熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ケロヨン301さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ケロヨン301さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:42:29

8/3~8/4に宿泊させていただきました。子供連れで宿泊するのにちょうど良かったです。ただ、大浴場のカランの温度調整が回りにくく、子供が知らずに押してしまい熱めのお湯が出て慌てました。あと部屋のTVの高さですが、椅子やベッドから見上げるような位置に設置されているため、目線が疲れます。座った時の目線より下側に設置してもらえたらとおもいました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年02月02日 19:35:51

ケロヨン301様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

カランの温度調整がうまくいかずご迷惑をおかけいたしました。やけどなどはなされなかったでしょうか?こちらでは器具に異常がないか今一度確認させていただきます。大変失礼いたしました。

テレビの場所ですが設置場所が高かったようでご不便をおかけしました。
同時に貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの場所を含め家具の位置などお客様が寛ぎやすいように相談していきたいと思います。

また機会がありましたらよろしくお願い致します(_ _)

フロント 小林

【2食付】 お酒飲み放題!約30種類の食べ放題お腹パンパンバイキング! 【意外と熱海】
【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月18日 21:05:46

食事テーブルの間隔が狭く食べ放題には向いていない。
朝食前のエレベータで香水プンプンの外国人のせいで朝の清々しさがぶち壊し。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月23日 15:46:26

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

お食事会場のテーブル間隔にて不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。当ホテルのレストランは、ホテルを建てる際、元々あった昭和初期建造、書院造の邸宅をレストランとして利用している為狭く、混み合う日はどうしても隣の席の方との距離が近くなってしまうことがございます。

ゆっくりお食事をお召し上がりいただきたい想いもあり、対策としてテーブルの数を減らしましたが、どうしても混み合う日のお食事会場に入れる人数に制限が発生してしまうことどうかご了承くださいませ。その為バイキングをご希望のお客様はお早目のご予約をいただきますようお願い申し上げます。

また後機会ございましたらご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 14:12:09

部屋の掛け時計の秒針の音がうるさく寝れなかった。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月15日 16:03:56

この度は当ホテルへの宿泊ありがとうございました。

掛け時計の秒針の音が、寛ぎの妨げになってしまったようで申し訳ございませんでした。

お客様の声は今後に繋げて行きたいと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月15日 22:01:20

この値段で2食つきバイキングならよいとおもいます。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年01月15日 15:35:29

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。

バイキングをご満悦して下さったこと大変嬉しく存じます(^^

当ホテルは、過剰なサービスを省かせて頂くことにより、お手頃な料金で皆様に提供しております。

また熱海にお立ち寄りの際は当ホテルご利用お待ちしております。

フロント 小林

【2食付】28日前の早期予約でポイント2倍!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキング【さき楽】

投稿者さん 2017年11月27日 22:02:21

部屋の窓からの景色は○
壁が薄く、隣や下の部屋の子供の大騒ぎ、廊下の声が筒抜け×
風呂は芋洗い状態で露天風呂だけが温泉とのことでしたが、狭いうえに宿泊客が多くゆっくり入れなかった×
朝食はどれも味が良かった○

旅に何を求めるかは人それぞれですが、こちらのお宿はのんびり静かに過ごすとゆうのは皆無で、リーズナブルに程々に宿泊されたい方向きだと思えました。

従業員の方々は皆さんステキな接客で◎

【朝食付】鯛だし茶漬け・あじの干物・焼き立てクロワッサンなど約20種類のバイキング!【夕食なし】

投稿者さん 2017年11月17日 19:30:39

ゴルフ目的で、朝食付きプランを4人で利用しました。インターが近いのでアクセス抜群です。しかし露天風呂が狭く感じました。タオルも部屋から持参なのが残念。金額的にはビジネスホテルの感覚ならまずまずでしょう。朝食はとても美味しかったです。

【TVで紹介!ネット限定 広め《36平米》フォース【禁煙】】

楽天天2005zさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

楽天天2005zさん [50代/男性] 2017年02月14日 18:51:02

初めての利用でしたが館内の説明する資料が部屋に一つもなく
フロントの人もチェックイン以外は見かけなかった。
浴衣の説明もなく廊下に取りに行くほど説明不足

2017年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月15日 18:23:45

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、館内のご案内はチェックイン時にお渡ししており、お部屋のご案内にも同様の記載がございます。先日テレビ番組でも紹介させて頂きましたが、当ホテルではドアマンやルームサービスなどといった人員はおらず、館内スタッフはフロントのみとなります。お客様自身によるセルフサービスによって、お値打ち価格での宿泊の提供を実現しておりますので、ごうぞご理解のほどお願い申し上げます。

浴衣はお部屋のある各フロア「エレベーター前」に設置しており、セルフサービスにてサイズを選んでお持ちいただくシステムとなっております。

しかしながら、浴衣についてのご案内を館内案内、お部屋のご案内ともに記載してあるにも関わらず、楽天天2005z様同様、浴衣の場所について聞かれることが多少あるため、現在案内図の浴衣の説明の記載を大きくし、作成している最中でございます。また、エレベーターを降りてすぐ正面の浴衣の文字表記のサイズについても現在検討中でございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

投稿者さん 2017年01月11日 14:33:56

子どもと3人で利用させていただきました。電車で行ったため駅からはタクシーを利用しました。送迎バスがあれば良いのにとも思いましたが、タクシーでも苦にならない距離でした。

温泉は思っていたよりもこじんまりしていてきれいな上、気持ちよく入れました。平日だったので比較的空いていましたが休日だったらやや手狭かもしれません。ただお部屋のアメニティもそうですが、固形の石鹸があれば良かったです。

食事は2部制、夕食は種類も多かったのですが、朝食はパンのおかずになりそうなものが少なく感じられました。夕食時にジュースのマシーンの中身が空になってしまったらしく、交換に時間を取られたお子さんが並んでいました。

お茶や浴衣をセルフサービスで取るパターンは初めてでしたが、その分宿泊費が抑えられるのは良いことだと思います。自販はありましたが、徒歩圏内にコンビニなどがないため、売店にもう少しおつまみやお菓子などを置いていただけるとありがたいと思いました。
お部屋にWi-Fiが完備されていて便利でした。

お正月明けに子どもたちとゆっくり出来て良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年01月14日 20:55:25

電車で熱海へお越しの場合、町内循環バス、又は
タクシーでの来館をご案内させて頂いております。

●タクシーでお越しになる場合●
ホテルまで2,5km 約10分~15分ほど
約1300円

●町内巡回バスでお越しになる場合●
熱海駅を出て左
②番バス乗り場【笹良ヶ台循環バス】乗車
ホテル最寄バス停「竹の茶屋」まで約15分
「竹の茶屋」から徒歩5分下る
(バスは約30分おきに運行) 260円

2017年1月現在

【笹良ヶ台循環バス】はサンビーチ、熱海銀座、来宮神社と、熱海の観光地を通るバスでございます。
途中で下車して観光しながらホテルへ向かうことが出来る為お勧めです(^∀^)

浴場については仰る通り、内風呂に一度に入れる人数は10人程、外風呂は5人程と非常に狭い作りとなっており大変ご不便をお掛け致しております。皆様でマナーを守ってのご入浴をお願い致します。
固形の石鹸につきましては今の所、浴場、お部屋ともに衛生管理の面から導入予定はございませんので予めご了承くださいませ。

食事について、ソフトドリンクの入れ替えについては、大変ご迷惑をおかけしました。レストラン業務について再指導に努めて参ります。

「お子様とゆっくり出来て良かったです」とのお言葉や、セルフサービスホテルにてのご滞在に満足頂けたようでとても嬉しくなりました♪

ぜひまた熱海にお越しの際はお待ちしております!

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪

投稿者さん 2016年09月16日 14:56:19

先日宿泊させていただきました。部屋はすこし狭くがっかりしましたが、夕食のバイキングはとても美味しかったです。ただ冷めている料理もありました。温泉はとても清潔で快適でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 20:39:10

当ホテルはビジネスホテル風のお部屋でございますので、歩くスペース以外はあまりゆとりはございません。ツイン11畳、トリプル13畳、フォース15畳の広さですが、ユニットバスのスペースを含みますので実際には狭く感じるかと思います。ガッカリさせてしまい申し訳ございません。

また、バイキングにて、冷めている料理があったにも関わらず、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かくお召し上がりいただけるよう、今後改善を重ねていきたいと考えております。

また温泉で快適に過ごしにお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

投稿者さん 2016年08月18日 18:21:06

受付フロントの方の対応が親切、丁寧で対応されて気持ちが良かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 15:07:22

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
気持ちよく過ごして頂けたようで大変光栄です。

これからも心のこもったサービスを心掛けて頑張っていきますので、また熱海にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月14日 17:55:36

家族4人で利用しました。
立地は駅からバスで30分(260円)ですが、タクシーなら15分(1500円弱)で遠くはなかったです。
食事も値段の割に良かったと思います。
部屋の壁が薄いので、隣部屋の客の咳払いや壁に当たったときの音や振動が伝わってきます。
うちの子どもがうるさいと壁を叩かれたり蹴られているのかと感じました、

部屋の鍵が1つなので、家族が大浴場へ行ってしまうと戻ってくるまで部屋を出れなくなってしまいます。
貸切風呂(梅)の浴槽の隙間にアリが巣穴を作り、出入りしていました。早めに駆除、修繕した方がいいと思います。

2016年02月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 16:41:46

ホテルの立地について、交通機関を使っての時間、料金についての、分かりやすい説明を書いていただきありがとうございます(^^)/

お部屋の件に関しまして、仰る通り、部屋の壁が薄く多くのお客様にご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。

お客様の宿泊が少ない時は、なるべくひとつ間を開けて部屋割りさせて頂いておりますが、混み合う日はどうしてもそれが叶いません。どうぞご容赦ください。将来的な改築があれば、その際は検討したいと考えております。

部屋の鍵に関しましては、1つしかご用意がございません。フロントにて鍵をお預かりすることもできますのでお気軽にお尋ねください。

また、貸切風呂でのアリの巣穴について、清掃時点で私どもが気付くべきことであるにも関わらず、教えて頂き知ることになりお恥ずかしい次第です。早速、駆除させていただきました。

たくさんの貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付+梅園入場券付】 春の香り漂う 『熱海梅園梅まつり』 & 『あたみ桜』 を見に行こう!

投稿者さん 2015年11月24日 15:43:33

友人夫婦との旅行で利用しました。
場所が分からず、少し迷いましたが、暗くなっていたせいかもしれません。

お風呂は少し狭いですね。あと、露天風呂は湯音が低すぎると思います。

食事は、なかなか美味しかったです。
特に、夕食のソフトクリームは美味です。

機会が有れば、また利用させてもらいます。

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2015年11月24日 15:42:47

友人夫婦との旅行で利用しました。

食事は、なかなか美味しかったです。
特に、夕食のソフトクリームは美味です。

機会が有れば、また利用させてもらいます。

プリ4461さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

プリ4461さん [60代/男性] 2015年11月09日 18:18:14

11月7日に宿泊しました。初めての利用でしたがカーナビで迷わず到着しました。フロントでのチェックインは3名の係員でテキパキと受付完了。食事の時間、大浴場の説明、団体客の対応など丁寧に説明されました。
大浴場は 比較的空いていて のんびりお湯を堪能しました。半露天風呂のお湯はかなりぬるくて 室内風呂に入り直しました。
夕食は 品数こそ 多くはなかったが たっぷりの量があり お腹いっぱいいただきました。カニの食べ放題は 他のお客さんにも好評だったようです。
部屋のベットは枕がぺちゃんこで 自分には合わなかったため 寝付きが悪く眠りも浅かった。翌朝ホテルの付近を散策しましたが何もないところでした。静かな別荘地としては大変いい場所だと思いました。また利用したいと思います。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ランチパック32さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ランチパック32さん [30代/男性] 2015年09月30日 05:55:19

宿泊地としては、普通。食事とコスパを考えれば期待以上(バイキング形式の食事がおいしい。)
ただ、熱海エリアの宿という宿自体の付加価値に期待しては駄目(海に面してませんので)
当家は前者でいったので、普通~満足の評価です。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

hiro5109さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2015年06月08日 21:12:32

何度か宿泊させていただいております。
今回は、アルコール飲み放題で、ゆっくり食事をさせていただきました。
部屋の狭さや、風呂の小ささは、価格を考えれば仕方ないことだと思いますが、アメニティをもう少し充実させていただきたいです。浴室には、アフターシェーブローションしかなく、シェービングフォームがありません。トニック等の整髪料くらいは設置しておいてほしいと思います。
できれば、部屋にポットがほしいです。

2015年06月
【2食付+飲み放題】 お酒飲み放題♪ドリンクバー無料♪和風レストランで食べて飲んで満腹【意外と熱海】

投稿者さん 2015年05月06日 22:36:57

海から遠いのに、特に特徴もなく、もっと努力しないと、次回もというわけにはいかない。

2015年04月
【2食付 4/30まで延長決定!】★カニ食べ放題★バイキング!期間限定で登場!
【4名様用 《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月05日 19:28:29

運悪く(?)中国人団体と同じ日になってしまい17:30~という超早い夕食になってしまい、昼食の遅かった私たちはほとんど食べられませんでした。それは、私たちの都合も影響したので仕方がないとしても、プランで付いているビールの支払を翌朝求められたのには驚きでした。栓抜きの使い方も知らないアルバイトの女性といい、サービスの質を落として成り立つ安価なら同チェーンの宿は二度と利用しないと思います。喧噪を免れてのロケーション、料理の味、種類。ロビーや部屋の綺麗さなど、他が金額以上の満足だっただけに惜しいです。

【熱海の地ビール&宿泊&夕食・朝食バイキング】地ビール『熱海ビール《煌》』を楽しむ♪地ビール付プラン

投稿者さん 2014年07月21日 20:36:28

食事が充実して美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。

2014年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】

投稿者さん 2014年05月19日 17:22:43

バイクツーリング仲間3人で泊まりました。
バイク駐車場は入り口前付近のため、悪戯とかの心配がなく安心して泊めれて良かったです。
部屋は3人なのでベット3つしか選べませんでしたが、出来れば和室8畳だと温泉宿感あってよかったです。窓の外は竹林でその先に小川が流れてました。
竹林をもう少し整理すれば、小川がきれいに見え風情ある景色になりそうなのでもったいない感がありま
した。
近く(徒歩圏)はコンビニ等は何もないです。
呑みにでるならタクシー必要です。
食事は、ビュッフェ形式で地元産はわかりませんでしたが、結構充実はしてました。

2014年05月
【3名様用トリプルルーム【喫煙】】