投稿者さん 2010年09月07日 20:34:12

ウエルカムフルーツ(バナナ)やコーヒー、アメがフロント前に置かれていました(無料)。朝食は、600円でボリュームがあり、小鉢、目玉焼き、サンドイッチ、ヨーグルト、コーヒーなど自由に(無料)取ってくださいと言われました。フロント近くに氷のサービスもあり、各階に飲み物の自動販売機もありました。
 私は、文教大学に用事があって、2日間利用しましたが、交通の便もよく、ホテルの周りに夕食を食べる店も多く、便利でした。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年09月07日 22:46:40

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのサービスを沢山紹介して頂きありがとうございます。

お食事や交通の便に関しましてご満足頂けたようで何よりでございました。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ましたでしょうか。

お客様にご紹介頂いた以外にも、

コインランドリー(有料)

テイクアウト生ビール 300円

お弁当  500円

タイ古式マッサージ 50分 4000円

レストランタイムセール ドリンク半額
(毎日17:00~19:00まで)

などのサービスもございます。
機会がございましたらご利用頂ければと思います。

また、現在大浴場の改装工事をさせて頂いております。9月20日にリニューアルオープンを予定しております。

3階にもご家族などでご利用頂ける貸切風呂と、リラクゼーションルーム(マッサージ機を数台設置予定)を建設中でございます。

こちらも合わせてご利用頂ければと思います。

また近くにお立ち寄りの際はぜひご来館頂ければと思います。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

osahiro2さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2010年09月07日 15:34:09

この近くに来たときは、いつも利用させてもらってます。
今回使った部屋のテレビは画質がダメでした。
地デジを受信してるのなら、ワイド画面のモニターにしてほしいです。
画面左上の時間が見れないので不便です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年09月07日 21:16:56

いつもご利用ありがとうございます。

この度はテレビの件でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
あってはならない事ですが、次回ご宿泊の際に万が一同じ様な事がございましたら、すぐにお取り換えさせて頂きます。ご面倒でもフロントへご一報下さいませ。

ワイド画面に関しましてはもう少々お時間を頂けたらと存じます。

ご存知かと思いますが、大風呂の改装も着々と進んでおります。
出来上がりましたら、是非お入り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 松嶋修

【 10室 限定 早いもの勝ち! 】 早期割引・更にポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金♪

投稿者さん 2010年08月30日 21:26:42

改装によりロビー前がきれいになっていたのが良い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月31日 09:19:35

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

フロント前は今年になって改装いたしました。また、只今、大風呂も改装工事中でございます。併せてリラクゼーションルームや家族で入れる貸切風呂の新設も予定しております。

次回、ご旅行の際にはそちらをお目当てに足をお運びいただければと存じます。

【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】】

cherrytreeさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

cherrytreeさん [30代/女性] 2010年08月23日 13:00:08

アイスコーヒーのサービスが嬉しかったです。
駐車場は満車でしたが、すぐ側に値段の変わらない民間の駐車場がありました。
エレベーターで両手に荷物があった時に、従業員の方がすかさず来てボタンを押してくれました。たまたま通りかかっただけなのかもですが感じが良かったです。
小さい子ども連れだったからか、一番奥の部屋で遠かったですが泣き声等気遣いなく過ごせて良かったです。
アメニティも女性には盛り沢山でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月23日 20:58:13

ご利用ありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

出来ることならホテル内ですべてのお車をお預かり出来ればいいのですが、数に限りがあることからお車の多い日は近隣の駐車場をご紹介させて頂いております。

ご紹介の際には空きの確認と料金を前もって調べておりますので、場合によっては当館でお預かりするより格安な場合もございます。

おかげ様でお車が停められないと云うトラブルは一度もございませんのでお車でお越しの際にもご安心くださいませ。

喜んで頂いたアイスコーヒーは、この残暑ではしばらくは欠かせないと思います。
お客様が暑いと感じる間は続けて参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

近隣には様々なレジャースポットがございます。
また是非お子様とお出で下さいませ。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

HOTEL HOUSEN 支配人 飯田和也

【【 禁煙ツイン 】 ビジネスやカップル・ご夫婦でどうぞ♪】

pecopecopecolinさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

pecopecopecolinさん [30代/女性] 2010年08月23日 11:01:17

夜遅い到着だったのですが、フロントの方の対応もとても明るく、とても気分がよかったです。屋上のニーノ氏のあたたかい接待も、GOODでした!
朝、出発前にお別れの挨拶をしようと屋上へうかがったのですが、姿が見えずキョロキョロしていたところ、スタッフの男性の方が一緒にニーノ氏を探してくださいました。
ニャンコのニーノ氏も含めて、スタッフの方全員が気持ちよく仕事をされているなあ~と感じました!また使わせていただきます!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月23日 20:25:55

ご利用ありがとうございます。

ニーノの写真までアップして頂き宣伝効果抜群でございます。

どちらかといえば不幸な境遇の猫だったのですが人間にはとても慣れていて人が近づくとすり寄ってきます。

また屋上公園からも出ることはなく賢い猫でございます。

当初、ホテルで猫を飼うというのは…と懸念もあったのですが優しいお客様方の支えで今では屋上公園の支配人としてすっかり定着し、ホテルの人気者でございます。

ニーノに会えるからと当館を支持して頂けるお客様もいらしゃる程でございます。

次回ご利用の際にも是非屋上へお立ち寄り頂き、ニーノと遊んであげて下さいませ。

またお目にかかれる日をニーノ共々楽しみにしております。

残暑厳しい今日この頃でございますがお体ご自愛下さい。

HOTEL HOUSEN 支配人 ニーノ&飯田和也

∧∧ ♪
                  ^-^

夏のタイムセール【ポイント10倍&TVカード付き】ダブルベットで広々ゆったりカップルプラン♪
【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2010年08月21日 16:44:23

広いへやです。ミニキッチンがうれしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月22日 06:02:49

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ミニキッチンは多くのお客さにお喜び頂いております。

またお客様にお会い出来る事を心よりお待ち致しております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

osahiro2さん [40代/男性] 2010年08月21日 16:43:02

草加への出張には毎度ここを利用しています。
快適です。また来ます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月22日 06:05:42

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

またご来館頂けるとの事、ありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月17日 19:07:46

昨年に続き今回が2度目の宿泊ですが前回より今回の方が従業員の接客がよかった気がします。
特に良かったのが朝食のレストランにいた方とチェックアウトの時にいた清掃の方の接客です。2人共年配の女性の方ですが挨拶の際の元気の良さと気さくに話しかけていただいた事で朝から気持ちいい気分になりました。

ただ男性の従業員の方の接客は笑顔がなく事務的な感じがしたので少し残念でした。

24時間フロントが営業している事も助かりました。

駐車場はやはり止めずらいと思いました。

しかし全体的には快適に過ごせました。
次回も是非利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月19日 07:47:30

レストラン従業員の接客で朝から気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりでございました。
早速レストラン従業員に報告した所、大変喜んでおりました。

しかし本来お客様と一番お会いする機会のあるフロントの接客に付きましてお不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
フロントの者には十分注意をし、今後はよりお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様精進して参りたいと思います。

24時間営業は大変ご好評頂いております。

駐車場は少し大きめのお車ですと、停めずらいかも知れません。お車の誘導や、少しでも停めやすい駐車場をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さい。

次回お客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 02:21:17

大変、満足させていただきました。 また利用させていただきます
強いて・・要望を書かせていただくと
階の移動をエレベーターだけでなく、階段を使用させていただきたい
ということです
フロントまで1階降りるために5分もエレベーター待ちをするのは
ちょっと辛いです。
駐車場、たしかに狭いですが・・
駐車可能台数が多いのであまり気になりませんでした。

総合評価として、ここは本当にお勧めします

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月11日 14:50:32

ご利用ありがとうございます。

従業員と致しましてもお客様がエレベーター前で長時間お待ちいただいているのを拝見致しますと同じ心情でございます。
当館の非常階段はオートロックになっており、ご存知の通り内側から開ける事は出来ても、外側より開かない構造になっております。
しかし、お降りの際にはそちらをご利用頂く等の配慮が足らずに申し訳ございませんでした。

その他にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

草加に御用向きの際には、是非また御家族、御友人揃って皆様でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月04日 14:47:09

ツインのお部屋に大人2名と添い寝の子供2名で宿泊させて戴きました。サービスの飴やバナナが子供達にはとても嬉しかったようです。また屋上公園も良かったです。屋上にいる猫ちゃんにも子供達は最初はオッカナビックリしてましたがチェックアウトする頃にはとても慣れて最後にはお別れが寂しく泣いておりました…。 また草加方面に遊びに行くときはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

期間限定!何とポイント2倍!! ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆
【 禁煙ツイン 】 ビジネスやカップル・ご夫婦でどうぞ♪

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月05日 07:20:09

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

大変満足頂けたようで何よりでございます。また、お連れのお子様にも良い思い出となったようで、ご投稿を読ませていただきながら、ついつい顔がほころんでしまいました。屋上の支配人(猫)共々、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月04日 11:22:38

妻と二人で連泊しましたが、費用対効果を考えても十分満足致しました。
ウェルカムバナナとコーヒーのサービスは、思った以上にうれしかったです。
また大浴場?も完備しており、屋上のネコにも癒されました。
大浴場もリニューアル予定ですから、今後も楽しみですね。
出来れば「女性も入浴」出来るタイミングが有れば良いと思いますが、これはホテルの性格上難しいのでしょうね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月05日 07:10:34

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

ご旅行の良いお手伝いが出来たようでホテルマンとして大変光栄でございます。また、大浴場のリニューアルも私自身もとても楽しみにしております。リニューアル後、「新」大浴場目当てにまた当ホテルに足をお運びいただければと存じます。

「女性も入浴」に関しましては検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【夏得】夏のタイムセール とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2010年07月31日 22:47:36

4回連続某プランでお世話になりました。
つぎつぎ出されるレストランの新提案がすごいですね。
(22:30過ぎに入るためなかなか利用できませんが…)
少し先になるかもしれませんが、また宿泊します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月01日 06:04:36

いつもご利用ありがとうございます。

レストランの新提案・メニューに関しまして、当ホテルの料理長が毎日考え、お出ししております。連泊のお客様でも毎日飽きずにご利用いただけるかと存じます。

次回ご利用の際にはぜひ、早めにチェックインして、当ホテルの料理をご堪能頂ければと存じます。またのご利用、心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

akr2051さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

akr2051さん [40代/男性] 2010年07月22日 14:25:26

大変よかったです間違えて清算されましたが対応がよく安心しました

シングル 【男性用大浴場完備】

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月23日 03:54:16

フロントでの不手際、誠に申し訳ございませんでした。対応が良く安心されたとのことですが、間違って清算する事はあってはならない事でございます。以後この様な事が起らぬ様、従業員一同気を引き締めて確認・改善に努めて参りたいと存じます。こちらの勝手ではございますが、これに懲りず、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2010年07月18日 21:28:26

こちらの不思議なところは、257室に対してエレベーター1台
…ふつうの宿泊施設なら混雑時に長時間待たされていらいらするのですが、
そんな気にまったくならないのです。

単に速く動かしているだけではないと思うのですが、待ち時間を感じさせない
工夫がされていらっしゃいます。
それが何なのか?素人にはわかりません…

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月19日 09:51:38

沢山のお客様にご利用頂いておりますので、お時間などにより混雑してし
まう事もあるのですが、今回ご宿泊頂いた時にはそのような事が無かったよ
うで何よりでございます。
事前に混雑が予想される時には、団体のお客様や長期滞在のお客様に
は非常階段をご利用頂く場合もございます。
以前よりも多くのお客様にご利用頂いているので、一台ではご不便をお掛
けする事もあるかと思いますが、ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2010年07月18日 18:16:01

二泊しましたが、とてもいいホテルでした。
アイスコーヒーとかバナナのサービスはいいですね!アメニティも充実してたので嬉しかったです。屋上の猫ちゃんが、可愛くて癒されました。
また利用したいです。

【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月18日 21:03:43

とてもいいホテルとのご評価ありがとうございます。こちらとしてもお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともこちらに御用向きの際は、また当ホテルをご利用頂ければと存じます。屋上の支配人(猫)・スタッフ共々、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 13:23:52

7月13日に利用しました。駅から近く、ちゃんとした朝食が付いて5,000円は安いと思います。
部屋は普通ですが、静かできれい。
決済を楽天トラベルで済ませておくと、チェックインは名前をサインするだけで終わりなのでたいへんスピーディでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月18日 00:04:17

当ホテルは草加駅から徒歩3分で近くにはコンビニなどもございますので多くのお客様からお喜びのお声を頂いております。

また、インターネットのプランに関しましてもお客様にご満足して頂きまして誠に嬉しく思います。
他にも沢山のプランがございますので、ぜひお時間がある時にご覧になってみて下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりおまちしております。

フロント 宇田川 蘭

【 朝食付き先得15 】 15日前までの早期予約はとってもお得!

投稿者さん 2010年07月16日 19:38:37

質の割りに安いので何度も利用させていただいています。
部屋に時計が無いので、テレビを時計代わりにしたいのですが、地上デジタルの画面の左右が切れるため、テレビに映る時間が見えません。改善を期待したいです。
また来ます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月17日 19:01:30

いつもご利用ありがとうございます。

時計に関しましてはお客様からのご要望事項のひとつであり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントにて貸出しもしておりますのでお申し付け頂けたらと存じます。

テレビにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

osahiro2さん [40代/男性] 2010年07月16日 19:35:13

もう3回目の利用です。
立地がよくて値段の割りによいお宿です。
コンビニも近いし、とてもいいです。
また利用させていただきます。
コーヒーとバナナをありがとうございます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月17日 18:51:06

いつもご利用ありがとうございます。

当ホテルの良い所を凝縮したご感想を頂きまして恐縮でございます。
これからも、この様なご感想を沢山頂けます様に従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2010年07月07日 22:29:43

全く期待せず、場所が東京近郊から考えてたらねぇ・・。と考えてたら、ららぽーと新三郷に行きたいと言う鬼嫁に屈しました。ここは外観で絶対に判断しては駄目なところ。一限のお客様がお互いあいさつし、店員の真摯なホスピタリティーに胸を打たれます。良く考えて。外環道あるから西東京でも近いんです。不思議な魅力のホテルでした。すぐまた泊まってると思います。

【 禁煙ツイン 】 ビジネスやカップル・ご夫婦でどうぞ♪

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月08日 09:28:56

お客様より多くのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。ららぽーと新三郷以外にも、当ホテルから行くことのできるレジャー施設などまだまだ沢山ございます。ぜひまたご家族でHOTEL HOUSENにお立ち寄り下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月06日 14:13:29

あの価格でサービス 立地 言うこと無し

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月07日 07:36:43

この度はHOTEL HOUSENご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、サービスや価格につきまして『いう事無し』とおっしゃって頂けた事、
ホテルマンとしてこれほど嬉しい事はございません。
次回お越しいただいた時もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

【セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ 17平米】