太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

2016年02月
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

りょう00さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りょう00さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:31:39

ロビーから部屋まで裸足、汚いエスカレーターの中も  せめて宿泊客くらいスリッパがあってもいいのではないか。朝早くから騒ぐ、中国人にも嫌気がする

2016年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年02月27日 00:37:04

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内をご移動の際、ご不快の念をお与えし大変申し訳ございません。今後はチェックイン時にフロントにてスリッパをお渡しする様改善して参ります。
また海外の団体のお客様につきましては以前よりご予約を頂いた際には各旅行会社様そして到着時にはツアーガイド様へ館内利用方法及び利用マナーをご案内致しておりましたがこの様な事態となり大変申し訳ございません。今後も各方面へのご案内の強化及び館内巡回の回数を増やしご利用頂く全てのお客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
また太宰府へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。

フロント 辻江和志

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月11日 13:55:21

他のルートインのイメージで予約しましたが建物があまりの複雑な作りで煩わしかった。ロビーで靴を脱いで部屋まで遠いのがよろしくなかった。他の温泉ホテルはもう少し使い勝手が良かった気がします。山の中という立地条件も含め便利が悪かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 18:40:33

ご滞在中、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
フロントでのご案内等の改善に努め、より快適にご利用頂ける様努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

投稿者さん 2015年10月13日 01:07:06

別館、本館?の通路が面倒、
なぜ土禁?あんなに廊下歩くのに?

部屋に行かないとスリッパ無かったと思います、

太宰府からは近いですが山の住宅地の中です

街中のビジネスに泊まればよかったと思います

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 08:54:31

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内ご移動の際、お手数とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。スリッパに関しましてフロントにてお渡しもさせて頂いておりましたが、スタッフの配慮が不足していた為、そちらのご提案も行うことが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また大宰府にお越しの際は、当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

フロントクラーク 辻江

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2014年09月19日 20:43:15

タイミング合わず利用しませんでしたが、お風呂の施設が併設されているので良さそうでした。入口から靴を脱がなければならず、フロントから部屋まで一度外に出て長く歩く作りになっており、その間スタッフさん等の姿は見えず、ちょっとセキュリティ上心配でした。朝食バイキングが充実しており、ゆったりと食べられるのが良かったです。

2014年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月24日 03:36:46

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
連絡通路に関しまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。また、連絡通路に関しましては定期的な巡回と夜間の施錠は行っておりますが、今まで以上に、気を配り安心してもらえるように巡回の回数を増やしてまいります。また、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きましたこと、大変喜ばしい次第であります。これからも、すべてにおいて工夫してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  田野 博志

【平日室数限定プラン】-wifi完備・バイキング朝食無料-
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2014年07月23日 07:03:33

新館に宿泊しましたが、荷物をもって階段を上ることになりました。あとでエレベーターもあることを知りましたが、フロントでは階段を使用するように言われたため その指示に従いました。エレベーターについて教えてほしかったです。部屋は匂いがあって困りました。また期待した温泉ですが、使用時間帯にもよるのでしょうが、汚れていて不快でした。遠い道のりを動いたのに残念です。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 08:45:43

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は私共のご案内不足でお客様にご足労をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。重ねてお部屋でのにおいや、温泉の汚れについてもご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、お客様へのご案内も含めてお部屋、温泉の管理も見直して参ります。
この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 大原

当日限定プラン(シングル)
【[新館]喫煙シングル★山側】

ばん1795さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ばん1795さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:03:41

第二駐車場に車をとめたのですが、チェックアウト時小雨が降っていました。
アーケードがあるわけでもなく、連絡通路を解放するでもなく、傘を駐車場まで貸すサービスもなかったのは、少し残念です。
ベッドはかなり硬めでした。バスタオルも硬めでゴワゴワしていてかなり使いずらかったです。
朝食は種類が少なく、朝から食べるには少し重たいものが多かったです。

お風呂は水が柔らかく、内湯は43度ほど。露天風呂は少し温度が低めでゆっくりつかれます。

2012年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月06日 04:22:38

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャ 田野 博志

【[新館]喫煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年08月15日 10:08:37

予算的な関係で大宰府天満宮にも近いことでここのホテルを選びました。
一緒に4人予約しましたが部屋もバラバラで集まって話をするのも大変でした。
楽しい旅行が・・・

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月20日 06:40:26

お部屋に関しまして、こちらの配慮が足りず、
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう、気を配って参ります。
また、その日のご予約状況によりお客様のご希望に添えない場合もございます。
何卒ご了承下さいませ。

お客様に気持ちよく、ご利用して頂けますよう、
スタッフ一同心掛け、務めて参ります。
これからも、どうぞホテルグランティア太宰府を
よろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年08月04日 00:13:56

4人同時予約しましたがそれぞれ階もバラバラでせめて同時予約の場合同階でしてほしかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年08月10日 03:19:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の階が分かれてしまい、申し訳ございません。
お部屋割りをする際、同時に複数部屋予約の場合、同フロア・近くにお部屋割りをするよう考えておりますが、ホテルの構造上、1フロアに部屋タイプ数が足りない場合もございまして、どうしても同フロアにできない場合もございます。
ですが、できる限り同フロア・近くになるよう調整するように致します。
ご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

ホテルグランティア太宰府 フロント 松尾

【[新館]禁煙シングル★山側★(2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2011年05月08日 23:26:30

いわゆる健康ランドが併設されており、宿泊者よりもそちらの客がメインターゲットの印象でした。例えば、ランド利用者の車が多く、ホテルから離れた場所に車を止めなければならなかったことや玄関で靴を脱いでロッカーに入れなければならないこと(スリッパも置いておらず部屋まで靴下のまま歩かなければならなかった)、宿泊棟と大浴場が別棟のため、大浴場には、階段やエレベーターを乗り継ぎ行かなければならないことなど、なんだかなぁと正直思ってしまいました。部屋は改装され清潔感があり、温泉も良かったので、大人数のグループ旅行者におすすめの宿という感じがします。
なお、今回、ETCカードを宿で見せたら1000円割引というプランで宿泊しました。ETCカードを見せて宿泊料金が安くなると思いきや、既に1000円割り引いた額とのことで、実際には、カードを見せようが見せまいが料金には関係がありませんでした。非常に誤解を与えるプラン内容と思いますので、ぜひ改善していただきたいと思います。

2011年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年05月17日 04:24:38

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご参考までに、駐車場でございますが、比較的20時以降でしたら、日帰りのお客様のご利用な少なくなり、空いております。

また、お部屋まで行く際、こちらの配慮不足でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スリッパは通常客室に準備しておりますが、フロントでもご準備しております。ご希望の際は遠慮なくお申し付け下さいませ。

プランに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
プランの内容は「ETCカードをフロントにてご提示頂くと御宿泊代金より1000円引き」ですが、ETCカードを持たずにフロントにチェックインに来られるお客様が多く、忘れたからといって、再びお車へ取りに行って頂くのが大変とのことで、ある程度配慮させて頂いております。
こちらの対策に関しまして、是非検討させて頂きます。

お客様が快適に過ごせるホテルを目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【ETCご利用の方限定!週末1000円引プラン】
【[新館]禁煙ツイン☆街側 (2011年2月NEWオープン)】

投稿者さん 2024年04月26日 14:50:18

部屋によるのかもしれないが、Wi-Fiが全く繋がらない。(朝方数分繋がる)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年04月26日 22:09:56

このたびは、ルートイングランティア太宰府へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、Wi-Fiが繋がらず、ご不便お掛けし
申し訳ございませんでした。
お客様のご利用状況などにより繋がりにくい場合もございます。
お手数ではございますがWi-Fiルーターの貸し出しもございますが、その際はお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いです。

このたびは、お忙しい所口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

三島 隆

【早割30】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付

投稿者さん 2024年03月06日 11:39:35

現地までの交通機関が不便でしかもスタッフがタクシー会社が有ると言っていたが、タクシーがおらずに林道を荷物を抱えて25分ほど歩かされた。
食事も写真とは大違いだった。
部屋のトイレが余りにも旧式だった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月06日 20:36:01

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
三島 隆

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇

投稿者さん 2021年12月25日 14:21:58

露天風呂はロビーを通さず24時間使用できると良い。仕事でおそくはいり朝早く出発するので露天風呂に入った事がない。残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月25日 22:35:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場については、これまで全てロッカーキーをフロントにてお渡ししておりましたが、日時により試験的にフロントにお越しいただかずともご利用いただける方法を試行中でございます。
保安面、衛生面など考慮しながら移行してまいりたいと考えております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

また、お時間合わず大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、保健所、自治体からの指導の下、夜間に清掃を行わせていただいておりますこと、また機器の保守の都合から現状のご利用時間とさせていただいております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

はらくにさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらくにさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:11:19

宴会場つきスーパー銭湯に簡易宿泊施設がついたものです。

地元民が車で来場するための施設がコンセプトだと思います。公共交通機関利用の観光客には優しくないと思います。周囲に何もないので施設内で飲食するしかありませんが無料バスの運行が16時前に終了してしまうので帰りはタクシー690円を何度も利用しました。

従業員さんが不足しているのか、人件費を抑えているのかオペレーションの問題が多く夕食時は予約で埋まってしまい『何時になるかわかりません、空き次第お部屋に電話します』とのこと見当もつかないので風呂にも行けず2時間お部屋で待ち。周囲になにもなくそこしか食事ができないのなら対応を考えるべきでは?送迎の運行時間を拡大するとか、コンビニ様の売店を出すとか。。。

滞在中は送迎の時刻表と、食事の時間を終始気にしなきゃ行けない状態で、のんびり気ままに滞在とは程遠く、次回はないかなぁ。

玄関の下駄箱に、靴を預けてのお部屋入り、新館だとかなり歩きますが、災害などの緊急時には素足で避難になるのでは?と不安。宿泊者は靴を部屋まで持参するなどの安全対策が要。今や自宅でも枕元に古い靴は常識。

競争原理が働かない地域ではこうなってしまうものかと。。。
冒頭にかいたが『宴会場つきスーパー銭湯の簡易宿泊施設』と考えれば全て納得。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月14日 20:54:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数々ご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
レストランでのご案内についてでございますが、ご夕食付プランのご宿泊が想定を超える状況になってしまい、お席のご用意に相当の時間を要する結果となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

無料シャトルバスにつきましては、以前は本数も今よりも多く運行しておりましたが、コロナ禍以降ご利用が少なくなってしまったため、減便させていただいた経緯がございます。
再拡大については現在検討を進めておりますので、近いうちにお知らせできるのものと考えておりますが、なにぶん無料運行とさせていただいております故、可能な限りの運行とさせていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。

売店等外部業者の入居に関しては、対象となる購買層がご宿泊者様、ご来館者様に限られます為、売上・コストなどの面で非常に困難であると考えます。何卒ご容赦くださいませ。

下足の扱いに関しましては、温浴施設であるという側面があるため、今すぐに変更、というのは難しい状況でございます。双方のお客様からご意見を頂きながらより良い方法を検討してまいります。

当ホテルは福岡市街から1時間以内ということもあり、特にその距離や無料で駐車場をご利用いただける点など、福岡市内へご用務のお客様から常に比較対象とされてまいりました。
市内の最新ホテルと比較されますと至らない点は多々あるかと存じますが、いただいたご意見を元に改善を続けていきたいと考えております。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善のための糧とさせていただきたいと考えております。
ご不便ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

マネージャー 柴田恒一朗

【2連泊以上でお得】連泊エコプラン◆朝食付き◆
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

チック5151さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:52:01

館内構造が分かりず楽て面倒くさい。
夜11時で温泉が終了するなんて、、、

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 22:21:24

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内構造につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントからご案内する際にお客様により分かり易くご説明できる様、改善して参ります。大浴場に関しましてはお客様にお寛ぎ頂く為、23時以降は清掃に入っておりますのでご了承下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 松井

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

バリバリチェイサーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2016年02月22日 11:11:42

夕食の酷いこと、従業員に文句を言ったら厨房に言いますと、それだけ!

風呂は温泉らしいが朝1番に入ると、湯垢とゴミが浮いて気持ち悪いこと、掃除してません

感ありあり、、、最低、最悪!!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 15:04:45

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてご指摘頂きました点つきましては、大変申し訳ございません。夕食レストランでの不手際につきましては再度確認させて頂きました。お客様からご指摘頂いた際の対応についても今一度スタッフで改善致します。またお風呂につきましては前日深夜に配管清掃後の点検を行った際に出てきたものでございます。折角の快適なお風呂の時間を不愉快なものとなりましたことを深くお詫び致します。この度は大変申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

ビジネスマン応援!選べる夕食・豊富なバイキング朝食/1泊2食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯