

湯回廊菊屋 番頭

【祝★6周年】先着5組!6千円引き謝恩宿泊プラン♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

tina1122さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

tina1122さん [40代/女性] 2012年07月15日 15:47:08

7月13日に夫と二人で露天風呂付きの「響」という部屋に宿泊させていただきました。
若いスタッフさんが多かったせいか、高級感に欠けるような気もしましたが、
細かい心づかいのある接客ぶりが心地よかったです。
お部屋やお風呂は清潔で、お掃除も良く行き届いていました。とくに専用露天風呂は
大変気持ち良く、一泊だけなのに、7回も入ってしまいました。お肌はしっとりつるつる。
肩こりがすっかり治ってしまいました。これにはびっくり。
ちょうど館内で縁日をやっていて、冷たいビールや、新鮮なトマト、きゅうりを無料で配っていました。美味しかったです。手作り感のあるサービスって楽しいですね。
しかし夕食は、作りおきした物を並べただけ、という印象がありました。焼き立ての物、揚げたてのものがあれば嬉しかったのですが…。
少し遠いので行くのが大変でしたが、修善寺が大好きになりましたので、また機会があったら泊まりたい宿です。

2012年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年07月17日 19:25:25

修善寺温泉までお越し下さいまして誠にありがとうございます。また、新生菊屋6周年のイベント開催時にお出で下さった様で大変嬉しく存じます。毎年7月15日前後に周年記念の催しを開催させて頂いております。この度は、夕食に手間が足りず落胆されたご様子に心苦しく存じます。頂きましたご意見を参考に精進させて頂きます。お蔭様で泉質に関しましては皆様より高い評価を頂戴しております。これからも修善寺温泉共々菊屋を暖かく見守って頂けますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 番頭

【平日限定】1名半額!人気の露天付き客室☆レイトディナープラン♪
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

こまねちあんどりちゃあどさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

こまねちあんどりちゃあどさん [40代/女性] 2012年05月10日 20:08:36

ゴールデンウィーク明けの平日に60代後半の両親と1泊で利用しました。

事前に両親の足が悪いことを伝えたところ1階の部屋にして頂き、
食事の際にも座椅子を用意して頂く温かい配慮に感謝しております。

お風呂用のタオルを1名分ずつ手提げ籠にセットしてあるアイデアは素敵ですね。
皆で関心しました。
平日のせいか貸切露天風呂もスムーズに入ることが出来ましたし
趣きのある館内を見て回るだけでもかなり楽しめました。

しいて要望を挙げるとすると下記2点でしょうか。

小食の両親には食事の量が多過ぎたようで
最後の方はほとんど手をつけていませんでした。
特に好物の金目の煮付けをたいらげられなかったことを残念がっていました。
私もサービスの夜鳴きそばを楽しみにしていたのですが、
とても食べられる状態ではなく・・・(泣)
贅沢かもしれませんが、量を少なめに設定したコースも
ご用意して頂けたらといいなと思います。

また、両方の内風呂に入った父が言っていたのですが、
片方はプラスチックの椅子が滑りやすく座るのが怖かったとのことと
どちらも浴槽に手すりがあるといいなあと言っていました。

その他はとても満足したので、今度はもっとゆっくり滞在したいと思います。

2012年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年05月15日 21:14:19

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊 ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お食事については、懐石料理ですので、見た目はあまり量が無いように見えますが、
少しずつ出てきて、雰囲気と気分でどんどんお腹が満たされてしまうのが欠点ですね。
量を少なめにする設定するコースを作ることも考えられますが、そのような形を取ると
粗末のものに成ってしまいますのでご容赦願います。
また、お風呂の椅子に関しましては、早速考慮させていただきます。
色々な貴重なご意見ありがとうございました。
湯回廊菊屋では、お客様のニーズにあった、癒しを提供できる宿をいつでも準備して
お客様をお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
帳場 重山

【伊豆の春得】4月限定◆旬の特典付◆春の花めぐりプラン