ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月24日 15:28:40

2食付でこの価格はとても安くていいと感じます。
1点、レストランの生ビールはすこし気が抜けているようでした。
思い切ってビンビールを置いてみてはいかがでしょうか?
せっかくのお料理が・・・残念でした。

2010年04月
◆◆ ロータスオリジナル 【本格イタリアン】ディナープラン◆◆

姫。0734さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

姫。0734さん [30代/女性] 2010年04月24日 13:36:40

朝ごはん付きのビジネスホテルにしては、お値段が格安でびっくりです。外観はかわいらしい造りですが、部屋はとても普通です。部屋によっては少し手狭です。

【朝食付】シングルルームプラン

投稿者さん 2010年04月22日 09:31:03

良い点は金額だけでした。泊まった日はすごく雨が降っていて駐車場がわからず聞いたフロントの対応が最低。
そして駐車場も砂利の駐車場で700円も取られる意味がわかりません。

せっかく外観だけはきれいなのにもう二度と行きたくないと思いました

【限定】 特別セミダブル

投稿者さん 2010年04月21日 15:11:38

フロントの対応がよかったです。

【限定】特別シングル 第一弾

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年07月01日 14:34:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?今後もお客様皆様にご満足していただき快適なお部屋のご提供ができますよう設備面、接客サ-ビスの向上に努めて参ります。次回、佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ-タスハウス河本

【【限定】特別シングル 第一弾】

lilim_18th_angelさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

lilim_18th_angelさん [40代/男性] 2010年04月18日 23:11:53

家族で帰省の際に利用させていただきました。
チェックインの時間(25:00)に2時間近く遅れてしまったのですが、快く対応していただきました。
利用させていただいたお部屋も、シンプルながらも必要最低限な物は揃っていたので不便を感じることは無かったです。
価格もリーズナブルだし充分です。
駐車場は・・・立地条件からも仕方ないですね。

朝出会ったベットメイキングの方の挨拶も快く気持ちよかったです。
また、出かける際に、提携駐車場の券を受け取り忘れて出てしまったのですが、わざわざ立ち寄っていたコンビニまで追いかけてきていただいて、大変ご迷惑をおかけしました。

今度帰省する際には是非利用させていただきたいと思っています。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月22日 15:13:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお部屋、料金、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当日はホテル提携の駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

【【限定】特別シングル 第二弾】

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月18日 22:23:06

泊まること十数回、いつも佐世保での宿泊先と決めて、楽天トラベルから予約させてもらっている。ヨーロッパ調の建物・フロントの対応が非常に良いこと・浴室の蛇口の華麗さ・そして何より部屋の掃除が綺麗で気持ちよく眠れることであります。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月16日 14:36:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足頂き私共も嬉しい限りで何よりです。今後もお泊まり頂いた際に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス 河本

シングル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年04月16日 22:08:39

お安く泊まれたので 得した気分です。ホテルの外観は長崎らしい欧風のプチホテルって感じです。お部屋は狭いですが最小限の設備は揃っているので充分だと思います。フロントの方の応対も感じがいいので お勧めできます。フロントでネットができ情報収集に便利でした。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月12日 15:33:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想で”フロントの方の対応も感じがいいのでお勧めできます”との温かいお言葉に従業委員一同大変嬉しく感じております。ご指摘の通りお部屋は充分な広さとは言えません。ですが、お泊まり頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年04月05日 00:09:09

リーズナブルで満足度高いです

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年04月06日 12:27:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

これからもご満足いただける滞在を提供できるようにサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
また佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

【【限定】特別シングル 第一弾】

Farewell9さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

Farewell9さん [30代/女性] 2010年03月31日 08:49:26

佐世保駅からは遠いですが、近くに繁華街もあり、食べる所には困りませんでした。
外観はビジネスホテルとは思えない雰囲気で、部屋もヨーロッパ調の蛇口でおしゃれです。
掃除もきれいに行き届いていましたし、値段も安いのでいつも利用しています。
早くチェックインした際はホテル前の駐車場に入れるので問題無いですが、遅れると提携駐車場になりそちらが遠いので雨の日などは不便です。
しかし部屋のきれいさと料金の安さを考えれば十分我慢できる範囲なので佐世保に行く際は必ず利用します。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:36:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
駐車場の件ではこれまでもご不便をお掛けしていることと思います。「必ず利用します」との嬉しいお言葉、ご理解と温かいお言葉に感謝し、私どもといたしましても今まで以上に快適なご滞在を提供できますよう、サービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 黒岩

ちぇす1019さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちぇす1019さん [40代/男性] 2010年03月30日 20:52:25

駐車場が整備されていたらもっと良かったです
また利用したいです。

セミダブルルーム

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:26:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ハウステンボスや佐世保バーガーに海軍さんのビーフシチュー・・・佐世保の名物盛りだくさんですね、ご旅行はいかがでしたか?
ハウステンボスの夏には花火クルーズも素敵ですので次回佐世保へお越しの際にはホテル併せてご利用頂きましたら幸いです。

当ホテルの駐車場の件でございますが現段階では現状を改善することが難しく皆様にはご不便をおかけいたしますがご理解くださいますようお願い申し上げます。

RADACさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

RADACさん [30代/男性] 2010年03月29日 19:07:09

仕事で宿泊しました。部屋は普通レベルです。
場所は佐世保市中心部から徒歩10分といったところで、近くにコンビニもあり、不便はありません。
ただ、駐車場が狭く、台数も少ないので、お車の方は事前に要確認です。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:13:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテル敷地の駐車場は収容台数に限りがございますので満車時には提携駐車場への駐車をご協力頂いております。
ご足労をお掛けいたしますが何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

また、当ホテル1階にはレストラン「ロータスカフェ」がございます、営業時間は夕方18時から0時までになりますのでご宿泊や夕食と併せてご利用頂きましたら幸いです。

また佐世保へお越し頂いた際にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 19:00:42

立地は奥まったところにあるので最初は、見つけるのに時間がかかったのですが、フロントの方もとても親切でアメニティもしっかりしてました。

バイクでツーリングのあと佐世保探索の前にシャワーを使ってびっくりしました。
お風呂はユニットですが、僕の泊まった部屋は、湯量、温度ともに今まで泊まったビジネスホテルの中では一番のように思います。

室内の清掃も行き届いていたし、空調も微調整がしっかりできて、寝てるときにつけてても問題なさそうです。

ビジネスホテルとして考えると、値段、質とも申し分ないと思います。

欲を言うと市内探索用に自転車の無料貸し出しなどしていただけると、一人旅のツーリング客が宿として使うのには最高ではないかと・・・・

今のままでも十分ですけどね!

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:55:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多く頂いた上ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

ご要望頂きました自転車の貸し出しはとても魅力的ではないかと思います。
ですが当ホテルでは実施するのは難しい現状でございます、今後の課題の一つとして頂戴させて頂きます。
お忙しい中たくさんのお言葉を頂き従業員一同これからも皆様にご満足いただけるようにサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2010年03月27日 12:29:50

3月23日に2回目の利用です。駅・商店街から近い、安くて部屋がきれい、ということで利用させていただきました。

部屋にゴミが少し残っていました。少しだったので私たちは気にしませんでしたが、気にする人もいると思います。

でも、安くて、施設内もきれいなので、また佐世保に行く際は利用したいと思います!
ラウンジがすてきだと思ったので、次の機会にぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:13:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在の際お部屋にゴミが残っていたとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事のないように清掃スタッフ初め清掃後のルームチェックを徹底して参ります。

また、お褒めのお言葉まで多く頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
皆様に快適にお過ごし頂けるように、これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月24日 12:28:13

夜遅くのチェックインだったので駐車場所を心配していましたがホテル目の前の駐車場をとっておいて下さり大変助かりました。

フロントの方の対応もよかったです。

部屋はせまいですが綺麗だしこの価格なら十分満足できました。

【限定】 特別セミダブル

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 11:44:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中、駐車場はお客様の外出などで一時的に満車になる場合や深夜でも空きが出る場合がございますのでお客様のご来館時にはタイミング良くスペースが空いていたようです。
トラブル防止の為に先着順とさせて頂いております。
また、お褒めのお言葉を頂き「満足できました」との嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけでなくサービス・施設設備の向上に努めて参ります。

【【限定】 特別セミダブル】

ただのべんけいさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ただのべんけいさん [30代/女性] 2010年03月24日 02:26:00

部屋はきれい。ただ、せまかった。お風呂もせまくて、窮屈でした。

【朝食付・禁煙】シングルルームプラン
【バリュー】シングル

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 11:35:39

この度はご宿泊誠に有難うございました。

ご滞在頂きましたシングルルームが狭く窮屈だったとの事、快適にお過ごし頂けず従業員一同申し訳なく感じております。

お部屋のタイプはシングルのほかにセミダブルルーム・ダブルルームなど1名様でもご利用頂けるシングルルームよりも広いお部屋がございますので是非また佐世保へお越しの際に利用頂きましたら幸いです。
また、ホテル1階にはレストラン「ロータスカフェ」がございます、営業時間は夕方18時から0時までになりますのでご宿泊や夕食と併せてご利用頂きましたら幸いです。

【朝食付・禁煙】シングルルームプラン
【【バリュー】シングル】

投稿者さん 2010年03月22日 14:43:23

駐車場が少し遠かったですが分かりやすく教えて頂き助かりました。
アメニティ付きのプランで泊まりましたがビールが付き朝食も付いてとても良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【朝食付き】メンズ&レディスプラン☆女性には女性の!男性には男性の素敵プレゼント!
セミダブルルーム

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 03:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【特典つき】セミダブルルーム】

pisces701さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

pisces701さん [40代/女性] 2010年02月26日 19:05:48

部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
団体での宿泊でしたが、チェックインの時もフロントで時間を取られることなくスムーズでした。
是非また利用したいです。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:24:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中「気持ちよく過ごせました」とのことで従業員一同嬉しく感じております。

「また利用したい」との嬉しいお言葉まで頂き、これからも皆様にご満足いただけるように価格だけでなくサービス・設備面も向上していけるように勤めてまいります。

ホテルロータスハウス 黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

サンディ7686さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

サンディ7686さん [40代/女性] 2010年02月26日 16:40:54

部屋は、狭かったけど、無線ラン有で大変使いやすかったです。
仕事で寝るだけなので、清潔で格安でした。
また、お願いします。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お仕事でのご滞在とのことで価格やインターネット環境をお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

客室の広さは13㎡と狭めですが家具や備品などを必要最低限そろえ、より過ごしやすい空間づくりに力を入れております。

お仕事だけでなくまた、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

spashinさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2010年02月23日 23:42:37

アンチティーク調の外観、良い雰囲気を出してました。電線と信号機がなれば完璧。
お風呂の蛇口に感動。いい味出してます。
スタッフの対応もGOODでした。
バイクのために屋根のある駐車上を提供して頂いたのは、とても嬉しかった。

隣の水周りの音が結構な音で聞こえてくるのが難点。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:29:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく感じております。
施設の構造上水音が聞こえてくることがございます、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【限定】特別シングル 第一弾】

レットリバー9091さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

レットリバー9091さん [50代/男性] 2010年02月23日 19:01:22

立地的には市内中心部より2駅と遠かったと思いますが日ごろウォーキングをしてる私たちには20~30分の距離はまったく問題有りませんでしたそれから部屋はヨーロッパ調で雰囲気は良いほうだと思われます朝食も\500円でお勧めです。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:03:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返答が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR佐世保駅から松浦鉄道に乗り換えて2駅目「佐世保中央駅」下車徒歩5分にございます、佐世保駅からは徒歩で20~30分かかります。
四ヶ街アーケードなどをウィンドウショッピングしながらもおすすめです。

ホテルロータスハウスは皆様に快適なご滞在を提供できるようにサービス・設備面の向上に努めてまいりますので佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】