ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

投稿者さん 2017年09月12日 10:47:29

福岡の中心からは少し遠いですが、静かで温泉も良かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年09月17日 22:09:38

この度は「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
確かに都心から離れておりますが、その分ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。自慢の温泉もご満喫いただけたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたら当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

脇田温泉★朝食付きプラン【空気清浄機付き】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 禁煙】

maruinekoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

maruinekoさん [30代/女性] 2017年08月17日 20:08:07

初めてこちらを利用させて頂きました。
山の中にある静かでゆったりした立地。
フロントの方も丁寧な対応でとても気持ちよく過ごせました。
温泉は肌があまり強くないわたしが、初めてこの温泉は毎日入りたい!と思えたほど刺激が無く肌がしっとりしたのに感動したお湯でした。
広い屋内施設で卓球も家族でさせて頂き、よい思い出になりました。
朝食はバイキング、スープはファミレスにあるタイプでしたが、朝食ではあれくらいあれば食事では充分だと感じました。
また福岡に行く機会があれば利用したいです。
ちょっと気になったのは、敷布団のシーツがもうひとまわり大きい方が良いかなと。子供が寝相が悪くて朝バラバラになってしまったので。
あと、朝食のバイキングで、従業員の方が料理を運んだり、片付けたりで、うちを含め宿泊の方が入っても誰も店員さんがいなくて席に着けない…という場面を何回も見たので、誰か1人は食事をするスペースにいてほしいなと思いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年08月27日 18:13:13

夏のご旅行に「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルの泉質がお客様の肌になじんでいただけたようで嬉しい限りでございます。又、ご家族皆様のお喜びの声を聞くことができますのは、私共の何よりの励みになります。
お布団や朝食の件に関して貴重なご意見を有難うございます。
早速、担当スタッフとミーティングを行ない、ご滞在中より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。
残暑まだまだ厳しいですが、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 15:37:53

近くの親戚の家に遊びに行くのに利用しました。
朝食のパンが美味しかったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年08月10日 21:58:59

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のパンをお気に召していただき嬉しく存じます。
当ホテルのパンはヨーロッパ直輸入のこだわりのパンでございます。朝食スタッフが安心・安全・美味しさにこだわってご提供しております。
引き続き皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント 矢野 由紀美

まるちゃん3377さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

まるちゃん3377さん [50代/女性] 2017年07月20日 07:37:28

7月16日に宿泊しました。建物は古く昔の公共の宿感ありましたが、コスパがいいので選び、満足です。海鮮&牛のBBQコースにしましたが、主人と二人食べきれないほどの食材で、着いたらすぐに食べられる状態でした!楽しめました。子ども連れの方が多かったです。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年07月31日 20:36:57

ご主人様とBBQをご堪能いただいたようで嬉しい限りでございます。
夏休みということもあり、BBQはご家族連れの皆様に多くご利用いただいております。
楽しくお過ごしいただけることが私共のなによりの励みになります。
機会ございましたら、料理長自慢の会席料理を是非ご堪能くださいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 21:07:20

連休の温泉泊を福岡方面 に急に決めて、一泊しました。

食事の時間が遅かったのですが、納得でした。
温かいものは温かく、揚げたてを供するためだったのですね。
細部にこだわりを持った姿勢を感じる、絶品のお料理でした。
西京焼きは、ありきたりのお味ではなく、素材のうまみを引き出し、
食感もすばらしい。
甘鯛の桜蒸しは、とっても上品な京料理のよう…雅な気分になりました。
とくにこの 二品には感動しましたのでコメント致しました。

お風呂も24時までと、ゆっくり何度も入れるので嬉しいし、
レイトチェックアウトも、くつろげます。
母も喜んでくれて、良い親孝行もできました。

間違って喫煙室を予約していて、前日にその旨を連絡しましたら、
禁煙のお部屋に変えて下さいました。
重ねてお礼申し上げます。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年05月02日 17:37:21

この度は「ルートイングランティア若宮」をご利用いただき誠に有難うございます。
自慢の会席料理をご堪能いただき嬉しく存じます。
お客様のお喜びいただいてるお顔を想像しながら今お返事を書かせていただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 19:22:33

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。
高齢の祖母を連れて行くので、お風呂や部屋の段差などがどうかなと不安でしたが、
入り口からシルバーカーも使え、段差もなし、エレベーターありで、大変スムーズに行動できました。お食事の量もたくさん食べない祖母にはちょうど良かったです。
内湯も広く、露天風呂は足元を考えて祖母は入りませんでしたが、露天も三種類ほどあり、とても良かったです。家に帰っても足元からポカポカなのを持続できるのが何よりでした。また、祖母を連れて、行こうと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年03月11日 15:52:15

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」お選びいただき誠に有難うございます。
当館は、様々な世代のお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
お褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
自慢の天然温泉は、アルカリ性単純泉で真冬でも湯冷めしにくいとお客様からご好評いただいております。お食事共々ご満喫いただけたようでなによりでございます。
これからも「ルートイングランティア若宮」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

■1泊2食■料理長おすすめディナー付き!1泊2食ビジネスプラン■夕食は選べる御膳■脇田天然温泉
【和洋室スタンダード 禁煙】

shonanwindさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2017年02月11日 11:27:56

2月6日に両親と3名で泊まりました。温泉ありでリーズナブルです。暖かい季節に運動をしながらというのが良いかなと思いました。

2017年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年02月13日 16:31:35

数あるホテルの中より「ルートイングランティア若宮」をお選びいただき誠に有難うございます。
ご存知のように当ホテルはバトミントン、卓球などのスポーツ施設を併設した多目的タイプのホテルとなっております。
スポーツでお楽しみいただいた後は、すぐ温泉で汗を流すことができます。
次回お越しの際は、料理長が心を込めて作っております会席料理を是非ご堪能くださいませ。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ルートイングランティア若宮
フロント:矢野 由紀美

【和洋室スタンダード 喫煙】

投稿者さん 2017年02月04日 16:40:46

温泉が素晴らしいホテルです。
また利用したいと思います。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2017年02月06日 18:11:53

寒さ厳しき折「ルートイングランティア若宮」にご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
自慢の天然温泉をご満喫いただきましたご様子を伺いスタッフ一同嬉しく思っております。
当館の温泉はアルカリ性単純泉で、特に女性のお客様からはお肌がスベスベになると大変ご好評いただいております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、更に励んでまいります。
貴重なお時間を頂きクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「ルートイングランティア若宮」
フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節会席料理プラン【癒(いやし)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台
【和洋室スタンダード 喫煙】

投稿者さん 2016年10月29日 16:00:47

部屋も広く清潔感あり、快適でした。
ゆっくりこれたら、スポーツもしたかったです。
食事も美味しく頂きました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2016年11月03日 17:52:14

この度はルートイングランティア若宮をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただき、またお食事もご満喫いただけたようでなによりでございました。
ご存知のように、当ホテルはスポーツ施設も併設おり、老若男女の皆様にお喜びいただいております。
機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ルートイングランティア若宮 フロント:矢野 由紀美

脇田温泉★季節の会席料理プラン【寛(くつろぎ)】★11時チェックアウト★無料駐車場200台

投稿者さん 2015年05月05日 19:53:11

5月3日に宿泊致しました。
喫煙室で有りましたので、ドアを開けた瞬間嫌な匂い
空気清浄機の電源を入れたら、さらに匂いが、ひどくなり
フィルターを確認したら綿ゴミでびっしり
折角チェックインの対応型が良かったのに,ガックリ致しましたが
その後の対応は大変良かったと、思います。
お風呂も、数種類有気持ち良かったです。
妻と娘が、マッサージの方を、大変褒めておりました。
有難う御座いました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2015年06月03日 10:51:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
空気清浄機の件は誠に申し訳ありませんでした。

大浴場とマッサージに関しませてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイングランティア若宮
フロント
伊庭野 聡

reonloveremonさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:57:18

娘と二人で利用しました。平日であったため利用客も少なく静かでした。自然に囲まれ癒されますね。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2014年03月28日 02:06:13

先日はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉でございますが、アルカリ性単純温泉で「美肌の湯」としても知られております泉質でございます。
また、当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れて
寛いでいただけるのではないかと思います。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」

投稿者さん 2013年08月13日 18:27:11

今回は観光も無くゆっくりするために宿泊しました。チェックアウトも11:00ぎりぎりまで滞在させていただきました。お風呂・岩盤浴もゆっくり利用させていただきました。
食事もお酒を飲みながらゆっくりしたかったのですが、次々に料理が出てきて予定の半分くらいの時間で終了してしまいました。が、全体的に満足させていただきました。

ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年08月16日 08:17:05

今夏の暑い中、ごゆっくりと滞在出来ました事、また、お風呂・岩盤浴もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は「美人の湯」としても知られ、多くのお客様にお喜びいただいております。
ご指摘にございました、次々に料理が出てきた件は大変申し訳御座いませんでした。
スタッフにはお客様のペースに合わせて配膳するよう伝えておりますが、再度確認し改善するよう努力して参ります。
ご意見有難うございました。
当ホテルは山間の不便な場所にございますがその分街の喧騒を離れてごゆっくり寛いでいただけるのではないかと思います。
スタッフ一同お待ち申しておりますので、どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
再度お目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「癒」
【和洋室スタンダード】

たま6989さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

たま6989さん [50代/男性] 2013年01月29日 20:35:30

妻の両親に、寒い冬 温泉でゆっくりと予約しました。妻と3人で利用しました。老夫婦だけであれば旅館の方が良いようですが、妻が一緒だったので大変喜ばれました。

2013年01月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2013年01月31日 08:19:34

今後は更にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、
どうぞいつでもお気軽にお越しくださいませ。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 行實

【当館人気】季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード禁煙】

社長失格さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2012年09月18日 15:43:02

台風が長崎沖を通過する前日に家族4人で宿泊しました。行った日は終日雨だったので、まずはバトミントンを1時間する。(ネットでは1時間500円だったが、800円になっていた)その後、休憩して卓球を1時間する。これはネット通り1時間500円。それから、風呂に入り、晩ご飯。風呂は温泉と書いてあるが残念ながら温泉の感じはしない。露天風呂が3つあるのはよかった。湯上りどころに冷たい水があり、これがおいしくよかった。
部屋は和洋室にした。和室は狭いがなんとか布団2つはひけた。残念ながらシーツが1つしかなく、気付いたのが遅く面倒だったため、1枚あったかけ布団のカバーで代用した。小学生用のパジャマなどは準備されていただけに残念。部屋はきれいで快適に過ごせました。
夕食は付けなかったが食堂で海鮮丼やさしみ定食などをたのみ十分満足できました。

2012年09月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年09月19日 12:16:20

先日は悪天候のなか、ホテルグランティア若宮へお越しいただき、誠に有難うございました。

バトミントンの料金表示が違っているとのご指摘、有難うございます。私共の確認不足の為ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、訂正致します。
また、お部屋のシーツが足りなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今回はご朝食付きプランでご利用いただきましたが、当ホテルはご夕食に季節の会席料理をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいておりますので、機会がございましたらぜひそちらのプランもご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

フロント 松田

【早期得割】オススメ♪オンラインカード決済限定プラン!

投稿者さん 2012年05月31日 20:48:50

最初お部屋に入ったとき、床の補修とバルコニーの鳩のフン、窓ガラスの汚れが気になりましたが、露天風呂の爽快さで癒やされました。平日でお客さんも少なくお風呂、食事ともにゆっくりすごせました。夕飯の懐石はどれも美味しく、中でも山菜のあんかけや天ぷらが作りたてで温かく、父母も喜んで食べていました。量も充分で満腹になり、赤ちゃんが騒ぎ始めた事もあり、デザートは部屋に持ち帰り食べました。朝食のバイキングも、美味しく頂きました。布団をセルフで敷く点は父母に悪いなと気になりましたが、グループで来る分には気げねなく良いのかも知れません。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年06月06日 21:54:18

先日はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有難うございました。
清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
すぐに改善するように致します。

お布団に関しまては、お客様に気兼ねなく過ごしていただくため、従業員がお部屋に立ち入る事を極力避けるように、セルフサービスでお願いしております。何卒ご理解くださいませ。

いろいろと行き届かぬ点が多くご迷惑をお掛けいたしましたが、温泉やお食事を充分にお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。今後もどうぞご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。

フロント 松田

季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和室禁煙】

投稿者さん 2012年05月24日 19:04:06

あらゆる意味で予想外だった宿泊所。ゆったりとした部屋とルートイングループ標準の適度な硬さのベッドマットとベッド規格で部屋が用意されていた。食事は和洋ともに予想以上の出来。サイコロステーキの評判が良かった。朝食も気に入ったのでお手前を持ち帰った。泉質はそれなりに。やや薄い気もするが疲れは取れる。部屋の窓が面している方向には駐車場など夜間に他人が出入りしやすい場所が無いため,静かに落ちついて過ごせる。自家用車でのアクセスであれば若宮ICからそれほどかからないのだが,地図をはじめてみたときは,やや面倒くさそうに思えてしまう。付近の地理などの質問にも,フロントは適切に回答していて頼もしかった。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年05月24日 20:33:15

ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
遠路わざわざ足をお運びいただきまして、本当にありがとうございました。
ルートイングループは全国に、様々なスタイルのホテルを展開しております。どうぞ今後もお気軽にご利用くださいませ。
ご意見ありがとうございました。

朝食付きプラン
【和洋室スタンダード禁煙】

アトリエ125さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

アトリエ125さん [20代/女性] 2012年05月21日 23:56:44

部屋のふすまが閉まりにくかったのが気になりましたが、小さい子2人を連れての宿泊だったので、和室でゆっくりできてよかったです。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年05月24日 20:28:12

ふすまが閉まりにくかったとの事、大変申し訳ございません。早急に修理するよう手配致します。

小さなお子様連れでのご旅行は、いろいろと大変な事も多いかと存じますが、どうぞまたご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。

朝食付きプラン
【和室喫煙】

yasu2172さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

yasu2172さん [50代/男性] 2012年05月16日 20:28:15

価格に比較して相対的に良かった。
但し、小さい子供が館内を走り回ることについて、不満あり。
小さな子供さんが同伴の場合、入管時に注意をして頂ければ良いかと思った。

2012年05月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2012年05月17日 09:48:24

この度はホテルグランティア若宮にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご利用当日はお子様連れのお客様が大変多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。私共の配慮不足でございます。今後は充分に配慮して対応させて頂きますので、どうぞまたお寛ぎにお越しくださいませ。

フロント 松田

季節会席料理宿泊プラン「わきた」
【和洋室スタンダード】

となかいさんと一緒さんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

となかいさんと一緒さん [30代/女性] 2011年03月01日 15:11:38

2月18日に朝食付き一泊で利用させていただきました。
大人2人、幼児1人で利用しました。
和室のところに、自分でお布団を敷いても良かったので、
小さい子供がいるので助かりました。
アメニティーも充実していました。
お風呂も、広くきれいでした。
ご飯は、座敷スペースとテーブル席があり、
テーブル用の小さい子が座れる椅子も用意してありました。
子供連れにも優しいところでした。

ホテルには暗くなってから行ったので、宗像の方から行くと最後の曲がる
交差点を行き過ぎてしまい、脇田温泉の温泉街に間違って入っていってしまいました。
看板有ったのかな?

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:29:58

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠に有り難うございました。
当ホテルはお客様に気兼ねなく寛いでいただくために、従業員がお部屋への立入りをしないようにしており、お布団はセルフサービスとさせていただいております。 ご協力いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでのご旅行は楽しい反面、大変な事も多いかと存じますが、どうぞいつでもお子様と一緒にお越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 松田

【ルートインponta】スタート記念☆pontaポイント1%付きプラン
【和洋室スタンダード】

taka/yukoさんの ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- のクチコミ

taka/yukoさん [50代/男性] 2011年02月16日 22:38:41

良かった点
①チェックインより早めに到着して時間を持て余していたら定刻より早く受け付けてくれた。
②トラブル対応が早かった悪かった点
①部屋着のサイズが同じ
②朝サウナが低温で入れず③宴会場がうるさかった

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!
和洋室スタンダード

2011年02月
ルートイングランティア福岡宮若-脇田温泉- 2011年03月25日 16:18:41

この度はホテルグランティア若宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋着につきましては、大きなサイズもございますので、フロントにお申し付けいただければすぐにご準備いたします。
宴会場の音、サウナなどご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お気付きの点がございましたら、なんなりとフロントにお申し付けいただければ、その都度対応はさせていただきます。
今後もホテルグランティア若宮をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

フロント 松田

バイキング食べ放題、飲み放題宿泊プラン!