太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

ふぉれもんさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2016年03月05日 19:21:05

仕事の関係で利用しましたが、太宰府観光で利用する方以外は、レンタカーがないと不便だなと感じました。

全体的に綺麗な内観で裸足で過ごせるコンセプトなのかもしれませんが、廊下の至る所が汚い感じでした。しかもチェックインしてすぐはフロントに言わないとスリッパを貰えないので、靴下でその汚い廊下を歩くのは着いてそうそう気分が良くないです。

グランディアは温泉が売りだと思いますが、こちらの浴場はあまり広くないのに一般客も受け入れているからなのか、大浴場の終了時間前に行ったところ、垢や泡がたくさん浮いており、不快でした。夜の時間で宿泊客が自由に使えるのは1時間だけなので、宿泊客を優先している感はゼロです。宿泊利用よりも温泉施設としてお風呂に入るだけの利用方法が推奨なのでしょうかね。

また、時期が悪かったとは思いますが、館内で出会う客の8割方が中国の方で、貸し切りなのか?と感じるぐらい日本人が居ませんでした。(これは福岡全般ですが、、、)
マナーを理解されている方もいるのですが、そんな一部の方を除くと食事会場・部屋・廊下・エレベータと場所を問わずに大きな声で会話しており、とても不愉快でした。特に部屋のドアを開けたまま別な部屋を行きかうことを当たり前のように行い、しかも廊下で大声で会話する始末。どうすればあれだけの音が出るのか不思議ですが、上階からは深夜までドンドンと音がし、朝も早くからドンドンが始まるという最悪な状況でした。

それと、エコ清掃を選択したのですが、まさか一切中に入らずにタオルやアメニティがドアに掛けてあるだけとは思いませんでした。3泊でしたので毎日エコ清掃をお願いしていたのですが、タオルを片付けてくれないので部屋にどんどん溜まってしまうし、吸殻を自分で捨てる羽目になるしで、正直いい気持ちではないです。他のルートインで何度もエコ清掃を経験していますが、タオルとアメニティと灰皿の交換はしてくれますし。

中国の方々の団体利用により、バブル状態でお客に困っていないのかもしれませんが、他のビジネスホテルと比べてもサービス等のレベルの低さを感じてしまいました。もっと観光客目線でサービスをした方が良いと思いました。

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 19:13:14

母と二人旅ということで近場で日帰り入浴や食事を何年か前にしたことのあるルートインに宿泊の予約をしました。とにかく全てにおいて最悪なホテル><。二度と利用出来ません。
★玄関では靴の入れ場がない程ごった返しており日帰り入浴と宿泊客がごちゃ混ぜ。
★新館への連絡通路がとても分かりづらい
★部屋のテレビの後ろに誇りと忘れ物のゆで卵が置き去り。
★大浴場は湯舟に湯垢がよどんで浮いていて悪臭がして入れるどころではなかった。戻って部屋で入った。
★洗面台の下など髪の毛だらけでとても不衛生
★室内のエアコンなど部屋を出ると省エネでか消えるので戻った時寒い
★食事は19時にそちらで必ず食事したいとフロントの女性に事前に電話で伝えたのに直接行ったら空いてると思うといい、実際空いておらず待たされ無駄な時間を要した。
★食事は以前華の舞だったが変わっておりメニューも総替わり、接客もなかなかして貰えず刺身盛りや唐揚げはとても貧相で残さざるをえない程。   思い出しただけで最悪!

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 17:34:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお母様との大切なご滞在にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じております。当ホテルは週末には多くのお客様に、お風呂・お食事と、ご利用頂いております。ご指摘頂いた内容につきましては、大浴場およびお部屋の清掃も含めまして人員体制も考慮し、ただちに改善に努めて参ります。お客様にように、大切な方とのご旅行に当ホテルをご利用頂くことが以前にも増して増えて参りました。ホテル業・サービス業として、あらためて全スタッフ一同でより良いサービスが出来るよう努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。併せましてご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府  山口 正勝

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

第1北十字さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年02月08日 13:03:59

西鉄大宰府の駅からのお迎え、予約不要とありますが、乗りきれず積み残しが出ました。帰りも10分前に行けば満員で次まで待つ始末。5~6分待って下さいと 中のスタッフの案内がありましたが、15分待ち。同じ時間に来た家族は それにも乗れずさらにあとの便まで待っていました。公平に案内できるような配慮をすることを基本に、混む時間には中型にするとか、朝は15分前くらいから動かすような臨機応変な対応が欠けています。

シングルの部屋は広い窓に大きな照明など明るさも十分な広い部屋。机に冷蔵庫、空気清浄器まで完備。テレビも大きくBSも映りました。下記の清掃の件がなければ「5」の評価です。
館内は基本裸足というのが、いい。そのため廊下は隅々まで清掃が行き届いていました。とはいえ気にする人のために、宿泊する人には部屋に使い捨てのスリッパがありました。
残念だったのは、クローゼットの上部の棚にズボンをたたんで置いたのですが、朝、着用しようとしたら 埃で真っ白に汚れていました。清掃スタッフの力量にもよるでしょうが、残念です。

お風呂は温泉。サウナに露天風呂もあり、温まります。ロッカーの鍵をフロントから預かるので、100円玉を準備しないで済むのがいい。
ただ、日帰りも受け入れ、新館の(客室)お客のキャパを考えると、あのお風呂は小さいのでは?と思いました。
また 朝はお湯の供給が無く、浴槽の上に汚れが目立っていたのが残念でなりません。

夕食はチェックインの時間がわからなかったため、別にレストランのメニューからとりました。ちゃんぽんのセットに梅酒をつけておよそ2000円でとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食はビジネスホテルのバイキング程度の内容。観光地の家族向けの施設とすればちょっぴり物足りないかもしれません。ちょうど混雑の時間帯だったためか、補充が追いついてなく、いくつかの副食とデザートが食べれず残念でした。

ガウンでレストランの出入りが出来るなど、ビジネスホテルというより観光地の温泉ホテルの様相ですが、サービスレベルはビジネスホテルとして考えれば不満はありません。

送迎については早急に改善を求めたいと思います。評価が辛いのはその点です。
違う時間の送迎と朝食、清掃に問題のない部屋だとしたら、評価は「4」相当になると思います。

2016年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年03月05日 14:36:03

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せまして、ご指摘なども頂戴し、大変申し訳なく存じております。送迎バスにつきましては、時間帯・ご利用見込みを省みながら柔軟に対応するよう今一度徹底して参ります。クローゼット周りのお掃除につきましてもしっかりと確認し、漏れがないように致します。朝食の補充につきましてはご指摘を頂くこともございますので早急に改善し、ご満足頂けるように致します。お客様に於かれましては、大変申し訳なく感じておりますが、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ルートイングランティア太宰府 山口 正勝

【14日前予約】こだわりの和洋バイキング朝食付プラン/太宰府天然温泉 みかさの湯【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年12月21日 10:00:26

マルチギフトを楽天エデイに入れようとしても,IDが違うとでます。ホテルに確認したところ、有効期限が間違ってなければできますと言われましたが、16年4月にもかかわらず、違うとしか出ません。使えないIDの入ったギフトカードをもらったとしか思えません。とても不愉快な気分です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 22:17:19

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はご不便な思いを感じさせ大変申し訳ございませんでした。マルチギフトカードに関しまして改めて取扱い該当機関へ確認致しましたところ、期限内のカードであればご利用頂けるとの返答がございました。
また私共ではID番号が使えるか否か等の調査が出来かねますので、誠にお手数ではございますが、カード裏面に記載されております発行会社にご確認頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 辻江

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2015年12月12日 09:00:09

色々な風呂があるとのことで、太宰府へ足を延ばして利用させて戴きました。
夜、風呂に行ったら、露天風呂など屋外にある風呂は、「調整中」とのことで利用できませんでした。
そういうこともあるかと思いますが、それならばせめてチェックイン時に一言説明があるべきでは?お風呂をウリにされているなら、尚更。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2016年01月11日 19:07:04

温泉ご利用時、私共のご案内不足によりお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
今後温浴等に問題が発生した際は速やかにご利用のお客様にご案内致します様再度徹底して参ります。
再び太宰府にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸甚でございます。

フロント 辻江

投稿者さん 2015年10月19日 07:30:20

We were given a room in the 新館二階 together with a group of 中国 tourists group. They were roudy and loud. We were awaken at night as they loudly talk in the hallway.

We did not notice any 日本人 being placed on the same floor.

Maybe you place us in that floor thinking that we have Chinese last name so we must be Chinese, but we are not. We are Taiwancese Americans and we have very different culture from the 中国 tourists.

So we felt we were discrimated by your hotel because you had stereotyped us, and we wish to voice that feeling. We had a very unpleasant night.

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月21日 12:19:22

Thank you for your staying with us and appreciate your bringing this issue to our attention.

We are terribly sorry that during a stay,we had hurt your feelings becouse of lack of our consideration.

Because that day more than 70% forieign tourists stayed in our hotel and the 2nd floor of new annex is the closest building to a main building, we had assignment of your room on 2nd floor.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of matter after this.

Thank you very much for letting us know this matter, and we all appreciate your patience.

Route Inn Grantia Dazaifu
A front desk clerk
Tsujie

1泊2食付 平日限定! ◎夕食グレードアップ会席付プラン◎
【[新館]禁煙ダブル ★山側(BD160×196cm)】

投稿者さん 2015年10月13日 01:07:06

別館、本館?の通路が面倒、
なぜ土禁?あんなに廊下歩くのに?

部屋に行かないとスリッパ無かったと思います、

太宰府からは近いですが山の住宅地の中です

街中のビジネスに泊まればよかったと思います

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 08:54:31

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内ご移動の際、お手数とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。スリッパに関しましてフロントにてお渡しもさせて頂いておりましたが、スタッフの配慮が不足していた為、そちらのご提案も行うことが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また大宰府にお越しの際は、当ホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。

【[新館]禁煙セミダブル★山側(BD140×196cm)】

norakura62さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

norakura62さん [50代/男性] 2015年09月30日 17:36:53

女湯では洗い場が一杯で、妻は娘を連れて3回も出直すハメになりました。
寝湯が楽しみだったのに、男湯には無く、がっかりしました。
部屋着のズボンが、すぐ下がってしまい困りました。
レストランでも、注文した物が、いくら待っても来なかったため、催促しなくてはなりませんでした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年10月22日 04:22:00

ご滞在中、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋着に関しまして、搬入時に腰紐が入っているか等確認を行って参ります。
またレストランご利用時につきましても、折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。担当スタッフと話し合いを行い再発防止に努めて参ります。

また太宰府にお越しの際、当館をご利用頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2015年04月20日 18:24:21

和室に布団を敷いて寝ました。敷布団は薄く(せんべい)マットもないので、背中が痛くなり何度も目が覚めました。仕方がないのでかけ布団も背中に敷いてくるまって寝ました。餃子の皮に巻かれた気分でなかなか貴重な体験でした。

2015年04月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2015年06月08日 19:55:21

ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合いを行い、今後は和室に毛布を搬入するように致しました。
また太宰府にお越しの際は当ホテルに当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸甚でございます。

投稿者さん 2014年10月07日 22:26:55

大浴場の脱衣場が臭すぎ

2014年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年10月15日 11:45:37

大浴場に関して、不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。換気をしっかり行えてなかったことが要因と考えられます。今後、定期的な換気を行う時間を今一度見直し、徹底してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志

【平日室数限定プラン】-wifi完備・バイキング朝食無料-

投稿者さん 2014年07月23日 07:03:33

新館に宿泊しましたが、荷物をもって階段を上ることになりました。あとでエレベーターもあることを知りましたが、フロントでは階段を使用するように言われたため その指示に従いました。エレベーターについて教えてほしかったです。部屋は匂いがあって困りました。また期待した温泉ですが、使用時間帯にもよるのでしょうが、汚れていて不快でした。遠い道のりを動いたのに残念です。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月21日 08:45:43

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございます。
この度は私共のご案内不足でお客様にご足労をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。重ねてお部屋でのにおいや、温泉の汚れについてもご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
今後、お客様へのご案内も含めてお部屋、温泉の管理も見直して参ります。
この度は、口コミへのご投稿をありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府 大原

当日限定プラン(シングル)

投稿者さん 2014年07月19日 17:45:34

清潔感のある宿でした。

早朝から移動してクタクタだったのですが、
マッサージがおやすみで残念でした。
その日は大きなお風呂に癒されました。
翌日も再び早朝から仕事でクタクタだったのですが、マッサージもお風呂も終わってしまって汗ばんだ体のまま就寝でした。

レジャーでのんびり宿泊するには、
とても良いお宿だと思います。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月22日 07:09:48

ご滞在中お客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。温泉のご利用時間等ネット及びチェックインでの案内を強化して参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

かずこ2866さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2014年06月19日 21:43:57

フロントから部屋までの距離がかなり有りました。
途中、外気にさらされる通路を通おらなければなりませんでした。
駐車場の車から忘れ物の荷物を取りに行くにも遠くて いやになるくらいでした。
2人で宿泊しましたが、ルームキー を 1個しか渡されず 何かと不便でした。
ただ、良かったのは、「大宰府駅」までのシャトルバスが頻繁に出ていることです。
歩けば少しきつそうな坂道ですが助かりました。
有名な「太宰府天満宮」に隣接しているホテルなので、楽しく観光出来ました。
朝食はバイキングでまずまずでした。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月13日 01:45:50

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながらお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。新館への連絡通路と本館への距離に関しまして、お客様へ事前のご説明等十分行って参ります。また、この度のお客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
大原

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]禁煙セミダブル★山側】

投稿者さん 2014年05月19日 22:09:09

家族で和室6畳のお部屋を利用しました。
お風呂は広く清潔で満足でした。
お部屋も大人3人ではやや狭く感じましたが、寝る為だけのようなものだったので問題はありませんでした。
朝食会場も清潔で種類も味も普通によかったです。コーヒーが美味しかったです。おかわりしました。お部屋にも持っていけたらよりよかったです。
1点だけ、フロントの対応が不満でした。チェックイン時、スタッフが2名しかいなく、お風呂利用の方と共同フロントだったようで、「お待ちください」の言葉もなくしばらく待たされました。忙しそうではありましたが、そこだけ残念でした。

2014年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年05月22日 07:20:09

この度は、ルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きましたと事、今後もより一層清潔に保てるよう、また今以上に良くしていけるよう努力して参ります。
朝食のコーヒーに関しまして、部屋へのテイクアウトのご提案ありがとうございます。より皆様へご満足いただけるよう改善いたして参ります。
フロントの対応に関して不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。日帰りの温浴も弊社行っておりまして、お客様をお待たせすることのないよう取り組んでおりますが、この度はお待たせした上に、お声掛けがしっかり出来ていなかったこと深く反省いたしております。今後このようなことがないよう、スタッフ一同一言の配慮の言葉の徹底を今一度行ってまいります。せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまうことがないよう気配りが出来るようにしてまいります。
また、ご利用の機会がございましたら、以前とは対応が変わったと言ってもらえるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田野 博志

投稿者さん 2014年02月22日 23:04:37

ルートイングループは友人たちにも評判が良かったのと、他のルートインよりゆったりできそうな温泉施設もあり期待をして伺いました。

ホテル側のフロントで受け付けをしようと待っていましたが、次々にいらっしゃる温泉の利用者さんの受付を優先されました。
スタッフさんが一人で対応していらしたので待たされるのは仕方がないにしても、ホテル側のフロントに大きな荷物を持って待っている私に、温泉側フロントから「宿泊ですか?」との問いかけに唖然。
見ての通りだと思いますが、「大変お待たせしました」くらいの言葉は欲しかったです。

その後も、「楽天カードでの支払いですね」「○○ポイントのご利用で○○円になりますので、○○円の支払いですね」と言われました。
その確認は必要でしょうか?あまり気分の良いものではありません。

その後、温泉を利用しようとロッカーのカギを受け取り、浴場に行くと決して広くない脱衣場で、何人かのお客様が狭そうに着替えをされていました。
とりあえず着替え等をロッカーに入れトイレに行って帰ってくると、先ほどにも増して人がひしめき合っていましたのでロッカーの荷物も取れず、一旦ロビーで待つことに。
その間何度も様子を見に行きましたが、お風呂から上がって来られる方と後からいらっしゃるお客様でごった返し、空く事はありませんでした。

よく見ると、3つ程のロッカースペースがあるのに一つのスペースばかりにご案内されているようでした。
そこには「宿泊者専用」と書いてあったのでそういうご案内になったと思いますが、他のスペースが空いているのにも関わらず、なぜ一か所に集める必要があるのでしょうか?
もう少し気配りをしていただけたなら、スムーズに利用させて頂く事ができたのではないでしょうか。

フロントにお伝えすると、受付の時のスタッフさんが「カギを交換しましょうか」と言われましたが、ロッカーに入れた荷物が取れないのにカギだけ換えて頂いても意味がないのでお断りしましたが、何とも的外れな対応にガッカリしました。

19時過ぎに着いたので温泉に入ってゆっくりしようと思っていたのに、脱衣場が空いた頃には終了時間の10分前で、利用時間が23時までと早かったので結局温泉は利用できず、寒さと疲れとイライラで最悪な日になってしまいました。

2014年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年03月12日 17:26:46

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
期待してご来館されたにも関わらず、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、お待たせしたにも関わらずお詫びの言葉を言う事が出来ておらずさぞかし不愉快な思いをされたこととお心察しいたします。また、お荷物や雰囲気でご宿泊という判断が出来なかったこと、ホテル接客を職業としているものでありながら恥ずかしい限りでございます。今以上にお客様を見る目をしっかりと養ってまいります。
温泉に関しまして、弊社では日帰り入浴の営業を行っており、時間帯によっては混雑をしている事があり、ご宿泊の方と一緒になりますと少し狭い状況でもあります。また、ご宿泊の方のロッカーに関しましても配慮が足りませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。ロッカーですが、私どもも、温泉に入られる際の配慮は十分に行っているつもりではありますが、お風呂より上がられる方と入られる方が一緒になるタイミングなどもあります為、更なる工夫が必要であると考えております。お疲れのところ、ご期待に添う事が出来ませんでしたことを省み、スタッフ一同より創意・工夫をしてお客様へ喜んで頂けるホテル目指してまいります。この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルグランティア太宰府  田野 博志

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2012年09月26日 08:40:59

部屋も広くお風呂も気持ちよかったです。

コップを割ってしまい。大変ご迷惑おかけしました。

コップの補充の際、割れていないものも交換したほうがいいと思いました。

床は掃除機で掃除してもらいましたが、割れていないコップは洗わずにそのままでした。

子供2人と大人1人の宿泊でしたが、満足です。

2012年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 05:17:29

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コップが割れた際、お怪我はなかったでしょうか。
今後、もしも同じようなことがあった場合にはしっかりと対応して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

太宰府にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年09月01日 17:09:20

ツアーの団体でフロントが混乱しており、個人客を平気で待たせる事が多々あった。
団体が来るのが分かっているのであれば、その場で対応しないで
予測をした対応をした方が良いのではと思いました。
2回目の利用ですが、次を利用する時は考えてしまいますね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 10:04:49

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際に、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様への対応は私どもの課題であり、このように直接お客様よりご指摘頂けましたこと、
貴重な機会として紳士に受け止め改善に努めて参ります。
お客様に「また来たい」とおっしゃって頂けるホテルを目指し、努めて参りますのでホテルグランティア太宰府をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】

投稿者さん 2012年05月06日 10:31:04

入口、フロントが温泉利用者と宿泊者が一緒で、わかりにくかった。
玄関入ってすぐに、靴を脱ぐようになっているし、玄関はせまいし・・・。

フロント係も、手際が悪い。チェックイン手続き途中で、なぜか対応者が変わるし、間違ってるし・・・。
部屋はそれなりの広さでよかった。山側だったので景色は期待せず、予想通り。
フロントから部屋までが遠い。温泉へは、フロントを通ってカギを受け取らないといけないので遠回り。
食事は、連休中だったので人も多くごった返していました。バイキングでしたが、まあまあかな。

2012年05月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年05月12日 03:26:50

フロントの対応やフロントからお部屋までの行き来などに関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。

田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年12月30日 16:02:36

お部屋も綺麗で、お風呂、お料理ともに満足しました。
土曜日で宿泊の方が大変多かったので、お風呂も朝食バイキングも大混雑でしたが、
それは仕方ないことですね。

前日に宿泊したホテルには有線LANの設備がありましたがケーブルがなく、
パソコンを持参したものの使用できなかったのですが、こちらにはちゃんとケーブル
があったので、それもありがたいと感じました。

ただ一つだけ、チェックインとお風呂に行く時どちらとも大変お客さんの多い時間帯
で、フロントの方がとても忙しくしていらっしゃったのですが、その中で若い女性の
従業員の方の接客態度が少し乱暴に思えました。
忙しいのは分かりますが、「私は今とても忙しいです!」という空気を前面に押し出した
接客をされると、こちらも恐縮してしまいます。

とはいえ、一泊二食付き、温泉も入れてお値段も安く、とても満足しています。

2011年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年12月30日 23:47:33

お部屋や、お風呂、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

朝食のバイキングに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣いに感謝致します。

フロントの対応に関しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、スタッフ一同
努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

是非、またお越しくださいませ。

マネージャ 田野 博志

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]禁煙ツイン★山側(2011年NEWオープン)】

投稿者さん 2011年09月01日 12:47:10

本館から新館に行く経路が分かりにくい。緊急時の避難が心配です。
部屋着の生地がしっかりしすぎて寝るには不向きに思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月09日 14:34:16

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館から、新館への連絡通路に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

緊急時の避難に関しまして、新館の各階に、外へ繋がる避難口がございます。ですので、連絡通路を通らず直接外へ避難できます。
ご安心下さいませ。

部屋着に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。

これからも、お客様にお喜び頂けますホテルを目指し、努めて参りますので、
どうぞホテルグランティア太宰府を宜しくお願い致します。

マネージャー 田野 博志

【平日*日曜限定プラン♪♪】◆シングル1泊4200円◆ビジネスマン必見!!
【[新館]禁煙シングル★山側(2011年2月NEWオープン)】