海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

くまま くまままさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

くまま くまままさん [40代/男性] 2011年05月06日 14:52:23

5月1~5日の4泊5日、ラグーンサイドの部屋利用。一階でテラスから直接ラグーンに出られ水面までの距離は2mくらい。お子さま連れなら抜群、出入りが楽。上からの景色が見れない、テラスの前を他人が通ることがもあり、目的に合わせて部屋のタイプを選べばいいかと思います。部屋はきれいに清掃され、快適に過ごせました。アメニティは歯ブラシ、かみそりは無かったので、持参もしくは売店で調達が必要です。食事のおすすめは、パレルモという、イタリアン・スパニッシュのレストランです。内装が良いし、ピアノ・ボーカルの生演奏があります。料理の値段も他に比べて安い感じ(内容も問題なし。素材の関係で若干塩分が多めですが。)で、ボトル400ペソのスパークリングワインがあった!朝食は、キリマンジャロカフェのバイキングを全日利用。内容は1/3程度が日替。サラダも種類豊富、魚・肉類も数種類、卵もオムレツ以外も調理してもらえます。果物は、フィリピン(ペリカン)マンゴー、スナックパイン(みたいにさくさくと芯まで食べれる)がおすすめ。パパイヤは味が薄いか無い、他にイチジク・柿に似た感じのが2種類と、スイカ(日本と大差なし)、モンキーバナナがありました。パン類も多い。デザート系が少ない。シリアルはいくつかあり、ヨーグルトは無し。飲み物は、果物系のジュースが2種、水、コーヒー紅茶です。国内のホテルの朝食バイキングを考えると、まあまあでは。ルームサービスだと炭水化物中心そうなので、野菜をきちんと取りたい人間にはよかった。プール、ラグーンはいろいろあり大人なら一日で見て回れます。プライベートビーチは魚と遊びたい!というのであれば最高です。シュノーケリングセットを借りて、同時に魚にあげる餌をもらってください。(餌=残ったパンは無料)桟橋のあたりでもたくさんの魚が寄ってきます。桟橋から奥に海底の吸水管(らしき物)にそって、魚が群がっている(所々)、水面下の岩礁にも魚が集まってるので、探して魚と遊んでください。水深はあるのでご注意。
水に浸かっている桟橋部分に腹這いになって、おぼれる心配なく餌やりを楽しめます。
それから、曲層は古い、曲数も少ないが、カラオケがおすすめ。安いので。
航空料金が安ければ、また、是非行きたいですねえ。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2011年06月17日 23:25:07

この度はプランテーションベイリゾート&スパをご利用いただき、誠に有難うございました。また快適にお過ごしいただけたとの事、大変幸甚でございます。
お部屋のアメニティーにつきましては、環境に配慮したエコリゾートとして簡素なセットアップになっておりますが、歯ブラシやかみそりなどはご希望に応じてお持ちしておりますので、次回お越しの際にはご遠慮なくリクエストなさってください。
朝食ビュッフェやパレルモレストランもご利用いただきまして、有難うございます。朝食ビュッフェは日替わりでテーマが決まっておりますが、最近新たにフレンチが加わりました。またパレルモレストランも絶えずメニューや品質を見直し、お客様にご満足いただけるお食事をご提供いただけるよう、精進して参ります。
当ホテルのビーチは小さいですが、ご感想のとおり少し海の中に入ると外からは想像できないくらい沢山の魚がご覧いただけます。ライフジャケットは無料で貸し出しておりますので、皆様に是非シュノーケリングをお気軽にお楽しみいただきたいと思っております。
カラオケの日本語曲の曲層の古さにつきましては今後の課題でございます。お客様のご意見に基づき、出来るだけ改善して参りたい所存でございます。
今回はご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
次回また機会がありましたら、是非当ホテルへお越しいただきけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
ゲストサービス
武沢香代

【特典満載・福袋プラン】 ☆無料アップグレード付き☆ その1
【ラグーンサイド ルーム 1階 ラグーンアクセス】

憲0403さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

憲0403さん [60代/男性] 2010年03月03日 10:24:42

2~3階建てのコテージがラグーン(人工の入り江)を囲むようにあり、広い敷地を電動カートで案内してくれます。チェックアウトの時も、電話すると直ぐに荷物(と人間も)のピックアップに来てくれます。
場所柄リゾートを出て「チョッと買い物に」という訳に行きません。新鮮な果物は朝食のブッフェで食べる以外に、手に入れることが出来ないのが残念です。
全てのレストランで食事をしました。凡そ及第点でしたが、ホテル「自慢」のイタリアン(パレルモ)はガッカリでした。シェフの研鑽が必要です。

2010年02月
プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月19日 00:28:40

この度はプランテーションベイリゾート&スパにご宿泊いただき誠に有難うございます。

リゾート内のカートを便利にご利用いただけたようで、大変光栄でございます。カートは24時間利用可能で、カラフルな電動カートは子供たちにも大人気の当リゾートの特徴の一つでございます。これからも皆様にご不自由なく快適にご利用いただけますよう、いつも笑顔を忘れることなくサービスをご提供して参りたいと思っております。

果物は日中はレストランやルームサービスでフルーツ盛り合わせのメニューがございますが、ご希望に応じてお好きなフルーツのみをご用意することも可能です。またフロント前のココナッツバーでは新鮮なココナッツを販売しております。たっぷりのココナッツジュースを飲み干した後は殻を割って中の果肉をお召し上がりいただけます。是非皆様にお試しいただきたい一品です。

パレルモレストランでのお食事はご満足いただけず、大変残念でございます。現在パレルモはタパス&パスタバー、カフェとしてリニューアルオープンしておりますが、より質の高い料理を継続的にお召し上がりいただけるよう、絶えず努力を続けて参りますことお約束いたします。

今後も従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指して精進いたします。
ご意見をいただき、誠に有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
日本人ゲストサービス
武沢香代

イベント開催中!アップグレードプラン
【プールサイドルーム】

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 13:25:00

3泊4日の滞在、今回初めてのセブ滞在でした。マクタン空港に到着し、空港内にあるランテーションベイホテル専用のラウンジで待っていると間もなく、制服姿のホテルの方がピックアップに来ました。この方が運転してホテルまで送迎してくれるのかと思いきや、なんとクーポンタクシーを手配してくれるではありませんか。それも無料で。なんと太っ腹。まっ、宿泊代金に含まれてるのかも知れませんが。。。ちなみにクーポンタクシーは300ペソとの事。上機嫌でタクシーに乗ること25分、ホテルに到着。チェックインは、座って行い、予約時はプールビューで予約した部屋を、なんとラグーンビューにアップグレートして頂けました。チェックインが完了後、その場でホテル内の施設、プール、ジム、レストラン等、3分ほど説明を受けました。説明は英語でしたが、特に訛りはなく、分り易く丁寧できちんとした説明との印象を受けました(何せ英語だったので恐らくそんな感じ?)。ラグーンビューへアップグレードでさらに上機嫌。スーツケースと一緒に10人乗り位のカートに乗っけてもらい、ワクワクしながら部屋へ。私たちの部屋の棟に到着すると、カートの運転手さんに案内され部屋へ。クイーンサイズのベットが2つ、ゆったりしたスペースで、その先にはバルコニー(9平米?)があるじゃないですか(ちなみに2階でした)眺めはラグーンビューとまではいかないですが、パーシャルラグーンビューてな感じ。まっ、無料アップグレードなので、文句は言えないかーと思いながら、いざホテル内の散策へ。外へ出ると、いかにも南国リゾートホテル、大きなラグーンを囲むように宿泊棟が立ち並び、日頃の仕事の疲れを癒すにはもってこい。ホテル内にラグーンがあるので、心おきなく昼寝をしても安全ですが、蚊にはご注意を、日焼け止めと虫よけは持参したほうがよいでしょう。忘れた方は、ホテル内のショップに販売していたようです。レストランは4箇所あり、シーフード、日本、韓国、フィリピン、イタリアンでした。本格的な日本食を食べたい方は、マクタン島内に有る日本食レストランで食事をしてもよいのでは。WWW.CEBUPOT.COMのサイトで情報が得られます。マクタン空港でのセブポットフリーペーパー設置場所でクーポン付きの冊子も入手出来るみたいです。ホテル内で、何かしらイベントが開催されていて、ホテル滞在中は退屈しないです。

2009年05月
【プールサイドルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 16:31:32

ラグーンサイドの部屋の予約でしたが、ラグーンからはやや離れた場所でした。おそらく楽天経由の予約だと、そのような場所になるのかと思いました。
ファミリープランの説明はチェックイン時には何もなく、自分でバウチャーを見せてそれぞれの特典を受けました。
ハロハロ作りは予約が必要です。

日本語が流暢に話せるスタッフには一度も会いませんでした。なので基本は英語での生活になります。

部屋は綺麗で、ベッドメイクはオンリクエストと言われましたが、毎日されていました。ミネラルウォーターも補充されます。

レストランはお手頃価格ですので、わざわざ街中のレストランに行く必要もなかったです。

アクティビティが充実していて、中でもホテルがやってるアイランドホッピングに参加しましたが、シュノーケリングは大満足です。
ホテルのビーチにはあまりいなかった熱帯魚をたくさん見ることができました。

【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

あしたジョーさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

あしたジョーさん [40代/男性] 2020年01月09日 20:23:42

大きな敷地の中にコテージや小さなマンションみたい建物が沢山あり、とても大きな海水プールや真水プールが沢山あり、最高でした。従業員さんたちは、すれ違うたびに必ず目を見て挨拶してくれます。対応も丁寧です。シュノーケルツアーなどもこのホテルが行っているので格安で楽しめます。セブ市内のショッピングモールへも送迎バスがあるので便利です。ホテル内のレストランも美味しくて、文句のつけようが無いレベルの高いホテルでした。

ファミリープラン 朝食&空港送迎&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46平米/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

marukan3882さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

marukan3882さん [40代/女性] 2019年08月09日 17:07:44

ファミリーでプール、海がメイン
ランドリーや、物干しがなぜ無いのかな?皆廊下階段に干している。皆廊下に風で吹き飛ばされてた

宿泊に付いていたマッサージや、ネイルは嬉しかった

あおぞら55さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

あおぞら55さん [30代/女性] 2018年09月23日 03:58:23

1歳8ヶ月の子供連れで宿泊しました。空港から送迎は往復ともスムーズ。日本人スタッフがいることがとても心強かったです。帰りは空港への送迎バスについてホテルから確認してくれてきめ細やかなサービスに驚きました。空港やセブシティから距離があることとがちょっとマイナスですが全体として充分満足できる水準でした。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年08月23日 22:55:25

立地があまりよくありませんでしたが、宿泊施設は素晴らしかったです。

繁忙期 ベーシックプラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 事前決済&変更キャンセル時返金不可
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年08月09日 14:31:03

ホテル内は綺麗で快適でした。写真通りです。ホテル外の散策は考えていない方向けのホテルだと思います
今回8泊したのですが部屋のお菓子補充は最初の一回、OneTimeと言われてしまったのは残念でした。
「山の中でピクニック」ツアーについてHPの説明で「セブ島で有数の観光スポットに立ち寄り、街の夜景をお楽しみください」とありましたが街の夜景は含まれていなかったのが残念でした。アイランドホッピングも行いました。他のツアー業者と違いチップを求めて来ないのは素晴らしいです。楽天トラベルの仕様かもしれませんがホテルの支払いが米ドル表記で、米ドルからペソへの換金レートが良くないので想定以上に支払額が増えます。
※意見には個人差があります

2018年07月
【ファミリールーム クイーンベッド1台と2段ベッド2台(46㎡/ 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様または大人2名+子供4名)】

投稿者さん 2018年05月18日 16:21:57

5泊しましたが、まだまだ滞在していたい気持ちになるほど素晴らしいホテルでした。ビーチやラグーン、プールはどれも綺麗で、スタッフの対応も大変良いです。
ホテル近辺で歩いて行けるような飲食店は無いため、食事は基本的に全てホテルの中で済ませる必要があります。そのため多少値段ははりますが、どれも本当に美味しい料理ばかりで驚きます!
残念だったのは、部屋にゴキブリやヤモリが一匹ずつ出てしまった事ですが、そこは亜熱帯地域のフィリピンなので割り切った方がいいでしょう。部屋自体はメイクアップもしっかりしてて常に綺麗です。
子供からお年寄りまで楽しめる場所で、外で観光等しなくてもホテル内で十分満足できます。今度は両親も連れて来ようと思います。

楽天アワード受賞記念 空港往復送迎 プールダイレクトアクセスのお部屋へ無料アップグレード ミニバー付

投稿者さん 2017年06月14日 16:59:40

6月10日からラグーンサイドルームに3泊しました。
リゾート感たっぷりで、かつウォータースポーツも豊富で全体的には満足です。
・残念だった点・・・①ビーチの底が岩だらけ。②2日目の部屋掃除が夕方6時でも出来ていなかった。③バスルームのフェイスタオルが忘れられていた。③本来1時間無料のホビーキャットボートが15分しか無かった。④WIFIが安定していなかった。⑤ノーチップのはずなのにホテルタクシーのドライバーはチップを普通に受け取った。⑥空港への送りバスの時刻が中途半端。
・良かった点・・・①夜の海水ラグーン、プールは雰囲気GOOD。②食事はどのレストランも価格、味ともまあまあ。
以上少し辛口ですが、再泊ありです。

【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ゲートウェイ
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーンに直接アクセスできるおすすめのお部屋 / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

ega614さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:20:05

2017年5月1日と2日の2泊で利用しました。他のコメントにあるように、ホスピタリティーが素晴らしく良く、重いスーツケースをゴロゴロ運んでいると、スタッフさんはすぐに寄ってきて運んでくださり、しかもチップなし。ホテルの説明書は日本語バージョンがあり、いままでいろんなホテルに宿泊しましたが、トップです。とても気持ちよく滞在できました。日本でもここほど快適なホテルはないのではと思いました。歩いてホテル内を1周しましたが、30分ほどかかりました。ただ、エアコンは温度調節はできるものの、風量が常に最大で調節できずうるさかったです。でもそれを上回る快適さでした。次回もここに宿泊したいと思います。道を尋ねたら、いうだけではなく、目的地まで連れて行って下さいました。食事は日本と同じく高かったです。とにかくホテルの方々のお客様を手伝う気持ちが半端なくよかったです。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き / 最大収容人数:大人3名、もしくは大人2名+17歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年04月04日 23:57:25

日本人スタッフが常駐しており、現地の案内の相談やホテルの説明など日本語で話が出来て助かりました。
立地は繁華街から離れておりホテルはとても静かですが、コンビニ等は車で10分はかかるので買い物は簡単には行けません。
ホテル設備は日本のホテルとほぼ変わらず快適に過ごせました。
突然の熱でも看護師が24時間常駐しており、薬を頂けました。おかげですぐに体調が回復して助かりました。

【いつでもポイント5%】素泊りプラン
【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様/クイーンベッド1台と2段ベッド2台)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:33:21

ホテルはとてもよかったが、楽天で予約する意味はなかった。オプショナルのサービルを頼みたかったのに、ホテルに直接連絡するように言われ何のための仲介なの?と思った。

2017年02月
【いつでもポイント5%】カップルでの甘くアクティブなセブ島でのひと時を♪◆カップル ステイ

投稿者さん 2017年01月07日 12:49:12

クリスマスから年末にかけて家族で宿泊しました。

空港から少し距離があると聞いていましたが事前にメールで到着の便を伝えておけば無料でホテルから送迎車を出してもらえたので問題なく30分ほどでホテルに着きました。

今回はホテル内でずっと過ごす予定でこちらを選んだので立地など不便を感じませんでした。
近くのモールに買い物に一度出ました(ホテル手配のタクシーで片道150ペソほど)高級なものはありませんが、お土産など現地の物が空港よりかなりお安く買えます!

ホテルのサービスはとてもよく、どのスタッフもにこにこしてご挨拶してくれて、とても親切に対応してくれる方ばかり。びっくりしました。
夫婦で各地のホテルに色々滞在してきましたが、お値段と比較してスタッフの質は申し分なく気持ちよく過ごせました。

ホテルも特別豪華とかではないですが、掃除は行き届いており、設備、アメニティーも問題なし(アメニティーは自分の持って行ったものしか使わないので使っていませんが毎日補充されていました)水は1人一本冷蔵庫に補充してくれますし足りないと持ってきてくれます。タオルもいい香りでしたよ。

レストランも数か所あるので3泊ホテルにこもっていても不便は感じず、現地価格では無いですが日本のホテルよりはお安く(ファミレス位のお値段かな)どこも普通に美味しくいただけました。

アクティビティも充実しており、家族それぞれが楽しめました。
家族向けだと今回利用したこちらの楽天のプランがとってもお得で、ママはネイルやマッサージ、スパも無料で大満足。
子供向けも色々込みであっという間の3泊4日でした。

またセブに行く際はこちらのホテルにお世話になりたいとおもます。

3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

投稿者さん 2016年10月13日 10:50:09

一泊だけでしたが大変満足しております。
客層は4割韓国人、3割日本人、3割欧米人な感じでした
スタッフの接客は良かったですしレベルも高かったです。
清掃もしっかりされていました
日本人のスタッフも常駐みたいです。

チェックイン時に重たい荷物を運んでもらったので、チップあげようとしたら
チップは貰ってはいけないと断られました!ビックリです!
他のスタッフにもチップをあげようとしたら断わられました、このフィリピンではあり得ません!

ビーチは少し小さめですが色んなアクティビティが有りました
巨大なプールが施設の中央に何個もあり良かったです
プールは海水エリアもありカヤックや飛込みが楽しめました
食事もお手頃の価格帯で美味しかったですがお米は期待しない方が良いですね
空港まで無料送迎もありロビーでの荷物の管理もしっかりしていました
個人的に2泊ぐらいのステイがおすすめです1泊だと全てを楽しめませんでした
またセブ島に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になろうと思いました

素泊りプラン

でみパパ1025さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

でみパパ1025さん [50代/男性] 2016年09月23日 06:45:13

リゾートとしてはまずまず。
従業員の躾、Noチップは徹底されている。
街から遮断されておりちょっと、散歩と言っても難しい。
メインゲート左に100Mでサリサリ5件くらい、トロトロ3件
不安でなければ利用の価値あり。
食事(30~100ペソ)、サンミゲル1瓶(35~40ペソ)
ホテル内サンミゲル1瓶(一律160ペソ)。

連泊で楽しもう!◇カップルでの甘くアクティブなセブのひと時を♪◇カップル ステイ

投稿者さん 2016年08月31日 17:49:33

ホテル内で3日間くらいは飽きずに遊べます。ラグーンのプールも広大です。ビーチも狭いですが、シュノーケリングは十分楽しめました。予定していたアイランドホッピングが天候の為キャンセルされたのが残念です。

投稿者さん 2016年02月24日 09:04:16

家族向け。プールはとてもいいけど、ビーチは小さい。無料で馬車乗れたりなど、いろいろ工夫しています。小さ子ども連れて安心してのんびり滞在するにはいいでしょう。でも、朝食バイキングは高いと思った。アラカルトにしましたが、アメリカンブレックファーストで1500円位。従業員はとても接遇がよいですが、その分、出費は想定以上を考えた方が無難かも。

2016年02月
素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月05日 23:43:25

良い点
・部屋が清潔
・ラグーンビューだったが特に夕方の景色が幻想的でなかなか他にない
・24時間レストランがあり 価格は日本のファミレスか少し高い程度
・部屋に風呂あり
・スタッフは教育が行き届いている。海外らしいトラブルはあったがよく対応してくれた
セブのホテルはいくつか泊まったがなかなかです
・スパが高級感あり、ジャグジーが気持ち良くリラックスできた

良くない点
・夜はお湯が出ない
・アメニティは質がいまいち、持っていきましょう
・他にあるとおり立地はいまいち、ホテル内で過ごすのが基本です
・夜中までレストランから何かの音楽が聞こえることも。気にせず寝ちゃいましたが。
・海はほんとに期待できません。ゴミ等汚くはないですが、遠浅でゴツゴツしていてお魚のところまでたどりつく前に諦めました

・日本人が多く、韓国人、フィリピン人、欧米人もちらほら。
日本語がある程度できるスタッフはいましたが、いないこともあるので、英語がメインです
・ホテルクーポンをなくすと罰金といいながら、気づくとなぜか人数分より多く日本へ持って帰っていた(聞かれなかったので忘れて持っていた。増えていたのは、スタッフが間違えたのでしょう)
ルームサービスは何度も聞き直されたのに3日連続でメニューを間違えられた
などなど、フィリピンらしい適当さはしょっちゅうでしたが、それも含めて楽しい滞在でした。
バルコニーで朝食をとり、日光浴して泳いで、気が向いたら食べて、美しい夕焼けを見て、お散歩して、眠くなるまで星空の下語らったりスパしたり。
理想的なリゾート滞在でした

2014年01月
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き)】