白馬ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白馬ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 18:00:23

駐車場は融雪装置があるのですが、豪雪の時は融雪が間に合っていないのか結構雪が残っていました。玄関前の水はけがわるいのか、溶けた雪が溜まっており歩行時は注意してください。3歳くらいの子供の長靴では足が濡れてしまいます。それくらい深いです。ゴンドラから宿までの道は坂道のため、またホテル前の駐車場は勾配があるため積雪時は四輪駆動でないとタイヤチェーンを装着することになります。降雪時に融雪を中途半端にすると滑って何度もこけそうになりました。融雪をしない方が、安全に歩行ができてよいと思います。地元松本ナンバーの車でも四駆以外の車はチェーンを着けていました。私はスキー歴が長く、全日本出場経験もあり、スキーでは滅多にこけませんが、駐車場で4回くらい転びそうになりましたので皆様気を付けてください(笑)
ホテルのスタッフさんの接客もよく、快適に過ごせました。夕食の飲み放題もよかったです。また行きます。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年12月20日 12:37:36

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。滑りやすい駐車場と玄関前の水溜りの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。12月9日にOPENした八方尾根スキー場。連日、多くのスキーヤー・ボーダーのお客様にお越しいただいております。皆様が快適にスキー・スノーボードをお楽しみいただだけるようにするのが私共の務めと考えております。これからも、お客様にご不便をおかけしないように除雪・融雪を行ってまいります。ご指摘ありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高評価を賜り次回もご利用いただけるとのお言葉、大変恐縮でございます。今後もスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 18:11:55

飲み放題付きでお得感満載です。
また利用させて頂きます。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年11月11日 13:43:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。飲み放題をご評価くださり大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足いただけるようなバイキングを目指してまいります。次回もご利用いただけるお言葉を頂戴しスタッフ一同なんとも嬉しい「力」をいただきました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【秋冬旅セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです

投稿者さん 2022年10月28日 20:04:16

飲み放題付きで得感があります。また利用させて頂きます。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年11月01日 12:25:38

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。再度ご利用いただけるとのお褒めのお言葉は何よりでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 12:31:16

登山などのため連泊しました。八方アルペンに近く、歩いて登山に出掛けることができました。(駐車場確保を気にしなくてもよい!)

サービス内容を考えるとリーズナブルに宿泊できたと思います。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月20日 17:44:24

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただきありがとうございます。サービスに対する価格をお褒めいただきうれしい限りでございます。私どもパイプのけむりは気軽に泊まれる安心できるホテルを目指しております。これからもより良いサービスのご提供に尽力してまいりますので、今後ともごひいきを賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月18日 12:26:18

唐松岳登山、栂池自然園散策のために利用しました。ゴンドラチケット付きプランがお得で選びましたが、二食付きだとバイキングの飲み放題プランしかなく、お酒を飲まない人には何かほかのサービスも欲しかったかなと思いました。

でもお値段的には大満足ですので、また登山やスキーで利用したいと思いました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月20日 17:33:26

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたアルコールを召し上がらないお客様へのサービスにつきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
大満足とのうれしいお言葉も頂戴しうれしい限りでございます。これからも快適な空間作りとお客様にお楽しみいただけるような新たな取り組みに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係 杉本

【栂池パノラマウェイ往復チケット付】【夕食・朝食】【飲み放題】栂池トレッキングプラン♪

投稿者さん 2022年10月13日 17:10:22

風呂は大変良かった。レストランはちょっと遠かったけれどまずまず満足出来た。ただ、今回の訪問は秋だから良かったがスキーシーズンになったらゴンドラ駅から坂道を登って帰るのはちょっときついかな。送迎があると嬉しいが。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月14日 16:02:35

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたスキーシーズンのゴンドラ駅までの坂道についてですが、確かに雪が少ないときは歩いていただくこととなります。しかし、雪さえあれば当ホテルの道向かいが白樺ゲレンデでございますので行きも帰りも徒歩1分程でございます。オリンピックの会場にもなった八方尾根スキー場のゲレンデすぐ近くのホテル、パイプのけむりを今後ともよろしくお願いいたします。スキーシーズンのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 13:49:55

良かったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月11日 14:38:07

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月04日 09:20:01

部屋はシングルにしては広く快適でした。
食事も飲み放題付きで充実していてゆっくり楽しめました。
お風呂の露天がちょっと暗かったです。
満足のホテルです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月11日 14:36:27

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。露天の照明につきましてはご指摘ありがとうございます。早急に確認してまいります。これからも皆様に愛されるホテルになりますよう精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 09:16:20

ツーリングに宿泊しました。
シングルの部屋も広かったです。
夕食も飲み放題付きだったので色々なお酒を楽しめました。
気に入りました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月11日 14:30:12

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。飲み放題をお楽しみいただき大変嬉しく思います。今月3日にアサヒビールのトルネードサーバーという画期的な機械を導入いたしました。ビールが下から湧き上がる機械でございます。また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月04日 09:11:06

スタッフの方の対応も良かった。
価格がリーズナブルの上食事のバイキングも充実していて飲み放題でゆっくり過ごす事ができた。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月11日 14:26:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月03日 19:13:17

八方ゴンドラに近く便利でした。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月11日 14:26:02

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】1泊2食+八方ゴンドラ往復チケット付プラン<対象の県民限定>

茶ソーダさんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

茶ソーダさん [50代/男性] 2022年09月29日 18:55:18

信州割を利用したので、5000円で夕食(食べ飲み放題)、朝食も食べ放題、露天風呂もあり大満足です。

白馬駅方面から宿までのラスト、道がちょっと分かりにくかったけどまた利用したいと思いました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年10月03日 17:01:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング・露天風呂をご評価くださり大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
10月3日より飲み放題コーナーにトルネードサーバーというビールが下から湧き上がる画期的な機械を導入いたしました。次回ご利用の際是非とも楽しんでいただきたいサービスでございます。
県民割が終わっても新GOTOが始まり、まだまだお得に旅が楽しめそうです。ご説明した機械はパイプのけむりグループ5店舗全店の導入でございますので他4店も含め今後ともごひいきにお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
フロント係 杉本

【信州割SPECIAL】【夕食・朝食付】<対象の県民限定> 表示価格より割引有り

投稿者さん 2022年09月20日 15:43:08

今どき希少な喫煙可(分煙)のお宿。
朝夕バイキングで温泉じゃないお風呂。でも、良かった!特に夕のお酒飲み放題と朝の焼きたてパンは最高でした。
ゴンドラ駅に近いことは近いけど、急坂は山歩き後にキツイ。連れを駅で待たせ自分1人で車を取りに戻りました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年09月22日 11:59:22

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。飲み放題と焼きたてパンをお褒めいただき大変嬉しく思います。これからもよりお客様に喜んでいただけるようなサービスを心掛けて参ります。
ホテル前の急坂につきましては、山歩きをされる健脚なお客様につきご容赦くださいませ。車を一人で取りに行く紳士ぶり、大変勉強させていただきました。

投稿者さん 2022年08月29日 18:49:02

食事は一席一席をもう少し空け、コロナ対策をすべきと感じた。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年09月09日 16:01:02

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございました。私共としましては行政の指導に基づき感染対策を致しておりますが、お客様が不十分と感じられたことについて真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 11:43:57

県民割を使ったこともありコスパは良い。
バイクで行ったのですが、地下駐車場を案内していただいた。夜に雨が降ったので非常に助かりました。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月20日 09:44:32

この度は、白馬ホテルパイプのけむりをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました地下駐車場は、普通車17台分のスペースがございます。接道から直接見ることの出来ない場所であり何より雨がしのげるということでライダーの皆様からご好評いただいております。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様より愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は、是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月08日 08:31:12

8月7日に県民割を利用して宿泊しました。夕食バイキングの種類が多くてとても満足しました。大人は飲み放題を楽しみました。子供は料理をたくさん食べていました。また今度、泊まりたいです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月08日 10:14:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食バイキングをご評価くださり大変嬉しく思います。これからもより一層ご満足いただけるようなバイキングを目指してまいります。
今回ご利用いただいた県民割には、私共ホテルとしましても大変感謝しております。8月末までではありますが、さらに多くの皆様にお得にご宿泊していただきたいと願っております。
9月以降に検討されている「全国旅行支援」では宿泊費補助と地域クーポンに加え交通費にも補助が出るようです。更にその先には新GoToも検討されているようで、当分の間、旅行に行くならお得な情報を検索してからですね。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】フォースルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 12:01:04

夕食・朝食もバイキング形式で沢山いただきました。アルコールも飲み放題だったので、美味しいお酒も沢山いただきました。値段もお手軽で大満足しています。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年08月01日 09:52:21

この度は白馬ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事・お値段をご評価くださり大変嬉しく思います。
当ホテルは、お値打ちな宿泊価格で繰り返し繰り返し、利用していただけるホテルを目指しております。これからも一層お値打ちなホテルとなりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 15:19:18

クチコミ評価が高く気になり初めて2泊で家族3人で利用しました。
お部屋は和洋室で少し薄暗いカンジはしましたが清掃も行き届いておりエアコンの効きも良く問題ありませんでした。
食事はアルコール飲み放題付きで普段あまり飲まないですが、セルフサービスなので自分好みの量が飲めて、美味しく食事も頂けました。
お風呂ですが、浴場の造り!?に感動しました。他のホテルの浴場の洗場は床がフラットな造りが多く隣に洗っている方の洗い流した泡などが自分の方に流れてきますが、こちらの床面は緩い斜面と溝の造りがあり洗い流した泡は前の溝に流れる為サイドの方に広がらず快適に洗えました!
今まで利用したホテルにはなくとてもビックリしました!
他には予定よりも早く到着してしまいアーリチェックインさせて頂いたり、子供半額とアイス食べ放題も付いており2泊利用しましたが、とてもお得に宿泊で来ました!
ありがとうございました!

白馬ホテルパイプのけむり 2022年07月28日 16:55:36

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。
コメント頂きました大浴場の床面の造りにつきましては、旅慣れたお客様の洞察力に感服致しました。
ご満足いただいたアイスキャンディ食べ放題は、夏休みの特別サービスとして8月末まで実施しております。15時から20時の間、お泊りいただいているすべてのお客様がご利用いただけます。湯上がりにお召し上がりいただくと、大変おいしいです!

能登太郎さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

能登太郎さん [50代/男性] 2022年07月24日 20:32:05

料金もお手頃で、夕食の飲み放題は魅力的です。
温泉でないが、ゆっくり入れて良かったです。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年07月28日 16:24:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の飲み放題をご評価くださり大変嬉しく思います。
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 杉本

【楽天トラベルセール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです
【【禁煙】ツインルーム】

black_dia&ruby.mark2さんの 白馬ホテルパイプのけむり のクチコミ

black_dia&ruby.mark2さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:30:34

施設は流石に古いが小さいながらも露天風呂もあり、この価格で夕・朝食&飲み放題ができ大変満足です。

白馬ホテルパイプのけむり 2022年05月07日 14:29:40

この度は数あるホテルの中から白馬ホテルパイプのけむりをお選びいただき誠にありがとうございます。また、「大満足」と仰せられ嬉しい限りでございます。当ホテルは「お値打ち価格で気軽に泊まれる便利なリゾートホテル」を目指しております。今後も皆様により愛されるホテルとなりますよう努めて参りますので、また白馬へお越しの際は是非パイプのけむりへお立ち寄りくださいませ。次回ご利用を心よりお待ち致しております。
フロント係 杉本

【春夏旅セール】【夕食・朝食】【飲み放題】スタンダードな1泊2食付きのプランです