海外旅行  >   >   >   >   >

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ (PLANTATION BAY RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月06日 19:55:49

2013年10月4日~2泊しました。ホテル内のサービス、施設は充実しており、長期滞在でも十分飽きがこないホテルかと思います。ラグーン内にはカヌーや滑り台、ジャンプ台もあり、子供も飽きずに遊び続けていました。真水プールにはpool barやジャグジーのようなものもあり、大人もゆっくりと楽しむ事も出来ました。付近にはお店もないので、徒歩で散策する事も出来ないので、すべてホテル内で完結しなければならないので、長期滞在の場合は飽き手くる事もあるかもしれません。
シャワーの出が今ひとつだったのが残念です。毎晩行われているディナーショーは、価格の割には?という感じでした。

2013年10月
【ラグーンビュー ルーム インターネット使い放題 (46平米 / バルコニー付き)】

nao3692さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

nao3692さん [50代/男性] 2013年07月30日 16:19:27

2013 7/24-29 家族4人で5泊6日の宿泊でした。空港からホテルまではシャトルで約20分とありますが、実際には朝夕の渋滞時には40~60分程かかります。帰りはホテル出発を7:00のシャトルに乗りましたが、飛行機のチェックイン締切ぎりぎりに到着しました。
ホテル全体がプールのテーマパークのようで、お部屋、施設ともに充実しています。小学生の子供と一緒の場合はおすすめです。5つ星ホテルにしては部屋代は割安感がありますが、飲食は割高です。朝食ビュッフェが950php、ディナービュッフェは1250php(12歳以下は半額)。現地ビール:165php、カクテル270php、フレッシュジュース180php。味はいいです。お部屋はシャワーのみでバスタブがありません、いわゆるお風呂に入れなくて残念。スパに温泉がありますが有料。

2013年07月
【ファミリールーム インターネット使い放題 (46平米 / 最大収容人数:大人4名様&17歳以下のお子様2名様)】

投稿者さん 2013年05月07日 11:09:42

プランテーションベイに1泊しました。

このリゾートはネイティブフィリピン風で全体として雰囲気が大変良く、夕方から夜にかけてはプールラグーンがライトアップされ、ロマンチックな雰囲気でした。ハネムーンで行きましたが、事前に電話でそのことを伝えると部屋に入った時に、ケーキとシャンパンを用意しておいてくれ、感動しました!スタッフも笑顔が非常に感じが良かったです。
ラグーンの大きなプールは、緑色の藻が生えていたり、床がヌメヌメしていたり水が少し濁っていましたが、開業してから大分立っていますしあれだけ大きなラグーンだとさすがにすべてを綺麗に保つのは無理かと思うのでそこはしょうがないですし、夜泳ぐのならとても綺麗に見えるので問題ないです。海水ラグーン以外にも、綺麗な淡水プールがあるのでそこの方が人気がありそうで、人が沢山いました。部屋は裸足で歩くと足の裏が真っ黒になりましたが、バスルームとベッドルーム共に南国リゾートの雰囲気満点で旅行気分が味わえてよかったです。お湯も熱いお湯がちゃんと出ます。リゾート内のレストランは雰囲気も味も良かったです。値段は高めですが(といっても日本と同じくらい)、わざわざ外の味もサービスも劣る地元もレストランにタクシーで時間とお金をかけて危険をおかしてまでいくよりは、プランテーションベイで食べた方が全然満足度高いです。(ホテルのあるラプラプ市の犯罪率は東京と比べると断念高いですし、夜に観光客が歩くのは危険です。銃や薬物による犯罪も頻繁にニュースで流れています)

リゾート内で楽しむ分には、子連れにも夫婦にもおすすめだと思います。私たちはとても楽しめました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【ラグーンサイド ルーム インターネット使い放題 (46平米 / 1階のラグーン アクセスのお部屋)】

たかりんとももちんさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

たかりんとももちんさん [40代/男性] 2013年01月06日 06:56:11

周りのホテル(シャングリラ等)より安かったので、結構ボロボロかと心配していましたが、そんなことはなく十分きれいでリゾートっぽく家族や友人同士で来るには良いホテルだと思います。また、カップルや夫婦の場合スパ施設を利用すると静かで雰囲気もよくいいと思います。私たちは毎日利用しました。

2012年12月
連泊で楽しもう!◇カップルでの甘く&アクティブなセブのひと時を♪◇カップル ステイ

投稿者さん 2013年01月05日 15:43:19

良い点;
セキュリティーとホスピタリティーは最高。

悪い点;
ホテル内のレストランの値段の高さは異常価格(銀座並み)、味のまずさは三流洋食屋以下。
ラグーンのコンセプトは良かったが、メンテナンスが最低で藻は浮いているし、底はヌルヌルしていて、衛生感全くなし。
プールも落ち葉が多く浮かんでいて、底の色が暗く清潔感が全く感じられない。
芝生と日陰スペースが少なく、ホテル内でのトロピカルリゾート感は全く感じられない。
部屋のシャワーの水圧が非常に悪い。

その他;
プライベートビーチはこじんまりしていて、可もなく不可もなく。
センターまで(SMショッピングセンター)ホテルキャブ740ペソ、メータータクシーならチップをはずんでも250ペソでしたが、メータータクシーを深夜や女性だけの乗車は勧めません。ドライバーも殆ど英語を理解しないので、SMのタクシー乗り場からの乗車を勧めます。(係員がタクシーの番号を書いた紙を乗車の時渡してくれます)
旅慣れしていない方には、往復ホテルキャブをお勧めいたします。流しのタクシーを捕まえると、メーターでは走らず、間違いなく料金を吹っかけられます。ご注意のほど。
マニラの市内で摂った昼食や夕食の料金は、ホテル内1名の料金で4名が食事してもおつりが来て、美味しかった。

2012年12月
【ファミリールーム ★最大宿泊可能人数:大人3名+17歳以下の子供3名★】

しまりおこさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

しまりおこさん [30代/女性] 2012年11月05日 11:12:46

6歳と3歳の子連れで初めて利用しました。まず、人工ラグーンの規模の大きさに圧倒されました。ラグーンサイドの部屋だったので、掃出し窓から直接ラグーンに出られるロケーションに子どもも大喜び。海水に浸かっている木製の休憩小屋や足元がぬるぬるしていることもありましたが、おおむね清潔でよく手入れされていると思いました。真水のプールもいくつもあり、滑り台もあるので、海水が苦手な幼児でも十分楽しめました。部屋も、クイーンサイズのベッドが二台あり、十分な広さで、バスタブとシャワーブースがあって水量と温度も問題なく、便利でした。アメニティがリンスインシャンプーなのは残念でしたが。(髪がギシギシになりました。)屋外と室内の子どもの遊び場があり、巡回カートやカレッサにのせてもらったりと、3泊4日の滞在中、子どももまったく退屈しませんでした。朝食のビュッフェはおいしかったですが、ほかのレストランでの料理は日本人にはたぶん味が濃いです。オーダーするときに、味を薄めにと頼めばよかったです。また、ブラジリアンフィーバーというショー付ビュッフェでは、シュラスコをはじめ、期待していたようなブラジル料理らしいものはほとんどありませんでした。ショーは楽しかったです。セブシティに出て食事を、と思いましたが、渋滞しているのでシティまで一時間半かかる、そのせいでメータータクシーも呼べない、とロビーで言われあきらめました。食事と、陸の孤島のような立地には少々難がありますが、特に子ども連れにはお勧めのリゾートです。

2012年11月
3連泊以上のご滞在限定◇ご家族みんなで&それぞれでも楽しめる!◆特典いろいろ♪◇ファミリー満喫プラン

けんじ1517さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年06月19日 09:32:07

フィリピンに10年以上滞在しており、地元の日系を含む旅行会社が不甲斐ないので楽天から予約しました。ファミリールームを予約しましたが、バスタブがあれば文句なし。ルームサービス等の対応も良かったです。2泊しましたが、十分です。日本から訪問者は、セブに来てリゾート内だけですと、外国に来た感触を得ることができないと思います。市内行きの定期便を考えればいいと思います。
またノーチップ制は悪くはないのですが、チップがないから気がないように思われる従業がいるので、教育を徹したほうがいいと思います。
最後に、イタリアンレストランを自慢していましたが、取り下げたほうがいいと思います。
*日本人スタッフがいるのであれば、口コミの返事は書いたほうがいいでしょう。

2012年06月
【ポイント10倍】★アワード受賞記念★大人3名+子供3名宿泊可能ポイント10倍ファミリープラン♪

投稿者さん 2012年05月31日 14:44:44

3泊。リゾートホテルはこれまで考えたこともなかったが、今回は完全に仕事を離れるため予約しました。結果はまあ思った通りでした。
全てホテル内完結型のリゾートはそれなりに便利で、特に子供のいる家族連れには便利だろうと思います。ただうるさい子供は当方にはあまりリラックスできる状況ではないですね。
結構苦情もあります。
ホテルの施設が選択肢があまりなく、特に買物・食事などはどうしても外に行きたくなります。ホテルタクシー以外の一般タクシーは手配が悪く、ほとんど使用出来ない状況でした。ホテルタクシーは一般タクシーの4~5倍と割高であまり使いたくないですね。
ロビーの配車担当者が最悪で、一般タクシー手配を頼んだところ中々来ず、聞くと一般タクシーは今は手配できないとの返事。なら最初から言えよといいたいところで、こちらの無駄時間に対する謝りもない。5つ星ホテルなら当然のことながら一般タクシーの待機ががあってしかるべきです。
ルームメイクもレベルが低く、必ず何か不足していたり部屋の片づけもいい加減でしたね。一度はタオルが全く置いてなく、夜に持って来させたこともありました。
ともあれ各施設のスタッフは概ねフレンドリーで気持ち良かったですが、ロビーのスタッフは一部を除いてあまり程度がよくなかった。
まあ初めてだったのでいろいろ期待もあったので少々がっかりもしたが、また次回も使おうと思います。状況がわかっていればそれなりの期待度で対応すればいいわけです。ただそんなに安い価格ではないので、こっちが折り合うのはちょっと矛盾も感じますね。動くのが面倒な時はそれなりに便利です。

2012年05月
【ポイント5倍】 ◆楽天アワード受賞記念◆ ☆ラグーンサイドに無料ワンランクアップグレード☆
【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き 46㎡ インターネット無料(有線)】

投稿者さん 2012年01月29日 23:56:37

4泊5日のセブ旅行で2泊しました。
スタッフの方はみな感じがよく、日本語でアメニティの追加をお願いできたり、
こちらの片言英語も理解してくださり、ストレスを感じませんでした。
ランチ(+飲み物)大人2人子供1人で8000円と日本と同様の価格なので
3食ホテルで食べるとかなりの金額になってしまいますが・・・
次回は5泊くらいしたいです。

2012年01月
【無料アップグレード】 ☆2連泊☆

naoさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

naoさん [40代/男性] 2011年08月21日 11:32:15

空港や町からは遠かったですが、スタッフの方の対応も良く、プールも海水/真水と種類が豊富で丸3日間楽しむ事ができました。

◇◆【旅行応援】◆◇ ☆ファミリープラン☆
【プールサイド ルーム】

投稿者さん 2011年08月12日 22:11:13

夜間に疲れて到着したのにチェックインでだいぶ待たされました。他のツアーガイドが平然と受付に横入りしていたので、デスクを別にするなど検討していただきたいです。一度、入ってしまえばフィリピン流だったのだと思って、あとは快適に過ごせました。
朝食ビュッフェは日本の感覚では普通、でも一歩外に出た先での料理に比べると、味も見た目も洗練されていました。スタッフも丁寧です。
ナイトイベントでの夕食も楽しめました。手作り感あふれるステージでしたが、夜風にあたりながら気持ちいい時間を過ごせました。
敷地内をカートで移動できるのですが、チェックアウトの時間帯は混み合うためか、だいぶ待たされました。荷物が多かったので待つことにしましたが、その後の空港までのホテルバスの時間が決まっていたので、早めに身支度をしておいてよかったです。

【連泊・早割りプラン】 1泊無料 ※30日前に4連泊※
【プールサイド ルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 22:35:26

地元Cebuの人に聞いたら、「日本人が期待するほどいいホテルではない」との事だったのですが、日本のサイトではそれなりに人気があったので、どんなものか一度見て見たいという思いで予約しました。

チェックイン時、自分たちよりも後ろに並んでいた韓国の旅行者を優先的にチェックインされてました(?)。
Room Type は Lagoon Viewを予約しましたが、実際に割り当てられた部屋は、ラグーンもプールも見えない、景色のパッとしない部屋でした。
「この部屋は本当にLagoon Viewですか?」と聞いてみたら、
「確かにLagoon Viewの部屋です」と言われた。
ラグーンビューという部屋でも、ラグーンがよく見える部屋と全く見えない部屋があるということです。
これは予約時にうるさく「ラグーンがちゃんと見える部屋を希望」と伝えた方が良いかもしれません。
もしくは、Lagoon Sideという種類を選んだ方がいいかもしれませんが、「Lagoon Sideでもラグーンのすぐ横ではない部屋もございます。」と言われかねない気もします。

客室はちょっと古いかなって印象です。
清潔感はあると思いますが、ちょっと暗い印象でした。

ホテルの売りになっているラグーンはたしかに広く、圧倒的な存在感を持っていますが、ちょっと人工的な感じでした。
隅々まで管理が行き届いているか?と言われると、そうでもないです・・・
ラグーンの底の継ぎ目が見えたり、泳いでると葉っぱや木の実なのどが、プカプカ漂っていて肌に貼り付きます。
それでも、ここまで大規模な人口ラグーンで、南国ムード溢れる施設は日本ではお目にかかれないので、日本の方は感動するかもしれないです。

一応、ちっちゃいながらプライベートビーチもあるみたいなので行ってみたのですが、引き潮の時間だったせいもあり悲惨な光景でした。
同行したフィリピン人の友人は「ミタクナーイ」と眉をひそめて目を反らしたほどです。

翌週、Shangiri-Laに行ってしまったので、もうPlantation Bayのレベルに落とせない。
それが正直な感想です。
Shangri-Laが東京ディズニーリゾートなら、Plantation Bay は豊島園か後楽園って感じですね。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2010年11月17日 23:28:31

この度はプランテーションベイリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックイン時に他のお客様を優先してしまいましたこと、フロントスタッフの配慮が至らなかったためと深く反省しております。お客様には到着早々不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご期待に適うお部屋をご提供することができなかった点、非常に残念でございます。通常はチェックイン後もしお部屋がご不満であれば、空室状況の許す限りご希望に沿うようなお部屋へのご移動をご案内させていただいておりますが、今回はご案内が不十分であったこと心よりお詫び申し上げます。
ちなみにLagoon Viewは2階またはラグーンから少し離れた1階に位置するお部屋ですが、Lagoon Sideは全室ラグーンに面した1階ですのでバルコニーを出てから数歩でラグーンに入っていただけます。

さらに今回はメインのラグーンプールの管理にも不行き届きがございまして、快適にご利用いただけなかった点も重ねてお詫び申し上げます。当リゾートでは随時ラグーンと客室の改装及びメンテナンスを継続的に行っておりますので、今後はいつでもお客様に気持ちよくお楽しみいただけるよう、施設の管理をさらに徹底して参ります。

これからは皆様にご満足いただけるリゾートを目指して、サービス及び施設管理の両面においてさらなる改善を行ってまいります。
今回は貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
日本人ゲストサービス
武沢香代

【ラグーンビュー ルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2022年08月18日 10:37:12

ロビー入り口から南国ムードが溢れており、リゾート感満載でした。ただ中は客が少ないせいか、寂しい雰囲気。楽天のサイトには朝食はビュッフェと書いてありましたが、実際はワンプレートで子供も不満気。ジュースもついておらず、足りませんでした。ただ社員教育は徹底されていて、スタッフは皆笑顔で接してくれて感じは良かったです。
ーーーーー
上記は滞在中に書き込みをしたのですが、それを見たマネージャーが、すぐに朝食がビュッフェでないことへの謝罪と、代替の食事券をプレゼントしてくれました。サービスがきめ細かく対応が早いです。
蛇足ですが、テレビが映らないので2度修理に来てもらいましたが、結局映りませんでした。
WiFiの調子がいいので我慢できましたが。

【ファミリープラン】パパもママもお子様も、みんなが楽しめる特典盛り沢山♪
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2020年02月17日 00:26:14

建物等多少の老朽化は否めなかったが、それはそれで丁寧に手入れされているようで
不潔な様子はなく、ホテルマンも感じが良かった。
ホテルへの出入りの際もタクシー運転手の証明書提示だけに頼らず用件、宿泊状況、
トランク内の確認等きちんと警備員の方がチェックされておりセキュリティ面でも
安心感があった。
ただ、ホテルの敷地を出ると治安がよくないこと、セブシティまで時間がかかることから
ホテル内のみでも過ごせるようレストラン、お土産店、コンビニ等が
もっと充実していれば過ごしやすかったと感じた。

レディースプラン空港送迎&ビール飲み放題&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46平米/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

投稿者さん 2018年10月07日 21:12:41

空港からホテルまでの送迎に関して、メールに書かれていた内容とは異なっていたため、渋々タクシーを乗ることになった。そのタクシー代の負担もホテル側との交渉が発生したため多くの時間を割かれた。その他ホテル自体は設備が良かっただけに残念だった。

誰でも予約可能プラン 空港往復送迎&ドリンクサービス 8日前まで変更キャンセル無料(ピーク除)
【ラグーンビュールーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡ / バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

ウイリー4028さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

ウイリー4028さん [50代/男性] 2018年08月30日 19:00:50

家族4人で泊まりました。
アトラクションは大人2人が対象で子供の分はファミリープランには入っていません。カヤックも2人分、スパも2人分で16歳の娘をスパに連れて行くと追加で300ペソかかりました。会計時はドル建てなくペソ建でした。楽天トラベルで予約時はドル建て表示だったような?
3ヶ月前に中国出張時に楽天カードでホテル代を決済した際、為替レートが1円程度悪く、ポイント以上に足が出たことを思い出しました。為替レート、請求金額が今からドキドキです。ちなみにセゾンカード決済のレートは1ペソは2.137円でした。

ファミリープラン 空港往復送迎&無料ドリンク&アクティビティ特典 8日前までキャンセル無料(ピーク除

mjn10052002さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

mjn10052002さん [40代/男性] 2018年07月28日 17:57:10

7/23~4泊お世話になりました。ホテルの部屋など広くて快適でした。エアコンから水が垂れてきたり、トイレの水が流れなかったりしましたが呼んだらすぐに直しに来てくれました。
送迎無料でしてが、到着ロビーに誰もいなく、ホテルのカウンターに行ってようやく無料タクシーを案内してくれました。
とても親切なタクシー運転手でしたが、その後ホテルから空港近くのレストランまでをお願いしたら900ペソ請求されました。これが高いかどうかは皆様の判断にお任せします。
ホテルとしてはとても良いホテルでした。

2018年07月
【ラグーンサイドルーム バスタブ付 ツインベッド or キング(46㎡/ バルコニー付 / 最大収容人数:大人4名もしくは大人3名+17歳以下の子供添い寝1名または大人2名+17歳以下の子供添い寝2名】

chirufuさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

chirufuさん [30代/女性] 2013年10月22日 22:35:43

シャングリラとプランテーションに宿泊しました。
プランテーションはちても家族的な気持ちいい対応が印象的でした。
息子7歳はプールよりも、カヌーやロッククライミングにはまり、大満足だったようです。

2013年10月

いづみっぴさんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

いづみっぴさん [40代/男性] 2011年08月07日 16:35:12

大人3人・子供6人でラグーンサイド2部屋に宿泊。
ラグーンは広くほかにも色んな遊べるプログラムがあり
アイランドホッピング&ボホールも行った私たちには
4泊5日では遊びきれませんでした。

【良い点】
・とにかく巨大なラグーン
・ホテル内カート移動
・広々とした部屋

【悪い点】
・エキストラベットはただのマットレスです。
 ほかのベットとの高さが合わず、砂がすぐにあがってしまいます。
・韓国?中国のグループが騒いでいても注意してませんでしたが
 子供が楽しくプールで遊んでいると係りにうるさいと注意されました。
・歯ブラシの交換がありませんでした
・カヌーをしたいと泣いている子供に対して
 『うるさい。あっちへ行け、しっしっ』とやっていました。
・予約したときにはドル表示でしたが支払うときにはペソ表示でややこしい。
・空港送迎がありますが到着時には45分待たされました。
 送りのバスはフライト時刻と合っていませんでした。
・スタッフには不愉快な人も多くいました。

ひろ~いプールは本当に感激しますが、
期待しすぎたせいか他はがっかりな部分が多かったです。

【連泊・早割りプラン】 1泊無料 ※30日前に4連泊※
【ラグーンサイド ルーム 1階 ラグーンアクセス】

スティック0129さんの プランテーション ベイ リゾート アンド スパ のクチコミ

スティック0129さん [60代/男性] 2011年01月14日 11:18:40

1)総合評価 子供向きで大人向きでない。写真と現実のイメージが違いすぎ。ラグーンサイドに宿泊したが子供以外は泳いだりカヤックしたりする雰囲気ではない。子供だったら安全で楽しかったかな。部屋に入る前にシャワーがないので、床が塩水でぬれるのを想像していまいち。淡水のプールサイドの方が気持ちよいかも。2)立地 辺鄙は良いとしてラグーンビューよりシービューの方が自然で良かったかな。3)部屋 プライバシーの問題あり。ラグーンからの出入り口が隣室と共用で落ち着かず、遊びに来ているから仕方ないけど隣が大騒ぎすると眠れない。隣室との境が欲しい。4)サービス ルームサービスを毎日利用したが遅い。特にアイスペール一杯の氷を依頼すると3度催促して1時間以上を要した。無料とノーチップ制の弊害か。ホテルタクシーも問題あり。全体のサービス料も楽天は総額表示すべき。楽天の空港無料送迎付の表示は疑問。帰りの無料シャトルバスの時間が1日1便の直行便と合っていず、有料のホテルタクシーを使わずを得ない。5)設備 湯船の湯の出具合は良かったが、シャワーは上がだめで下は良い。給水塔が必要。トイレも同じで、おまけに水が外にちょろちょろ出て床がいつも水浸し。報告しても改善なし。無線ランは有難かったが、セキュリティーコードなしなので安心して使えない。
6)その他 オープンエアーにもかかわらず朝食会場のハエ対策は完璧で安心して食事できた。すべての料金の日本並みはしょうがないかな。スタッフの対応はまあまあで、書き込みほどではなかった。ノーチップ制はやめたほうが自然。チップの国だから。欲しそうな人もいたし。

2011年01月
プランテーション ベイ リゾート アンド スパ 2011年03月06日 19:37:57

お部屋のカテゴリーにつきましては、弊ホテルで一番人気はラグーンサイドですが、ラグーンビューやプールサイドの方をお好みになるお客様もいらっしゃいます。もしカテゴリーの選択でお悩みでしたら、日本人スタッフに直接ご連絡いただければ、いつでもご相談に応じます。また、空室状況によりますが、実際にお部屋をご覧いただいてからお決めいただいたり、途中でのお部屋移動などのご希望にも応じますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ラグーンビューやラグーンサイドの一部のお部屋はお隣とバルコニーが共用となっております。今回はお隣のお客様の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、トイレやシャワーなどの施設にも不備があったようで、ご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。通常はご連絡いただきましたら、すぐにエンジニアのスタッフが確認に参りますが、今回は改善が無かったとのこと、原因究明し、今後このようなことの無いよう、尽力いたします。
またルームサービスやホテルカーにつきましても、サービスの改善に努めて参ります。
私どもプランテーションベイの従業員にとりまして、お客様に最上のサービスをご提供し、ご満足いただけることがチップをいただくよりはるかに喜び多いものでございます。今後皆様に快適なご滞在をお届けできるよう、従業員一同さらなる努力を重ねて行くことを、誓います。

シャトルバスの時間帯につきましては、お客様のご要望の多い時間に合わせて出発時間を決めておりますので、現時点では残念ながら日本の直行便に丁度よいバスがないのが現状でございます。しかしながら今後の改定の際には、お客様のお声を参考に出発時間の変更も検討いたします。

今回は貴重なご意見とご感想をいただきましたこと、感謝いたします。今後の従業員教育にも役立たせ、さらなるサービスの向上を目指します。誠に有難うございました。

プランテーションベイリゾート&スパ
ゲストサービス