投稿者さん 2018年11月02日 22:58:12

収容人数もかなり多そうなよく稼働している伝統があるそうなビジネスホテルだ。

無料バナナやマッサージチェアの部屋もあり、かなりユニークなサービスもしている。

朝食の定食もおいしいし、自分で取れるカレーやサラダなど色々あり満足した。

作業員風の人が大勢泊まっている。

ところどころ、汚れ、カビなどがあり、ピカピカのホテルを求める人には合わないかもしれない。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年11月03日 01:03:57

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉の数々、誠に光栄でございます。
少しでもお客様目線でのサービスを心掛け、お喜び頂ける様努めております。
今後もより良いサービスを提供していけるよう、努力して参ります。

汚れなどのご指摘に関しましては大変失礼いたしました。
清掃係のみならず、全従業員が意識を改革し、清潔感あるホテル作りを心掛けて参ります。

またお近くへ御用の際は是非当館をご利用下さいませ。

フロントチーフ 栗原章史

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

10号さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2018年10月27日 21:29:09

駅&コンビニ近く、大浴場あり、食事も最高、素晴らしい宿です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年10月27日 23:58:18

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅から近い立地やすぐ目の前にコンビニがある点は多くのお客様に喜ばれております。

また、男性用大浴場や食事処『居食屋 朋泉』をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
また当館へお越し頂いた際にも、大浴場や食事処を併せて御利用頂ければ幸いでございます。

田川晃一

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食

投稿者さん 2018年09月06日 15:48:08

駅からも近くとても安かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年09月06日 19:32:23

当館はお客様の仰る通り、駅から近い好立地でございます。

駅から近いため様々な店舗があり、買い物に大変便利で多くの方から喜ばれております。
お客様にも気に入って頂けたのであれば何よりでございます。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

田川 晃一

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2018年08月28日 21:30:06

二泊、二度目の宿泊です。
晩御飯として、ホテルのお弁当(別途注文)を部屋でいただきました。
作りたてが食べれて嬉しかったです。味付けも量もいい塩梅です。
厨房の方、お心遣いありがとうございます。
今回も快適に過ごせました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年08月28日 22:39:06

またご利用頂く事ができ、嬉しい限りでございます。

ルームサービスのお弁当を気に入って頂けて、何よりでございます。
お弁当はお客様より注文を承ってから、お作りしております。
レストランの混雑状況によってはお時間を頂く事もございますのでご了承頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2018年06月30日 21:27:13

もう、何回も泊まっていますが、食事も雰囲気も最高に居心地が良いです。
また、機会がある時は是非泊まりたいです。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月30日 23:33:20

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

最高に居心地が良いとお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様から頂いたこのご投稿を日々の業務の励みとし、さらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって努めて参りたいと存じます。

是非、草加近郊に機会の折には当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

fruit6803さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

fruit6803さん [60代/女性] 2018年06月09日 14:30:01

朝食付きの6,200円でサービス満点。持ち帰りのスリッパは水虫対策でありがたいです。色々よく考えて対応なさっているのが分かりました。珍しくホテルでぐっすり眠れました。
また草加市に行くことがあれば泊まりたいです。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月09日 16:03:53

サービスにお褒め頂き、大変光栄でございます。
様々なニーズにお応えできるようご提供させて頂いております。
今後もお客様がゆっくりと疲れを癒して頂けるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 栗原章史

投稿者さん 2018年03月19日 14:40:20

宿泊料金が格安で立地条件も良く、設備等も整っていて快適に過ごすことが出来ました。上京の際は又利用したいと思っています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年03月19日 16:48:58

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。次回、草加近郊や東京へ御用の際には是非また当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 195×125センチ】

10号さん [50代/男性] 2018年03月01日 18:25:59

ウェルカムコーヒーにバナナまであります。

朝食のメニューが豊富でおいしく、夕食も定食が数種類から選択でき、

おまけにビールまで付いています。

大浴場もあり、大満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年03月01日 23:05:08

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒーなどは
多くの方に喜ばれている当館自慢のサービスでございます。
お客様にも気に入って頂けて何よりでございます。

また、当館の食事に満足して頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
また当館へお越し頂いた際にも、是非食事付プランをお選び頂き、食事処に足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロントアシスタントマネージャー 田川 晃一

投稿者さん 2018年02月15日 07:06:28

リピーターです。部屋でwifiがないのは残念ですが、総合的には満足です。
また宿泊利用をしたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年02月15日 19:46:42

Wi-Fi導入はただいま検討中ですが、現在はインターネットは有線接続のみとなっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

今後も快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので、お近くへ御用の際は是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

6096096さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

6096096さん [50代/男性] 2017年05月22日 16:44:56

価格がとにかく魅力
立地条件が最高。
又、是非行く

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年05月23日 08:21:29

お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、従業員一同努めて参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗原章史

投稿者さん 2017年01月27日 20:07:40

到着時の、コーヒーが暖かくて和みました。翌朝の朝食も値段から想像していた以上のもので満足。鮭の切り身は並みの旅館より立派でした。サバも選べるようなのでつぎはそちらにチャレンジしてみたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月28日 01:35:54

ウェルカムサービスのコーヒーが気に入って頂けたようで
嬉しい限りでございます。

ロビーにございますバナナ、飴、コーヒーのウェルカムサービスは24時間お召し上がり頂けます。
チェックアウトの朝の眠気覚ましなどにもどうぞご利用下さいませ。

また、朝食にもご満足頂けて何よりでございます。
是非、またいらした際にはサバもお召し上がり頂ければと思います。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

左沢線さん [20代/男性] 2016年12月30日 08:39:39

友人が急遽宿泊するという事でと近くに配室してくれないかと相談した所、隣部屋に配室していただけました。

そして久々に宿泊しましたが、エレベーターが新しくなっており、他の常連客と思しき方もエレベーターが新しくなっている事に気づいていました。
エレベーターが新しくなり、清潔感がましていい感じになったと思います!

3月から東京に引越し、宿泊する機会が減りますが、何かの機会に宿泊させて頂きたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月30日 09:20:30

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂いて、大変光栄でございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

エレベーターにつきましてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

草加近郊に御用の際にはいつでも当館に足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン

投稿者さん 2016年12月29日 14:13:01

綺麗でいい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月29日 17:54:47

清潔さにご評価賜った事、誠に嬉しく思います。
快適なお部屋を目指し、日々努力して参りますので今後もHOTEL HOUSENを宜しくお願い致します。

フロント 渡辺 幸樹

禁煙のお客様ご優待割引 シングル5700円♪

投稿者さん 2016年10月03日 15:45:58

朝食ハーフバイキングな感じで
味 量 価格以上です
フロントスタッフの応対もナイス
是非また利用したいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年10月04日 03:33:40

当館の朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当館内にございます食事処である「居食屋 朋泉」ではリーズナブルな価格で豊富なメニューを取り揃えております。

次回ご来館頂いた際には夜の部もご利用頂ければ幸いでございます。

お客様にご満足して頂けることは、私どもにとって大変光栄でございます。。
いつご来館頂いてもこのように思って頂けるよう、誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

フロント 島根 悠旗

みー坊0135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月13日 19:04:02

ゆっくり眠れ時間に余裕。
チェックアウトの際も慌てなくて良いので嬉しいサービスですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月14日 02:16:58

仕事のご都合によっては出る時間が遅い方も多くいらっしゃる事かと思います。
そういった方には大変便利なプランでございます。
当館には他にもたくさんのプランをご用意しております。
機会がございましたら、その他のプランもお試し頂ければと思います。

フロント主任 田川 晃一

【レイトチェックアウトプラン】 ゆったり・のんびり チェックアウトは12時です!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月13日 19:00:10

狭さもさほど感じないし低価格は大変うれしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月14日 02:02:45

「ちょっと狭め」という文言で販売を行っているプランですが
お客様のようにあまり狭くは感じないと仰る方もおり
価格も安い為、大変人気のプランでございます。
お客様にも気に入って頂けたようで幸いでございます。

近隣に御用の際には、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 07:27:37

仕事で1泊利用しました。
1アクセス:草加駅から徒歩5分ほど。都心へのアクセスも良く、下手に都内に泊まるよりむしろ便利かも。
2施設:さすがに古さは感じる。エレベーターも1つしかない。内階段でもあれば近くのフロアーの移動は便利だろうに。大浴場はとても気持ちがよかった。
3室内:室内の古さはいたしかたないが、綺麗に掃除されており、アメニティも必要十分。長期滞在用か、コンロや流しがあるのがユニーク。
4食事:特筆もの。2食付きだったが、夕食にはドリンクもついていた。冷えたビールとおいしいてんぷら定食に大満足。和定食の朝食もボリュームたっぷり。自由に食べられるバナナやコーヒーなど、これでもか、というサービスぶり。
5結論:コストパーフォーマンスが高く、機会があればぜひまた利用したい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年08月28日 09:10:31

お客様の仰る通り、当館のございます草加は都心へのアクセスに大変優れており、多くの方に喜ばれております。

次に、客室の清掃状態やアメニティについても良いご評価を頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
客室にございますミニキッチンは仰るように
長期滞在者向けに備えておりまして
食器類や調理器具のお貸出しもございます。

加えて、当館内レストランの食事についてもご満足頂けて、何よりでございます。
バナナやコーヒー、飴といったウェルカムサービスについては24時間ご用意しておりますので
お好きな際にご自由にお持ちくださいませ。

最後にエレベーターについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には内階段はございませんが、
混雑時には非常階段を開放してそちらをご利用頂いております。
お時間を取らせてしまい、恐縮ではございますが
ご了承頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
また、その際に館内レストランにも足をお運び頂けるのであれば、幸いでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年06月24日 23:32:08

就職のために2連泊させていただきました。

初日、泊まった部屋のバスルームの電気が切れてました(笑)
以前もスイッチの接触が悪く、電気がつかないこともありましたが許容の範囲内ですし慣れっこです(笑)

他のホテル(大手)よりスタッフの笑顔が良く、ホテルの規模ではなく人柄だなあ・・・と実感したところでした。

お風呂も気持ちいいですが、最後に入るので皮脂や髪の毛が浮いていて、手桶のようなもので、すくって綺麗にして入ってます。

居食屋さんもおいしいメニューがいっぱいあって飽きが来ませんね~。

余談ですが、朝に屋上のニーノに再び会ってきましたが、手招きすると素直に来ますね~。
腕や足にすりすりされましたが、スーツだったので毛がついちゃいました(笑)

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月25日 02:31:37

客室の電気の件、大浴場の髪の毛の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

このニ件に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、再発の防止に努めて参ります。

その一方で、当館のスタッフの対応や、レストランなど様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。

それと、屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。お客様の就職活動が無事成功されることを心よりお祈りしております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年06月01日 14:34:11

毎度お世話になっております。

今回は別プランで宿泊させて頂きました。

大浴場を比較的早めの時間帯で入りましたが・・・あがる際にドッと入浴の方がいらっしゃいました。
タイミングがずれると混んでいて入れない事があるので、私は深夜か初めあたりの時間帯で入る事をおすすめします。

屋上のニーノに何回か会いに行きましたが、結構人懐っこく、動くとあちらもついて来るくらい人懐っこいですね(笑)

6月8日にまた就活で宿泊させて頂きます!

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月01日 17:04:44

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰られる通り、当館男性用大浴場は開始16時あたりか0時近くが比較的空いておりますので快適にご入浴頂けるのではないかと存じます。ご不便をお掛け致しますが空いているのを見計らってご利用頂ければと存じます。

屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。気まぐれなので会えない事もございますが、会えた時は是非また遊んでやって頂ければニーノも喜ぶのではないかと存じます。

フロント係 係長 石田 祐規

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード3000★
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

BlueAnexさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

BlueAnexさん [40代/男性] 2016年05月12日 20:15:12

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
駅から近くて便利にもかかわらず、表通りからやや入った場所にありましたので静かでした。
ホテルのすぐ近くに100円ローソンがあり、また駅前なので飲食店には全く困りません。

フロントの皆さまの応対が丁寧で大変好感が持てました。
部屋は思ったよりも広く、お風呂には入浴剤や整髪料などがセットされていてアメニティはお値段にしてはかなり充実していると思います。

一番良かったと思えたのは朝食です。バイキング形式ではありませんが、おかずは真面目に?調理されたとても美味しいものでした。カレーもいただくことができましたが、よくあるルーだけでのカレーではなく大き目のジャガイモがしっかり入った本格的なものでした。
朝食はかなりおススメです。

残念な点は、エアコンのスイッチを入れたら埃が盛大に噴き出してきたことです。フィルターは汚れていなかったようですが…
とはいえ、空気清浄機がありましたので問題にはなりませんでした。

機会があればぜひ宿泊したいです。

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年05月13日 02:03:21

当館の立地やレストラン、フロントの対応など、様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。

特にご朝食に関しましては気に入って頂けて何よりでございました。
お客様が元気にご出発されたことかと思うと嬉しく思います。

お客様の仰られる通り、当館は駅から近く周辺にも多くの飲食店などがございます。フロントにて周辺地図を配布しておりますのでお気軽にご活用くださいませ。

その一方で、エアコンの清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、清掃の徹底、再発の防止に努めて参ります。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ