アパホテル〈徳島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈徳島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月27日 17:57:10

アパホテルに変わってから初めて泊まりました。
ゆかたが新しくなっていてよかったです。
残念だったのは7時半ごろ朝食に行ったのですが、
すでにパンがなくなっていたことです。
その日は洋風の朝食が食べたいと思っていたので残念でした。

2014年04月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年04月27日 19:14:29

この度はご宿泊頂き、またご投稿も有難うございます。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善しさらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。
次回徳島にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ベストレートシングル朝食付プラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で25分とアクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□ / Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2023年01月13日 08:50:25

自転車の無料貸し出しサービス助かりました。
観光、買い物に役立ちました。
連泊でしたが、朝食が同じような内容で仕方ありませんが
ちょっと残念でした。

アパホテル〈徳島駅前〉 2023年01月13日 10:00:34

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また再度のご利用ありがとうございます。

当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。駅前周辺ですのでお仕事・観光などご移動には大変便利でございます。

朝食に関しましてのご意見につきましては朝食スタッフにも伝えさせていただきます。

次回徳島にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松浦

【朝食付プラン】◇朝6時から◇こだわり食材の和洋の朝食バイキング!JR徳島駅徒歩3分
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

塩見1985さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

塩見1985さん [30代/男性] 2021年08月04日 19:40:33

駐車場が少なく、近くの有料駐車場に停めないといけない。
もう少し安ければ言う事はありません。

アパホテル〈徳島駅前〉 2021年08月04日 19:57:35

当館はJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。駅前周辺ですのでお仕事・観光などご移動には大変便利でございます。

駐車場に関してご不便をお掛け致しました。ホテル前のスペースは4台のみとなっており、埋まり次第近隣駐車場へのご案内を行わせていただいております。
またどちらの場合も有料でのご案内となっておりますのでご理解いただければ幸いです。

またのご宿泊ご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松浦

【素泊りプラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港車で25分とアクセス抜群!【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年02月10日 22:32:23

Wi-Fiがすぐに途切れてしまって困りました

2021年02月
アパホテル〈徳島駅前〉 2021年02月10日 22:56:06

この度はWi-Fiが繋がりにくくご迷惑をお掛け致しました。
当館における設置Wi-Fiの性質上、複数のお客様が利用される場合など不安定になることがございます。お手数をお掛けする形とはなりますが、繋がりづらい場合はフロントにて簡易的な設置Wi-Fiのリセットや小型のルーターの貸し出し(先着順)もございますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

【創業50周年記念第二弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月18日 19:36:04

駐車場が不便だった。

アパホテル〈徳島駅前〉 2020年01月18日 19:56:50

駐車場に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
インターネット上に記載させていただいている地図の再確認など、より分かりやすい案内が出来るようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 折目

【素泊りプラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で25分とアクセス抜群!

投稿者さん 2017年02月17日 09:35:00

喫煙するのですが、喫煙時は換気扇がついているので良かった。
(部屋は小さくていいんですが、その分換気扇が付いていないと一本すっただけで
 スモーク状態になる。。)

2017年02月
アパホテル〈徳島駅前〉 2017年02月17日 11:27:17

この度はアパホテル徳島駅前にご宿泊いただきまして有難う御座います。
当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございます。駅前周辺ですのでお仕事・観光などご移動には大変便利で御座います。
今後も、さらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上に努めてまいります。

宿泊課 松浦

【オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン】 JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で20分!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2016年07月21日 15:39:18

ビジネスで使用しましたが、立地は申し分なし。
浴室設備が古くシャワーの温度調整がやりにくい事と、ウオシュレットが壊れているのを直して頂ければ良かったと思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2016年07月21日 15:54:06

設備面に関しましてお客様の満足を得ることが出来ず申し訳御座いません。

宿泊課 有岡

【ベストレート素泊りプラン】JR徳島駅徒歩3分、徳島空港から車で20分とアクセス抜群!

ドーン!!さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

ドーン!!さん [30代/女性] 2014年10月27日 12:49:50

いつもお世話になります。
深夜にチェックインしたにも関わらず、スムーズな作業で部屋に入ることができました。
24時半にインして、6時半にはアウトだったので少しでも部屋でゆっくりできる時間が長いと助かります。
今回の部屋は端の部屋でしたのでとても静かでした。
しかしながら、浴槽には湯垢がたっぷり残っており、とても不潔に思えました。
リニューアルオープンしたときはとても綺麗だっただけに残念です。
シャワーの湯量も温度もしっかりありましたが、蛇口との切り替えレバーが古く、切り替え辛いのが難点です。
コスト減のためでしょうが、部屋に使い捨てスリッパとボディスポンジがあると助かります。
また、朝ごはんが7時~なのですすめられても毎度食べることができません。
6時半~だと嬉しいです。
ご検討いただけましたら幸いです。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2014年10月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年10月28日 15:18:06

この度は、アパホテル<徳島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室清掃に関してまして不愉快にさせてしまい、大変申し訳ございません。客室清掃係りの伝え、清掃の徹底、確認をするよう伝えました。
朝食時間の件につきまして、料理長や朝食スタッフに伝え、改善に向けて努力させて頂きます。
お客様からの貴重な数々のご指摘を日々サービスの質の向上や快適な施設環境維持・リーズナブルな料金に努めさせていただきます。今後ともアパホテルグループを宜しくお願い致します。またのご来館お待ちしております。
宿泊課 富永

投稿者さん 2014年08月17日 17:07:19

いわゆる普通のビジホです。阿波踊りのさなかだったのでこの立地はありがたかったです。普通のビジホなので部屋は過度な期待は出来ませんが清潔でよかったです。Wi-Fiがつながるようですが部屋にパスワードを書かれたモノがなにもないのでなんとなく諦めてしまいました。利用手段がどこかに書いてあればよかったのですが。
従業員さんたちは笑顔もよくて感じもよくほっとしました。
ドライヤーがユニットバスで使えれば便利なのにな~と。コンセントがそこになかったので仕方がないですね。
また来年利用したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈徳島駅前〉 2014年08月17日 18:50:05

この度は、アパホテル<徳島駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、最寄駅のJR【徳島駅】より徒歩約3分の距離にございます。
又、高速バスや徳島空港からのリムジンバスの到着場所からも近く、大変便利な立地という事で皆様にご好評をいただいております。
Wi-Fiの案内の件ではご迷惑をおかけしました。
部屋内のインフォメーションとテレビでの初めの画面での案内をしていましたが少し判りづらく申し訳ございませんでした。
案内が判りやすく表示できるよう改善いたします。
現状に満足せず、今後も皆様が安心・安全・快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
ご旅行等でまた徳島へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 支配人 渡辺

【阿波踊り期間限定】スタンダードシングルプラン!
【阿波踊り期間スタンダード禁煙シングル】

ケン1342さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

ケン1342さん [30代/男性] 2014年06月29日 22:29:42

立地条件が良く便利だと思います。
バイキング形式の朝食付きのプランにしましたが、おかずやパンの種類が少なく驚きました。食べた時間が遅かったからでしょうか?
無料で朝食が付いているホテルがたくさんある時代に寂しすぎる朝食でした。
ホテルに宿泊する際は、朝食を楽しみにしているので、残念な気分でした。

2014年06月
アパホテル〈徳島駅前〉 2014年07月02日 10:21:51

この度はアパホテル<徳島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食にご満足いただけず、大変残念に思います。
朝食スタッフや料理長に伝え、改善に向けて努力させていただきますので、今回の件に懲りず、またご来館いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿まことにありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
アパホテル徳島駅前 支配人 渡辺

【朝食付プラン】こだわり食材の和洋の朝食バイキング!JR徳島駅徒歩3分

投稿者さん 2014年03月27日 15:33:18

徳島での常宿で何時も利用しています、ホテルの設備と男性スタッフには満足していますが、女性スタッフの対応には何時も不満を持っています、原因は笑顔の無さですチェックインや食堂での対応で一度も笑顔を見たことが有りません、私が対応して貰った女性スタッフ全員ですその点が改められたら満足度は4.5くらいになると思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2014年03月27日 16:29:27

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。

接客での対応で至らない面が
あったこと大変申し訳ございませんでした。

今後、さらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

【春得】がんばろう徳島!7日以上前の予約がお得早割りエコシングルプラン!(モーニング無料)
【◇◆禁煙室◆◇シングル】

投稿者さん 2013年07月12日 14:11:52

今回利用させてもらいましたがテレビのリモコンのボタンがなかなかきかなくすごく不便でした!あとテレビが関西圏のテレビはいいのですが同じテレビが二つもあり見たかったテレビが見れませんでした!次泊まるときは改善しといてほしいです!

2013年07月
アパホテル〈徳島駅前〉 2013年07月12日 15:40:26

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして有難うございます。
テレビの件ですが、テレビ横にございますテレビ使用案内にありますように、当ホテルはアンテナより受信しておりますので、テレビ大阪、サンテレビは受信しておりません。関西圏でも和歌山放送やNHK和歌山、全国放送の読売テレビは受信しております。若干、ケーブルテレビより受信している他の施設とは異なります。ご了承下さいませ。
今後も、さらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

夏得がんばろう徳島直前割セール!お一人さまステイエコシングル プラン(当館人気)
【□■喫煙室■□エコシングルプラン】

投稿者さん 2013年06月17日 16:51:39

立地は良く部屋も普通にきれいで申し分ない。朝食は7時は遅い!駐車場は車種を聞かれ準備できていますとメールを2回も送ってきた割に遅くもなっていないのに駐車場なし!離れたとこを紹介されフロントで700円支払った、次の日駐車料金支払おうとしたら表示は500円!!フロントで多く支払ったのは初めてです!!!言っても返さないし....。残念すぎる。

2013年06月
アパホテル〈徳島駅前〉 2013年06月18日 09:31:39

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きまして有難うございます。
朝食開始時間は施設内容に記載しておりますので確認後のご予約お願い致します。
お客様のご要望の朝食開始時間の早めれるか検討してまいりたいと思います。

駐車場場所につきましては、メール送信時に下記の内容をお送りしておりますが、
ホテル前駐車場の確保の旨は明記しておりません。お越しの際にご案内しております。

※駐車場のご利用の場合 高さ170cmまではホテル3軒隣のブルーパーキングにお停めくださいませ。170cm~210cmの車はホテル前駐車場か契約駐車場にお停めいただけます。(但しホテル前駐車場満車の場合は契約駐車場をご案内いたします)駐車代金は14時~翌朝11時まで1泊700円です。上記以外の時間は1時間100円になります。

駐車場代金に関しましては、メール送信時にも記載しておりますがホテルのパーキング券では14時~翌朝11時までが1泊700円になります。今回お停めになられた駐車場が料金変更のため19時から翌朝7時まで最大500円(それ以外の時間帯は20分100円)但し直接駐車場にての現金支払いでお停めできるようになったことを知らずお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時間とチェックアウト時間を確認して料金の案内と支払い方法をご案内いたします。
お客様のご意見を参考にさらにお客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

早期割!カップル7日以上前の予約がお得☆モーニング無料セミダブル☆
【◇◆禁煙室◆◇カップルセミダブル♪】

mermaid12さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

mermaid12さん [30代/女性] 2012年06月28日 21:05:19

チェックイン時の男性スタッフはとても感じがよかったです。
部屋もきれいでよかったです。アメニティがフロントのところにあるなら最初に言ってほしかったです。気がつきませんでした。
また朝食も無料でついていてよかったです。ただテーブルを拭いているのを見ませんでした。食べ終わったトレーを下げたのしかみなかったので拭いてほしいです。

チェックアウト時の女性スタッフは感じがよくなかったです。
最後ありがとうございました。も言われませんでした。

2012年06月
アパホテル〈徳島駅前〉 2012年06月28日 22:05:45

この度はご宿泊頂きまして、またご投稿頂きまして有難うございます。
ご指摘頂いた点につきましては、改善してより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。

がんばろう徳島!出張応援モーニング付禁煙室エコシングルプラン!
【がんばろう徳島!出張応援モーニング付禁煙室エコシングルプラン】

ラケットマン7さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

ラケットマン7さん [30代/男性] 2011年01月24日 10:51:41

徳島出張の際は常宿として利用してます。
今回は、珍しく連泊であった為、部屋に翌日も使用するハンドタオル、バスタオル、足マットを届けてもらいました。
しかし、これら3つが同じ袋に入っていたのが、気になりました。。。
足マットもキレイに洗濯されているのだとは思いますが、これらが3つ同じ袋に入っているのは心理的に良い気はしません。

それ以外は快適で、いつもながらフロントの対応もよかったと思います。

2011年01月
アパホテル〈徳島駅前〉 2011年01月24日 14:25:58

この度はご宿泊頂きまして、またご投稿頂きまして有難うございました。
当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございますので、ご移動には便利でございます。
お客様がごゆっくりお休み頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
バスマットの件でございますが、貴重なご指摘有難うございます。
解決策を考えて改善する所存でございます。

がんばろう徳島!限定価格!モーニング無料付きエコシングルプラン!
【がんばろう徳島!禁煙室モーニング無料エコシングル】

mikemike123さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

mikemike123さん [50代/男性] 2010年11月01日 12:52:21

いろいろ教えていただき、ありがとうございました。ただ、教えていただいた空港バスの時刻が違っていて、慌てました。12時15分発の飛行機に間に合うという10時25分発の空港行きバスは有りませんでした。10時15分に出ていました。次は11時55分発で12時15分の飛行機には間に合いません。空港バスの時刻表は観光客には重要な情報ですので、最新のものを教えてください。

アパホテル〈徳島駅前〉 2010年11月01日 14:36:38

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
空港行きの時刻表の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
31日より全日空が変更になっていたのですが、前月の時刻表をお渡ししてしまったのだと思います。
大変失礼いたしました。
今後このような事がないよう、努めてまいります。

がんばろう徳島!早期得割価格!7日以上前の予約がお得早割りシングルプラン!(モーニング無料)
【がんばろう徳島!禁煙:早割りモーニング無料エコシングル】

投稿者さん 2010年09月08日 18:21:26

2回目の利用です。駅からは、歩いて近く便利です。前回近くにあったコンビニがなくなっていて、何回か探しまわりました。違うコンビニはまずまず近場にあったので、なんとか必要なものを買う事が出来ました。空気清浄機が天井につりさげられていて、音が気になりました。テレビのリモコンが少々反応鈍いような気がしました。部屋の広さはまずまずです。食事は、とても美味しかったです。お給仕は男性で、感じは良かったのですが、女性の方がなじみやすい気がします。(前回宿泊した時は女性だったので)チェックアウト11時まで延長できるようになっていたので、10時ちょっとすぎてから出発したのですが、受付にだれもおられず、ちょっと不安でした。又、客がいるにもかかわらず、入口の掃除機掛けを、教えながらされていたので、ちょっと出にくく、あまり感じよくありませんでした。全体的には、まずまずではないかと思います。

アパホテル〈徳島駅前〉 2010年09月08日 22:02:04

この度はご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございました。
いつもご宿泊有難うございます。
貴重なご指摘有難うございます。
空気清浄機の件でございますが、別の換気扇の音の可能性があります。
念入りに清掃しこのようなことのないように努めてまいります。
フロントの不在の件でございますが、一時的に業務が重なり不在だったものと思われます。申し訳ございません。
玄関の掃除の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
業者の者に指導し、改善いたします。
今後も、お客様に喜ばれますよう、快適な施設環境維持・サービス向上・リーズナブルな料金に努めてまいります。

がんばろう徳島!初夏限定価格☆和食付きエコシングルプラン☆
【がんばろう徳島!禁煙室和食付きエコシングル】

投稿者さん 2010年07月22日 15:08:06

思っていたより古く狭かったですが、掃除は行き届いてました。
お風呂の隅の汚れが少し気になりましたが…。

駅から出ているバスの本数が少なかったので、駅周辺での用事の時以外は、移動が少し不便かなぁと思いました。

がんばろう徳島とびっきり直前割価格!エコシングル プラン(夏限定)
がんばろう徳島とびっきり価格!禁煙室エコシングル

アパホテル〈徳島駅前〉 2010年07月22日 17:34:39

お風呂の隅に汚れの件ございますが、大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、以後そのような事のないようにいたします。
次回徳島にお越しの際にも、当ホテルにご宿泊いただけますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

【がんばろう徳島とびっきり価格!禁煙室エコシングル】

アオメットさんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

アオメットさん [40代/男性] 2010年05月14日 23:24:20

総合的に良くもなく、悪くもなくです。

2010年04月
アパホテル〈徳島駅前〉 2010年05月15日 00:43:12

この度はご宿泊、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。

がんばろう徳島とびっきり直前割価格!エコシングル プラン(春限定)
【がんばろう徳島とびっきり価格!禁煙室エコシングル】

masa7300さんの アパホテル〈徳島駅前〉 のクチコミ

masa7300さん [50代/男性] 2010年05月10日 21:27:14

立地はJRで行かれる方には良いと思いますが車で初めての場合には少し迷いましたが最近の高性能ナビがあれば大丈夫の範囲です。
お部屋はお風呂がちょっと狭い意外は文句はありませんでした。
また、お世話になりますので宜しくお願いします。

アパホテル〈徳島駅前〉 2010年05月11日 18:08:02

当ホテルはJR徳島駅から徒歩3分の好立地にございますので、徳島駅を目指してお越しになられましたら看板もでておりますので、わかりやすいかと思います。お電話を頂きましたら、ご案内させて頂きます。

【【期間限定】楽天スーパーポイント10倍喫煙室シングルプラン!】