ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 21:02:56

8月15日に家族で1泊しました。深夜のチェックインでしたが、気持ちよく迎え入れていただきました。
繁華街からは若干離れますが、その分閑静な環境でゆっくり過ごせました。
外観や部屋の雰囲気も良く、かつ低価格で、家族全員満足しています。
中でも、ふかふかの枕が非常に好評で、ゆったり休むことができました。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 16:37:47

また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルでのご滞在、満足されたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げております。当ホテルはヨーロッパ風の外観で、各フロアーごとにお部屋のカラーが異なるのが特徴です。

投稿者さん 2009年08月16日 15:45:44

宿泊料金が安く、佐世保四カ町にも近いということで、宿泊させていただきました。しかし、私達が宿泊した床のカーペットには、髪の毛がたくさん落ちており、不衛生な感じがしました。また、二日目に部屋の掃除をお願いしたのにも関わらず、髪の毛はたくさん落ちたまま…。清掃が行き届いていませんでした。非常に残念でした。部屋も他のビジネスホテルと比較すると狭かったです。

セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 15:16:37

また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことのないように、従業員一同努力いたしますので、是非また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年08月12日 18:45:10

○○回目の訪佐で、2回目のロータスハウス、今回は5泊させてもらいました。ほんとにこの価格でいいのですか?と思うほど、価格の割に部屋が広く、とりわけフロントの対応の良さが嬉しく、さらに風呂場が他のビジネスホテルよりもゆったりとしているのも嬉しいこと。ビジネスの出張では Aランクとして、今後も訪佐の折りには是非ともよろしくお願いしたい。

ホテル ロータスハウス 2009年08月26日 15:02:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じ上げます。そしてお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。現在、インターネット予約限定で特別価格のお部屋をご用意致しておりますので、またのご利用お待ちいたしております。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 21:56:12

普通でした。

2009年07月
ホテル ロータスハウス 2009年08月15日 18:26:23

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
現在、インターネット予約限定でお部屋料金をとてもお安くしておりますので、また佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年07月29日 09:58:27

トイレはシャワートイレにしてもらいたい。
コンセント口が少ない。

2009年07月
ホテル ロータスハウス 2009年08月15日 18:24:36

また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
コンセント口がわかりづらい場所にありましてご迷惑をおかけしました。

ビジネスマン応援!10部屋限定大特価素泊まりプラン☆
【ビジネスマン応援シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月11日 00:40:15

佐世保の中心街に近いのはいいが、松浦鉄道の線路に隣接した立地のため、部屋向きによってはかなり音が気になることは否めない。また、フロントの人がレストランの配膳なども担当しているようで、フロントに常駐していない時間帯があり、何か頼もうとしてもフロントに来てもらうまでにかなり待たされることがあった。ホテルの内線電話の状態が悪いようで、自分が泊まった部屋はフロントにつながらなかったので、フロントへの連絡を自分のケータイを使ってする始末。

上記のような難点はあるが、コストパフォーマンスは悪くないとは思う。ホテル評価とは直接には関係ないが、徒歩1分ほどの距離にある岩盤浴のお店は非常に愛想がいい。このホテルに泊まるなら、足を運ばれてはいかが?

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年08月15日 18:21:29

また、ご返答も大変遅くなり、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中,多々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。大変恐縮いたしております。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見有難うございました。今後、そのような反省をふまえ、従業員一同これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年06月16日 12:21:24

佐世保駅がまだ高架になっていない頃から佐世保に来た時にはここにお世話になっておりました。
少し離れた閑静な立地条件と、ホテルが醸し出すモダンな風情が心を癒してくれたことを鮮明に思い出されます。
当時は隣に酒屋さんがあって缶ビールをぶら下げてチェックインしたものでした。
私の中では、佐世保=ロータスハウス&弓張岳 であり、大変身勝手な事だと思いますが、街並みが様変わりしてもロータスハウスはロータスハウスでいて欲しい。
当時のセミスイートルームのバスタブは当時のままなのでしょうか?
町興しの影響か、競合する宿泊施設が増えてきて、大変かとお察ししますが、ぜひともいつまでも存続されますよう、頑張ってくださいませ。

2009年06月
ホテル ロータスハウス 2009年06月19日 18:42:41

この度はご滞在誠にありがとうございました。
お部屋の作りは以前のデザインを変えずに使用しておりますのでスイートのバスルームもご利用になられた頃と代わっていないと思います。

佐世保でも近年新しいホテルや施設が増えてまいりました。
当ホテルも負けずと皆様に快適にお過ごしいただけ、また利用したいと思っていただけるよう努力して参ります。
投稿者様がまたご利用いただいた際にも満足いただけるよう従業員一同努めて参りますのでまた佐世保へお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
最後になりましたが貴重なお時間の中多大な励ましのお言葉をいただき誠に有り難うございました。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント  黒岩

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月06日 16:19:32

繁華街から少し離れた立地で、静かで良いところでした。浴槽も広く、くつろげました。ただ、門限があるのを知らずに、深夜に戻って入館出来なくて困りました。また、携帯電話の充電器を忘れてチェックアウトしたのですが、後日電話連絡いただき助かりました。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル ロータスハウス 2009年06月13日 11:52:54

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
ご滞在中ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。
ホテル裏の駐車場側の入り口は深夜締め切らせていただいており、正面玄関のみ開いております。
入館できずにご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また、ご滞在をおくつろぎいただけましたこと従業員一同嬉しく思っております。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆楽天スーパーポイント10倍プラン!
【シングル禁煙!】

投稿者さん 2009年05月31日 14:47:14

朝食には、大変不満です。パンとゆで卵、コーヒーだけ。連泊には辛いです。

ロータス別館「ビブロス」朝食付き期間限定シングルルーム!!
ロータス別館シングルルーム!!

2009年05月
ホテル ロータスハウス 2009年06月06日 12:34:21

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
朝食の件では毎食かわらないメニューのためにつらい思いをさせてしまいもうしわけございません。
メニューの改善を検討していきたいと考えております。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

ロータス別館「ビブロス」朝食付き期間限定シングルルーム!!
【別館[ビブロス]シングルルーム!!】

投稿者さん 2009年05月27日 17:44:05

元々は古いホテルのようですが、改装して欧風な雰囲気になっています。部屋の配置が原因でしょうが、シングルルームと思えない広さでした。値段も安いので満足できました。駐車場代がもう少し安ければなお良いです。

2009年05月
ホテル ロータスハウス 2009年05月27日 18:35:34

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
お部屋の広さ自体はタイプごとにほとんど統一しているのですが家具やベットの配置等で広く感じていただけたのではないでしょうか?
ご満足していただき従業員一同心より感謝申し上げます。また佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
なお、駐車料金は現在変更する計画はありませんが皆様にご利用していただきやすいようにしていきたいと考えております、貴重なお時間の中ご投稿頂き有り難うございます、ご意見は真摯に受け止めよりよくご利用していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 12:16:09

繁華街からそう遠くないところで、立地は悪くない。
朝食は、御握りと味噌汁(和食)などがあれば良いと思います。

ロータス別館シングル朝食付プラン

2009年05月
ホテル ロータスハウス 2009年05月26日 11:40:43

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
また、お返事が遅くなりましたこと申し訳ございません。
朝食は和食等の案をを取り入れて今後検討していきたいと考えております。
又佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【ロータス別館シングル朝食付プラン】

投稿者さん 2009年04月08日 22:52:24

少し古いのかな。
途中からテレビがキーンと鳴り出して困った。

2009年03月
ホテル ロータスハウス 2009年04月18日 14:38:54

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
電気製品の不快音によりご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
テレビの動作確認を含め調査をし、故障が確認できたものがございましたので早急に交換をいたしました。
お客様からのご指摘を受け、改善すべき点を発見できましたこと心より御礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努力して参りたいと考えておりますのでまた佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【セミダブル禁煙!】

投稿者さん 2009年04月06日 20:57:10

佐世保に友人にあいに一泊で行きました

お部屋は普通に快適でしたが、ドライヤーが常備されてませんし、女性用アメニティーも、充実とも言えないかと思いました。しかし、スタッフの対応はとてもよかったです。

喫煙セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年04月07日 18:41:47

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
今回ご利用いただきましたお部屋にドライヤーが常備できていなかったこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女性用アメニティーグッツに関しましては今後女性のお客様のご要望にお答えしていけるようにしていきたいと思っておりますので是非次回ご宿泊いただいた際にお部屋にありますアンケートに「これがあると良い」と思うものを記載いただけましたら幸いです。
実際にご利用いただくお客様の声に添えるように努力していきたいと思っております。
フロントの対応ではお褒めのお言葉を頂きまして有り難うございます。
また佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:13:40

部屋はキレイでとても快適でした。料金も安く満足できましたが、喫煙、禁煙を選べなかったのが少し残念です。

セミダブル

ホテル ロータスハウス 2009年03月30日 22:09:41

この度はご宿泊ご投稿誠に有り難うございました。
今回予約申し込みに禁煙・喫煙の選択がなく、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
この度シングルとセミダブルのお部屋に禁煙室と喫煙室の部屋タイプを設定いたしましたので次回ご利用いただけましたら幸いです。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒岩

投稿者さん 2009年03月25日 17:38:37

辛口ですが支払い総額9500円のわりには近くのSRホテルの方が…
予約の部屋(6500円)より上のランクの部屋に変更したのに…
問題の多いホテルでした。
だけど、イトウさんの朝ご飯は旨かった2、3品足して1000円でもいいのでは…
大変な時代です頑張って下さい。

セミダブル

ホテル ロータスハウス 2009年03月25日 18:48:17

この度はご宿泊ご投稿誠に有り難うございました。せっかくのご滞在を不快な思いでお過ごしさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルはオープンして半年を過ぎまだまだ至らないところもございますが少しずつ改善をし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと考えております。
朝食の件ではお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます、先々では昼食や夕食もレストランに取り入れる計画を進めておりますのでまた佐世保にお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。この度は貴重なお時間のなかでご意見を頂き有り難うございました。

投稿者さん 2008年12月10日 03:14:37

今年に入って長崎を訪れる機会が多く、ロータスホテルさんにはお世話になりっぱなしでした!!素泊まりが良かったので、綺麗かつ低価格の宿泊ができ、大変満足しております。

投稿者さん 2008年11月25日 11:27:59

私は元ホテルマンでしたので、かなり厳しい評価をさせていただきます。リニューアルしたばかりということで外観・内装はとても綺麗でした。サービスはまだ慣れていないのか少し残念な対応でした。チェックイン前に荷物を預けたのですが、チェックイン開始5分前だったからかロビーは真っ暗、スタッフも誰もいない状態。チェックイン時は新人スタッフが対応されたからか、設備等についての説明は全くありませんでした。後ろに他のスタッフが控えていたのにフォローもなし。室内のインフォメーションも簡易すぎて部屋の設備等がとてもわかりづらかったです。布団は掛け布団カバーをすべて変えるタイプなので衛生的でとてもよかったのですが・・・消毒済の帯のついたトイレを開けてみてビックリ!ベットリと汚れが。バスタブも髪の毛2本発見、お湯を溜めるとアカが浮いてくる始末。せっかく洋風の蛇口などはピカピカに磨かれているのに、とても勿体ないです。そしてお風呂で一番気になったのは換気の悪さ。換気扇スイッチが見当たらずサウナ状態でした。立地も繁華街から少し外れて静かだし、コンビニもあるので便利だったのですが、この内容だとまた次回・・・とは考えられませんでした。初めての佐世保旅行だったので、とても残念でした。

投稿者さん 2008年11月24日 15:57:12

良かったです

投稿者さん 2008年11月10日 20:51:06

親子3人の素泊まりだったのですが、とても満足しています。スタッフの対応もとても気持ちがよく、チェックアウトも11時と旅疲れの私達には優しかったです。立地も裏にコンビニがあり便利でした。次回も予約が取れれば、是非とも泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月27日 19:21:09

洋風に作り上げた室内は快適です。お風呂と洗面の蛇口がセパレートして勝手が良いし、蛇口も様風で楽しく使えました。9月グランドオープンだが、前からあるホテルなので床に痛んだ形跡を感じました。しかし、この値段からすると大満足です。ホテルの応対は良いと思いますが、オープンしたてなので、多少不満もありましたが、これからが期待されます。希望したいことは、部屋の清掃時大変綺麗にしていますが、冷蔵庫とコンセント付近の清掃確認をお願いします。1つの冷蔵庫には缶コーヒー、もう1つには、お店のレシートが入っていていましたし、コンセントには、忘れ物の携帯電話の充電器がついていました。また、お風呂の蛇口は、カランの方にしてシャワーが初めから出るようにしないで下さい。お風呂を張る時に腕や服にシャワーがかかります。インターネットの無線ランも全室使えるようになると有難いです。エレベータ前にある部屋は面白い作りで楽しめたのですがインターネットが使えなかった事は残念です。別の部屋に移りましたが、前の部屋の作りが楽しめました。
従業員の方が前向きな方に見えたのでこれからに期待しています。
また宿泊させていただきたいと思います。
値段とお洒落でかわいい部屋の作りは、また泊まりたいと思わせますから。