猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月03日 11:08:18

炭火焼の個室での食事は食べきれないほどの量と落ち着いた雰囲気で大変満足しています。サービスもでしゃばらないところが気に入りました。マッサージチェアも部屋に備え付けられているのでのんびりするには良いと思います。

2013年02月
【直前得割】囲炉裏の個室de炭火ぷらん『事前カード決済でポイント2倍』

投稿者さん 2013年01月04日 19:12:36

1/2に友達と泊まりました。
私が口コミを見て決めましたが、とにかく宿泊料金から言うと夕食が素晴らしくてビックリしました。
温かい物は温かく、変わった食材もあってどこも正月料金はバカみたいに値上げして行く気がおきませんでしたが、三河屋さんは本当に素晴らしいです。
大浴場にはいろんなシャンプーやリンスのかごがあったり、翌朝にはドアの前にヨーグルトドリンクがクーラーボックスに入れて置いてあったり、サービス満点のお宿です。
朝食はお正月らしかったのですが、かえって2人ともおかずは残してしまいました。申し訳ありませんでした。
でも夕食は本当にどれもとても美味しかったです(^O^)。

朝、貸し切り風呂を利用しようとしたらお湯の温度が低すぎて入ることが出来なかったのが残念だったくらいです。

帰りのバスまでチェックアウト後20分くらいあったのですが、メガネをかけた女将さん?が「寒いでしょうからお部屋でお待ち下さい」と言ってくださり大変助かりました(その日は夜中からずっと粉雪が降っており大変寒かったので)。

周りにたくみの里くらいしかないのとバスも本数が非常に少ないので、時間を潰すのが大変ですが、こちらの料理とお風呂だけ目当てで来ても十分満足出来ると思います。
夏場に来ればフルーツ狩りや蛍も見れるので時期を変えて来れたら最高かも?

友達もとても気に入ってくれて私も嬉しかったです。
有難うございました!

2013年01月
【秋得】【冬得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2012年11月05日 21:29:29

大変気に入りました。全体的に満足の行くサービスでした。
また、機会が有りましたら泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
<炭火お料理UP>個室の炭火ダイニングde上州自慢のお肉&旬菜を…

投稿者さん 2012年08月28日 09:53:21

全て満足でした。

【ポイント10倍】【お泊り女子会プラン】(ノ ^-^)ノo(^-^ o)温泉でおしゃべりC/O11時

どれみ☆さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2012年08月20日 05:29:25

家族旅行でおじゃましました。
お料理も美味しく、旅館の方の心使いも
良かったです。
 また おじゃまさせていただきたいなと思ったお宿でした。

欲を言えば 貸切風呂を 3回 見に行ったのですが
タイミングが合わず 入れなかったので 残念だったです。

【夏得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん
【本館2階 和室二間つづき 14畳】

momo102650さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

momo102650さん [50代/男性] 2012年07月03日 21:20:24

家族と親戚でお邪魔いたしました。
雰囲気。落ち着き。そして宿のスタッフの方の親切さなど。本当に良かったです。
また、夕食のボリューム・味といったらもうたまりません。泊って間違いございません。
本当にお世話になりました。本当に気に入りましたのでまた、伺います。ありがとうございました。

2012年07月
【本館 和みの12畳】

momo102650さん [50代/男性] 2012年07月03日 21:17:43

家族と親戚でお邪魔いたしました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月04日 00:13:40

翌日に近辺で用事があり宿泊させて頂きました。
正直通り過ぎる印象が強い猿ヶ京温泉ですが(すみません...)、
素敵なお宿があるんだなぁと今回実感しました。
到着して車を停めていると従業員の方がわざわざ出迎えに来て下さり、
荷物を運んで下さいました。

他の方が投稿されているように大げさすぎないさりげない気配り、対応で
のんびり過ごすことが出来ました。
お食事も個室で他のお客さんを気にせずに会話も楽しめますし、
お料理も地場の物を使用されているとのことで非常に美味しく頂きました。
ただあんまり食べられないので、完食できない事が申し訳無い位でした。

温泉はこじんまりしていますが、宿泊が10組と考えれば
全く問題無いと思います。事実女湯はほぼ独占状態でした(笑)。
脚が悪いので畳の敷き詰めてある温泉は安心で良かったです。

お部屋も決して新しくはありませんが清潔で広くて、
お香のせいかほんのり良い香りがしてリラックスできました。

大した事では無いのですが、1点気になったことがあります。
女湯の体重計は壊れてるみたいです。
乗ったらなんと自分が想像する体重より5kgも多くて焦りました。
帰宅後体重計を買ってしまったほどです。乗ってみるといつもの体重。
それでやっぱり体重計が壊れてたんだな~と分かりました(笑)。

また是非利用させて頂きたいです。^^

2012年04月
【春得】【当館人気】ほっこり♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2012年04月19日 12:24:44

口コミが良かったので、
色々吟味してここを選びましたが、
大正解でした!!
同伴者二人もでかしたとばかりに喜んでくれて、
大満足です。
お部屋も広々としていて掃除が行届いていて
大画面のテレビとコタツで夜はまったり出来ました
夕飯はとにかく量が多くてどれも丁寧に作られてて美味しい!!
お昼からダラダラと食べたり飲んでしまってたので
食べきれなかったですが、
みんな大好きなお酒も程々に、
食べる事に集中しました
だいぶ食事が余ったので部屋に持って行きたいと申し出た所
心良くおにぎりまで結んでくれました
お風呂は6種類くらいのシャンプーを無料で選べたのは嬉しいんですが、
露天風呂の温度がぬるかったです
不満点といえばそのくらいであとは大満足でした!
また絶対来たいですね

2012年04月

投稿者さん 2012年01月29日 01:47:37

新幹線~バスに乗って行きました。
上毛高原駅からバスで30分位だし、バス停降りたらすぐ目の前なので、交通の便は大変良かったです。
館内はとても素敵で、部屋も広くて良かったのですが、窓からの景色が立地的に微妙なのが残念でしたが、浴衣の柄を選べたり、ミニライブラリーのようなコーナーに漫画や小説やDVD等がたくさん取り揃えてあるので、とても楽しめました。
貸切風呂もよかったし、大浴場ではたくさんシャンプーが置いてあって選ぶことができたり、このようなさり気ないサービスは女性は絶対喜ぶと思います。
あと、なんといっても食事がとても美味しい!
素敵なお皿に素敵な盛り付け、そして味・・・本当に美味しかったし、朝食も一見夕食のような豊富な品ぞろえで、パーフェクトでした!
その他にもここには書ききれない位、きめ細かいサービスをしてもらい、本当に心の底からくつろぐ事ができた素敵な宿でした。必ずまた行きたいと思っています。

2012年01月
【冬得】…2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪

投稿者さん 2012年01月06日 15:22:10

今回はクチコミ情報を頼りに選んでみたらそれ以上でした。
全体的に改装された感じで外観も館内も綺麗で、お食事もサービス満点で途中写真まで撮って頂きとても楽しく美味しかったです。
お風呂は入り口に多種の洗髪剤が用意されていて選んで利用出来たのが良かったです。
従業員の方も皆さん感じが良くて、当日は雪が沢山降り続いていたので、雪見に炉端焼きにお炬燵なんてとても贅沢な時間を過ごす事が出来
ました。
旅館の皆様へ、お世話になり有り難う御座いました。

2012年01月
【ゆったり蔵の間12畳】

epoch919さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

epoch919さん [20代/男性] 2011年08月18日 11:48:15

8月16日に宿泊しました。今回の旅行ではおいしい料理をいただきたいと思いっていたので三河屋さんを選ばせていただきました。

やはり、みなさんのクチコミ通りのおいしい料理を堪能できて大変満足です。個室で旬の料理が楽しめるので、カップルや小さいお子さんのいる家族には特別な時間になるのではないかと思いますよ。個人的には冷たい煮物(コンソメジェルがかかっている)が非常に美味しかったです。

料理だけでなくサービスも行き届いていると思います。はじめてお部屋に入ったときに自家栽培のきゅうりをいただきましたが、とても新鮮で美味しく気持ちよく入室できました。また、朝食後にいただいた飲むヨーグルトも気が効いていて良い口直しになりました。

旅館の方々もみなさん笑顔でおもてなししてくださって本当に満足でした。おかげで楽しい旅行になりました。またお世話になりますね。

投稿者さん 2011年05月05日 17:01:45

国道沿いに位置しているので、宿からの眺めは今ひとつですが、迷うことなく到着できます。客室はシンプルな造りですが、独立感があって寛げました。風呂は、内湯は畳風呂で、大きめの露天風呂が付いています。湯加減もちょうどよく、ゆっくりと入浴することができました。夜間は貸切で利用することができて、とてもよかったです。食事は、個室の炭火ダイニングで供されますが、朝夕とも充実した内容で、非常に満足できました。ただ、料理が次々に運ばれてくるので、やや忙しない感じがしました。好みの浴衣が選べるなど、サービスにも工夫がされているようです。小規模な旅館ですが、コストパフォーマンスは非常に高い宿だと思います。

2011年04月
平日【ポイント10倍】の【記念日】ぷらん (o ⌒∇⌒)∀☆∀(⌒∇⌒o)
【ゆったり蔵の間12畳】

pinkbear9121さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

pinkbear9121さん [40代/女性] 2011年05月04日 16:49:29

お部屋はとてもきれいでゆったりしていました。
生地のしっかりした素敵な浴衣が自由に選べ、お風呂に行く時に使う竹かごはかわいらしく、とても重宝しました。
食事も出来たてが次々運ばれて、味もよく係りの方も明るくて、楽しめました。
お風呂の床が畳敷きになっていて、足の悪い母も滑る心配なく入ることができました。
お部屋の洗面所も広々と使いやすくてよかったのですが、冷え性の私のは足が冷たく感じられマットかスリッパがあると良かったとおもいます。
のんびりと寛いだ旅行ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月01日 15:38:59

今回は母の日を兼ねての旅行でした。
外観は昔の旅籠な風情がありました。女将さんもとても親切で明るい方。
夕食は手作りで温かいものは温かい状態で食べれて品数も多く満腹(^^)特に溶岩焼き?
お肉も野菜も美味しかったです。お風呂のシャンプーなども色々種類があり心遣いを
とても感じる旅館でした。仲居さん達も親切で本当に良い旅行となり感謝してます。
次回は恋人と伺いたいです。記念の写真も嬉しかったし~サービス満点です。

2011年04月
【春得】早期予約で【ポイント10倍】♪囲炉裏の個室『炉庵』de炭火ぷらん

投稿者さん 2010年11月22日 21:40:26

久しぶりに ゆっくりすることができました
ありがとうございました
お食事も お部屋も 満足です
ただ お宿のせいでは ないけれど 隣の部屋の 子供さんの足音
残念でした。
この お値段で このサービス
これからも よろしくお願いします。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 09:00:09

食事がとっても美味しかったです。
どれもこれも美味しかったのですが、
特に鮎の塩焼きは絶品でした!また食べに行きたいです。
また、個室で座敷でしたが子供の椅子も用意して頂き良かったです。
朝には飲むヨーグルトが部屋に届けられ嬉しかったです。
食事の際には写真のサービスまでして頂き記念になりました。
お風呂は小さめでしたが部屋数が少なく宿泊客も少ないので充分でした。

【蔵の間 ゆったり12畳】

よっちょっちょさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

よっちょっちょさん [20代/女性] 2010年11月01日 23:33:14

とても良かったです!!
蔵の間に興味があったんですが、90過ぎの祖母を連れていきましたので、ご配慮でベッドのあるお部屋に泊めていただきました。
そのおかげで深夜に祖母はトイレに一人で行き、同行の家族もゆっくり休めました。
お食事は文句なしです。本当においしかったです!!濃い味付けがなく、私たち家族はこちらの味付けがとても気に入り、ほとんど平らげました。
お風呂もとても温まるお風呂で良いお風呂でした。ただ一日目お湯が極端に少なかったと母が申していました。次の日には改善されていたので、設定ミスか何かかと・・・
もうとにかくとても良かったです!また雪が解けた頃に伺います。
教えていただいた道の駅ではたくさん買いすぎました。

投稿者さん 2010年10月20日 15:07:36

お食事がどれもおいしかった。量もとても多く大変満足。館内・お部屋も掃除が行き届いている。小さな宿なので貸切風呂も混み合うことなく入れたが、ジャクジーなので温泉に入ってる気がしないのが唯一残念。

<お料理UP>炭火ダイニング♪ 囲炉裏で上州自慢のお肉&旬菜を…
蔵の間 ゆったり12畳

ダンナナンダさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ダンナナンダさん [60代/男性] 2010年09月19日 19:28:20

9月12日に宿泊しました
総合評価は5点です

部屋・・・やはりマッサージ機があるのは助かります
     部屋のトイレの近くに手洗い場がないのは、少し残念
食事・・・満腹コースは、量の多さと品数の多さは特筆です
     また、夜の煮物は冷たく、朝は暖かい煮物と、宿の心使いを感じます
風呂・・・洗い場は畳敷きで、ここは宿泊された方の評価が分かれるかもしれません
その他・・・浴衣は、自分で選ぶようになっており、サイズが沢山あったのは助かります

家族で、宿泊しましたが、大変お世話になり、ありがとうございました

また、機会があれば、お世話になりたいと思います