ホテル ロータスハウス クチコミ・感想・情報

ホテル ロータスハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 14:19:41

強いて言えば、コンセントが少ないかなと思うぐらいで、のんびりと休めました

【現金精算のみ】☆2010年1月始動☆ビジネスマン応援!現金大特価素泊まりプラン☆

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:30:30

返答が遅くなり申し訳ございません。

客室のコンセントでございますが何らかの対策をたて、改善したいと考案中でございます、貴重なご意見に早急に対応できるように勤めて参ります。
「のんびりと休めました」とのこと従業員一同嬉しく感じております。これからもサービス・設備の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

【【限定】特別シングル 第一弾】

投稿者さん 2010年02月16日 15:25:47

ビジネスで利用させてもらいました。出張で利用するにはインターネットも使用出来るのでなんら問題ありません。また利用したいとおもいます。

【喫煙】シングル素泊まりプラン♪
シングル

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:24:29

返答が遅くなり申し訳ございません。

出張でのご利用との事で「また利用したい」とのお言葉をいただき従業員一同嬉しく感じております。
当ホテルは全室無線LAN(インターネット)対応になっておりますのでビジネスでのお客様にはよくご利用頂いております。
無線LAN非対応のパソコンをご利用の場合のみ専用の受信機(貸し出し用はUSB型)が必要となります。貸し出用は数に限りがございますのでご注意くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようにサービス・設備の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

【喫煙】シングル素泊まりプラン♪
【【バリュー】シングル】

投稿者さん 2010年02月15日 17:31:29

いつも佐世保出張のときは利用しています。
同価格帯の他のホテルより良いです。
また、近くにコンビニもあり、遅くなったときも便利です。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 20:11:37

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
返答が大変遅くなり申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
今後も、更にお客様皆様にご満足頂けるよう従業委員一同努力して参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【【限定】特別シングル 第一弾】

投稿者さん 2010年02月12日 16:33:24

チェックインが遅くなるとメールでも備考に書いたし、電話でもそのように伝えたにもかかわらず、寒いのにずっとフロントでまたされ、駐車場をどうするかでも待たされ、風邪をひいてしまいました。接客中にもかかわらず、電話にでたり、後からきたお客の対応するなど、考えられない。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 19:54:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、返答が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊当日は事前に遅くなられるとの連絡を頂いていたにもかかわらずお待たせしたうえ、対応させて頂いたスタッフの対応も決して褒められるものではありませんでした。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

風邪をひかれたとのこと、その後体調はいかがでしょうか?

フロントスタッフには状況を確認し、注意・指導をさせていただきました。
今後このような事のないよう勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

☆【一日10部屋限定!】二人は仲良しプラン☆
【セミダブルルーム】

takayan928さんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

takayan928さん [30代/男性] 2010年02月11日 13:21:52

3500円でこの部屋なら非常にお得な気分でした。ちょっと歩けば繁華街もちかいので食事するにも困りませんでした。

2010年02月
ホテル ロータスハウス 2010年02月24日 19:44:14

返答が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

これからも安さだけではなく、サービス・設備の向上に勤めてまいりますのでまた佐世保へお越しの際にはホテルロータスハウス をご利用頂きましたら幸いです。

【【現金決済】シングルルーム】

べるがむさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

べるがむさん [30代/男性] 2010年01月31日 14:16:21

佐世保の繁華街からやや歩くが綺麗でお風呂がお洒落。佐世保の格安ホテルの中で唯一泊まろうと思えるホテルです。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:49:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

お客様に「泊まろうと思うえるホテル」と感じて頂けましたこと、今後もさらに皆様にそう思って頂けるようホテル一丸となって勤めてまいりますので、また佐世保地区へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

【ビジネスマン応援!!シングルルーム】

なっかぁんさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

なっかぁんさん [60代/男性] 2010年01月30日 22:43:03

フロントの対応がすごく丁寧に行き届いて満足。部屋も設備も満足。ビジネスマンには価格が大満足。今後ともよろしくお願いします。

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:44:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

「大満足」と嬉しいお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは出張などでご宿泊頂く多くのお客様にもご満足してご滞在いただけるよう日々勤めております。

価格面・サービス・施設設備

お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルロータスハウスは皆様に快適なご滞在を提供できるよう勤めさせて頂きます。

また佐世保地区へお越しの際には是非、ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

朝食大好きさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2010年01月25日 23:18:28

繁華街からは少し離れますが歩ける距離にありながら1人2500円で泊まれて感激です!
ヨーロッパ調の可愛い建物で内装や洗面台のカランなどちょっとした所にもこだわりが感じられて素敵なホテルでした。また佐世保へ行く時は必ず利用したいです。

セミダブルルーム

2010年01月
ホテル ロータスハウス 2010年02月08日 18:29:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在をご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく感じております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。

ご利用頂きました1名様¥2500-のプランでございますが大変ご好評を頂き現在も在庫を少しずつではございますが増やしております。

また佐世保地区へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2010年01月21日 20:10:10

中心地までは徒歩でちょっとありますが、近くにコンビニや食事するお店もあり、特に不便は感じませんでした。
ロビーに観光や食事のパンフが沢山おいてあったため、とても役に立ちました。

2009年11月
ホテル ロータスハウス 2010年01月25日 13:06:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルから中心地までは約徒歩8分の距離になりますので寒いこの季節では長い道のりに感じられたことと思います。
ホテル近辺には居酒屋・中華料理店・ラーメン店など裏通りならではの隠れ家的なお店もございます。

お問い合わせいただきましたらお調べもいたしますのでお気軽にスタッフへお尋ねください!

また佐世保へお越しの際には是非ホテルロータスハウスをご利用いただけましたら幸いです。

msyymgtさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

msyymgtさん [20代/女性] 2010年01月02日 15:52:22

12月30日から2泊で利用させていただきました。おかげさまで快適な年末を過ごすことが出来ました。
部屋にインスタントコーヒーや紅茶の設置があるのはありがたいです。バスルームは広くはないものの、こだわりがある感じで良かったです。コストパフォーマンス的には大変満足です。お世話になりました!!

2009年12月
ホテル ロータスハウス 2010年01月04日 16:27:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
「快適な年末を過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく感じております。
お泊まりいただいた際ポットはフロントからの貸し出しでございました。
現在ポットを全室に設置するように手配をいたしております。次回はよりお過ごしやすいようにと改善に改善を繰り返しより良いホテルを目指して参りますので次回佐世保へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年12月27日 23:09:54

たいへんよかったです。繁華街にも近いし、真横に鉄道も走って最高でした。
ただ、防音がないようで、隣の声が丸聞こえだし、他の部屋の水の音がかなり気になりました。そこがおしい。

2009年12月
ホテル ロータスハウス 2010年01月04日 16:15:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中防音設備が不十分でゆっくりとお寛ぎ頂けなく大変申し訳ございません。

防音設備を改善するにはハード面の改装が必要なため現段階ではお部屋割などで空間をあけ対応してまいりたいと考えております。

ホテルの立地等お褒めのお言葉まで頂き従業員一同よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
また佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

シングル素泊まりプラン禁煙♪
【シングル】

投稿者さん 2009年11月20日 23:26:17

ビジネスで利用しました。
繁華街まではちょっと歩きますがとても不便というわけではありません。
十分徒歩圏内です。

PCの無線RANが完備ですのでとても快適です。

ただ一つ、わがままな注文をさせていただけるなら、
シャワーヘッド・・・・もう少し拡散するタイプに変更できませんかね・・・・
価格も超魅力的ですし・・・わがままですが・・・・・

2009年11月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 17:10:39

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在をご満足いただけましたでしょうか?
シャワーヘッドの件では今後改善を検討してまいりたいと考えております、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また佐世保へお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いです。

ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆

ママレミンさんの ホテル ロータスハウス のクチコミ

ママレミンさん [30代/女性] 2009年11月03日 12:57:31

コミュニティーセンターで一日研修があり近くのホテルを探したらお隣であった為、とても助かりました。
研修の前に荷物を預け、手ぶらに近い状態で行動でき、夜は四ヶ町で食事を取り、とても楽しい思い出が出来ました。

チェックアウトも時間が11時とゆっくりできました。

弓張岳の夕日と烏帽子岳の紅葉とパールシー水族館と佐世保バーガー『あさひ』を楽しんで帰りました。

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 16:55:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊をご満足いただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

現在佐世保のグルメ&スイーツの1000円分のクーポンを付けたプランもございます、対象の店舗には「佐世保の名物ハンバーガー」「九十九かき」「スイーツ」などの店がございますのでお気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。旅のお役に立てれば光栄です。

また、佐世保へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

ホテルロータスハウス  黒岩

☆秋得プラン☆ビジネスマン応援!5部屋限定大特価素泊まりプラン☆

投稿者さん 2009年10月21日 23:59:45

とびとびで計五泊させて頂きました。
初めてではなく、佐世保に行った時には毎回、宿泊させて頂いてます。
何より低料金プランと部屋の清潔感、雰囲気の良さが気に入ってます。

後はウォシュレットとコンセントが枕元にあれば、言う事なしですね☆

☆連泊プラン☆ビジネスマン応援!定大特価素泊まりプラン☆

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:59:34

いつもごひいきにご宿泊いただき誠にありがとうございましす。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き従業員一同うれしく感じております。

ウォシュレットでございますが今だ設置までにはたどり着けていないのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
コンセントの件では邪魔にならない程度の延長コードなどで対応していきたいと考えております。改善までは今しばらくお待ちくださいませ。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
価格の安さだけではなく施設管理やサービスの充実を今後さらに強化し皆様にご満足して滞在していただけるよう努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

☆連泊プラン☆ビジネスマン応援!定大特価素泊まりプラン☆

投稿者さん 2009年10月16日 15:11:45

私は自転車旅で利用させて頂いたのですが、
旅程上、チェックイン時間がかなり遅くなる感じでしたので電話にて連絡したところ、
気軽に了解して頂き助かりました。
自転車も駐車場に置かせて頂きました。
盗難が怖いので、こう対応は何でもない事かもしれませんがすごく助かります。
建物は少々古い感じでしたが建物自体大変ユニークな作りで、
ただ古いという感じではなくバスタブとかアンティーク感がタップリで
大変気に入りました。お湯、水の出も大変良かったです。
部屋はシングルでしたので少々狭い感じでしたがベッドが広く、
気持ちよく体を休めることが出来ました。
コンビニも歩いて1分程度と大変近く助かりました。
そうそう、ホテル前の花壇の花がすごくキレイでホテルと大変マッチしてましたね。
また機会があれば是非泊まりたい宿でした。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:42:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉「また泊まりたい」「気持ちよく体を休めることができました」との嬉しいお言葉まで頂き従業員一同大変うれしく感じております。
自転車でのご旅行ということで大変お疲れだったことと思います。
また、佐世保へお越しの際には是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 23:06:22

9月26日(土)に、彼と二人で宿泊しました。
ホテルの外観は、ちょっとお洒落な洋風の建物で、女性が好みそうな感じでした。
秋得プランの対象となっている部屋は、並みのビジネスホテルのシングルルームに
セミダブルのベットが置かれているものでしたから、二人で使用するのには部屋が
狭く、使いづらい点もありましたが…
ずごくお得な料金なので、カップルで利用するのにはいいかも・・・☆
 佐世保市のメイン商店街に近くに位置し、ホテルの近くにはコンビにもあるため
素泊まりであっても食事に困ることはなく、特に問題なく過ごせたホテルでした。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 15:25:42

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在中ベッドが大きいために空間を有意義にご利用いただけなかったこと大変申し訳なく受けとめております。
当ホテルでは客室をより使いやすく快適に過ごしていただけるように家具の設置などを工夫し改善して参りたいと考えております。

投稿者さん 2009年10月06日 15:58:48

10月3日に宿泊しました。3500円という価格から全く期待していなかったのですが、とてもよかったです。フロントの方の対応も非常によく、部屋もベットが広くて非常にくつろげました。チェックアウトの際、クーラーボックスに氷をお願いしたら快く応じて頂き、おかげでお土産を買って帰ることができました。
唯一希望をあげるならば、トイレのウォシュレット設置をお願いします。

2009年10月
ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:54:38

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく感じております。

恥ずかしながらチェックアウトの際お渡しした氷がお土産を持ちかえるためのものとは思いも致しませんでした、確かに10月はまだ残暑が厳しく額に汗をにじませるほどでございましたので生ものなどお土産には大変気を使われたことと思います。
無事お土産をお持ち帰りいただけたようで従業員一同嬉しく感じております。

ご希望を頂きましたウォシュレットでございますが確かにご要望も多く頂いておりますが全室設置となりますと大変現状では難しく、今後の目標として検討させていただきます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 14:54:00

安い割には綺麗な部屋でユニットがお洒落で、そこそこ満足。佐世保の常宿にします

ビジネスマン応援!!シングルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:41:50

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、従業員一同大変うれしく感じております。

今後も安いだけではなくサービス面の充実・施設(客室)の管理の徹底に力を注いでいきたいと感じております。

投稿者さん 2009年09月26日 19:44:38

二人で仲良しプランでお世話になりました。内装・外観・立地もばっちりで、二人で5000円は格安!カーペットの髪の毛が気になりましたが、値段にはかえられないかな。

セミダブルルーム

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:30:07

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
また、客室の床に髪の毛が残っていたとのこと。
重ねてお詫び申し上げます、今後このような事の無いように清掃スタッフへは再度指導をいたしました。

価格の安さだけではなく施設(客室)管理はもちろんサービスの面でも皆様からのご意見を参考に改善しより過ごしやすいホテルを目指し努力してまいりますのでまた佐世保へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月20日 20:15:57

格安の料金で助かりました。

ホテル ロータスハウス 2009年12月22日 13:01:54

返答が遅くなり大変申し訳ございません。

宿泊価格がお客様のお仕事、またはご旅行の助けとなれましたこと従業員一同嬉しく感じております。
今後も安いだけでなくサービスの充実や施設管理により力を入れてまいります。