海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 09:24:53

とにかく広くて楽しくてどこで写真を撮っても絵になるところばかり。遊びたいことが沢山で、時間が足りないくらいでしな!とっっても楽しかった!ホテルの人もみーんなめちゃめちゃ親切で、子連れには最高。絶対ここのホテルがいいと思います。モーベンピックにも泊まりましたが、モーベンピックはアクティビティが少なく、子供は思い切り遊べないかも。ただ、こちらは日本人ファミリーがとっても多く、海外感はちょっと味わえないかも。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2019年11月27日 19:08:52

11月に2泊3日で利用しました。ホテルのスタッフの方が皆さん本当に愛想が良く、どこに居ても挨拶をしてくれたり食事中は感想を聞きに来てくれたりしました。こちらは拙い英語しか喋れませんが嫌な顔一つせずゆっくり英語で話してくださり、日本人だと分かると知っている日本語で声をかけてくれました。お部屋も日本と遜色なく清潔感があり過ごしやすかったです。施設内は敷地が広大で、内線でカートを呼ぶと連れて行ってくれます。お土産屋やレストランも各3店舗ほどあり、中には24時間営業のレストランもありました。スパも利用しましたが中はこれもまた広大で、露天風呂がいくつもあり施術前に楽しめます。マッサージは個室が沢山ありました。当日は予約がいっぱいだったので前もっての予約をおすすめします。食事やスパも、街中に比べるとお高めかもしれませんが、ホテル内はチップ制度がないためサービス料として妥当な金額だと思います。とにかくおすすめします。

誰でも予約可能プラン 朝食&空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

ryo&nakkieママさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ryo&nakkieママさん [40代/女性] 2019年08月16日 03:09:22

8月9日から5泊しました。
イタリアンレストランのどのメニューも安くて、なかなか美味しかったです。朝食も日替わりで飽きずにいただきました。
ファミリープラン利用でしたが、色々な特典が付いていて楽しめました。空港送迎もありがたかったです!
夜には毎日、サックスや歌の生演奏があり、とっても優雅な気分でした。
オプショナルツアー参加で早朝出発の際、朝食をお弁当にしていただいて、助かりました。
セキュリティもしっかりしていたので、安心して滞在できました。
お値段以上のサービスを受けられて、よい旅行になりました。

ykogaさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ykogaさん [40代/男性] 2018年09月11日 16:51:20

ラグーンサイドに家族4人で泊まりました。
ホテルにメールで差額を支払う旨連絡しまして、グロスで50$/DAY(サービスフィー、VATなどで20%以上かかります)でワンルームスイートにアップグレードしました。(定価差額)
スタッフはみなさん笑顔で気持ちよく対応いただきました。
ホテルではだいたい2倍から3倍ぐらいの値段で、サンミゲル ビールや7Dマンゴーなども販売しています。(例:スーパーではサンミゲル40ペソぐらい、ホテル内のコンビニ100ペソ、ホテル内で普通に頼むと160ペソ)
園内は掃除など行き届いていました。顧客は私がいたときは韓国人が5割ぐらい、日本人2.5割程度かなあって感じです。
追加アクティビティではアイランドアドベンチャーは4人だとかなりお得で、ヒルトゥガンとパンダノンのツアーで5500ペソ、1名追加で1500ペソでした。おそらくこれにサービス料やVATなどかかりますが、同行スタッフ4人で島でも写真も撮ってくれるスタッフが1-2名いて昼食もついているのでかなりのお得感でした。
食事は私たちは4人でだいたい4,000ペソぐらい。FIJIとキリマンジャロカフェを利用。ローストチキンや10ポンドハンバーガーが620ペソでした。朝食ビュッフェが記憶では920ペソ/1人。ブッフェの味は少し濃いめ。クロワッサンやデニッシュがおいしかったです。ビュッフェのフルーツはちょっと出し惜しみって感じで、ルームサービス時に280ペソでマンゴー盛りと朝食480ペソを頼みました。(20%のサービス料が別にかかります)
ワンルームスイートの部屋はベッドは2つまたはソファーを使えば3つで、少々手狭。値段とのバランスは悪くはないです。
浴槽は大理石で少し小さめ、シャワーは少し離れた場所にあります。
プライベートビーチは少し狭く、干潮時は無理そうだったのでほぼ満潮時に利用しました。
カートでのお出迎え、馬車での移動など意外と子供と一緒だと面白かったです。
子供と一緒にロッククライミングとアーチェリーもよかったです。ミニゴルフは芝が全然だめだったので個人的にお勧めしません。
3泊4日で結果的に92,000ペソ(10,000ペソのパラセーリング込み)使いました。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年07月16日 16:04:31

7/11から4日間滞在しました。プールサイドにしたため一階でした。蚊が多く、ベープのようなものを頼み、ずっとつけていました。皆さまがおっしゃっているように、朝はルームサービスで。昼夜はレストランで食べました。可もなく不可もなしといった感じです

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 16:22:26

小学生低学年と幼稚園児の子連れで4泊しました。行く前は4泊長いかな、と思いましたが結果的には飽きる事なく非常に楽しめました!子供達はまだ足りないと言うくらい。初日は夜に到着した為、部屋で食事を取りゆっくり過ごし、2日目はプールやビーチ、レストラン等ホテル内を満喫。3日目はプールで遊んだ後ガイサノグランドモールでランチとショッピング、4日目はアイランドホッピング、帰国の5日目もギリギリまでプール......といった感じで、子連れなので移動少なめ且つ色々充実のステイでした。
部屋も清潔で、スタッフも皆感じが良く、また来年も行きたいなという気持ちになりました。

繁忙期 ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 事前決済&変更キャンセル時返金不可

投稿者さん 2018年03月28日 16:51:00

家族で初めてのセブ旅行でした。思っていたよりビーチが綺麗で良かったのですが、楽しみにしていたアイランドホッピングが悪天候でキャンセルとなり心残りでした。同じラグーンサイドの部屋でも海寄りの立地やラグーンまで10歩以上の部屋もあります。ハズレは無さそうですが、こだわりがあればリクエスした方が良いと思います。リゾート内の食事は値段相応だと思いました。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典付 現地決済&変更キャンセル可能

投稿者さん 2018年03月25日 21:18:57

3月30日から24日まで宿泊しました。
リクエストした角部屋になっていて、大変よかったです。
ロケーションの悪い場所ですが、ローカルフードの代表、マリバゴグリルとランタウレストランの真ん中なのでどちらも楽しめました。
ホテルは屋外のレクレーションに飽きたら無料のゲームコーナーもあるので、1日中楽しめます。チップも不要なので慣れないことに気を使わずに済みます。水も電話すればいくらでも持ってくださいますし、ウォーターサーバがある各所受付で、空のペットボトルに水を補充してくれます。買ってきたマンゴーはフロントのチェックインカウンターの右隣のカウンターに言えばですぐカッティングしてくれます。冷やして食べると最高です。

【いつでもポイント5%】ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

れるつさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

れるつさん [20代/女性] 2018年03月10日 11:02:14

敷地がとにかく広く、リゾート気分を満喫できました。日本人宿泊客が多い為、海外にいることを実感したい方には少し物足りないかもしれません。逆に日本語しか話せない方にとっては、困った時に聞ける人が周りにたくさんいるので安心だと思います。
「ここはハワイだ」と言われても信じてしまうくらい、治安も良く設備もサービスも素晴らしい環境でした。

サービスについては、楽天のパックに入っているものは全て体験しましたが、特にカップルプランに付いていた「スパのサービス使い放題」が素晴らしく、身体が冷えた日もサウナやジャグジーなどを活用させていただきました。マッサージな空間も雰囲気が大変良く、リラックスできます。
これらのパックのサービスは、特にスタッフからチケットをもらったり説明されるわけではなく、全て自分から該当施設で「パッケージに含まれている〇〇のサービスを受けたい」と伝える必要がある為、英語が一切話せない方だとサービスを受けるのに少々苦労すると思います。
とは言っても、お願いさえすれば、部屋番号を確認した上で全てのサービスを提供してくださるので、様々なオプションが付いていて満足できました。

マリンアクティビティや食事も含め、ホテルの中で生活を完結させて楽しむこともできますが、タクシーでガイサノグランドモールなどの近場のお店に行くこともおススメです。
行きはホテルカーの利用やタクシーの呼び付けで高めの費用がかかりますが、帰りはリキシャーやメータータクシーで(交渉次第で)100ペソ未満で帰ることができます。安いお土産を大量に買ったり、フィリピンらしさのあるレストランで食事したり、安いマッサージを受けたり、と通常のフィリピンらしい部分も満喫してきました。

カップルプラン 空港往復送迎&ティータイム&アクティビティ特典付 現地決済&変更キャンセル可能

アース0514さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

アース0514さん [20代/男性] 2018年03月09日 16:28:56

大学の卒業旅行で利用しました。
凄く綺麗なホテルで感動しました。
レジャースポーツも充実していてとても楽しかったです。
日本語対応のスタッフさんもいて安心です。

事前にメールでレジャースポーツについての問い合わせも丁寧に返信して頂きました

誰でも予約可能ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 現地決済&変更キャンセル可能
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46㎡/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

リギ78さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

リギ78さん [30代/男性] 2018年01月28日 16:23:54

1月16日から4泊で宿泊しました。
ホテルスタッフの笑顔と対応が最高に良かったのが印象的です。
ホテル内の安全性とあわせて、敷地内は別世界のようです。
食事も美味しく、特にイタリアンのレストランが良かったです。
唯一の難点は、市街地から離れており、セブの交通渋滞の関係で他に移動するのが難しいことです。ここにきたら、ホテル内で楽しむという過ごし方が一番なのだと思います。
もう少しレストランのメニュー種類や価格がリーズナブルになれば、もっと良いです。

【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名、もしくは大人3名+添い寝のお子様1名または大人2名+添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年09月27日 14:53:58

家族旅行にオススメです!
1歳9ヶ月の息子は毎日とても楽しんでました。敷地内を走るカートや馬車にも興奮。レストランも4つあるので日替わりで食べに行きましたがどこも美味しかったです。マリバゴグリルのハンバーガーが絶品でした!
また行きたいホテルのひとつ。

【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月26日 18:14:28

2017年8月に大人3人、小学生1人で4泊しました。マクタン島の中でも少し外れた場所にありますが、プールや海にアクティビティが充実してもっといたかったくらいです。ファミリーパックだとカヤック、スタンディングボード、ビーチサンダル作り等無料です。部屋用のタオルと別にプール用のタオルも毎日一枚もらえます。プライベートビーチに魚がたくさんいて100匹くらいに囲まれた息子は大興奮でした。

【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月22日 10:28:04

家族4人(夫婦+8歳、6歳)で、8/16から4泊しました。
全てホテル内で完結でき、従業員の教育も行き届いており、大変すばらしいホテルでした。
空港からは30-40分はかかると思いますが、シャトルバス(というよりワンボックスカー)を事前に予約すれば問題なく利用できます。(行きは空港で両替をしているうちに、シャトルバスが行ってしまったようですが、30分ほどの待ち時間で代わりの車をすぐ手配してくれました)
楽天の無料サービスについては、ホテル側からクーポン等がもらえるわけでもなく、こちらから積極的に利用の意思を示さないと利用できませんが、どの設備のスタッフにも、誰がどの無料サービスの権利があるかのリストを渡されているので、気兼ねなくスタッフに声をかけると快くサービスを受けることが出来ました。

また、有料サービスでホテル主催のシュノーケルツアーに参加しましたが、同行のスタッフも非常に親切で、我が家の子供が小さくボートシュノーケルに慣れてないと見るや否や、最初から最後まで一緒に海の中で泳いでくれ、おぼれない様に見てくれるだけでなく、見やすいところへナビゲートしてくれました。(片言の日本語でしたが、やはり最低限の日本語は十分理解してくれます。

滞在中、日本人スタッフには会えませんでしたが、ロビーに少なくとも1名は日本語応対可能なローカルスタッフ(男性)がいました。また日本人対応に慣れているのか、英語も非常にゆっくり話されるので、言葉の不安も全くありませんでした。

ホテル内は、日本人と韓国人でほぼ9割、1割がその他の海外の方でした。

最後に、これは楽天トラベル利用時の注意点になりますが、楽天トラベルではUSDで価格が出ますが、現地清算時はフィリピンペソなので、適切な請求か瞬時に分からないです。また、このホテルの売りの一つであるチップ不要ですが、現地での全ての請求にはサービスチャージとして価格の10%が自動的に請求されます。(他のホテルを知らないので良し悪しは言えませんが)このチャージが実質のチップだと思いますが、全てのスタッフが笑顔で気持ちよく応対してくれるので、必要コストだと考えます。

【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月16日 11:20:58

it is amazing. very satisfied. Great ocean pool. Service at this hotel is excellent, everyone is welcoming and friendly and always willing to help.. I'll always go back to this resort. My favorite. Awesome pools, landscape, architecture and design. Truly one of a kind.

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ

投稿者さん 2017年07月15日 14:11:11

7月8~12日宿泊しました
全体的に大満足です!ラグーンサイドの部屋にしましたが、通常のホテルでは味わえないリゾート感でした。目の前がラグーンというのは特別でした。
ホテル内にお土産屋はありますが、コンビニのようなものはなく初めは不便さを感じますが、慣れれば大丈夫です。
レストランは全て美味しかったです。
ホテルスタッフはみな親切丁寧で愛想が良いです。
物価は日本>ホテル>>>シティモールという感じです。
持ち込み禁止のホテルですが、モールのスーパーの袋を持って帰って来ても別に声をかえられることはありませんでした。

また行きたいです!

投稿者さん 2017年01月14日 12:58:04

1/7~10に3泊しました。
家族4人で二段ベッド2台+ダブルベッド1台であり、十分な広さでした。
部屋のドリンク、お菓子は無料でプレステ2も常備されていました。
期間中はずっと雨だったので海とプールには入りませんでしたが、晴れれば部屋の眼前にプールがあるので相当楽しめたと思います。
スタッフの愛想もよく、ボタンを押せば巡回カートが来てくれるので広い敷地内も自由に行き来ができました。
無料のマッサージ、ネイル、アーチェリー、スパ、ハロハロ作りで楽しめました。
案内では空港まで10分とありましたが、30分くらいはかかります。この点だけが気になりました。

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:07

プール、海ともに良かったです。
また行きたいと思います。

素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月26日 17:42:28

8/21~8/25 4泊5日で滞在しました。
家族連れが目立ちましたがお盆過ぎだったのでそこまで混んでなかったように思います。
ただ、日本人、韓国人、中国人の3ヶ国専用ホテルかと思うくらい多いですね笑

セブ島にあるSM行きの送迎車は1日に1本で時間も朝の8時30分出発。
私たちはホテルタクシーで行きました。(750ペソ)
フィリピンの交通状況はバカ混みなので覚悟の上でご出発ください。
私たちは1時間くらいで着きました。
帰りは流しのタクシーで(600ペソ)
SMまで行かなくてもタクシーで30分(混んでなければ10分)くらいでスーパーマーケットがあります。
ホテルはとても敷地が広く遊べると思います。
部屋も綺麗にされてますが蚊が多いです笑
ホテル内のレストランも普通に食べれますが高級感は全くありません。
家族連れには良いホテルだと思います!

投稿者さん 2016年02月07日 22:30:47

楽天で部屋を予約しましたが、楽天で取る意味が全くありませんでした。
スパ等、普通に予約してサービスを受けましだが、楽天のプランに含まれている割引等は効いていませんでした、
結局どうすればよかったのやら。。

最初から直接取ったほうが、部屋も選べたので後悔してます。

2016年02月