HOTEL AZ 熊本荒尾店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 熊本荒尾店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 22:50:43

ネットで予約して支払いまで終わってたにもかかわらず、
チェックインの際に宿泊費を請求された。

こちらがネットで支払いは完了している旨を伝えると、
「ああ、そうですか?」って…。

そんなことホテル側でわかるでしょ?

信用問題ですよ!

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2010年09月23日 19:52:52

亀の井ホテル熊本荒尾店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお支払いが終わっているにもかかわらず、ご請求をしてしまい、大変失礼いたしました。
今後このような事がないように、スタッフ一人一人注意をしていきたいと思います。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月05日 14:22:36

ホテルの方々は大変素晴らしいと思いました。受付の女性も男性も優しい方でした。
だけどお部屋があそこまで狭いと思わなかったです。家族四人はやっぱり狭いかなぁ。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ツイン【喫煙】

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2010年08月08日 03:16:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【ツイン【喫煙】】

ZGMF10Aさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

ZGMF10Aさん [30代/男性] 2010年05月28日 07:45:39

朝食が付いてこの値段なら良いと思います
今後も利用させていただきます

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2010年06月06日 02:09:51

この度はご宿泊いただき有り難うございます。

またのご利用をお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

jumbohalさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2010年05月04日 14:25:08

グリーンランドへの前乗りで利用した。
本家大分別府は過去何度か利用したが、ここを含め他の亀の井は明らかに安価なビジネスユースをターゲットにした造り、ファミリーでのレジャー利用には厳しく、大きなギャップを感じた。
空間の狭いツインルームは、それなりにゆったりとくつろげるレイアウトで、息苦しさは然程感じないが、その犠牲となっているのが浴室。必ず湯船に浸からねば落ち着かないタイプの人は残念な思いをするはず。シャワールームとしての利用で割り切るしかない、位の狭さ。
亀の井のカラーを出すには、やはり温泉大浴場付をデフォルトにすれば、稼働率は飛躍的に向上する気がする。
ロケーションも自家用車移動が前提で、近隣にロックタウンというモールがあるが、徒歩だとキツイ距離。無料のレンタサイクルを借りたが、丁度良いくらいの距離感だった。
夕食は向かいに回転寿司、その近く数分の距離にバイギングレストランスタミナ太郎がある。ホテル館内でも安価な食事ができ、食事のみのゲストもいるようだった。
朝食は無料提供の今時のスタイルで、必要最低限のバイキングが可能。朝はたっぷり卵ごはん程度、と考える人向きか。
朝食無料だとこのレベルの内容は申し分ないのだが、子供(小学生)の添寝料が1300円(夕食付だと2000円)の価格設定は疑問。このタイプのビジネスホテルでのファミリー利用を斡旋しているところが多いが、添寝無料や朝食代金のみの設定が溢れる昨今、いささか高額に思えて仕方なかった。ベッドサイズも完全シングルサイズが二つで、そもそも添寝でのファミリー利用には向いていないホテルなのかも知れない。
改善点はチェーン全体、しかもハード面等難しい箇所ばかりだが、現在の展開戦略は少し修正の余地があると思う。今一度、創業者「ねんごろにもてなせ」の精神を咀嚼してもらいたい気がする。
(ちなみに、ここの女性従業員の方々は明るく元気な応対で、とても感じがよかったです。お世話になりました。)

2010年04月
HOTEL AZ 熊本荒尾店 2010年05月15日 07:52:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点をきちんと改善し、たくさんのお客様にご満足いただける様努めて参ります

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月04日 23:58:27

朝6時から食事ができるのは良かった。
部屋も静かでよかったが、エアコンが直接顔に当たるのが、残念でした。

2009年11月
HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年12月07日 07:55:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます

お客様からの貴重なご意見を参考に努めて参ります

またのご来店をお待ちしております。

Thank you★亀の井ホテル熊本荒尾店オープン1周年プラン★Thank you

投稿者さん 2009年11月23日 14:38:59

駐車場はホテルの前にあり使いやすく、部屋はきれいで気持ちよかったです。
居酒屋などが1階にあるので便利です。
近くに出張の際はまた利用したいと思います。

2009年11月
HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年11月27日 07:00:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 09:33:50

今回は夕食バイキング付のプランで宿泊しました。
到着が遅くなりレストランにはラストオーダー30分前に入りました。
レストランのスタッフの方はラスト前にもかかわらず、品薄の料理を追加して下さり、ラストオーダー直前に取り合わせでテーブルまで持ってきていただきました。
おなかを満たすだけではなく心も満タンになりました。
本当にありがとうございました。
片付け直前であればほとんどサービスを受けられない事を多く経験しております。
(このホテルではありません)今回は気持ちをうれしく感じました。
設備面では部屋にウォシュレットが設置されておりません。
良かったら設置頂ければ快適と感じました。
また心を満タンにしたい時に来たいホテルです。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年09月21日 05:20:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

夕食付【亀の井無料3拍子】朝食無料★駐車場無料★全室インターネット接続無料★

投稿者さん 2009年09月07日 21:03:33

部屋の臭い(壁紙の接着剤?)がきつかった、浴室が狭い、シャワーの温度調節が温水と水の調節で面倒、ウォシュレットが無い・・・のだが、価格を考えれば妥協かな?まあ、新しいホテルだし、朝・夕食付きで価格も安く良かったと思います。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年09月08日 03:16:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。部屋の臭いには十分注意しておりますが、いたらなかった様でご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
客室に関して沢山の貴重なご意見をありがとうございました、今後検討していきたいと思います。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 20:06:23

立地は荒尾駅のすぐ裏、でも駅舎の反対側でずっと先の方にある踏切を越えて線路の反対側を戻ってこなければならないので実際より遠く感じた。

部屋は値段の割りに広く清潔で新しかったが、シャワートイレがないのは今時のビジネスホテルでは考えられない。行ってみてがっくりしました。

「食事はバイキング」と楽しみにしていたがお客さんの長い長い行列が出来ていてついにあきらめました。残念。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年08月18日 07:46:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件に関しましては今後の課題として十分検討させて頂きます。
沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。

シングル【禁煙】全室インターネット無料接続OK★朝食無料♪駐車場無料☆

投稿者さん 2009年07月31日 10:29:48

すぐ前に安い回転すしチェーン店があるのは、一人で宿泊する時には非常に有難い。トイレがシャワー式でないのは今時大きなマイナスポイントだと思います。

2009年07月
HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年08月01日 06:37:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
トイレの件に関しましては、今後十分に検討させて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 08:42:42

朝食開始時刻、両方の店共、6:00にして頂けたら、ありがたい。

シングル【喫煙】全室インターネット接続無料OK★朝食無料♪駐車場無料☆
シングル【喫煙】

2009年05月
HOTEL AZ 熊本荒尾店 2009年05月14日 13:56:09

過日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。飲食店の開店時間についてですが、お客様に満足して頂くため、これからスタッフで話し合い検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月04日 07:48:26

荒尾のAZは、今回初めて利用しましたが、先日利用した菊池のAZと比べてしまったら、同じお値段でかなりの差があったと思います。食事も同じようなメニューなのに?でした。夕食付きにしなければ良かったと、後悔してます。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2022年05月04日 18:28:59

この度は、数ある宿泊施設の中からHOTELAZ熊本荒尾店にご宿泊をいただき、
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕食につきまして
今回のようなお客様のお言葉を真摯に受け止め、
皆様に残念なお思いをさせる事の無い様
改善・向上へ向けて全力で働きかけていきたいと思います。
改めまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン
【シングル【禁煙】】

tkdmstsさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2021年08月06日 10:13:47

翌日早朝の所用のため利用した。
立地も値段も良いですが、朝食の提供で改善希望。

1.翌朝エレベータポスターで要予約で朝食を部屋で取れるよう弁当(?)の提供があるとわかった。
チェックイン時にアナウンスしてほしい。

2.朝食はバイキング形式。
給餌時の使い捨て手袋の提供や装着のアナウンスもあり安心感あるも
片方の手でOKとのこと。
私の前の方はしゃもじを使う手と反対側につけていた。。

これでは意味なし。
片方でもOKとアナウンスするならどちらに付けるかを言わないと!!

両方とも安心提供の策なのであろうが、せっかくやるならもう一歩意識をもってと思う。

今は工事中なのでいまいちですが、海も見えて景観は良いです。
近くに温泉施設もありますので冬には良いと思います。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2021年08月08日 18:50:54

この度は数多くあるホテルの中から
HOTEL AZ熊本荒尾店をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきまして、
お客様に満足していただける対応ができず、
不安を助長する対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
安心できる環境を提供すべき立場において、
恥ずべきことだと猛省しております。
今後に関しまして消毒対応やアナウンスを行う人員の強化を行い、
お客様に安心して朝食をお召し上がりいただけるよう防止策の強化に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが今後ともHOTEL AZグループをご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

店長 何柳

【スタンダードプラン】朝食無料!駐車場無料!Wi-Fi・LANケーブル全室完備!
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 03:04:45

スタッフ対応や部屋には不満はないが朝食は相変わらず。
以前は朝食無しプランがあったと思うが今回はなかった。実質値上げのように感じた。朝食のレベルアップを切望!

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2021年03月31日 17:11:44

しかしながら朝食につきまして
改善・向上へ向けて全力で働きかけていきたいと思います。
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森川

昭和の凡人さんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

昭和の凡人さん [70代/男性] 2021年03月11日 21:50:36

朝食おかずがもう少し品数が欲しい。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2021年03月12日 17:11:22

この度は当ホテルのご利用、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
食事の件でお客様にご満足してお帰り頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルグループでの統一メニューをご提供しておりますので、
なかなか即改善とはいかないのが現状ではございますが、
今回のようなお客様のお言葉を真摯に受け止め、
お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 森川

【シングル【禁煙】】

sorakokoneさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

sorakokoneさん [30代/女性] 2019年01月05日 21:10:10

ご飯の種類が少なく、これだけ?と思ってしまいました。
部屋にファブリーズがあればなと思いました。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2019年01月07日 20:13:22

この度はHOTEL AZ 熊本荒尾店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、無料朝食サービスについて、お客様にご満足してお帰り頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルグループでの統一メニューをご提供しておりますので、なかなか即改善とはいかないのが現状ではございますが、今回のようなお客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様に残念なお思いをさせる事の無い様、改善・向上へ向けて全力で働きかけていきたいと思います。

【ダブル【喫煙】】

Gashi0117さんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

Gashi0117さん [60代/男性] 2017年11月07日 15:52:55

値段が安いから仕方ないかもしれませんが、喫煙室には、消臭スプレーがあると助かります。洗面所にも、櫛かブラシが欲しい。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2017年11月07日 17:18:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルを御選び下さいまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも日々ご来館頂くお客様のお声に真摯に耳を傾け、
決して現状に満足することなくより良いお宿を目指し精進を重ねてまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 和田

【シングル【喫煙】】

yo-yoshinariさんの HOTEL AZ 熊本荒尾店 のクチコミ

yo-yoshinariさん [40代/男性] 2017年03月23日 16:18:29

・夕食付きでお願いしました。食事はホテル直営店だとビュッフェスタイルか提携店の居酒屋チェーンでの食事代金(¥9○○)と2種類を準備されているのは良かったのですが、私は食事後に部屋で仕事をしたい為に直営店(ビュッフェ)にしました。まだ閉店までは1時間と少しあったのですが、食事の種類では無く、量が少なかったです。私は不満に感じましたが、私より後の入店のお客は空き又は少量の料理に困惑されていました。私は補充されるかと思い、しばらく待ちました。コックさんも店内に来られはしましたが空いたお皿を片付けるだけでした。保温器が虚しく残っていました。時間的に21:20前くらいでした。私も含め、5~6人は店内に居ました。私の後にきたのは2~3人だったと思います。価格的な面もあるので、味をうんぬん言うつもりはありませんが平日の21時頃から補充しないという事でしたら夕食付には2度とする事はありません。近所のお店か購入して持ち込みます。補充のお考えを出来ればご回答下さい。
・朝食は無難な感じでした。
・夕食朝食と良かった点は1つありました。汁物はどちらもおいしかったです。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2017年03月25日 18:49:38

この度はバイキング志高をご利用頂きまして
無料朝食サービスについて、
今後、どの時間帯でもお客様にご満足頂ける
お食事のご提供ができるよう改善致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月19日 14:51:03

2泊しました。グリーンランドから車で10分以内で着くので良かったです。近くに飲食店やスーパーなどもあり便利でした。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2016年12月21日 19:00:13

至らない点も多々あったかとは存じますが、
ご満足いただけたとのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまでグリーンランドに近いこともあり、
家族連れのお客様にはもちろん、ビジネスでお越しになられるお客様にも多くご利用頂いております。
ご満足して頂けたようでお客様の旅のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っております。
是非、また荒尾にお越しの際に、当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。
フロント 何柳

当館人気!二人仲良く☆寄り添っちゃって☆ お得なカップルプラン!!
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月18日 11:20:57

一泊二食付きで夕食場所に居酒屋かまどかを選択した。行って見たところ、単に食事券2000円が出て、’かまどか’で食事する際の足しになる、というだけだった。
実際には居酒屋では、まあ、ビールを飲んだりするし、2000円では食べられないので、不足分を支払った。この支払には勿論居酒屋の領収証が出た。
問題はホテルの領収証。夕食付きの宿泊プランという内訳だった。これだと会社に請求する際、2000円しか出ないじゃないですか。居酒屋の領収証では2次会で飲んだだけになってしまいますから。
これならホテルの明細には夕食の記載は無い方が有難い。
すみません、せこくて。

HOTEL AZ 熊本荒尾店 2016年11月18日 12:48:46

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
領収書の明細につきましては、当ホテルのシステムでは夕食の記載はない明細を作成することができます。
手書きの領収書も発行することができますので、こちらの説明不足で、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからお客様のご要望をしっかり伺ったうえで、
正確に領収書を発行するように厳重に注意してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 何柳

満腹ステイ♪【居酒家 かまどか】お食事券(2000円)付きプラン! 朝食&駐車場無料!