家族スキーの際に宿泊しました。 ロビーでチェックインを待っていると、スタッフの方が暖炉に火を焚べてくださいました。 古い宿ではありましたが、暖かみのある対応でホッコリしました。 ビュッフェメニューも、気の利いたラインナップで楽しむことができ、総合的にコスパ良く満足することができました。 1点だけ気になったのは、ベッドのうち1台がカビ臭く感じたので、そのベッドは使わず、子供と一緒に寝ました。 マットレス?交換などしてくだされば、もう何もいうことなしです。 また、白馬でスキーをする際は利用したいと思います。
【禁煙】フォースルーム連泊したのですが、夕食のバイキングが日によってメニューが異なり、バラエティー豊かで大満足でした。また飲み放題のお酒も、地元の日本酒や焼酎、ウイスキーなど、種類豊富でどれも美味しく、おみやげで買って帰ったほどです。当日は満室満員のお客さんでしたが、食事時間を分けて下さったおかげで、入浴時間も分散され、大浴場も混雑なく、効率的に時間を使うことができました。スノボーに来て、ホテル時間をこれほど楽しめたのは初めてです。ぜひまた利用したいです。
雰囲気や施設やご飯にはとても満足しました。 唯一残念んだったのはベットでした。和洋室でベットが2の布団が2の部屋だったのですがベットが真ん中で折れてしまっているのか腰が沈みすぎて全然寝寝れませんでした。しっかり寝たくて宿を取っているのにとても残念でした。
【禁煙】和洋室昨年度に引き続き利用させていただきました。 初滑りで雪が少なく、ゴンドラ乗り場からは登りで帰りは少ししんどかったです。 昨年よりお風呂が綺麗になってたように思います。 また来年も利用したいと思います。
【禁煙】シングルルーム部屋にカメムシが沢山出ました。 殺虫剤の効きが悪く評価を下げさせていただきました。 立地上、虫が出やすいのは十分理解できますので、殺虫剤はアースジェット(水性)で汚れがつきにくいものよりも、効きが良いものを用意いただけると助かります。 朝夕食、温泉は満足でした。
【禁煙】ツインルームいつも利用させて頂いてます。 お部屋・大浴場も夕食も満足しています。 ボード後、ゆっくり休ませてもらってます。
白馬で登山旅の際は利用させて頂いてます。ゴンドラ乗り場までも徒歩で行けるので大変有り難いです。ホテルのスタッフさんも皆さん気さくで丁寧な対応をされていて好感持てます。部屋も清潔感があり居心地良く宿泊出来ました。バイキングの食事も美味しかったです。
【禁煙】ツインルーム毎年夏に2、3回利用していますが、食事内容が1泊目と2泊目の内容が少し違うくらいで、毎年ほぼ同じメニューでしたが、今年は夏に来れず久々の宿泊でした。 メニューが一新されたのか、サーモンのカルパッチョやローストビーフなどがあり、良くなっていました。 朝食は、年々さみしくなっているような気がします。 レストランのスタッフの方も丁寧で感じが良いです。 一つ残念だったのは、禁煙部屋に宿泊したのに、お手洗いでタバコ臭がすごくしました。 空調?換気扇?から入ってくるのか、耐えれないほどずっと臭いがしました。 後、洗面所の蛇口(水の方)が出ないので困りました。
【禁煙】ツインルームスキーシーズンに一度利用してリピートしました。 食事やお酒は、とても満足しました。 朝5:30に隣の部屋からアラームのバイフ振動音が聞こえてきて、30分以上止まらなかったので、イラッとした。 音漏れ以外は満足な宿泊だった。
【禁煙】ツインルームGW過ぎた観光客が少ない時に利用しました。長野旅行はパイプに決めています。 なんと言ってもコスパの良さではピカイチです。文句の付けようがないです。 飲み放題付なので特別に美味しい物を求めなければ充分楽しめます。 部屋も綺麗に清掃され 大浴場も清潔保持されていて気持ちよく利用出来ました。 今度利用する時を楽しみにしています。
【禁煙】ツインルーム夕食(飲み放題含む)不満ありませんでした。 朝食、生卵が無いのが残念でした。 露天風呂 ゴミが多く浮いており入る気持ちになりませんでした。 ホテルスタッフの皆さんの対応は、丁寧で温かみを感じました。 機会があったらまたお願いします。
【禁煙】ツインルームゲレンデから近く、雪の多い次期は最高だと思う。 雪が少ない次期は、ゴンドラまでの坂道が急なので、苦労しそうだ。 飲み放題のお酒は、ワイン、日本酒、ウイスキーと長野産にこだわっていてとても良かったし。ビールサーバーがエンタメっぽくて楽しく飲めた。 部屋の壁が薄いのか、隣の人のイビキが聞こえてきたのは唯一残念な所だった。
【禁煙】シングルルームスキー旅行で利用しました。(ツイン2部屋) 立地は最高です。 八方ゴンドラのすぐ近くです。 ただし、ホテル前の道路がヤバいです。 道幅が狭いので、スキーやボードを持った歩行者を避けながら進むのはなかなか大変です。 加えて車の往来も多く、どちらかが待っていないとすれ違う事が出来ません。 (坂がきついので)雪が積もっていたら4輪駆動車以外は登れなくなる車も続出しそう。 ※当然ながらホテルの注意書きにもその旨掲載されています。 ホテルはバブル時期建設?のため少し古く感じます。 清潔感は保たれています。 スキーロッカーや乾燥室、更衣室が完備されていました。 フロントスタッフの対応も良かったです。 食事はアルコール飲み放題+バイキングでした。 どの料理もとても美味しかったです。 飲み放題、最高です! また利用したいホテルです。 ありがとうございました!
【禁煙】ツインルーム目的の八方ゴンドラ乗り場のすぐ近くで早朝に八方池に行くのにとても便利でした。食事なしプランで予約しましたが夕食を追加注文しました。お酒も含め2時間食べ放題飲み放題で2800円くらいで満足です。
【禁煙】ツインルームすぐにスキーしに行けて便利です!
施設は古いですが、掃除はキチンとされていまして。部屋の電話が、昔懐かしい黒電話だったのには驚きました。
毎年スキーで利用してます。昨年同様、たいへん満足度の高いホテルですが…値上げが激しいです。昨年の1割アップは理解しますが、2月は1月の倍料金…やり過ぎですよ。その料金なら他に泊まります…実際にそうしました。 駐車場は1台当たりのスペースが広くないので気を使います。
【禁煙】シングルルーム10月7日に宿泊しました。当初チェックインが遅くなるので朝食付の予約でしたが、天候が雨の為予定を早め予定より早く到着、途中電話で確認して夕食も追加いただきました。とても美味しかったです。とくにビールが最高でした。
90分の時間制限付きとは言え食べ放題、アルコール飲み放題でこのお値段は格安だと思います。 お料理は値段相応のものでしたが、アルコールの種類も多く、総合的には満足です。 ホテルまでの道が急坂で大きな荷物を持って登るのは辛そうでした。近くにロープウェイがあるのは便利でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きプラン
【禁煙】シングルルーム今回は八方池観光で宿泊利用させて頂きました。 立地 ゴンドラからすぐ近くで疲れて下山して直ぐ近くにあるのは大変助かりました。 部屋 広くもなく、狭くもなくちょうどいいと言った感じでした。眺望はさほどいいわけではありません。ユニットバスが部屋についていたのですが、ビジネスホテル特有の独特の臭いがありました。大浴場があるので使用する事はほぼ無いので問題というほどではありませんでした。枕元にコンセントが無かったのでそちらが少し残念。次回から延長コードを持ち歩けば対処できるのかなぁと感じました。冷蔵庫があったのは便利でした。 食事 今回は90分食べ放題・飲み放題プランでした。食べ物はよくある食べ放題メニューだなぁという感じで可もなく、不可もなく。普通においしかったかなぁという感じでした。飲み放題(アルコールも)は日本酒も地元の日本酒が取り揃えられており、ウィスキーも地元のお土産屋に売っているもので、味見という意味でも大変すばらしかったと思います。ビールに関しても生ビールだったので最高でした。また、90分という時間が飲みすぎないので良いと思いました。 風呂 清潔に保たれた大浴場で良かったと思います。お湯は沸かし湯です。洗い場はそこそこあるので混雑して洗い場待ちという心配はおおむねないかと思います。 露天風呂は季節的な問題で蚊が多かった事が難点でした。どうしようも無いので仕方がないと思います。露天風呂のお湯もキレイだったので良かったです。(わりと虫が浮いているような事が少なかったと思います。) サービス 風呂場まで迷路のような構造だったのが少し残念でした。 スタッフの方の対応やサービスは良かったと思います。 総評 また今度唐松岳にチャレンジする際は再訪もありだと思いました。