ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

ちっぷ219さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ちっぷ219さん [20代/女性] 2010年05月21日 23:42:43

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
立地条件もかなり良く、とてもよかったです!!
繁華街に近いのに静かで、建物の雰囲気も素敵でした。
今回は利用できませんでしたが、一回のレストラン(?)もにぎわっていて次回は利用してみたいなと思いました!

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 12:49:13

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。1階にあります【ロ—タスカフェ】でもご宿泊と併せたプランもありますので次回ご機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いです。今後もお客様のご期待にお応えできますよう施設管理、接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

【セミダブルルーム】

avi-kaedeさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

avi-kaedeさん [30代/女性] 2010年05月20日 22:25:28

長期滞在させて頂きましたが、基本的にはとっても満足でした。食事はホテル内で摂る事はありませんでしたので、どうだったか評価は出来ませんが、すぐそばにコンビニがあるし、静かな場所だけど、すぐ繁華街に行ける距離でしたし、ホテルの方々も親切でした。
ですが、1度だけ、昼間に室内でくつろいでいると、突然ドアの鍵を開ける音がしてビックリしました。チェーンを掛けていたので、ドアは途中で開く事なく事亡きを得ましたが、スタッフ(室内清掃)だったのかどうかはわかりません。もしスタッフの方であれば、一言お詫びをして頂きたかったなと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年06月11日 12:30:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
更にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。またご滞在中お休みの所にも関わらずお客様に不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。従業委員一同深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃スタッフ共に案内、伝達事項等を徹底して参ります。今後ともお泊まり頂いたお客様皆様にご満足して頂き快適にお過ごし頂けるよう設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同日々努めて参ります。またお仕事やご旅行の機会がございましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス河本

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年05月16日 22:00:21

ビジネスで泊すること約20回。とにかくリーズナブルな価格なのに、やい用は充実。一杯のみの友との待ち合わせの場所(飲み屋街)にも近いのも良い。今後もよろしく。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:39:11

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。繁華街まで徒歩約10分程度ですのでお出かけの際とても便利かと思いますので立地条件に関しましてもお客様に気にいって頂き嬉しく思います。またご滞在中で何かご要望やお困りなどがありましたらいつでもフロントへお申し付け下さいませ。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう設備共に接客サ—ビスの向上に日々努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

長崎のキムタクさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

長崎のキムタクさん [40代/男性] 2010年05月15日 05:56:49

安くておしゃれなホテルでした。
部屋もきれいに掃除してあり快適に過ごせました。
ドライヤーを使うのにコンセントの差し込みを探すのに少し手間取ったくらいでしょうか?
でも、また利用したいと思います。

ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 15:11:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中コンセントの差し込みが分かりづらかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。フロントスタッフは24時間おりますのでご要望やお困りな事がありましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お客様のご感想ででもまた利用したいと思いますとのお言葉に感謝し、今後ともお泊まり頂いた際にご満足していただけますよう設備共にサ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたのお越しを従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年05月14日 23:56:31

コストを押さえた部分などは見て取れましたが、前面にだした雰囲気はとてもかわいらしく とても気に入りました。
あのお値段で提供された部屋としては大満足です。
佐世保泊の折には、是非利用したいところです。

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年06月10日 13:52:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
料金、お部屋とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで従業委員一同大変嬉しく感じております。今後ともお客様に喜んで頂き快適にお過ごし頂けるお部屋のご提供ができますよう施設の管理共に接客サ—ビスの向上に努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたお会いできます日を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。           ホテルロ—タスハウス 河本

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 00:48:32

部屋の冷蔵庫に、前の人の飲みかけが置いたままになっていたため、外出ついでにフロントに持っていったが、その時の男性の謝り方が流した感じだったのが気になりました(他の施設に宿泊後に利用したため、余計接客を比べてしまいました)
他はきれいに掃除されていたし、ゴールデンウィーク中なのに格安で宿泊させてもらっていたので部屋交換までは求めませんでしたが、期待していた分残念でなりません。

【特典つき】セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2010年05月17日 12:57:14

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にご提供させて頂きましたお部屋に清掃不備があり大変ご不快とご迷惑をお掛けしました事を深く反省しております。また従業委員の対応にも不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、設備面、接客サ—ビスを見直し改善して参ります。誠に勝手ではございますが、またご機会がありましたらホテルロ—タスハウスをご利用頂けましたら幸いです。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルロ—タスハウス 河本

【【特典つき】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月29日 14:36:58

先日はお世話になりました。

料金を考えると満足レベルですね。
取り立てて可もなく不可もなく...

しいて言えば、フロントの方のなんか頼りなさというかしゃきっとして頂きたいです。

【限定】特別シングル 第二弾

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年04月24日 22:54:53

たぶん20回をこえた!今回は連泊、2日目は通常のチェックイン時間より早く入室させていただき、誠にありがとうございました。おかげでゆっくり骨休みができました。今のところ、特に言うことは無いくらい満足していますが、ウオッシュレットを望むのは贅沢でしょうか??

投稿者さん 2010年04月22日 09:31:03

良い点は金額だけでした。泊まった日はすごく雨が降っていて駐車場がわからず聞いたフロントの対応が最低。
そして駐車場も砂利の駐車場で700円も取られる意味がわかりません。

せっかく外観だけはきれいなのにもう二度と行きたくないと思いました

【限定】 特別セミダブル

投稿者さん 2010年04月21日 15:11:38

フロントの対応がよかったです。

【限定】特別シングル 第一弾

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年07月01日 14:34:28

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご返答が遅くなり申し訳ございません。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?今後もお客様皆様にご満足していただき快適なお部屋のご提供ができますよう設備面、接客サ-ビスの向上に努めて参ります。次回、佐世保へお越しの際にはまたのご来館を従業委員一同心よりお待ち申し上げております。ホテルロ-タスハウス河本

投稿者さん 2010年04月16日 22:08:39

お安く泊まれたので 得した気分です。ホテルの外観は長崎らしい欧風のプチホテルって感じです。お部屋は狭いですが最小限の設備は揃っているので充分だと思います。フロントの方の応対も感じがいいので お勧めできます。フロントでネットができ情報収集に便利でした。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年06月12日 15:33:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想で”フロントの方の対応も感じがいいのでお勧めできます”との温かいお言葉に従業委員一同大変嬉しく感じております。ご指摘の通りお部屋は充分な広さとは言えません。ですが、お泊まり頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後も設備共に接客サ—ビスの向上に従業委員一同努めて参ります。次回佐世保へお越しの際にはまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルロ—タスハウス河本

投稿者さん 2010年04月05日 00:09:09

リーズナブルで満足度高いです

2010年04月
ホテル ロータスハウス 2010年04月06日 12:27:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

これからもご満足いただける滞在を提供できるようにサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。
また佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

【【限定】特別シングル 第一弾】

Farewell9さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

Farewell9さん [30代/女性] 2010年03月31日 08:49:26

佐世保駅からは遠いですが、近くに繁華街もあり、食べる所には困りませんでした。
外観はビジネスホテルとは思えない雰囲気で、部屋もヨーロッパ調の蛇口でおしゃれです。
掃除もきれいに行き届いていましたし、値段も安いのでいつも利用しています。
早くチェックインした際はホテル前の駐車場に入れるので問題無いですが、遅れると提携駐車場になりそちらが遠いので雨の日などは不便です。
しかし部屋のきれいさと料金の安さを考えれば十分我慢できる範囲なので佐世保に行く際は必ず利用します。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:36:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。
駐車場の件ではこれまでもご不便をお掛けしていることと思います。「必ず利用します」との嬉しいお言葉、ご理解と温かいお言葉に感謝し、私どもといたしましても今まで以上に快適なご滞在を提供できますよう、サービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際にお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス 黒岩

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆
【【特典つき】セミダブルルーム】

RADACさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

RADACさん [30代/男性] 2010年03月29日 19:07:09

仕事で宿泊しました。部屋は普通レベルです。
場所は佐世保市中心部から徒歩10分といったところで、近くにコンビニもあり、不便はありません。
ただ、駐車場が狭く、台数も少ないので、お車の方は事前に要確認です。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 15:13:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテル敷地の駐車場は収容台数に限りがございますので満車時には提携駐車場への駐車をご協力頂いております。
ご足労をお掛けいたしますが何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

また、当ホテル1階にはレストラン「ロータスカフェ」がございます、営業時間は夕方18時から0時までになりますのでご宿泊や夕食と併せてご利用頂きましたら幸いです。

また佐世保へお越し頂いた際にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 19:00:42

立地は奥まったところにあるので最初は、見つけるのに時間がかかったのですが、フロントの方もとても親切でアメニティもしっかりしてました。

バイクでツーリングのあと佐世保探索の前にシャワーを使ってびっくりしました。
お風呂はユニットですが、僕の泊まった部屋は、湯量、温度ともに今まで泊まったビジネスホテルの中では一番のように思います。

室内の清掃も行き届いていたし、空調も微調整がしっかりできて、寝てるときにつけてても問題なさそうです。

ビジネスホテルとして考えると、値段、質とも申し分ないと思います。

欲を言うと市内探索用に自転車の無料貸し出しなどしていただけると、一人旅のツーリング客が宿として使うのには最高ではないかと・・・・

今のままでも十分ですけどね!

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:55:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多く頂いた上ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

ご要望頂きました自転車の貸し出しはとても魅力的ではないかと思います。
ですが当ホテルでは実施するのは難しい現状でございます、今後の課題の一つとして頂戴させて頂きます。
お忙しい中たくさんのお言葉を頂き従業員一同これからも皆様にご満足いただけるようにサービス・施設管理の向上に勤めてまいります。

また、佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2010年03月27日 12:29:50

3月23日に2回目の利用です。駅・商店街から近い、安くて部屋がきれい、ということで利用させていただきました。

部屋にゴミが少し残っていました。少しだったので私たちは気にしませんでしたが、気にする人もいると思います。

でも、安くて、施設内もきれいなので、また佐世保に行く際は利用したいと思います!
ラウンジがすてきだと思ったので、次の機会にぜひ利用させてもらいます。

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 12:13:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在の際お部屋にゴミが残っていたとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事のないように清掃スタッフ初め清掃後のルームチェックを徹底して参ります。

また、お褒めのお言葉まで多く頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
皆様に快適にお過ごし頂けるように、これからも安さだけではなくサービス・施設管理の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月24日 12:28:13

夜遅くのチェックインだったので駐車場所を心配していましたがホテル目の前の駐車場をとっておいて下さり大変助かりました。

フロントの方の対応もよかったです。

部屋はせまいですが綺麗だしこの価格なら十分満足できました。

【限定】 特別セミダブル

2010年03月
ホテル ロータスハウス 2010年04月03日 11:44:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中、駐車場はお客様の外出などで一時的に満車になる場合や深夜でも空きが出る場合がございますのでお客様のご来館時にはタイミング良くスペースが空いていたようです。
トラブル防止の為に先着順とさせて頂いております。
また、お褒めのお言葉を頂き「満足できました」との嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく感じております。
これからも安さだけでなくサービス・施設設備の向上に努めて参ります。

サンディ7686さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

サンディ7686さん [40代/女性] 2010年02月26日 16:40:54

部屋は、狭かったけど、無線ラン有で大変使いやすかったです。
仕事で寝るだけなので、清潔で格安でした。
また、お願いします。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月27日 11:15:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お仕事でのご滞在とのことで価格やインターネット環境をお気に召していただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

客室の広さは13㎡と狭めですが家具や備品などを必要最低限そろえ、より過ごしやすい空間づくりに力を入れております。

お仕事だけでなくまた、佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウスをご利用頂きましたら幸いです。

spashinさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

spashinさん [40代/男性] 2010年02月23日 23:42:37

アンチティーク調の外観、良い雰囲気を出してました。電線と信号機がなれば完璧。
お風呂の蛇口に感動。いい味出してます。
スタッフの対応もGOODでした。
バイクのために屋根のある駐車上を提供して頂いたのは、とても嬉しかった。

隣の水周りの音が結構な音で聞こえてくるのが難点。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 22:29:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく感じております。
施設の構造上水音が聞こえてくることがございます、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

皆様に快適なご滞在を提供できるようにサービス・設備面の向上に努めてまいりますので佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きましたら幸いです。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロータスハウス  黒岩

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年02月22日 18:53:54

佐世保に泊まる時は『ロータスホテル』と決めてもう十数泊。顔もそろそろ覚えていただいたかぁーっと?!はい、不満は無くなり、あとお願いするとしたら、トイレをウオシュレットにと贅沢なビジネスマンであります。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:58:38

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
返答が遅くなり申し訳ございません。

はい!ウォシュレットでございますが・・・。
大変申し訳ございません。ユニットバスルームにコンセントが無い事も含め現状では設置が難しく・・・何かよい案が無いかと視点を変えて考案中でございます。
皆様からのご要望も多いため対策を立て、対応してまいりたいと考えております!

設備面に加え安さに負けることの無いようにサービス面の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【現金精算】☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆