投稿者さん 2009年08月16日 22:40:47

口コミ情報を見て予約をしました。値段の割には大したことなくとても残念でした。
部屋の冷蔵庫は「今どきこんなのあるの?」という感じで中身をとったらカウントされる仕組みで買い込んだものが入れられないようになっていました。
またお風呂はぬるいし、カラオケや卓球ができるとあってもいつも使用中で、できませんでした。自動販売機や氷は1階にしかない状態でした。食事も伊勢海老のお造り付としたものの忘れられて伊勢海老が準備できていませんでした。こちらが食べ始めて、伊勢海老がつくと思ったんだけどと聞いて初めてわかったような状況でした。聞かなければ伊勢海老なしだったのかな?と思いました。これならビジネスホテルのようなところに泊って宿泊料金を安くしておいしいものを食べたほうが良かったなーと思いました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 10:14:14

今回は大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。

繁忙期とは言え、満足な内容を提供出来ず申し訳ございませんでした。

ご投稿を肝に銘じて、今後このような事が無いよう対策を講じて参りたいと存じます。

何卒今回に懲りず
ご利用有難うございました。

【行楽シーズン限定】スペシャルディナーバイキング+伊勢海老お造りプラン
【阿蘇屋敷(新館)和室8畳+洋室ツインの特別室 阿蘇五岳一望♪】

投稿者さん 2024年01月04日 11:19:13

家族風呂に入ったのですが、シャンプーなどが置いてるところに、ネイルシールが散乱していて、掃除が行き届いてないなと感じました。(15時過ぎの入浴だったので、私達家族がその日の一番最初に使用したと思います)

お正月料金だったとは思いますが、バイキングの内容が全く良くない。天ぷらも、ステーキも冷えている。
人件費削減なのか、お皿の替えもなく同じお皿を何度も使わないといけない状態。
料理をとっているとき、スタッフ全員がガン見。非常に取りずらい感じがしました。

部屋の洗面所の引き出しには、前の方の歯ブラシのゴミが入っていた。
ベランダは汚い。

全てが残念でした。
もう二度と泊まることはないです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2024年01月05日 20:42:55

御利用大変有難うございました
家族風呂及び清掃の件及び食事会場でのお皿の
交換等が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重な御意見を参考にして
参りたいと思います。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2023年02月02日 16:03:07

ホテルの立地は、分かりやすく良かったです。少し早めに到着し受付の方の応対は良かったですが、ホテルの無料のサービスなどの説明はなくせっかくサービスされてるのに勿体無いと思います。
お部屋は、広くて綺麗な感じでシンプルに必要な物だけ置いてありました。スリッパが汚れていて、古くてもきちんと毎回拭かれた方が良いとおもいます。トイレですが、手を拭くタオルが欲しいです。ウエルカムドリンクにコーヒー、プリン、おでんとロビーに置いてあり戴きましたが説明などもなかったのでチェックインの時に説明された方が良いと思います。とても美味しかったです。お風呂も大浴場と家族風呂があり泉質も良く掃除もされていて良かったです。家族風呂はいつでも時間制限なく入れて良いと思います。
夕食ですが、バイキングでしたが今まで行ったホテルの中では過去最悪な料理で食べる物がなくビックリしました。ほぼ料理は冷たく七輪で温める物も火が弱く温まらず 天ぷら ステーキ 焼き魚など冷たく美味しく無かったです。 お刺身も鮮度が悪く数も少なく だご汁はだごが中まで煮えてなく 汁物は煮詰まってるのか からくて飲めなく 品数も冷凍食品かと思うようものばかりで 飲み放題と言われても料理が最悪で飲めなくてほぼ食べれませんでした。また、レストランの暖房が効いて無くて湯上がりなのに寒くて湯冷めしそうでした。朝食は、夜よりも品数があり食べれました。
お部屋も綺麗だしお風呂もいい良いのに料理を温めて提供されるとかせっかく作ってあっても冷たいと美味しさが半減しますし美味しくないです。ウエルカムのおでんは美味しく温かく良かったのに勿体無いと思います。全体的にもう少しの工夫で良くなると思いますので、惜しいとおもいました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:09:56

御利用誠にありがとうございました。
スリッパ及びウエルカムドリンク等をフロントでの説明不足及び食事内容の御意見等重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後お客様から頂いた貴重な意見を参考にして
参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 22:56:26

従業員不足を感じました。
従業員の方が少人数過ぎて、無理して頑張ってる感じで、てんやわんやしてる感じでした。
復興頑張って、ゆっくり過ごせる宿に戻ってほしいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年12月12日 18:24:04

御利用誠にありがとうございました。
少ない従業員で頑張っております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 22:57:31

宿泊前、聞きたいことあった為ホームページから問い合わせしましたが返事が来たのは9日後。
それも知り合いに送ったかのような舐めた文書で宿泊前から残念でした。

チェックインの際、確認不足で料金が違ったり準備不足もあり待たされましたがフロントの男性の方は「すいませんねぇ。失礼して。」と。
接客を生業としてるホテルがこんな言葉遣いでいいのかと思いました。

部屋は小さいテーブルに椅子、テレビ、ベットという簡素なレイアウト。

冷蔵庫はありますが冷凍庫付きではありませんでした。

ユニットバスでしたが扉開けるととにかく臭い!
汗のような半乾きのようなカビのようなとにかく臭かったです。

アメニティは歯ブラシだけ。
シェーバーは大浴場に置いてあります。

夕食バイキングはお世辞でも美味しいとは言えません。
刺身はドリップがたくさん出た臭いの強い鰹のタタキとイカ。
他は業務用の冷凍物かと。
カニは身がスカスカです。
そしてすごくしょっぱいです。

朝食はイクラがありましたが小さな小鉢に少量しか入っていない為、皆さんたくさん持っていきます。そのためすぐ欠品。
こちらから言わないと補充してくれません。

コロナ対策の為の小鉢かと思いましたがネギトロやトロロは大皿に入っていたので一人当たりのイクラの量を減らしたいのだと思います。

夕食も朝食もスタッフはバイトなのでしょうがAirPodsで音楽聴きながらバイト同士きゃっきゃっ談笑しながら自由に働いています。

もちろんドリンクバーのお酒や氷の補充、おしぼりの補充などは言わないとしてくれません。

家族風呂は自由に空いてるところを使ってとのことですが清掃が全くできてません。
ゴミ箱ない為そのまま置かれていたり髪の毛も隅に溜まってます。
また、湯の温度が43.8度と書かれており、嘘だと思いましたが本当に熱くて子供は入れませんでした。

コンセントにドライヤー差しても動かず、、
コンセントは飾りのようです。

チェックアウトの際、フロントでカードキーを返すのですが「はい。ありがとうございまーす。」と目も合わせずに片手で受け取りもう片手は頭ポリポリでした。

もう行くことはないです。
皆さん行かれる際は気をつけてください。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年09月02日 12:23:18

有難うございました。

ホテル角萬

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

tomomama2601さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomomama2601さん [60代/女性] 2022年08月15日 20:09:19

合宿の学生さん達が多く「団体様がいらっしゃるのでお食事はお早めに」と案内されたので早めに行ったところ大渋滞で飲み物も食事にもなかなかたどり着けませんでした。翌朝は結局たどり着けずパン少しと卵焼き二切れだけでした。もう行きたくないです。
貸し切り風呂にはゴミ箱が無いせいかマスクが床に捨ててありました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 21:58:53

高校生の合宿が入っており朝食を満足に召し上がれず誠に申し訳ございませんでした。今後はレストラン会場を徐々に広げていく予定でございます。貸切風呂につきましてはゴミ箱を説置して
おります。

投稿者さん 2022年08月11日 12:02:08

申し訳ないけど、お世辞にもご飯が美味しくいとは思えなかった。
バイキングが自慢だったようなので楽しみにしていたが、時間が経ったものをずっと置いており、乾燥してしまったパスタやご飯がパサパサだったりで、本当に残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 22:11:24

御利用誠にありがとうございました。
食材及び調理については改善してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

ケンチー3181さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンチー3181さん [60代/男性] 2022年04月22日 16:11:32

3時オープンなので、それまで鍵が閉まっていて入館できず30分ほど駐車場で待たされたのは初めての経験でした。食事も冷めた料理ばかり、カニなど実が細くガッカリでした。
帰りも朝食の片づけで忙しいのかフロントには誰もおらず部屋鍵を箱に入れて帰りました。
もう二度と行く事はないかなと思う宿でした。
貸切風呂だけは大変良かったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:47:25

御利用ありがとうございました。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

さっちゃん4120さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

さっちゃん4120さん [30代/女性] 2021年04月01日 08:25:59

私が期待してところが思っていた以上に残念でした。
貸切風呂は熱すぎて入れず、掃除もされているのか不安になりました。
夕食は酷くて評価などできないです。作り手なのか材料なのかどこに原因があるのか働いている側の方々ならわかりますよね。

なぜか朝食は満足です。メニューも豊富で美味しく食べられるものを提供しています。
接客はとてもスムーズで明るく良い方ばかりでした。
部屋もとても清潔にされていて備品も綺麗でした。荷物を置くところがないのでスーツケースを床で広げましたが文句をつけるほどのことではないです。

朝食付き、素泊まりならばまた泊まりたいです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年06月28日 17:00:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
貸切風呂毎日清掃させていただいておりまして
現在は各浴槽41~42°にて管理させていただいて
おります。
ただし源泉かけ流し100%天然温泉でございます。
多少の温度変化は生じますあらかじめご了承くださいませ。
皆様へ快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと存じます。

ホテル角萬

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント
【【禁煙】トリプルベッド+ハイダーベッド 阿蘇山一望!】

投稿者さん 2015年10月05日 21:43:41

古さはゆがめません。朝の食事は、コースに関係なく皆、一緒ですが、もう少し郷土色を出すか、バイキング形式にしないと難しいかも。。。、

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年10月07日 23:02:28

朝の食事内容ですが、バイキング又は朝定食でご利用いただいております、お客様のご意見の通りバイキングの頻度を上げてまいりたいと思います。
また、朝食内容も見直し、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう努めてまいります。

ホテル角萬 フロントスタッフ一同

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席

投稿者さん 2014年11月03日 15:19:32

食事は、残念ながら私の口には合いませんでした。
貸し切り風呂は良かったです。お肌が、しっとりスベスベになりました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月04日 23:28:10

御食事がお口に合わなかったとのこと残念でございます。
今回お食べいただいた料理以外にも様々な会席料理がございますので、そちらも是非お試しくださいませ。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2013年08月15日 08:37:02

8/12に1泊させて頂きました。まずホテルに着くと団体のお客さんと一緒になりましたがフロントは2人しかいなく混雑してると感じました。また楽しみにしていたバイキングですが全然足りてなく、食べたいものがありませんでした。飲み放題だったのでビールでお腹を満たした様に感じます。またスプーンやフォークも足りなくて本当に残念でした。
お風呂は家族風呂に入れてよかったです。卓球台やキッズルームがあったのも良かったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年08月28日 06:27:41

チェックインに関しましては、お客様をお待たせすることがないように、改善、努力を重ねてまいりたいと思います。
夕食会場につきましても、お客様の数に合わせた準備補充等を心がけるよう指導してまいりたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

阿蘇夏★飲み放題付!サマーディナーバイキング

投稿者さん 2012年01月06日 21:33:53

接客応対はビジネスホテルと同じぐらい。
お風呂は6種類から選べてよかったです。
さぁ問題は食事やぁー…
とにかく魚は不味い…。
焼き魚にタルタルソース擬きがのっていた時点で不安でしたが、スズキかマダイか微妙だけど、とにかく臭い。!!
素材が悪いのであれば、一品減らしてもいいかも…です。

2012年01月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年01月07日 20:32:40

この度はホテル角萬にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉、御満足のお言葉頂け嬉しく思います。
しかしながらお食事は御満足のお言葉頂けなく残念でございます。
当日の焼物は白身の「鱈の変り焼き」でございました。いただきましたご感想は早速、調理部門に伝えまして、今後研究、工夫、して参りますので
次回お越しの際に御満足のお言葉を頂けましたら幸いでございます。
ご感想誠に有難うございます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜わりますれば幸いです。
     返信者:藤井 真次

イチオシ!赤牛を楽しめる懐石プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月12日 21:40:00

9月9日に宿泊しました。設備やアメニティは本当に良かったです。
部屋も広くてよかったです。
ただ、トイレのドアがかたくて閉まらなかったです。
一番の不満は・・・ステーキ★デザート食べ放題は売りにしないほうが良いと
おもいました。
最初の2回ほどは、愛想良く肉の追加をされましたが、小さい肉が5切れなので
すぐ追加をしなければならなかったのです。
3回・4回と頼むと、肉は投げたように皿に置かれるし無愛想でした。(年配の方)
スイーツも4種類で果物のチョコフォンデュはチョコが流れないし、パインも品切れで
追加がなかったし・・・

普通の食事だったら良かったかも・・・・
食べ放題の域には入らないと思いました。

部屋の案内係の人とか、フロントの方の周辺のマップを何枚もコピーして良くしてくれました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月15日 02:04:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずはお食事の際には親身な接客とおもてなしが出来ておらずお客様には不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
当館のモットーであります「親身な接客」の出来るスタッフの育成により一層努めて参ります。
ステーキのご提供方法も近日中にステーキワゴンの導入で会場内で焼立てのステーキを実演でご提供出来る様になります。デザートコーナーもお客様の声を参考に今後充実させて参りますので、是非次回もステーキ★デザート食べ放題プランでご満足のお言葉を頂きたいと存じます。
     返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:40:37

もうし訳ないのですがここの食事はおいしくなかったのが残念です。

ホテルの方の対応は良く、二泊目の食事をキャンセルさせていただきました。

かき氷のサービスは子供たちがとても喜んでいました。

部屋はきれいでとてもよかったと思います。

お風呂は楽しめました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:23:51

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
お食事の件につきましては今後も研究し皆様にご満足いく内容にてご提供できるよう。目指して参りたいと存知ます。

☆夏休みは☆みんなでディナーバイキング♪【2食付】&貸切露天風呂も無料♪
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

kamoutyouさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

kamoutyouさん [30代/男性] 2010年08月29日 05:48:29

確かに、貸切風呂は良かったですが、夕食は、全くダメでした。
ほとんどの料理が冷めていて、しかも、刺身など乾燥しまくってました。
部屋は、掃除が行き届いていなくて、ヘアピンやら転がっていました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:29:06

ご利用有難うございました。
お部屋の清掃の件は大変失礼しました。
清掃ミスがないよう指導徹底して参りたいと存じます。また夕食のご提供にも最善がなされていないようでございました。
このような事がないよう
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」の提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2010年07月25日 17:58:50

7月17日に観光で宿泊しました。
温泉の設備としては良いのですが、サービスに違和感を感じずにはいられませんでした。

私以外の旅行者が外国人だったからかも知れませんが、他にも館内には韓国企業の旅行者がごろごろしていましたし、私たちだけが嫌な思いをしていたのでしょうか?

とくに、食事が出てくるのが遅いですし、食事の説明も不十分、それなのにいろいろ注文付ける客のグループの対応は早く、『言えばどうにかなる』のかと腹が立ってなりません。食事に1時間半もかかるなんておかしいでしょ?

風呂は貸切風呂があり、順番待ちが必要でしたが、お風呂は良かったです。
部屋は大部屋で阿蘇の山並みを臨める最上階のいい部屋でした。

辛辣ですが、言うなれば、『器(設備)はしっかりしてるが中身(サービス)がない』と私は評価します。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:52:17

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
ご予約からチェックアウトまでご宿泊頂きましたお客様にご満足頂く事が私共の使命と日頃よりお客様をお迎えする様心がけていただけにこの度の接客は大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
接客スタッフ及び全スタッフの指導もより一層強化して参りたいと存じます。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン

投稿者さん 2010年01月27日 18:37:05

前日に予約したので、いい部屋には当たらないだろうと思っていましたが、部屋はきれいにしてあったので良かったです。
 しかし、残念なことが3件。
・まず入ってすぐに配水管の嫌な臭いがして、洗面所かお風呂から臭ってきているのです。最近のものとは思えない臭いでした。掃除やお布団しきで出入りする人は気がつかないのでしょうか?ものすごく残念です。
・布団は暖かくて寝るのにすごくよかったのですが、掛布団のカバーが小さく、無理やり入れているのでごろごろしてなんか微妙でした。
・2人で予約しているのだから、部屋の茶菓子は人数分置いておくべきなんじゃないのか?1個だけで、なんか前の人の残りみたいな感じで置いてあったのが不快。

良かったのはお風呂かな。1つは使用不可だったのが残念。
でも、多くの人が入るので、足拭きはわかるところに多めに置いてほしい。
ちょっと苔が生えている所が何ヶ所かあったのが気持ち悪かった。
 今度は食事つきを検討してみようかな。

2010年01月
【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン

投稿者さん 2009年10月09日 09:37:44

阿蘇を回って帰宅できなくなったので急遽宿泊しました。
貸切風呂はとても良かったのですが、非常に不愉快な思いをしましたので投稿します。

1、部屋のドアの立てつけが悪く、ドアの閉まりが悪い。
従業員は知っているはずなのに、風呂から部屋に戻るとドアが開いていました。
布団と敷きに来られた後、綺麗にドアを引っ張って閉めていないせいだと思います。
荷物を置いていたのでビックリして部屋に入りました。

2、朝身支度中にも関わらず、掃除の方が鍵を開けられて入ってこられたようで・・これまたドアを綺麗に閉めないまま放置しておられました。部屋を出る際にドアが開いていることに気付き、本当に失礼な話だと思いました。

3、受付に忠告しようと思いましたが、受付の女性の方の笑顔もなくとても失礼な態度に腹を立てたのでこちらで評価させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月15日 19:18:53

素泊まりで宿泊しましたが、お値段の割にとても広いお部屋をご提供頂き満足です。
しかしながら素泊まりプランは施設内では食事不可能でタクシーで居酒屋さんに行き外食しました。あれだけの大きな宿で居酒屋さんなど食事施設がないのが残念でした。お風呂も良かったのですが韓国からの団体の方々がいらしていて、とてもうるさく不愉快な思いもしました。浴場にハングル文字がかなり目立ったので韓国の方々がツアーで恐らくよく利用するのでしょうが、日本の入浴時のマナーくらいは説明しておいてほしいです。仲居さんたちも4人で廊下を横列で歩き、こちらが荷物を持って歩いていても通路を譲ろうともせずビックリしました。フロントの女性の方も領収書名は如何なさいますか?くらいは聞いてくれてもいいと思います。宿泊の際に会社名を何のために記載したのか・・・
その他はとても良かったです。

2009年07月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年07月18日 11:35:12

ご利用有難うございました。

お食事の件は恐縮でございます。
懐石コースや一品料理程度の提供はございますが、居酒屋は館内にはございません。
更には20時30分以降の遅い時間帯はお食事の提供も難しくなり、ご不便をお掛け致します。
※ご投稿の通り、直ぐ近くには居酒屋もございません。

韓国の方々のマナーは、事あるごとに厳重に注意しておりますがなかなか言う事を聞いてくれなく困っておりますが、今後も鋭意努力して参りたいと存じます。

仲居・フロント共にお恥ずかしい限りでございます。
しっかりと教育を徹底して参りたいと存じます。
大変失礼致しました。

是非また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。