太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 14:50:18

部屋によるのかもしれないが、Wi-Fiが全く繋がらない。(朝方数分繋がる)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年04月26日 22:09:56

このたびは、ルートイングランティア太宰府へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、Wi-Fiが繋がらず、ご不便お掛けし
申し訳ございませんでした。
お客様のご利用状況などにより繋がりにくい場合もございます。
お手数ではございますがWi-Fiルーターの貸し出しもございますが、その際はお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いです。

このたびは、お忙しい所口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

三島 隆

【早割30】 ◆早めのご予約でお得なプラン◆朝食付

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:08

フロント強化してほしい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月10日 15:07:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客に関しましてご指摘を頂きまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、各自の見直し、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

投稿者さん 2021年01月18日 15:27:17

1月16、17日に宿泊しました。
古いですが、お掃除など丁寧にされています。
温泉の質は普通の大浴場一歩手前という感じですが、まあ仕方ないです。
食事は、質は並の上くらい、でもとってもリーズナブルな値段なので良いです。
以下、残念だったこと2点。
①早朝のお風呂はガラガラで、女性風呂は4人しか入っていなかったにもかかわらず、たくさんあるロッカーの棚の鍵を3人並べて渡す(フロントでロッカーの鍵をもらうシステム)、ってどういう神経でしょうか??
ロッカーは4列あるのだから、このコロナ禍のご時世、なるべく間隔をあけさせるのが常識でしょう?
それなのに、私の前に入った人のロッカーは私のすぐ後ろ、私の次に入ってきた親子のロッカーは私の両隣!!
脱衣室そのものはまあまあの広さなのに、狭い空間に4人がマスク無しでひしめきあうことになり、コロナ対策として完全アウト!!
更衣室等は感染危険が高まるという自治体等の通告を無視ですか?
通常のサービスとしても、わざわざ客に不自由な思いをさせて本当にひどいなと思います。
②頼んでいたタクシーの時間がわからなくなってしまったので、わざわざフロントで確認したにもかかわらず間違っていました
10分の差ではありますが、朝ごはんを途中で切り上げて待っていたのに。
しかも「すみません」の一言も無し。
①②の対応をした17日朝のフロントの男性!!
ちょっとえらい立場の方ですか?
大いに反省してください。ガッカリでした。

2021年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月20日 14:13:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大切な一日に、当ホテルのご利用をお選びいただいたにも関わらず、当方の不手際が重なり大変なご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
当日、ご対応させていただいた従業員に確認させていただきました。
ロッカーの鍵につきましては、日ごろから、なるべく距離を取るようにしておりましたが、お渡しの仕方に誤りがあったようでございます。また、脱衣室のロッカーは、お泊りのお客様用とが入りのお客様用で区画を分けておりますが、早朝のお時間につきましては外来のお客様がいらっしゃらない為、外来のお客様用のロッカーも柔軟に活用すべきであったかと考えます。
ホテルとしましては、当然ながら自治体、関係機関のガイドラインに従い運営を行っていく所存でございますので、改めて現場での意識強化、ガイドラインの周知徹底に努めて参ります。
また、タクシーのお手配につきましても、ご案内に誤りがありせっかくのお食事を切り上げて頂くことになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
大宰府周辺ではタクシーの台数が減少しており、事前予約が難しくなっている事情もありまして十分に注意を払うよう周知を行っているところでございました。このようなご迷惑をお掛けすることとなり、羞恥の極みでございます。
当該従業員には状況確認の上、本人含めてすべてのフロントスタッフに周知徹底を行っており、当然のことではありますが全てのお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう周知徹底を図っております。

多大なご迷惑をかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★

投稿者さん 2016年12月26日 13:09:25

初めて夕食に館内レストランを利用しましたが一緒に頼んだ妻の食事が大幅におくれて私が食べ終わる頃になり非常に不快な思いをしました。休みの日にも関係していると思いますが他の方々の提供も遅れていて皆、不満そうな顔をされていました。風呂も部屋も良いのに残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年01月12日 02:46:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランにてお待たせし不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
レストランもお部屋、お風呂と同様にご満足頂けます様、見直し改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア太宰府 横尾

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

第1北十字さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年02月08日 13:03:59

西鉄大宰府の駅からのお迎え、予約不要とありますが、乗りきれず積み残しが出ました。帰りも10分前に行けば満員で次まで待つ始末。5~6分待って下さいと 中のスタッフの案内がありましたが、15分待ち。同じ時間に来た家族は それにも乗れずさらにあとの便まで待っていました。公平に案内できるような配慮をすることを基本に、混む時間には中型にするとか、朝は15分前くらいから動かすような臨機応変な対応が欠けています。

シングルの部屋は広い窓に大きな照明など明るさも十分な広い部屋。机に冷蔵庫、空気清浄器まで完備。テレビも大きくBSも映りました。下記の清掃の件がなければ「5」の評価です。
館内は基本裸足というのが、いい。そのため廊下は隅々まで清掃が行き届いていました。とはいえ気にする人のために、宿泊する人には部屋に使い捨てのスリッパがありました。
残念だったのは、クローゼットの上部の棚にズボンをたたんで置いたのですが、朝、着用しようとしたら 埃で真っ白に汚れていました。清掃スタッフの力量にもよるでしょうが、残念です。

お風呂は温泉。サウナに露天風呂もあり、温まります。ロッカーの鍵をフロントから預かるので、100円玉を準備しないで済むのがいい。
ただ、日帰りも受け入れ、新館の(客室)お客のキャパを考えると、あのお風呂は小さいのでは?と思いました。
また 朝はお湯の供給が無く、浴槽の上に汚れが目立っていたのが残念でなりません。

夕食はチェックインの時間がわからなかったため、別にレストランのメニューからとりました。ちゃんぽんのセットに梅酒をつけておよそ2000円でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はビジネスホテルのバイキング程度の内容。観光地の家族向けの施設とすればちょっぴり物足りないかもしれません。ちょうど混雑の時間帯だったためか、補充が追いついてなく、いくつかの副食とデザートが食べれず残念でした。

ガウンでレストランの出入りが出来るなど、ビジネスホテルというより観光地の温泉ホテルの様相ですが、サービスレベルはビジネスホテルとして考えれば不満はありません。

送迎については早急に改善を求めたいと思います。評価が辛いのはその点です。
違う時間の送迎と朝食、清掃に問題のない部屋だとしたら、評価は「4」相当になると思います。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:36:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご指摘なども頂戴し、大変申し訳なく存じております。送迎バスにつきましては、時間帯・ご利用見込みを省みながら柔軟に対応するよう今一度徹底して参ります。クローゼット周りのお掃除につきましてもしっかりと確認し、漏れがないように致します。朝食の補充につきましてはご指摘を頂くこともございますので早急に改善し、ご満足頂けるように致します。お客様に於かれましては、大変申し訳なく感じておりますが、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

こば1545さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2023年12月14日 19:22:44

期待したほどではなかったです。
大浴場も特別良くなく
朝食会場はめちゃくちゃ混んでて
料理を取るのに30分分くらいかかりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月19日 18:10:08

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。

期待して来館されたのにもかかわらず、添えない結果になってしまい申し訳ございません。

頂いた言葉を真摯に受け止め、改善するよう努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三島

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2023年04月02日 14:16:35

チェックイン時に夕食時間と食事メニューを聞かれたので決まった時間にレストランに行ったが、席に座って25分待っても食事が出てこないので確認したら少し冷めたうな重が出てきたので残念でした。
お風呂はゆっくり良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月06日 16:06:07

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、チェックイン時にお申し付けいただいたお時間通りにレストランにお越し頂いたにも関わらず提供が遅くなり、また冷めたお食事の提供となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
混みあっている時間帯であれば、時間帯を考えてご案内するべきでございました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またの、ご利用をお待ち致しております。

柴田 恒一朗

選べる夕食付プラン 7種のメニューからお選びいただけます!
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

じゅんちゃん65さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月30日 17:44:35

2日共雨と雪で立地も悪く腰痛持ちの私は天満宮にも行けなかったのが不運でした。夕食弁当は2日共約束時間に遅れイライラさせられた。部屋からの導線も悪く不満。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年01月31日 13:47:21

館内に関しまして多々ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後お客様によりご満足していただけるサービスをができるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年11月09日 19:27:41

若い研修中の女の子は頑張っていたけど他はまぁ厳しい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月12日 16:56:27

この度は、私共のルートイングランティア太宰府を御利用頂き有難うございます。
厳しいご意見を頂戴し初心に戻って取り組んで参る所存でございます。
お客様の立場になっての接遇強化及びご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事。今以上に精進して参ります。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:33:40

到着時のフロントスタッフさんが事務的だった。翌朝のスタッフさんの笑顔を見習って欲しい。

30品目以上のバイキング朝食付きプランだったが、時節柄和定食モーニングになっていた。それは仕方のないことと納得はしましたが、醤油や塩等の調味料が1セットを他者と使い回さなければならず小分けのものを準備して欲しかった。

良くルートイングループのホテルを利用するのですが、ここは良くなかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月11日 21:00:17

この度のご利用、誠に有難うございます。
フロントスタッフの応対について、ご不快な点がありました事謹んでお詫び申し上げます。
常に快くご利用いただける接遇が出来るよう、お客様のお声を周知し見直して参ります。
申し訳ございませんでした。

朝食での調味料の件でございますが、ご不便をお掛け致しました。
この様な時勢でございますので、今回の様なご意見を頂くのも当然かとは存じます。
どのような形でお応えできるか、恐れながら今の時点では即答できかねますが、時代に即した対応が出来るか、検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げますと共に、ご不便ご不快な点がありました事重ねてお詫び申し上げます。

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:08:11

団体客も多く、増改築した古い庶民的な旅館の様な所でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月27日 20:05:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。
このホテルは、私共の運営となりまして約11年が経過しております。
仰るとおり、古くなっている部分も多々ございますので、都度改修等行なっておりますが、お気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆

投稿者さん 2017年02月25日 15:17:28

今回はインバウンドと宿泊階が同じで、うるさくて非常に嫌な思いをした。まったくマナーがなっていなく、廊下での大声で大迷惑!このような事はしょっちゅうあると思いますが、やはり、日本人の宿泊客とは宿泊階を分けなければ話にならない。今後もこの様な状況が続くのであれば、間違いなく口コミ等々で日本人客は減ってくると思います。楽しみの温泉も入る時間を客側が気を使わなければならないなど、何かインバウンド優先にされている感じがした。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年03月02日 22:54:48

この度はルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご滞在中は大変ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
海外のお客様が多数宿泊する機会が増加しており
こちらも情報提示やこの様なご意見を含め
改善を図って参ります。
御投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 宇治山

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2016年02月29日 19:13:14

母と二人旅ということで近場で日帰り入浴や食事を何年か前にしたことのあるルートインに宿泊の予約をしました。とにかく全てにおいて最悪なホテル><。二度と利用出来ません。
★玄関では靴の入れ場がない程ごった返しており日帰り入浴と宿泊客がごちゃ混ぜ。
★新館への連絡通路がとても分かりづらい
★部屋のテレビの後ろに誇りと忘れ物のゆで卵が置き去り。
★大浴場は湯舟に湯垢がよどんで浮いていて悪臭がして入れるどころではなかった。戻って部屋で入った。
★洗面台の下など髪の毛だらけでとても不衛生
★室内のエアコンなど部屋を出ると省エネでか消えるので戻った時寒い
★食事は19時にそちらで必ず食事したいとフロントの女性に事前に電話で伝えたのに直接行ったら空いてると思うといい、実際空いておらず待たされ無駄な時間を要した。
★食事は以前華の舞だったが変わっておりメニューも総替わり、接客もなかなかして貰えず刺身盛りや唐揚げはとても貧相で残さざるをえない程。   思い出しただけで最悪!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 17:34:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお母様との大切なご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じております。当ホテルは週末には多くのお客様に、お風呂・お食事と、ご利用頂いております。ご指摘頂いた内容につきましては、大浴場およびお部屋の清掃も含めまして人員体制も考慮し、ただちに改善に努めて参ります。お客様にように、大切な方とのご旅行に当ホテルをご利用頂くことが以前にも増して増えて参りました。ホテル業・サービス業として、あらためて全スタッフ一同でより良いサービスが出来るよう努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。併せましてご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

マルチギフトカード1,000円付プラン
【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

バリバリチェイサーさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2016年02月22日 11:11:42

夕食の酷いこと、従業員に文句を言ったら厨房に言いますと、それだけ!

風呂は温泉らしいが朝1番に入ると、湯垢とゴミが浮いて気持ち悪いこと、掃除してません

感ありあり、、、最低、最悪!!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 15:04:45

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてご指摘頂きました点つきましては、大変申し訳ございません。夕食レストランでの不手際につきましては再度確認させて頂きました。お客様からご指摘頂いた際の対応についても今一度スタッフで改善致します。またお風呂につきましては前日深夜に配管清掃後の点検を行った際に出てきたものでございます。折角の快適なお風呂の時間を不愉快なものとなりましたことを深くお詫び致します。この度は大変申し訳ございませんでした。   ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

ビジネスマン応援!選べる夕食・豊富なバイキング朝食/1泊2食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯

投稿者さん 2015年12月12日 09:00:09

色々な風呂があるとのことで、太宰府へ足を延ばして利用させて戴きました。
夜、風呂に行ったら、露天風呂など屋外にある風呂は、「調整中」とのことで利用できませんでした。
そういうこともあるかと思いますが、それならばせめてチェックイン時に一言説明があるべきでは?お風呂をウリにされているなら、尚更。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:07:04

温泉ご利用時、私共のご案内不足によりお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後温浴等に問題が発生した際は速やかにご利用のお客様にご案内致します様再度徹底して参ります。
再び太宰府にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸甚でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 辻江

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月19日 07:30:20

We were given a room in the 新館二階 together with a group of 中国 tourists group. They were roudy and loud. We were awaken at night as they loudly talk in the hallway.

We did not notice any 日本人 being placed on the same floor.

Maybe you place us in that floor thinking that we have Chinese last name so we must be Chinese, but we are not. We are Taiwancese Americans and we have very different culture from the 中国 tourists.

So we felt we were discrimated by your hotel because you had stereotyped us, and we wish to voice that feeling. We had a very unpleasant night.

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月21日 12:19:22

Thank you for your staying with us and appreciate your bringing this issue to our attention.

We are terribly sorry that during a stay,we had hurt your feelings becouse of lack of our consideration.

Because that day more than 70% forieign tourists stayed in our hotel and the 2nd floor of new annex is the closest building to a main building, we had assignment of your room on 2nd floor.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of matter after this.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.

Route Inn Grantia Dazaifu
A front desk clerk
Tsujie

1泊2食付 平日限定! ◎夕食グレードアップ会席付プラン◎
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

ヨッシー080531さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2015年09月24日 13:19:22

街はどこ?…新館街側の部屋で予約しましたが、新館4階の部屋の窓からは前の建物で街は見えず、雑然としたホテルのバックヤードだけが良く見えました。
こんなに酷い景色なら、山側を選べばよかったと後悔しました。
無料の朝食は美味しかったですが、前日泊まったルートイン博多駅前と殆ど同じメニューでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 11:01:57

この度はルートインングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。街側及び山側の設定フロアの変更も視野に入れ、スタッフ間で話し合いを行って参ります。
またご朝食につきまして、オリジナルのメニューをご提供出来る様改善に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 辻江

【[新館]禁煙ツイン☆街側(BD120×196cm)】

投稿者さん 2015年04月20日 18:24:51

和室に布団を敷いて寝ました。敷布団は薄く(せんべい)マットもないので、背中が痛くなり何度も目が覚めました。仕方がないのでかけ布団も背中に敷いてくるまって寝ました。餃子の皮に巻かれた気分でなかなか貴重な体験でした。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年06月08日 19:55:42

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合いを行い、今後は和室に毛布を搬入するように致しました。
また太宰府にお越しの際は当ホテルに当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロントクラーク 辻江

【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】