会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

1PSさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2014年03月19日 17:55:35

部屋がモダンチックになり、キレイな感じで良かったです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月19日 12:03:35

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は、毎年リニューアルを行っており、会津らしく、更に、世の中のニーズをうまく取り入れながらデザインを考えて改装しています。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
改装も、お客様と一緒に考えたいと思っておりますので、「こんな宿になったらいいなぁ」があれば何でもおっしゃってください。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

投稿者さん 2014年01月07日 12:30:03

設備、立地、食事の内容、風呂は満足です。唯一の問題は、夕食を小部屋(宴会場)でいただいたのですが、隣の部屋のカラオケが筒抜けだったこと。苦情を伝えたものの、結局小一時間続きました(音は多少小さくなりましたが)。カラオケを提供しないようにするか、せめて隣の部屋を空けるとかしないと、食事の雰囲気が。。。。また、宴会場の掃除が3日間(以上?)されていませんでした。3日間とも同じ部屋での夕食でしたが、初日に落ちていたゴミが最終日まで同じところにありました。さすがに最終日は、自分でおしぼりを使って拭き掃除をしました。でも、また泊まると思います。築年数は古いと思いますが、改装がしっかりされているので、総合的には良い旅館だと思います。

2014年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年07月18日 19:48:01

ですが、掃除の不行き届き、お隣カラオケの音で不快感を与えてしまったことなど、申し訳ありませんでした。掃除については、このようなことのないよう厳重に対応し、カラオケにつきましては対策を立てて参ります。
このようにご迷惑をおかけしたにも関わらず、最後にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
またいらっしゃる際にはご満足いただけるようおもてなしさせていただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆

投稿者さん 2013年10月15日 22:42:48

食事が大変美味しく満足をしました。風呂は想像していたのとはと違いちよっと残念だった。

2013年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月23日 17:08:58

会津の郷土料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思います。ですが、お風呂が想像と違ったとのこと、HPでのご紹介に誤りがあればなるべく等身大のくつろぎ宿をご案内して参りたいと思います。
ですが、お湯は自慢の温泉で、無色透明でありながらその効果には自信があります!
また当館のお食事やお風呂を思い出すことがありましたら是非お気軽にお越し頂ければと思います。

潮見真実さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2013年09月22日 22:45:52

お部屋おまかせプランだったのですが、お部屋は風呂・食事会場からイチバン遠く。
端の端。また、掃除も目の届くトコしかされておらず。
トイレには蜘蛛の巣。ベッド下に落とした物を取り出すと、半端ないほこりだらけ…と。
閉口するばかり。
貸切温泉も料金が高い割には、草やらほこりやらだらけで。
お湯を流すだけ済むコトもしていない様子。

朝食の会場では、元気のいい女性陣に対して。無愛想な感じの男性。
フロント陣も対応に激しい差があり、不快に感じる部分もありました。

手放しでおススメできるのは、朝食(夕食は頂いてません)です。
量も質も大満足です。雰囲気も良い。ただ、早めに行かないと席のコトで嫌な思いをしそうですw

猿の湯では、手拭いがいくつもあって交換可能。
そういうサービスは良いですね。
お部屋にある(長~~~い)アンケートを記入してフロントへ持って行くと、お土産がもらえますw

なんだかんだ書きましたが、今度は別のプランでお世話になっても良いかな?
それくらい朝食「は」美味しかったです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年10月26日 11:48:14

当館は川沿いに横に長く渡る宿である為、距離が長いお部屋は「当館におまかせ」として、「素泊り」と「一泊朝食」のみの販売とし、リーズナブルにご案内しております。何卒ご理解いただければ幸いです。
お部屋の掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
体制をしっかり整え、そのようなことのないよう努めて参る次第です。
また、満室に近いお日にちでは、会食場を分けてなるべくお部屋に近い会場をご用意するよう心がけております。美味しいとおっしゃっていただける自慢の朝食の時間をゆっくりと楽しんで頂きたいというのが私どもの願いです。
その願いを叶える為、どうすればもっとご満足いただけるかを追求して参りたいと思います。
会場近くをお好みの場合は、お気軽にご相談いただければ可能な限り対応させて頂きますのでご予約時にお申し出ください。
最後に、改めまして不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 17:06:28

観光に便利な立地でしたが、渋滞に巻き込まれ、宿泊当日は観光できず残念でした。
食事は美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は、子供も入れる位の温度で熱すぎず、ゆっくりできました。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年11月01日 12:09:12

会津は盆地で城下町である為、今年のように大河ドラマの舞台ともなると、残念ながら渋滞は避けられないのが現状です。チャックアウト後は観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。たくさんの会津の歴史や文化に触れていただきたいというのがくつろぎ宿の願いです。
宿泊当日は観光ができなかったとのことですが、当館の郷土料理を通じて、少しでも会津の文化をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また会津にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン

投稿者さん 2013年04月28日 13:00:34

千代滝のお風呂も利用できてよかったです。川を隔てた前の景色が壊れた旅館というあたりに東山温泉の盛衰の歴史を感じました。受付のスタッフの様子がどことなくぎこちなく感じたのは気のせいかもしれませんがちょっと気になりました。こちらから電話しなくてはと思っていた数日前に電話いただけて助かりました。眼が不自由な母がいっしょでしたので、部屋食に変更していただけたことが嬉しかったです。

2013年04月
【大切な記念日のお祝いに】おめでとう&ありがとう
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

trix4056さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

trix4056さん [40代/男性] 2013年03月26日 23:36:00

3月20日素泊まり5800円(入湯税別)にて宿泊しました。こんな価格で、充分に温泉は楽しめ、部屋も新しくはないものの、空気清浄機などケアされており満足いくものでした。一人旅行する方にはお勧めの旅館だと思います。

2013年03月
【素泊り】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

投稿者さん 2013年02月10日 21:12:56

今回、1泊でお世話になりました。温泉がとても良かったです。適温ですし、肌にも優しく好きになりました。食事はお肉が柔らかく、インパクトありました。お米も美味しかったです。市内観光では降り積もった雪で大変でしたが、そこそこ観光できました。強いて言えば、サービスの点は少し消極的なような気がします。もちろんスタッフの皆さんはとても親切なのですが・・・控えめな感じ。特に、今の時期は雪のおかげで行動が制限されるので、アクセス関係はもう少し工夫いただけるとありがたいです。今回は、ろうそく祭りもあり、旅館と市内を行ったり来たり大変でした。大変な時期かと思いますが、何回も行きたくなるような、そんな素敵な旅館にしてください。

2013年02月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理   ★エントリーでポイント10倍キャンペーン開催中★

投稿者さん 2012年10月22日 09:45:26

温泉街が暗く 道も思っていたより狭かったので、車で行ったのですが通り過ぎてしまいました。

お部屋の消臭対応をお願いしましたら、空気清浄器が用意されていて うれしかったです。お食事も美味しかったです。
残念ながら、食事の前19時頃 千代滝の温泉に行ったのですが 道中閉った旅館や 街灯も少なく、暗いし静かだしで ちょっと怖かったです。温泉は ゆっくりできて良かったです。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 15:44:45

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。滞在中、源泉掛け流しのお風呂だけでなく、姉妹館との湯めぐりも楽しまれた模様。展望露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?また、温泉街の景観へのお気持ち、ありがとうございます。当館では、私どもできる限りの範囲で、温泉街を明るくしていこうと取り組んでおります。ぜひ、また違う季節に東山温泉に起こし頂いてみてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。

【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事
【【リニューアル和室】和ベッドルーム12畳 バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月18日 21:23:46

東山温泉、素敵なとこでした。ノスタルジック!
新滝さんにお世話になりましたが、サービスはこれと言って、取り立てて褒めるところはなかったです。
全てにおいて、ふつう・・・
蛾の大量発生にイライラしていたようで、入口付近に外出用の草履?が用意してあるんですが履き換えていただけなのに、(自動ドアが反応して扉が開くから)早くしてください!!と言葉は丁寧でしたが明らかにイライラした感じで言われ少々不快でした。
ドアを手動にするなり、履き替え場所を変えるなりしたらどうでしょうか。

売店がすごく小さい。
お土産ちょっとと飲み物ちょっとしかおいていないので、必要な際は事前に購入していった方がいいです。
コンビニは遠いです。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 15:57:16

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。ノスタルジック!とのお言葉!温泉街の景観に厳しいお言葉を頂く中、大変うれしい表現です。また、東山温泉は自然に恵まれ季節によってはさまざまな虫が発生いたします。虫が苦手なお客様も多いため、館内への侵入を防ぐためにお声かけさせた頂いたと思いますが、なおご指摘を真摯に受け止め、今後より気持ちのこもった対応を心がけてまりいます。売店については、売れ筋のものを厳選して取り揃えております。日用品等はほぼ置いておりませんので、温泉街ふもとのコンビニエンスストアをご案内しております。ぜひ次回は、また違う季節に会津にお越しいただいてはいかがでしょうか。またのご利用をお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理

投稿者さん 2012年08月22日 14:53:28

部屋もお風呂もとっても良かったです。
ただ、1つ気になる事が……。子供たちの食事のお子様ランチ。
ボリュームがあって良かったけど、 コーンスープ、ビーフシチュー、カレーライスが一緒に出て来てビックリでした。ちょっとクドイ感じが…

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【スタンダード和室】川沿い 8~12畳 バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月11日 18:54:56

旅館の夕食は量が多すぎるので大体朝食のみ、しています。回りに食事するところはありますが、選択肢はないです。(が、普通のメニューはありますし、名物のソースカツ丼などはあり、1度はいいかもしれません。コスパは良いです)車でなかったので宿の送迎がバス停か武家屋敷までとのことでちょっと不便でしたが、バスで観光するつもりなら1日券を買えばあかべえとハイカラさんの両方に乗れ便利です。温泉のバス停までなら徒歩で問題ないです。土方歳三が傷を癒したお風呂がある宿ということで選びましたが、実際に使われた湯船の案内などが宿の方にきいてもかなりしつこくきかないとちゃんと教えてもらえず、そこが
残念でした。逆に外からいけるようになっているので宿の敷地内なのに外から入り込んでいる人がいておかしく思いました。ちゃんとわかるようにしておいたほうがせっかくなので
宿泊の方にとって親切かと思います。
朝食は他の方のコメントにもあるようにごはんがおいしく、おかずも多種で、特に生野菜が美味しくとてもすばらしかったです。全体的には空の冷蔵庫があったり2泊しても過ごしやすかったです。

【一泊朝食】30種類以上手作り朝食バイキング/4種の源泉掛け流し風呂
【【古民家風和室】川沿い 8~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年06月19日 12:18:25

食事は味も量も想像以上で大満足
夕食もすばらしかったが朝食の充実ぶりが特に素晴らしかった

温泉は湯槽の大きさの割に掛け流し量が少ないのが気になり
チェックイン時は修学旅行と重なったとかで案内がなかったが
夜は静かに過ごせたし何よりも食事の充実ぶりがそれを上回った

ぜひまた利用したい

2012年06月

投稿者さん 2012年05月12日 20:36:32

部屋 料理 お風呂は全て良かったです!!

従業員の接客は普通な感じ…無愛想な人も中には…それ以外はとても良かったです!!

2012年05月
【お部屋食】当館一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2012年04月26日 12:04:49

高齢で足が不自由な母が姉妹で東山に宿泊したいというので、ベッドのある部屋をさがしてみつけたプランでした。
部屋は広くてとてもきれいでした。ベッドが和室になじむ低いタイプのものだとは知らなくてそこは失敗だったかなと思いましたが(立ち座りが大変なようです)、なかなか辛口な二人がなんの不平も無く帰ってきたのでまずまずなのだと一安心しました。5階の部屋からダイニングや浴場への移動も少し距離があるかと心配でしたが、なんとか大丈夫だったようです。夕食にでたお肉がおいしかったと喜んでいました。

2012年04月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳 バスなし】

kanzuu1857さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2012年02月11日 11:07:02

東山温泉はいろいろな宿に泊っていますが、CPを考えると
新滝さんが一番よかったかなと思います。

細かいところまでも気を配っておられ、宿泊業としてのシステムが
しっかりとしています。

ただ、みなさん、かなり忙しそうにしていてちょっと気の毒でした。

2012年02月
【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2012年01月04日 17:53:23

1月2日に夫婦で利用させて頂きました。
温泉が最高で、二人で館内すべてのお風呂を満喫出来ました。
姉妹館の湯めぐりのサービスもあったようなのですが、そちらは特に案内も無く利用できず残念でした。(翌日も利用できる券などあればうれしいです)
宿に着いた時の振る舞い酒、夕食時の地酒の品揃えに大変感動したのと(飲み物一杯づつサービスもうれしかった)食事も高級食材では無くても郷土料理を取り入れた素朴な品々をとても美味しく頂きました。
改善した方がいいなと思った点は、卓球の利用を予約時間制にして欲しい点、アメニティの見直し(女性用スキンケア用品等の充実)、朝食会場の見直し(集中してしまったようで、30分以上待たされました)、朝、ロビーでの珈琲のサービスがあればうれしかったです(一部で飲んでいた方々が居ましたが有料ですか?私達の目の前で淹れて持っていかれましたが、私達には一言もお声が掛からずガッカリしました。)
全体的には料金も良心的で、少し手の不自由な従業員の方(お名前わからず、すみません)がとても一生懸命、笑顔で食事のお世話等してくれて大変良い思い出が出来ました。
機会があれば、また是非利用させて頂きたいです。

2012年01月
【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

てつ&あやさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

てつ&あやさん [40代/男性] 2012年01月03日 18:31:13

今回で2回目の宿泊でした。おおむね満足しましたが夕食(子ども向け)に不満が残りました。以前、宿泊した際は子ども向けにお子様ランチなどがあり、子供も大満足でしたが、今回は・・・。予約時にお子様料理を予約していたが用意されていたのは、大人と全く一緒の料理。(大人料理より品数が2品少ないだけ)小学3年生の子供は食が進まず、がっかりしていました。(前回の料理がとても美味しく楽しみにしていたため)また、食卓には、子供の席に大きなスプーン、フォークがあり、どの料理を食べるために必要なか疑問。不用でした。食事の際に、子ども向けのメニューではないのかと質問すると、年末なので大人料理と同じで、品数を減らしただけとの答えでしたが、納得できませんでした。(食事を終えて帰る際に、他の家族連れで、子供が子どもメニューを食べていた!!)温泉、食事を楽しみに宿泊したのですが、子供の食事が進まないのを見ていると、大変残念でした。年末は子供向け料理が提供できないのであれば、その旨事前に記載があってもよいのでは?(料理の内容が季節により変わるだけでは不親切)
大人の食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。お風呂も満足でした。
子ども料理が満足できれば、良い家族旅行になったと思います。

2011年12月
【頑張ってます!会津】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

投稿者さん 2011年11月25日 16:24:18

家族旅行で両親を連れて宿泊しました。
食事も「山の宿ならでは」という感じで好感持てましたし、大変美味しかったです。
連れて行った両親も「美味しいね」と喜んでいました。
部屋も広々としていて、お風呂も良かったです。
ただ…中居さんは良かったのですが、フロントの対応だけが…。
チェックインの時から車のキーを何度も間違えてたのですが、帰る時まで間違える始末。「その鍵は違いますよ」と言っても「そんなハズ無いです」って…何度も他のお客さんのキーを持って来られ…それまで気分良く宿泊していたのに、帰りに手間取ってモヤモヤさせられました。フロント以外はとても良かったので、そこだけは改善して欲しいです。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 11:06:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントの対応で不快に思わせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。今後、そのようなことのないようどんな時でも確認するよう徹底してまいりたいと思います。また、当館自慢の郷土料理や源泉掛け流しのお風呂をご堪能いただけたようで嬉しく思います。「山の宿ならでは」というお言葉は、何よりの褒め言葉です。ありがとうございます。次回はより“会津”にこだわった館内の姉妹館千代滝もご利用されてみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

【特選】国産牛の会津二年味噌焼たっぷりプラン ☆会津復興キャンペーン☆

maron8553さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

maron8553さん [50代/男性] 2011年11月22日 00:41:39

風呂は3つあってそれぞれ風情があって良いと思います。朝食はバイキングですが、メニューも豊富で美味しかったです。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 10:47:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てのお風呂をご利用いただけてたいへん嬉しく思います。またお褒めのお言葉ありがとうございます。ビジネスでいらっしゃった方にも、くつろぎ宿の提供する“会津らしさ”を感じて頂きたいと考えております。また会津にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

会津は元気!ポイント10倍【自慢の朝食バイキング付】ビジネス出張応援プラン