ケンチー3181さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケンチー3181さん [60代/男性] 2022年04月22日 16:11:32

3時オープンなので、それまで鍵が閉まっていて入館できず30分ほど駐車場で待たされたのは初めての経験でした。食事も冷めた料理ばかり、カニなど実が細くガッカリでした。
帰りも朝食の片づけで忙しいのかフロントには誰もおらず部屋鍵を箱に入れて帰りました。
もう二度と行く事はないかなと思う宿でした。
貸切風呂だけは大変良かったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:47:25

御利用ありがとうございました。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

北区0803さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

北区0803さん [30代/男性] 2022年03月24日 21:35:51

良くない点:
1、ロビーが狭過ぎる。チェックイン時は信じられないほど密でした。
2、湯上り処はとても臭い。
3、洗面所辺りのアメニティは歯ブラシのみ!!
4、布団はセルフサービス。別に良いが、プランの内容に記載なし。
5、エレベーターが狭い、しかもセンサーが悪く、赤ちゃんを抱っこして入ろうとしているのに閉まり始めて、挟まれそうでした。
6、チェックインはあまりスムーズではなく、まったく事前に準備していなかったようでした。
7、料理を取るところも狭過ぎて、すぐに密になって料理を取りづらい。
良い点:
1、阿蘇の高菜は美味しかった。
2、家族風呂は本当に良かった。
3、駐車場は広くて停めやすい。

総合的に見たら、2点をつけさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月19日 14:58:22

料理も美味しかったし、貸し切り風呂も種類があって良かったのに、
部屋に菓子のくずのような物が落ちていたり、部屋以外のトイレが汚れていたり、掃除が行き届いてないのが、とても残念でした。
地震の被害があって大変なのはわかりますが、掃除は基本だと思うので。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 20:38:35

この度はホテル角萬を御利用頂きましてありがとうございます。
お部屋や共用部の清掃に不備がありまして大変申し訳ございません。
担当部署に改めて指導すると共に、フロント等での巡回を徹底させてまいりたいとおもいます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席

投稿者さん 2011年08月26日 05:55:56

6種類の貸切風呂はとても良かったです。
時間帯によってはなかなか入れませんでしたが…
夜通し入れたので時間を変えれば入れる点は良かったです。
部屋からの眺めはきれいでしたが、クモが垂れ下がってきたかと思えばクモの巣が3か所程ありました。プランのおまかせ部屋ってそういうことなのか…と思いました。
また、玄関(廊下側)の電気がきれていたので伝えると、取り替えてくださると言われましたが、夜中に貸切風呂に行こうと玄関を出ると真っ暗…
朝方になっても真っ暗…エレベーターで他の階に止まると他の階は電気がついていました。
私たちの階だけチェックアウトまで真っ暗。とても嫌な思いをしました。
駐車場に止めておいた車にも傷を付けられ、何の対処もなく本当に最悪でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2011年09月14日 15:06:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のクモの巣につきましては大変失礼致しました。
時期的に私共も頭を悩ませている問題ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に更なる確認が出来ていなかった事はスタッフ一同しっかりと反省し今後のチェック体制の見直しを行って参ります。
又、電気・駐車場と充分な対応が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当には聴き取りを行い今後の再発防止に努めて参ります。
楽しみにしておられたご宿泊がご満足いただける結果とならなかった事は私共の今後の反省の課題とさせて頂きます。ご意見ご指摘誠に有難うございました。
次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
      返信者:藤井

○得!期間限定【貸切風呂無料】牛ステーキ★デザート食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年07月25日 17:58:50

7月17日に観光で宿泊しました。
温泉の設備としては良いのですが、サービスに違和感を感じずにはいられませんでした。

私以外の旅行者が外国人だったからかも知れませんが、他にも館内には韓国企業の旅行者がごろごろしていましたし、私たちだけが嫌な思いをしていたのでしょうか?

とくに、食事が出てくるのが遅いですし、食事の説明も不十分、それなのにいろいろ注文付ける客のグループの対応は早く、『言えばどうにかなる』のかと腹が立ってなりません。食事に1時間半もかかるなんておかしいでしょ?

風呂は貸切風呂があり、順番待ちが必要でしたが、お風呂は良かったです。
部屋は大部屋で阿蘇の山並みを臨める最上階のいい部屋でした。

辛辣ですが、言うなれば、『器(設備)はしっかりしてるが中身(サービス)がない』と私は評価します。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:52:17

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
ご予約からチェックアウトまでご宿泊頂きましたお客様にご満足頂く事が私共の使命と日頃よりお客様をお迎えする様心がけていただけにこの度の接客は大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
接客スタッフ及び全スタッフの指導もより一層強化して参りたいと存じます。
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2009年11月28日 00:33:01

チェックインの時にフロントの女性が「何度か電話を差し上げたと思うのですが・・」といわれ、携帯には一度しか掛ってきてないうえに4秒しか鳴らしてない。仕事中だったので気付く訳もなく、何か用事があるなら留守電に残すべき。
で、何の話かと思ったら、「部屋の変更のお願いなのですが。」と。なぜ変更になったのか分からないが、どのような部屋かを聞いたら『トイレ洗面所無し』とのこと。
「この部屋でいいですか?」と聞かれ、「そこしか開いてないんですよね?」と返したら「洋室はそうですね。」と言われ「洋室はって事は和室は空いてるんですか?」と返したら「空いてません」と・・・
決定事項を「いいですか?」と聞かれても、「嫌だから変えて下さい」と言えば変えれたのか?
部屋は出来たばかりで新しかったが、8畳くらいの広さにツインベッド、テレビと小さな冷蔵庫のみ。エアコンも部屋が狭いせいで効きすぎ(温度設定も最低まで下げ、風量も最小にして)乾燥しすぎなので加湿器を借りたかったが、全部貸し出していて、無いとの事。
壁も薄く、隣の声やテレビの音が丸聞こえ。こちらは2歳の子供がいたので、すごく気を使って過ごさないといけなかった。
喫煙者だが部屋は禁煙で、いちいち喫煙コーナーまで吸いにいかないといけなかった。
大観峰も見れなかった。部屋に電話が無く、通路に置いてある電話からフロントにコールしないといけないのもどうかと思う。
唯一良かったのは貸切風呂のみ。
予約段階で幼児1名大人2名としてるので、子供がいるのは分かっていたはず。こういう大きな変更は事前確認をしっかりしてほしかった。こんなんだったら他の旅館を探した方が良かった。

プラン通りの部屋で宿泊出来ていたら、きっといい印象を持てただろうけど。
ホントに残念だった。

2009年11月
【貸切風呂無料】カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】

投稿者さん 2009年10月09日 09:37:44

阿蘇を回って帰宅できなくなったので急遽宿泊しました。
貸切風呂はとても良かったのですが、非常に不愉快な思いをしましたので投稿します。

1、部屋のドアの立てつけが悪く、ドアの閉まりが悪い。
従業員は知っているはずなのに、風呂から部屋に戻るとドアが開いていました。
布団と敷きに来られた後、綺麗にドアを引っ張って閉めていないせいだと思います。
荷物を置いていたのでビックリして部屋に入りました。

2、朝身支度中にも関わらず、掃除の方が鍵を開けられて入ってこられたようで・・これまたドアを綺麗に閉めないまま放置しておられました。部屋を出る際にドアが開いていることに気付き、本当に失礼な話だと思いました。

3、受付に忠告しようと思いましたが、受付の女性の方の笑顔もなくとても失礼な態度に腹を立てたのでこちらで評価させて頂きます。

【ポイント10倍】当日20時まで予約OK!素泊まり よろずやプラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

ぱんちょ0223さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱんちょ0223さん [50代/男性] 2023年12月12日 15:37:53

初めて宿泊しました。ネットや動画等見て料理を期待していましたが、正直料理は残念でした。伊勢海老付きのプランでしたが、伊勢海老の味は全くしなくて作り置きなので冷えていました。夕食ビュッフェは従業員数が不足しているかどうかわかりませんが、なくなってもなかなか補充されなくて結局食べれなかったです。
温泉とお部屋は大満足です。部屋は阿蘇が一望でき、広くてきれいでした。温泉は貸し切りでネットで空き状況がわかるのでありがたかったですね。もう一度温泉に入りにいきたいです。ただし、料理は改善した方がいいと思います。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 22:15:44

御利用誠にありがとうございました。
伊勢海老を御提供のタイミングが悪く誠に申し訳ございませんでした。
加えて料理の補充が遅れて誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重な御意見を参考にして
参ります。

フロント

【貸切風呂無料】伊勢海老黄金焼き1皿+かに食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!
【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

J‐Tigerさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:05:37

友人9名で利用しました。21日前予約の割引料金で利用しましたが和室はセルフで布団を敷くようになっていてびっくりしました。しかし、ビュッフェ形式の夕食・朝食、夕食時のアルコールは飲み放題、お風呂も大浴場も貸切風呂も好評で、阿蘇の眺望も大変よく良かったのでお得感が有ります。

総合評価でやや不満としたのは、電話連絡がつきにくい、連絡がついて依頼したことがチェックイン時には聞いていないと言われ、更には予約した部屋が1部屋多くなっていました。ホテルと連絡を取ったら名前を聞いておきましょう。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:45:57

御利用誠にありがとうございました。
和室の布団敷きはセルフサービスになっており
ますので御了承下さい。
電話連絡がフロントスタッフに伝わっておらず
誠に申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ちしております。

フロント

【室数限定★早割21】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2023年02月02日 16:03:07

ホテルの立地は、分かりやすく良かったです。少し早めに到着し受付の方の応対は良かったですが、ホテルの無料のサービスなどの説明はなくせっかくサービスされてるのに勿体無いと思います。
お部屋は、広くて綺麗な感じでシンプルに必要な物だけ置いてありました。スリッパが汚れていて、古くてもきちんと毎回拭かれた方が良いとおもいます。トイレですが、手を拭くタオルが欲しいです。ウエルカムドリンクにコーヒー、プリン、おでんとロビーに置いてあり戴きましたが説明などもなかったのでチェックインの時に説明された方が良いと思います。とても美味しかったです。お風呂も大浴場と家族風呂があり泉質も良く掃除もされていて良かったです。家族風呂はいつでも時間制限なく入れて良いと思います。
夕食ですが、バイキングでしたが今まで行ったホテルの中では過去最悪な料理で食べる物がなくビックリしました。ほぼ料理は冷たく七輪で温める物も火が弱く温まらず 天ぷら ステーキ 焼き魚など冷たく美味しく無かったです。 お刺身も鮮度が悪く数も少なく だご汁はだごが中まで煮えてなく 汁物は煮詰まってるのか からくて飲めなく 品数も冷凍食品かと思うようものばかりで 飲み放題と言われても料理が最悪で飲めなくてほぼ食べれませんでした。また、レストランの暖房が効いて無くて湯上がりなのに寒くて湯冷めしそうでした。朝食は、夜よりも品数があり食べれました。
お部屋も綺麗だしお風呂もいい良いのに料理を温めて提供されるとかせっかく作ってあっても冷たいと美味しさが半減しますし美味しくないです。ウエルカムのおでんは美味しく温かく良かったのに勿体無いと思います。全体的にもう少しの工夫で良くなると思いますので、惜しいとおもいました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年03月13日 22:09:56

御利用誠にありがとうございました。
スリッパ及びウエルカムドリンク等をフロントでの説明不足及び食事内容の御意見等重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後お客様から頂いた貴重な意見を参考にして
参ります。

フロント

【貸切風呂無料】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!朝食セルフ海鮮丼♪

投稿者さん 2022年08月11日 12:02:08

申し訳ないけど、お世辞にもご飯が美味しくいとは思えなかった。
バイキングが自慢だったようなので楽しみにしていたが、時間が経ったものをずっと置いており、乾燥してしまったパスタやご飯がパサパサだったりで、本当に残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月20日 22:11:24

御利用誠にありがとうございました。
食材及び調理については改善してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 22:52:31

先日は大変お世話になりました。従業員の皆様の対応は悪くないのですが説明の物足りなさもあったのが残念です。なお、プランについてはできない事はあいまいに説明するのではなく、宣伝や予約をすすめるなど、できなくても相手がここまで言われてたからできなくてもしょうがないねと思えるような対応をしたらどうでしょうか?部屋の新旧問わず同じ値段を出すなら他にも選択肢がありましたし、共働きで忙しいなか子供の夏休み最後の旅行だったのでちょっぴり残念でした。キッズルームがあること、温泉は満足でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年09月02日 23:22:44

スタッフの説明が物足りなかったとのご指摘、スタッフ一同改めてよりお客様に伝わりやすいご案内方法に改善してまいりたいと思います。
また次回のご利用を心からお待ちしております。
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2014年11月03日 15:19:32

食事は、残念ながら私の口には合いませんでした。
貸し切り風呂は良かったです。お肌が、しっとりスベスベになりました。

2014年11月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年11月04日 23:28:10

御食事がお口に合わなかったとのこと残念でございます。
今回お食べいただいた料理以外にも様々な会席料理がございますので、そちらも是非お試しくださいませ。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪

投稿者さん 2013年08月26日 23:18:43

The room was badly maintained. The wash basin was dirty and was cracked. There are no space for personal amenities to put on. Also, the window glass was cracked. The room should be better maintained before rent out.

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き

投稿者さん 2013年03月27日 23:11:19

入口で女性の方々が立たれていました。入っていっても、挨拶の声もなかったので、誰かを待っているのかと思いましたが、新入社員の方々だったんだと推測しました。緊張するのはわかりますが、お声かけやスマイルでもあれば、こちらも対応できるのですが。
トイレの便器におさぼりリングがあり又、扉の木くずが手にささりそうになり、少し気になりました。ここは、相当古いお部屋なんだと理解した次第です。お風呂は6種類があり、混雑時に行ったのでお目当ての所には残念でしたが、楽しみのひとつでした。阿蘇にはとても便利な立地なので又利用したいと思います。
その時は、明るい笑顔を望んでいます。

2013年03月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年03月30日 00:21:43

入口スタッフの件は失礼いたしました。
研修初日で緊張していたのかもしれませんが、お客様の前ではまず笑顔でいることが大切な旨、改めて指導していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

阿蘇内牧温泉★和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:40:37

もうし訳ないのですがここの食事はおいしくなかったのが残念です。

ホテルの方の対応は良く、二泊目の食事をキャンセルさせていただきました。

かき氷のサービスは子供たちがとても喜んでいました。

部屋はきれいでとてもよかったと思います。

お風呂は楽しめました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:23:51

ご利用有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。
お食事の件につきましては今後も研究し皆様にご満足いく内容にてご提供できるよう。目指して参りたいと存知ます。

☆夏休みは☆みんなでディナーバイキング♪【2食付】&貸切露天風呂も無料♪
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

kamoutyouさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

kamoutyouさん [30代/男性] 2010年08月29日 05:48:29

確かに、貸切風呂は良かったですが、夕食は、全くダメでした。
ほとんどの料理が冷めていて、しかも、刺身など乾燥しまくってました。
部屋は、掃除が行き届いていなくて、ヘアピンやら転がっていました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 20:29:06

ご利用有難うございました。
お部屋の清掃の件は大変失礼しました。
清掃ミスがないよう指導徹底して参りたいと存じます。また夕食のご提供にも最善がなされていないようでございました。
このような事がないよう
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」の提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。

【貸切風呂無料】馬刺&赤牛溶岩焼き 懐石プラン
【ベッド?お布団?あなたはどっち和室(本館)10畳+洋室ツイン】

FUGA250GTRさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

FUGA250GTRさん [40代/男性] 2010年05月19日 14:45:40

5月17日に宿泊。部屋の清掃等ごく普通。夕食を終えて部屋に戻ると、布団が敷かれておらず、早めに休もうと思っていたのだが少々寝るタイミングを逸してしまった。大浴場は利用せず、貸し切り風呂のみ夕方と早朝に利用した。こちらはなかなか良い。広いし6つ趣の違う風呂があるのでゆっくりお湯を楽しめる。
 阿蘇の5月だったからか、まだ冷房が入らず、風呂上がりはかなり暑く、せっかく風呂で汗を流しさっぱりしたのに部屋に戻るとまた汗が。窓を開けて寝る羽目に。
 朝食はごくありふれたバイキング。阿蘇らしさは無かった。夕食は赤牛の溶岩焼きだったが、板長のオリジナルソースで食べたかった。一般的な焼き肉のたれだったので、どこで食べても同じ味。赤牛の味を楽しむには至らなかった。夕食も朝食も一般的な味で、これと言って目新しい味のものはなく、特に心に残るような味ではない。
 部屋に置いてあったポットは水漏れしていた。朝、畳が濡れていて気づいた。備品のチェックをしていればわかるはず。チェックなしということがバレた。また、冷蔵庫の上のコップ入れに栓抜きが無かったのでフロントへ電話し、その旨伝えた。すると、置いてある場所を説明した。そこにないから電話している!かなり腹が立った。私はあっちこっちで宿泊している身。こんな小さな所こそ、宿の良い評判に繋がると常日頃感じているだけに、何とも不快感ばかりが残った。
 阿蘇は好きで頻繁に行くが、このホテルにはもう泊まることはない。他に良い宿を見つけて定宿にする。

【★阿蘇五岳を一望★本館和室8畳タイプ】

投稿者さん 2010年05月06日 21:54:10

夕食を楽しみにしていたのに、バイキングだったのはショックでした。
ネット上では熊本名物が食べられるとあったので申し込んだのに残念です。

あと、貸し切り風呂は良かったのですが申し込みの仕方に問題があります。
ただ、名前を書くだけだといつ入れるのかがわかりづらいので、時間で区切った方がいいかと思います。

【貸切風呂無料】エルパティオで乗馬★朝夕食付きプラン
★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米

【貸切風呂無料】エルパティオで乗馬★朝夕食付きプラン

投稿者さん 2010年01月27日 18:37:05

前日に予約したので、いい部屋には当たらないだろうと思っていましたが、部屋はきれいにしてあったので良かったです。
 しかし、残念なことが3件。
・まず入ってすぐに配水管の嫌な臭いがして、洗面所かお風呂から臭ってきているのです。最近のものとは思えない臭いでした。掃除やお布団しきで出入りする人は気がつかないのでしょうか?ものすごく残念です。
・布団は暖かくて寝るのにすごくよかったのですが、掛布団のカバーが小さく、無理やり入れているのでごろごろしてなんか微妙でした。
・2人で予約しているのだから、部屋の茶菓子は人数分置いておくべきなんじゃないのか?1個だけで、なんか前の人の残りみたいな感じで置いてあったのが不快。

良かったのはお風呂かな。1つは使用不可だったのが残念。
でも、多くの人が入るので、足拭きはわかるところに多めに置いてほしい。
ちょっと苔が生えている所が何ヶ所かあったのが気持ち悪かった。
 今度は食事つきを検討してみようかな。

2010年01月