熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

kちゃん8040さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

kちゃん8040さん [80代/男性] 2017年01月31日 17:44:12

西熱海ゴルフ場でプレー後に宿泊しました。帰路の近くに有り便利が良かった、

熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月11日 20:15:43

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

西熱海ゴルフコースはホテルから約3km、箱根方面へ車で10分ほどの場所にございます。
熱海市外をはじめ相模湾、初島、大島が見渡せる風光明媚なゴルフコースです。

ゴルフのあとは、パイプのけむりの温泉で汗を流し、お酒を飲みながらバイキングでお腹いっぱいに・・・最高ですネっ^o^♪

ぜひまた、西熱海ゴルフコースへお越しの際はパイプのけむりをご利用いただけることお待ちしております!

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪

投稿者さん 2017年01月03日 20:15:41

立地が悪く、バスが一時間に2本程度しかなく大変でした。送迎があるといいと思います。食事の際は使用したお皿を下げて貰えず、店員は遠くから見てるだけ、自分でかたづけました。マッサージ器はあるけどマッサージが入っていなく・・温泉に来たのにちょっと淋しいかなと思いました。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年01月04日 15:26:55

当館は、熱海サンビーチから車で10分、町内循環バスで15分と、来宮神社から高台に上がった場所に位置しております。市街地から離れ、竹林に囲まれた静かな落ち着いた場所でございます。

駅前や街中、ビーチ前でのご滞在を考えている方にとっては、立地が悪く感じるかもしれません・・・

バスでの来館については大変ご不便をお掛けしております。一刻も早いホテル前のバス停誘致に向け努力しておりますのでどうぞお許しください。

送迎については今のところ行う予定はございません。また、マッサージ施設については、当ホテルは宿泊特化型セルフサービスホテルとなる為、今後の導入予定はございません。予めご承知の上ご予約をお願いします。

食事中の下げ膳についてはお声掛けさせて頂くこともございますが、お食事の妨げになることもございますので、特に積極的に行っておりません。もちろんお声掛け頂ければお下げ致しますが、レストラン各場所に下げ膳台車を置いておりますのでそちらにセルフにて置いて頂くことも可能でございます。

当ホテルは、過剰なサービスを省き、セルフサービス化することにより、お手頃な料金で皆様に提供させて頂いております。

温泉旅館のようなおもてなしを。ゆっくり温泉とお部屋で贅沢な時間を。ではなく、熱海のお店でおいしいものを食べたい!熱海の観光にめいいっぱいお金を使いたい!といった目的であれば便利にご利用頂けるかと思います(^▽^)

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪

ラシヤさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ラシヤさん [50代/女性] 2016年10月01日 17:42:18

楽しく過ごせました。今回で3回目です。露天風呂も内湯も変わらずいいお湯でした。お食事も美味しかった。ですが、家族風呂の換気扇とカゴの汚れが気になりました。
また伺いたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月23日 08:53:53

3度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ お風呂のお湯、お食事を気に入って頂けて光栄です!

しかしながら、家族風呂の換気扇と脱衣かごの汚れにて不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。清掃担当に伝え、至急清掃を行いました。今後このようなことが無いよう、清掃業務について再指導に努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

4度目のご来館をぜひお待ちしております。

フロント 佐渡

【2食付+貸切風呂[45分]付】 当館人気の貸切風呂でプライベートな時間を♪

投稿者さん 2016年08月18日 18:21:06

受付フロントの方の対応が親切、丁寧で対応されて気持ちが良かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 15:07:22

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
気持ちよく過ごして頂けたようで大変光栄です。

これからも心のこもったサービスを心掛けて頑張っていきますので、また熱海にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

投稿者さん 2016年06月05日 04:02:17

眺望は望めません。
熱海と言ったらしょっぱい温泉を真っ先に想像してしまいますが、ちょっと山の方なので泉質が違いました。

2016年05月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月22日 17:52:38

ホテルの部屋から熱海らしい海の風景を眺めることはできませんが、竹林に囲まれたこの落ち着いた風景が好きと言ってくれるお客様もいらっしゃいます。事前に伝えることができず申し訳ない気持ちでいっぱいです。

熱海の温泉といえばやっぱりしょっぱい温泉ですよね!しかしながら、当館では衛生面を考慮し、循環ろ過式、加水、加温を行っている為、源泉そのものを楽しむことはできません。

しかしながら、やはり塩化物泉。ゆっくり浸かっているといると汗がじんわりと。保温効果があって湯冷めしにくいですよ♪

眺望と泉質のご意見を頂戴しありがとうございました。検討し、HP上でもっと事前に分かりやすく伝わる様努めてまいります。

【4名様用 《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 18:14:10

突然の宿泊にもプロ意識を感じるフロントの方々の対応は素晴らしく感じました。ただ部屋がオートロックでないのが少し不便に感じました

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 16:53:01

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

突然決めた宿泊でも、気兼ねなくリーズナブルな価格なら安心!!というのが、当ホテルの売りでございます(´▽`)/

豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが、このようなホテルをお探しの際は、是非他の地域でもお立ち寄り下さい。

オートロックにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】

投稿者さん 2016年01月12日 14:31:22

立地:熱海駅より循環バスで最寄りのバス停まで行きましたが渋滞が酷く通常は20分程度の様ですが30分掛かり、バス停から宿まで歩道が無く、車が往来する路肩を歩くので怖いです

部屋:シングルベッド2台のツイン仕様で広さはありました。

食事:熱海らしいバイキングと言うよりは、ファミレスのランチバイキングって感じでしょうか?宿泊プランで飲み放題つき!を選択しませんでしたが、レストランには「宿泊者全員飲み放題」みたいな看板が掛かってて事実上は自由みたいです。

風呂:子供連れのファミリーが殆どで、静かに入りたかったから貸し切り風呂を利用しましたが、落ち着けて最高でした。
ただ、電話予約・チェックイン予約・宿泊プランと様々や予約方法があり、夕食の時間も宿側で、ある程度振り分けてる様で狙った時間に貸切風呂が使える保証は無い様です。

サービス:どちらかと言えば、ビジネスホテル的な対応とサービスであると思います。観光ホテル的なサービスはありません!

設備・アメニティ:設備は多少の古さを感じます。防音性も高くは無いので扉の開閉音や隣接部屋の排水音に子供らしい大声や談笑は、まる聞こえです。
歯ブラシ(部屋にもあり)・髭剃り・シャワーキャップがエレベーター前の篭に入れてあるので各人で取り、浴衣も各階のエレベーター前に置いてあるので各人で取る。
エアコンもHPには、個別空調と書いてあるがフロントで集中管理制御されていて部屋の制御スイッチでは電源のオン・オフと風量・風向以外は操作できなくなってました

2016年01月
熱海ホテルパイプのけむり 2016年06月27日 17:49:36

詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

部屋:ツインルームはユニットバスのスペースを含めまして18㎡(11畳)となります。つくりは非常にシンプルでビジネスホテルのようなお部屋でございます。

食事:仰る通り、バイキングは豪華なホテルバイキングというよりも、正にファミレスのランチバイキングと言った方が分かりやすいかもしれません!かしこまらずに気兼ねなく気楽にお召し上がりいただけます。飲み放題につきましては、ちょうどこの連休より全員フリーアルコールとさせていただきました。事前にご説明できず申し訳ございませんでした。

風呂:貸切風呂はカップル、ご夫婦に大変好評でございます。混み合う日はすぐに予約でうまってしまう為、当日の朝8時からの予約開始時点でお電話いただくことをオススメ致します。

サービス:当ホテルは旅館や高級ホテルが行っているフルサービス方式ではなく、仰る通りビジネスホテルのようなセルフサービス方式をとることにより低価格を実現しております。フルサービスを増やすとその分価格を見直さなければならなくなる為ご理解をお願いします。

設備:防音性につきましては、多くのお客様にご迷惑をおかけしていていること深くお詫び申し上げます。エアコンの件につきまして、こちらのミスによりお客様へ誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。直ちにHPの修正を行わせていただきました。エアコンは一括管理となるため、お部屋が寒い場合は毛布、ヒーターの貸出も行っております。(数に限りあり)お部屋が暑い場合は扇風機の貸し出しもございますのでフロントへお気軽にお尋ねください。

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!

フロント 佐渡

【2食付】 好きなものを好きなだけ食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2015年11月24日 15:43:33

友人夫婦との旅行で利用しました。
場所が分からず、少し迷いましたが、暗くなっていたせいかもしれません。

お風呂は少し狭いですね。あと、露天風呂は湯音が低すぎると思います。

食事は、なかなか美味しかったです。
特に、夕食のソフトクリームは美味です。

機会が有れば、また利用させてもらいます。

【2食付】 趣きあるレストラン、落ち着いた雰囲気で食べるバイキング☆お腹パンパン大満足♪

投稿者さん 2015年11月24日 15:42:47

友人夫婦との旅行で利用しました。

食事は、なかなか美味しかったです。
特に、夕食のソフトクリームは美味です。

機会が有れば、また利用させてもらいます。

プリ4461さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

プリ4461さん [60代/男性] 2015年11月09日 18:18:14

11月7日に宿泊しました。初めての利用でしたがカーナビで迷わず到着しました。フロントでのチェックインは3名の係員でテキパキと受付完了。食事の時間、大浴場の説明、団体客の対応など丁寧に説明されました。
大浴場は 比較的空いていて のんびりお湯を堪能しました。半露天風呂のお湯はかなりぬるくて 室内風呂に入り直しました。
夕食は 品数こそ 多くはなかったが たっぷりの量があり お腹いっぱいいただきました。カニの食べ放題は 他のお客さんにも好評だったようです。
部屋のベットは枕がぺちゃんこで 自分には合わなかったため 寝付きが悪く眠りも浅かった。翌朝ホテルの付近を散策しましたが何もないところでした。静かな別荘地としては大変いい場所だと思いました。また利用したいと思います。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ランチパック32さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ランチパック32さん [30代/男性] 2015年09月30日 05:55:19

宿泊地としては、普通。食事とコスパを考えれば期待以上(バイキング形式の食事がおいしい。)
ただ、熱海エリアの宿という宿自体の付加価値に期待しては駄目(海に面してませんので)
当家は前者でいったので、普通~満足の評価です。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

サンフラワ-さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

サンフラワ-さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:56:24

値段通りでしたよ~

【朝食付】 仕事帰りにふらっと!夕食は熱海市内で食べます!到着21時過ぎる場合ご連絡を 【夕食なし】
【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月08日 17:11:19

食バイキングプラン♪
決済金額:合計:19400 円
大人2名+2歳児(添い寝)で泊まりました。
MOA美術館で行われている万華鏡展に急遽思いつき行く為に、日曜夕方に予約し、宿泊しました。
部屋はこじんまりとしたビジネスホテルです。
バス、トイレが一緒。
幼児がいたので、ベッドを壁際につけるように10センチほど移動したら、下から虫の死骸が出てきました。
家族でお風呂に入るのに家族風呂700円貸しきり45分でした。
雨の日だったので虫も来ず良かったですが、半露天の風呂の横に作られている岩の水がある場所には、カットバンやらゴムっぽいものが幾つか落ちていて、踏む場所ではないけど気持ちが悪いのでそこも掃除してくれたらいいのにと思いました。
多分今日の先客が落としたとかいう数ではないので。
美術館料金1,600円引いた金額で1泊2食(バイキング)8,100円/一人
まぁこんなもんかなというところ。
多分温泉なのかな?あまり表記が無かったのでわかりませんが、温泉ならそううたって効能とか書いてあったらもっとありがたみが湧くような気がします。温泉でなかったらすみませんが。
私的には朝食にお粥があったのが嬉しかったです。
旦那はコーヒーが薄すぎと言ってました。

☆国宝と自然を楽しめる美術館♪【MOA美術館】入場券&1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 21:02:28

「値段の割には」という感じです。
ただ、部屋に 歯ブラシとタオルしか無く ひげ剃りやシャワーキャップは
フロント近くに置いてあるのを持っていきました。
お茶を飲むプラスチックの湯飲みはありましたが、コップは無し。
レストランで借りようとしましたが「備品の持ち出しはできません。」と言われる始末。
朝食のときに返す約束で、最終的には貸してもらいましたが・・・
バイキングの品数も少し物足りなかった。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年02月21日 19:08:35

何回か利用していますが、値段の割には他のビジネスホテルと同程度です。ただ温泉がある分違うところでした。

2015年02月
【朝食付】 仕事帰りにふらっと!熱海市内で夕食を食べたい方!22時までC/INはOK♪ 【夕食なし】

投稿者さん 2015年02月15日 21:02:09

カニがそんなに美味しくない
プリンがうまい

2015年02月
【2食付+梅園入場券付】 熱海梅園梅まつり開催中♪【入場券付】2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年09月03日 22:38:25

値段が安かったのである程度は覚悟していたが、一番気になったのは部屋の壁が薄いらしくテレビの音まで聞こえるほどだったこと。2つ離れた部屋は深夜まで盛り上がっていたらしく、その声はよく聞こえました。
風呂と食事はある程度空いている時期であれば価格相応のサービスと言えるかと思えます。前の口コミでもありましたが、高台にありながら熱海市街に背を向けて建っているのはなんとももったいない限りです。お風呂だけでも屋上で熱海を見渡せる作りにするとかすればもう少し人気出るんじゃないでしょうか。

【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!温泉&ローストビーフ♪

投稿者さん 2014年07月29日 22:21:02

高台にあり、熱海の夜景が見られると期待してたら、全然見れなかった。朝食バイキングも、期待してたけど、思って
以上に種類が少なくて残念だった。貸し切りお風呂は、よかったです。

2014年07月
【宿泊&朝食バイキング】仕事帰りに!22時までチェックインOK♪【ポイント2倍】1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年07月21日 20:36:28

食事が充実して美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。

2014年07月
★☆【ポイント10倍】☆★!《1日3部屋限定!》早いもの勝ち!【春得】【宿泊&夕食・朝食バイキング】
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

kazu6333さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2014年03月19日 13:16:01

料金から見て、この程度かと思います。
夕食場所で奥の部屋に通されましたが、照明がとても薄暗く料理の見栄えが良くなかったです。もう少し部屋の明かりを明るくされた方が良いと思います。デザートは、もう少し果物類を用意いただけると良かったです。
なお、夕食の時間帯は、あと30分でせめて2時間程度の開宴とされることを望みます。
お風呂は、大変に良く温泉質がとても良いです。
朝食は、やや品数が少なく、地元産が夕食も含め今少し用意されると良いと思います。

【宿泊&夕・朝食バイキング】☆当館人気のスタンダードプラン!【ポイント2倍】温泉&ローストビーフ♪
【1~2名様用ツインルーム【禁煙】】