投稿者さん 2023年05月05日 08:38:36

コーヒーが自由に飲める。部屋にミニキッチンがある点は良かったです。気になった点は、1.プランの説明にも明記されており、よく読まなかった私が悪いのですが、2泊目以降の歯ブラシがもらえなかった点。1泊目の朝に歯ブラシを捨ててしまい、夜に気づきフロントに行った所、「100円で販売します」と言われた。とても100円の価値がある歯ブラシとは思えなかったので、近くのドラッグストアに買いに行きました。髭剃りや綿棒はフロント横でいつでも自由にもらえましたし、他のビジネスホテルのエコプランは、2泊目以降も歯ブラシは補充されますので、交換するタオルと同胞でよいので何とかしてほしいと思いました。2.なぜか、エレベーターで1階には行けない。荷物用のリフトがあるといっても使いにくそうだし、大きな荷物があるときは困る。3.9時過ぎにチェックアウトしようとした所、廊下が掃除用の用具で埋めつくされ、大きな荷物を手に抱えエレベータまで移動するのに苦労しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月05日 17:13:14

エコプランで交換されるアメニティはホテルによって異なるようではございますが
当館のエコプランではプランの説明にも記載がございます通り、フェイスタオル、バスタオルの交換のみでございます。
現状プランの内容を改定する予定はございませんが、プラン内容を改定する際には、様々な点を踏まえて検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際、通路を阻むように廊下に清掃備品が置かれてあったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃係には、皆様の通るスペースは必ず確保するように改めて指導致しました。

様々なご不便をお掛けしてしまった一方で、ウェルカムサービスのコーヒーとミニキッチンについては良かったとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
多くの方に喜んで頂いている点でございますので、お客様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また近隣へ御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。

フロントマネージャー
田川 晃一

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

NAKAPPAJIさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

NAKAPPAJIさん [60代/男性] 2023年05月02日 12:14:35

部屋にコンロや炊事場があるのはありがたい、
洗面所に手洗い石鹸やハンドソープが無くて不便、
とにかく駐車場が狭い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月02日 19:36:26

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のミニキッチンをご活用いただきありがとうございます。
当館ではフライパンやお皿などの貸出サービスを行っておりますので、次回ご宿泊された際是非ご利用いただければ幸いでございます。

洗面所のハンドソープ類の設置につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の備品設置の際に参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また駐車場につきましてもご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り当館駐車場は狭い造りとなっている為、お車の大きさによっては停めづらい場合もございます。
近隣コインパーキングをご案内しておりますのでフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー
中山 将

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

lucythedogさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

lucythedogさん [50代/男性] 2023年05月01日 11:20:51

以前から気になっていたホテルで当日限定価格だったので利用しました。他の方々もレビューで書かれていますが駐車場にはびっくりでした笑 運転にかなり自信がないと駐車できません!かなり狭いです!受付の女性の方の対応はめちゃくちゃ良かったです。部屋はツインでしたがベットとベットの間にゴミが落ちていたりとあまり良い印象は受けませんでした。ただ部屋のお風呂はそれなりの大きさでしたが綺麗に掃除されていました。このホテルの作りで仕方ないのですが、廊下の話し声はダイレクトに部屋の中に届きます。壁も薄いです。寝るだけですが神経質な方はイヤホン持参のほうが良いです。値段に惹かれて宿泊しましたが多分もう泊まらないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月01日 20:10:25

駐車場はお客様の仰るように、大きな柱がある為、狭く停めづらくなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、客室の清掃状態についても、至らずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事が起らぬように清掃、点検を念入りに行うよう、指導致しました。

一方、受付対応した従業員についてはお褒め頂く事ができ、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

駐車場や客室の造りに関してはすぐに問題を解消できるわけではございませんが、
改装などがございましたら、皆様のお声を参考にさせて頂きます。

こういったお声を頂いたにもかかわらず、勝手ではございますが
また近隣に御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。

田川 晃一

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2023年04月28日 17:54:29

食事無しプランですが、近くにコンビニもあるので問題ないです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年04月28日 19:30:49

当館は駅から近い為、お客様の仰る通り、
コンビニをはじめ、様々な店舗が近隣にございます。
多くの方に喜ばれている点ですので、
お客様にもその点を気に入って頂けたのであれば何よりでございます。

また、お近くに御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

my_hiro73さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

my_hiro73さん [40代/男性] 2023年04月21日 11:11:47

古いが清潔 期待以上でした バナナサービス嬉しかったです また機会があればお願いします

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年04月21日 18:00:49

館内、客室の状態についてお褒めの言葉を賜る事ができ、嬉しい限りでございます。
仰るように建物は古いかもしれませんが、これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

バナナ、コーヒーなどのウェルカムサービスも気に入って頂けて何よりでございます。
24時間いつでもご用意しておりますので、またご来館頂く機会がございましたら
その際にも是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2023年04月18日 16:34:17

風呂から水漏れがあったが、スタッフの方が機転をきかせてくれて、部屋を変えてくれた。仕事でも何度か利用しているが、施設は古くてもいつもスタッフの対応が良いし、下の食堂も安くて美味しいので常宿で利用してます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年04月18日 18:18:38

部屋のお風呂に不備が生じてしまい、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応についてお褒め頂き、ありがとうございます。
不備があれば事前に把握し、改善できる様に点検強化に努めて参ります。

また、館内の食事処『居食屋 朋泉』を併せてご利用頂いているようで、大変嬉しく思っております。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年04月09日 20:19:23

草加の定宿です。駅チカでまわりに色々あり便利です。また泊まります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年04月09日 21:52:34

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

当館の立地を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。
今後とも草加近辺で御用がございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロントチーフ
渡辺 幸樹

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月03日 21:24:12

対応していただいたスタッフの方がとても良い人だったのでとても好印象のホテルでした。部屋や料金などいろいろ決め手はありますが、やっぱりスタッフの質ってかなり決め手の重要ポイントだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年04月03日 21:54:55

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思います。
気持ちよくお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様より頂いた良いご評価を裏切る事のない様、丁寧な対応を心がけて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月27日 20:08:57

どうしても宿泊が必要で周辺のホテルが空いていなかった為此方にしました。

今まで喫煙室を宿泊した中でも臭いワースト1。
空気清浄機を使う為のコンセントがわからず、探して見つけたのがテレビと共有。
部屋の中で使えるコンセント2つだけだったのでスマホの充電に困りました。
狭さは我慢できますが、かなり部屋は汚い。スーツケースは広げれない。
デスクの引き出しを開けるとホコリが…。
ユニットバスの浴槽は、キズだらけ。
トイレも流すとすぐに流れず、溢れそうなくらいまで溜まり怖くて入るのを我慢しました。
駅から近いのは、とても便利だと思いますが、今後は躊躇して考えると思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月27日 21:24:13

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の設備や清掃の不備でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

コンセント挿し口はもし足りないようでしたらフロントにて延長タップのお貸し出しをしておりますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今回、ご予約頂いたお部屋タイプはツインルームbタイプとなっており、狭いお部屋の造りとなっております。通常のツインルームですと多少広くお使い頂けますので是非そちらをご検討下さいませ。
お部屋の不備等も改めて確認させて頂き、改修に努めて参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年03月20日 16:47:45

サイト上の画像は一部のキレイなところで、他は古い寮を少しリフォームした程度。
何より部屋数に対し小さいエレベーターが1台しかないので、何度来ても乗れない。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月20日 20:10:31

エレベーターに関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、1基しかご用意がない為、特にチェックアウトの時間帯は混み合う事が多くございます。どうぞ余裕をもってご出発頂きます様、お願い申し上げます。現状すぐに改善することは難しいですが、当館の設備改修の際にはエレベーターを第一に検討させていただきます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

ノイズ0312さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ノイズ0312さん [50代/男性] 2023年03月12日 19:40:57

この春から値上げ。決して綺麗なホテルでもないがもうかれこれ10年位年に7泊位定宿にしてきましたが屋上に住んでいたニーノ(猫)も永眠してしまい次回は近くにできたアパにしちゃおうか思案中

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月12日 20:32:45

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のアメニティや備品の仕入れ価格高騰等の事情により、やむを得ずこの春より価格改定をさせて頂く事になりました。

また、屋上に住んでおりました猫ニーノはお客様の仰るようにいなくなってしまいました。
これまでたくさん可愛がって頂いて誠にありがとうございました。私共としても寂しい気持ちでいっぱいでございます。

価格は上がってしまいましたが、それでも気持ちよくお過ごし頂き、満足して頂けます様、
サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非これからもご利用して頂ければ幸いでございます。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2023年03月08日 16:37:58

朝食のおかわり自由はとてもよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月08日 18:05:58

朝食おかわり無料サービスにご満足頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
またご来館頂く機会がございましたら、是非その際にも当館の朝食をお召し上がり頂き、一日の元気の源として頂ければ、幸いでございます。

田川 晃一

【冬春旅セール】【朝食付プラン】居食屋 朋泉朝食はおかわり自由.楽天ポイント2倍
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2023年03月08日 13:35:46

相変わらずエレベーターが遅くストレスが溜まります。
今回は、大浴場のお湯が少なくシャワーがぬるかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月08日 18:01:11

エレベーターに関しましては、1基しかございませんのでお時間によっては混み合い、お待たせしてしまう事もございます。申し訳ございません。

また、今回は大浴場についてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用に差し支えない様、足し湯の頻度を増やし、給湯器の温度に注意して参ります。

また近隣にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

T.A.5427さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

T.A.5427さん [50代/男性] 2023年03月05日 18:51:35

間違えて喫煙を予約してましたが、フロントで禁煙に変更してもらえました。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月05日 21:18:12

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

当日になってお部屋に空きが出る場合がございますので喫煙・禁煙の変更希望など、ご要望があればどうぞお気軽にご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 18:50:12

駅から近く大浴場付も良かったです。バナナや飴玉、コーヒーも自由に味わえます。また行く機会あればお世話になります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月05日 21:14:05

当館のウェルカムサービスは多くのお客様よりご好評頂いております。滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

草加近郊に御用の際にはまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 11:53:18

シングルの8階の部屋でしたがとても快適でした。今回の部屋はユニットバスの配管からの臭いはありませんでした。食事は併設の食堂のワンコイン500円弁当の生姜焼きとサバ塩焼き弁当を楽しみにしていましたが、日曜日と第二・第四月曜日は食堂が休みで両日共に食べられなかった事が心残りです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月01日 18:28:51

前回、宿泊時には配管の臭いでご迷惑をおかけしてしまったようですが、
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今回のご宿泊ではせっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、
レストランが定休日だった為、お弁当をお召し上がり頂く事が出来なかったようで、
私共としても大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
またお越し頂いた際に、レストランが営業しておりましたら是非お召し上がり下さいませ。

日曜から泊まってお得!!出張前乗り2連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年03月01日 11:49:06

当日にシングルからツインにグレードアップしてくれたが寝るだけでしたので感動まではなりませんでした。ユニットバスの配管からの臭いが少し気にはなりました。食事は併設の食堂のワンコイン500円弁当が美味しく感激しました。唐揚げ弁当に白飯大盛り無料は良かったです。他に生姜焼き弁当とサバ塩焼き弁当があり次回の楽しみにと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月01日 18:21:45

ユニットバスの配管の臭いが残っていたようで、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検の際に事前に気が付き、対処できるように、臭いに注意して業務を行って参ります。

一方、食事処の弁当を気に入って頂けたようで嬉しい限りでございます。
レストランの営業日であればご提供しておりますので
またお越し頂く機会がございましたら、その際にも是非お召し上がり下さいませ。

田川 晃一

【冬春旅セール】【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

yumiknjさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

yumiknjさん [50代/女性] 2023年02月12日 11:17:09

駅から近く、買い物に便利でした。コスパは良かったです。
食堂は利用しなかったのですが、美味しそうでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年02月12日 23:02:42

お客様の仰られる通り、当館は東武スカイツリーライン草加駅より徒歩5分ほどの場所にございますので交通の便も良く、また駅前には多くの飲食店やデパートがございます。散策の際はフロントにて周辺地図をご用意しておりますのでどうぞご活用下さいませ。

当館レストランである「居食屋 朋泉」では定番の定食をはじめ各種アルコール類やおつまみなど多様にご用意しております。
次回ご来館の際には是非、居食屋朋泉をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

T.A.5427さん [50代/男性] 2023年02月12日 07:23:24

大浴場が良かったです。駅からも近いので常宿にしたいと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年02月12日 22:54:42

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

大浴場が良かったとお褒め頂き、ありがとうございます。当館の大浴場は人工温泉ですので疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒して頂き、ご出発されたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。末永くご利用頂けるようサービス向上に今後とも努めて参ります。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

hagakure.004さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2023年02月09日 17:39:31

2月7日に宿泊
駅から至近で室内からの眺めも良く
フロントさんの接遇も満足いくものでした。

大浴場が設備不良の為に時短営業で入浴出来なかった事
隣室のかなり大きな鼾が聞こえて気になった事
の2点が少々残念でしたが
トータル的にはコスパの高い使い勝手の良いホテルだと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年02月09日 19:35:26

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

フロントの接客にご満足頂き、ありがとうございます。今後ともより良いサービス向上に努めて参りたいと存じます。

大浴場の設備不良やお部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には是非大浴場にてお寛ぎ下さいませ。

また草加近郊に御用の際にはまたのご来館をお待ちしております。