投稿者さん 2022年05月15日 17:43:20

部屋の冷蔵庫がカビている。
トイレのゴミ箱には
カラカラのコンタクトが
そのままにされており
ゴミを捨てていないのかな?
という印象。
サービスは良いが
清掃面が良くない。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:51:12

御利用ありがとうございました。

【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2020年10月27日 23:14:53

先ずは、開業おめでとうございます。
震災前はよく利用させていただいていたので、以前と同じクオリティーを期待して宿泊しました。
頑張って期日通りに仕上げた感あり、Hpにあるようなサービスは再開されていない
貸しきり風呂メインで出かけたのに使えないのはかなりの痛手。
お部屋によってお風呂に温度差があると言われましたが、熱いところはやけどレベル。
朝は天井からの結露も酷かったです。
お食事は美味しくいただけてよかったです。
お部屋も新しいだけあってよかったです。
人手不足そうで大変と思いますが
最初についてしまった印象を払拭するのにはかなりの時間がかかると思います。
メインの貸しきり風呂の見直し、お掃除、庭木の手入れは早急にしたほうが良いとおもいました。
駐車場ももう少し近いところにもう数台準備して頂けるといいなとおもいました。
良いホテルなのですから
以前と同じクオリティーで泊まれるのを楽しみにしています。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2021年01月02日 19:32:25

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

温泉の温度につきまして、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。大浴場や貸切風呂の温度は現在安定しております。

ご指摘頂きました件につきましては、現在改善が進んでおります。

お客さまへ快適な設備・美味しい料理・笑顔の接客のおもてなしができるようスタッフ一同がんばって参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

温泉へ行こう♪≪祝!国道57号線、北側復旧ルート開通記念≫2食付☆5組限定!阿蘇の名菓1箱プレゼント
【★ツイン27.5平米★  禁煙】

投稿者さん 2015年07月24日 17:13:18

若いスタッフの方のサービスはとても良かったのですが、
部屋の空調(エアコン)が全く効かず。
この季節、とても夜もとても大変でした。
チェックインして2時間くらい経ってフロントに連絡したのですが
エアコンの効きが悪いので時間がかかりますと言われて、
結局、朝まで効きませんでした。

それがなければ、また行きたいとは思うのですが・・
スタッフの接客などはとても良いのに残念です。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 22:37:37

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全体空調となっておりまして、1~2度等の細かな調節ができず、室内では「強」「中」「弱」等の風量設定のみとなっております。
当日のご案内に不足があったようで大変申し訳ございません。全てのスタッフがお客様にわかりやすく説明できるように、改めて指導してまいりたいと思います。
これからも「快適な施設」「美味しい料理」「親身な接客」「充実の特典」をモットーにご満足頂けます様、努めて参ります。
ホテル角萬 フロント  定宗淳一

【貸切風呂無料】夏休み突入!カニ・寿司・ステーキ&飲み放題付サマーディナーバイキング♪

投稿者さん 2023年08月19日 17:47:50

プラン名にある、料理については、品数は少ないものの、蟹、からし蓮根、だご汁など、まあ、目当てのものは食べられたのでよいです。飲み放題も結構多くの種類のお酒があるため、飲むのを目当てにしている人にもよいかと思います。
部屋は洋室でした。トリプルベッド+エキストラベッド(ソファー)で4人で泊まりました。
ユニットバス、トイレは新しいのかきれいでしたが、鍵は掛からず、引き戸が摺りガラスのため中の明かりが見える様な状態です。うちは家族での宿泊なので特に影響はなかったです。
壁紙がカビで一部(タオル掛けの上部、天井付近)がはがれており、部屋はかなりカビくさかったです。エアコンかけるといくらかやわらぎますが、ぜん息もちには結構辛いです。
一緒に泊まったグループの部屋は清掃されておらず、冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがおいてあり、飲もうとしたときに気付いたそうです。
貸切風呂も15時からの営業だったのですぐに行きましたがゴミ箱にはゴミが入っていたのと湯船は髪の毛がたくさん浮き沈みしていました。空いていれば自由に入る方式で、うちの後もすぐ、使われていました。よく、貸切風呂で、利用ごとにお湯を抜いて清掃されているところがありますが、ここは、そういった清掃は入らないようです。せめてお湯抜きだけでもされているといいかと思います。大浴場も物の整理はされていますが、結構汚いです。湯の花というより垢がたまっている状態です。
他の口コミにもありますが、スタッフさんのサービスは人に寄ります。明らかに人不足なようで受付の方が料理の案内、片付け、フロア等の対応などもされていました。対応も統一感はあまりないですが、始めに対応してくださった方は丁寧で親切な方でした。こちらも熱中症の対応がありましたが迅速に対応してくれました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年08月21日 16:41:34

部屋のカビの件及び貸切風呂及び食事提供及び
食事メニューも今後検討して参ります。
スタッフの人数について御理解下さい。

フロント

【室数限定★早割21】カニ食べ放題&熊本のうまかもん+飲み放題付き!貸切風呂無料♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

けいた92さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

けいた92さん [30代/男性] 2020年11月19日 17:25:25

立地と食事は良いものの、お風呂が、不満で、特に家族風呂は湯の温度が熱すぎたり、冷たすぎたりで、入れたものではありませんでした。設備的に各お風呂で温度調整できないそうで、対応も悪かったです。

【貸切風呂無料】熊本のうまかもん&北海道フェアーディナーバイキング飲み放題付き!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 14:58:22

料理も美味しかったし、貸し切り風呂も種類があって良かったのに、
部屋に菓子のくずのような物が落ちていたり、部屋以外のトイレが汚れていたり、掃除が行き届いてないのが、とても残念でした。
地震の被害があって大変なのはわかりますが、掃除は基本だと思うので。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 20:38:35

この度はホテル角萬を御利用頂きましてありがとうございます。
お部屋や共用部の清掃に不備がありまして大変申し訳ございません。
担当部署に改めて指導すると共に、フロント等での巡回を徹底させてまいりたいとおもいます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題+ハーフ会席

投稿者さん 2014年08月15日 17:45:52

8/13に宿泊しました。

やはり古い印象で、お風呂と部屋は本当に古かったです

プールは子供も楽しめて良かったと思います。

食事は、バイキングでした。
種類も豊富で美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年10月03日 23:25:16

お客様のおっしゃる通り古い建物ではございますが、古さを感じさせぬよう、清掃等改めて気を付けたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

夏だ!プールだ!!飲み放題付★ディナーバイキングプラン♪
【阿蘇五岳を一望!和室(本館)ファミリータイプ10畳】

投稿者さん 2012年10月01日 20:26:54

お部屋の広さと食事は、良かったです。
 しかし、不満な所が多いと思います。
 まず、お部屋から。①洗面所の備え付けのガラスコップが、曇りまくって、煤けている。②フスマに穴があいていた。③壁が、薄いらしく、近隣の部屋で、排泄している音が、筒抜けだった。

次に、貸し切り風呂。①電気のセンサーの設定が、短すぎる。少し、動きを止めるだけで、すぐ、真っ暗闇になり、困った。②利用者が多いのは、良いが、排水口が詰まって、お湯がなかなか流れなかった。③インターホンが、壊れたままだった。④入浴中の表示の出るセンサーライトが、壊れたままだった。

売店のおばちゃんの接遇が、最悪だった。不機嫌そうに接遇され、「来るんじゃなかった。」と、思わされた。

2012年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2012年12月03日 22:07:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またスタッフの接客も大変失礼致しました。
心より深くお詫び申し上げます。
また客室の不備の件につきましては、ご滞在中につきましては快適にお過ごし頂けなかった事と存じます。
改善できる箇所につきましては改善いたしております。貸切風呂の故障につきましては早急に修理いたしまして改善できるところはまた検討いたしまして、
快適な施設の提供へと繋げていきたいと存じます。
スタッフ一同また今後も改善には最善を尽くし取り組んで参りたいと存じます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル角萬  統括支配人 江藤真由美

○得!【貸切風呂無料】牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2009年08月21日 18:05:23

お盆過ぎに宿泊しました。場所は非常に良いところでした。
大浴場は広々としてよかったのですが、新しそうな家族風呂にぎょっとしました。
’空いているところはどこでも入ってよいですよ’とのことでしたが 前の方たちのタオルやシャンプーの袋が散乱し、風呂の底や水中に髪の毛などが束となっていくつも沈んだり漂ったりしている有様です。子供が顔をつけていたのをやめさせ 体を洗った後には浴槽に入る気が失せてしまいました。
入浴される方の人数、回数に合わせて 日に何度か洗ったりされているのでしょうか。

また、受付の方の対応も表面的で(特に忘れ物をとりにいった時)そっけなく、昼前に電話をかけても誰も出てこない状態でした。

見た目は一流ですが これには少々がっかりしました。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 21:54:34

ご利用有難うございました。

貸切風呂は行き届かない点があったようでございまして大変失礼致しました。
受付係の対応も含め、深くお詫び申し上げます。

早速対策を立て、全てのお客様が快適にご利用頂けるよう努力して参りたいと存じます。

何卒今回に懲りず、
また阿蘇内牧にお越しの際は「ホテル角萬」をご用命賜りますれば幸いと存じます。

大人気!カドリー・ドミニオン★入園券付き宿泊プラン
【和室なのか?洋室なのか?お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

たかき0565さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかき0565さん [30代/男性] 2023年08月31日 22:09:33

部屋がホコリだらけで最悪でした。
テーブルの上とか金庫の上とかがすごかったです。写真を撮ればよかったですね。
最後に
キッズルームがカビ臭い。。
もう二度といきません。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:49:05

御利用誠にありがとうございました。
部屋の清掃の件誠に申し訳ございませんでした。
部屋の清掃は細心の注意を払って行って参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

J‐Tigerさんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:05:37

友人9名で利用しました。21日前予約の割引料金で利用しましたが和室はセルフで布団を敷くようになっていてびっくりしました。しかし、ビュッフェ形式の夕食・朝食、夕食時のアルコールは飲み放題、お風呂も大浴場も貸切風呂も好評で、阿蘇の眺望も大変よく良かったのでお得感が有ります。

総合評価でやや不満としたのは、電話連絡がつきにくい、連絡がついて依頼したことがチェックイン時には聞いていないと言われ、更には予約した部屋が1部屋多くなっていました。ホテルと連絡を取ったら名前を聞いておきましょう。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:45:57

御利用誠にありがとうございました。
和室の布団敷きはセルフサービスになっており
ますので御了承下さい。
電話連絡がフロントスタッフに伝わっておらず
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月30日 16:55:49

施設が古いのは仕方がないけど、部屋や貸し切り風呂の掃除が行き届いておらず残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2023年09月01日 16:40:40

御利用誠にありがとうございました。
部屋の清掃及び貸切風呂の清掃が行き届いておらず
誠に申し訳ございませんでした。
清掃については細心の注意を払って行って参ります。

投稿者さん 2022年07月08日 15:33:02

お部屋、食事、スタッフの対応、立地は満足でしたが、
お風呂(温泉)には、不満を覚えました。
家族湯、大浴場、すべての温度が高すぎで、調整もできないのでは、
孫たちを連れては来れない宿になってしまいます。
もう少しの心遣いをお願いします。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 21:40:29

御利用ありがとうございました。
温泉の温度調節を心掛け致します。

【【禁煙】ツインルーム(27平米) 阿蘇山一望!】

北区0803さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

北区0803さん [30代/男性] 2022年03月24日 21:35:51

良くない点:
1、ロビーが狭過ぎる。チェックイン時は信じられないほど密でした。
2、湯上り処はとても臭い。
3、洗面所辺りのアメニティは歯ブラシのみ!!
4、布団はセルフサービス。別に良いが、プランの内容に記載なし。
5、エレベーターが狭い、しかもセンサーが悪く、赤ちゃんを抱っこして入ろうとしているのに閉まり始めて、挟まれそうでした。
6、チェックインはあまりスムーズではなく、まったく事前に準備していなかったようでした。
7、料理を取るところも狭過ぎて、すぐに密になって料理を取りづらい。
良い点:
1、阿蘇の高菜は美味しかった。
2、家族風呂は本当に良かった。
3、駐車場は広くて停めやすい。

総合的に見たら、2点をつけさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月27日 14:31:52

早朝、貸し切り風呂に行ったら温度が熱すぎて入れなかったので大浴場に行ったらぬるすぎて入れなかった。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2020年12月13日 13:47:03

この度はホテル角萬をご利用いただきありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

又のお越しをスタッフ一度心よりお待ち申しております。

ホテル角萬
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【★ツイン27.5平米★  禁煙】

投稿者さん 2015年09月02日 22:52:31

先日は大変お世話になりました。従業員の皆様の対応は悪くないのですが説明の物足りなさもあったのが残念です。なお、プランについてはできない事はあいまいに説明するのではなく、宣伝や予約をすすめるなど、できなくても相手がここまで言われてたからできなくてもしょうがないねと思えるような対応をしたらどうでしょうか?部屋の新旧問わず同じ値段を出すなら他にも選択肢がありましたし、共働きで忙しいなか子供の夏休み最後の旅行だったのでちょっぴり残念でした。キッズルームがあること、温泉は満足でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2015年09月02日 23:22:44

スタッフの説明が物足りなかったとのご指摘、スタッフ一同改めてよりお客様に伝わりやすいご案内方法に改善してまいりたいと思います。
また次回のご利用を心からお待ちしております。
ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

はやぶさ5797さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

はやぶさ5797さん [40代/男性] 2014年07月01日 14:29:16

部屋や温泉に食事はごくごく普通でしたが、大変残念だったのは、部屋に忘れ物が有り、自宅とは遠距離なので着払いにて送ってもらおうと問い合わせたところ、「ウチでは送るなどはしていないとか、やったことがない 」等といった配慮に欠けた返事で残念でした。
仕方なく運送業者に集荷の依頼に先立ち、伝票記入からお願いすることになり、運送業者の担当者も私の話を聞いて「お客さんとして泊まっているのにそんな簡単なこともしれくれない宿なのか?」と不思議がっていました。
いろんな宿に泊まり、忘れ物したこともありましたが、着払いならきちんと伝票記入くらいはして送ってくれました。

通常業務ではないにしろ、宿泊中の出来事であれば対応してほしかったです。

全体的に普通の印象でしたが、たった一つの出来事が印象を悪くして結果リピートに繋がらない対応は大変残念です。

2014年06月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2014年07月12日 00:05:28

忘れ物に関しましては、ご依頼いただいた場合通常は着払いにてお受けしてございます。
今回はお忘れ物がパソコンという精密機械の為お受けしなかったようでございます。
担当したものに詳細を確認いたしておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【楽天限定】2食付でこのお値段!お得でリーズナブルなモニタープラン【貸切風呂無料】
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

しすれ1128さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

しすれ1128さん [40代/女性] 2013年09月22日 00:50:03

貸切露天、大浴場の湯温がぬるめで残念だったのと、タイミング的に若い男性客の集団が貸切露天の休憩スペースにいて騒がしかったのが印象がよくなかったです
詳細は調べず、某有名人の名前を見つけたのがきっかけだったので、あちこち残念でした
フロントで対応してくれた女性は一所懸命調べてくれたりしたので、ありがたかったです

2013年09月
阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年11月23日 20:58:34

浴場に関しましては、マナー遵守いただけます様にお客様にお声かけして参りたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

阿蘇内牧温泉★和洋朝食バイキング付きプラン「クールシェア応援」
【和室または洋室!お楽しみ♪おまかせ部屋タイプ】

enokida34さんの 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) のクチコミ

enokida34さん [50代/男性] 2013年08月27日 10:16:00

雨の日でしたが、玄関では車に乗り込む人たちでいっぱいでしたが、スタッフは誰もいませんでした。
晴れの日だったら駐車場で車に乗り込んで混雑はないのでしょうが、大雨でもあり屋根のある玄関先で乗り込むのはわかっているはず。スタッフによる誘導整理は必要ではないだろうか。また、駐車場までの貸傘などの準備も必要だと思う。
また、フロントでは2名しかいないスタッフで、チェックアウト業務が追い付いておらず、長蛇の列になっていた。
二度と利用したくなくなる思いがした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) 2013年08月28日 06:30:32

フロント対応につきましては大変失礼いたしました。
お客様をお待たせすることがないように、改善、努力を重ねてまいりたいと思います。
 ホテル角萬 フロント 定宗淳一

【貸切風呂無料】○得!牛ステーキ&デザートが食べ放題♪+ミニ会席付き

投稿者さん 2013年08月26日 23:18:43

The room was badly maintained. The wash basin was dirty and was cracked. There are no space for personal amenities to put on. Also, the window glass was cracked. The room should be better maintained before rent out.

【★大観峰を望む★ 洋室(本館)スタンダードツイン30平米】