会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2009年08月27日 10:07:00

プランのサービスをこちらから言わないとしてくれない雰囲気であり、こちらからアピールしてしてもらった。洗面所とトイレが離れており、手洗いがしにくい。
食事はおいしかったです。

【利き酒付】会津の地酒三種を呑み比べ
【昭和な雰囲気のお部屋【8~12畳】】

投稿者さん 2009年08月26日 21:06:18

8月8日に宿泊しました。温泉に大変満足しました。朝食のバイキングも色々会津のものがあり、楽しめました。

【18時チェックイン】みちのく会津の旅♪一泊二食付
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年07月21日 16:11:08

お風呂は3ヵ所も入れてよかったです。
ただ子供連れには熱すぎてゆっくり入れず残念でした。

朝のバイキングは満足でした。

しかし、夕飯時の担当者さんの感じが悪く。塩を使い終わったらさげられてしまったり(他の料理にも使いたかったのに)、先にご飯が欲しいと言ったら、ゆっくり食べなさいとなかなか出してもらえなかったり。それが残念でした。
肉はおいしかったし地酒もよかったので両親と後でまた行こうかと思います。

フロントの方たちはすごくいい印象でした。

【特選】国産牛の会津二年味噌漬焼たっぷりプラン
数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】

2009年07月
【特選】国産牛の会津二年味噌漬焼たっぷりプラン
【数奇屋造りの純和風なお部屋【14.5畳】】

投稿者さん 2009年06月27日 06:37:46

旅行二日目に利用しました、前日の宿に比べ、部屋もきれい、温泉もよく
食事のサービスも温かく良かったです。 猿の湯が使えなかったのは残念ですが、
千年の湯は最高でした、命が延びました。

2009年06月
【窓が大きく明るいお部屋【10畳~12畳】】

投稿者さん 2009年05月18日 13:32:35

料理は良かったです。
風呂も千年の湯はいいですね。貸切時間がもう少し短いとよいのですが。
まあ、遺産として守るには仕方ないのかもしれません。

今回、ひとりで宿泊しましたがほっとかれ加減も良かったです。
ゆっくり休めました。

あと、前の方も書いておられますが窓の障子をあけたサッシの桟の
掃除はしたほうが良いと思います。部屋の中の小部屋の方のところにクモの巣がありました。
意外と障子はあけるものですから・・・・・。
ほかはきれいにされているのだから返って目立ちました。

【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳

2009年05月
【【リニューアル客室】畳のいい香り♪和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年07月21日 15:37:10

総合的な評価は決して悪くはありません。
楽しい旅の思い出を酷評して嫌な思い出にするのも悲しいので、このようなコメントは避けたいのですが
一部のスタッフの対応には残念でしたし(案内)
チェックイン時の作業的な対応にも少々ガッカリしました
※宿泊時に露天風呂目的の方は事前に入浴可能な時間の下調べおよび予約された方が良いかと思います。

【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで★1泊2食スタンダードプラン/巡るたび、出会う旅。東北
【【東館/和モダンツイン】渓流沿い景観良好/畳有ツイン34平米】

クチコミ無しさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

クチコミ無しさん [50代/男性] 2021年01月14日 13:04:36

料理がとても良かった。
無料のラウンジも種類が多く良いサービスだと思いました。
ただチェックインの時、私は男で長髪ですがフロントで車寄せで待機していた若い男性が髪型が珍しいのかジーっと自分の事見ていたので目が何度も合ってしまいそのことで勘違いしたのか、脇のエレベーターに乗る際,ほかのフロントの方3人でこっち見てケラケラ笑い始めました。
何も言い返しませんせしたが会津では長髪は珍しいのでしょうか?
ちょっと不快でした。

2021年01月
【おすすめ/基本膳】創作郷土料理をダイニングで堪能★1泊2食スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2019年04月09日 13:02:12

県内温泉宿20ヶ所以上宿泊。
宿泊の際、貸切風呂がある宿では必ずするのですが
今回それを楽しみにこの宿を選んだのにできなかった…
とても残念でした。
こちらの確認不足ですが、配慮があれば嬉しかったです。
ご希望の方は予約の際にその旨を伝えましょう!
温泉ですが、写真のように川を眺めながら入れるのかと思いきやかなり覗き込んでやっと見える程度でした。
広さや設備、清掃等は良かったです。
姉妹宿の利用もできるとのことでしたがいまいちわからず雪も凄かったので利用しませんでした…
利用のコツ的な、簡易的でも説明が欲しかったです。
(客が多く皆忙しそうで聞ける雰囲気ではなかった)
お食事ですが、小学生2人のお子様用はとても良かったです!
子ども用にも関わらず飾り付けや種類、量も多く、残してしまったのが申し訳ないくらい。
大人も、値段相応かなとゆう感じでした。
愛煙家なのですが、部屋がエレベーターからは近かったのですが喫煙所は遠かったのでやはり不便でした…
予約の際融通してもらえる配慮があったら嬉しかったかな。
気になった点ばかり書きましたが、宿としてはいい宿だったと思います。

【冬の家族旅行応援!】小学生以下のお子様3000円☆お財布に嬉しいファミリープラン

投稿者さん 2018年05月29日 23:58:22

5月27日の会津旅行で泊まりました。直前割だったためか、16時過ぎにチェックインしたのですが夕食が19時45分からと遅かったのが不満でした。食事は、朝食はとても良かったのですが、夕食の東北風の味付けは私には合いませんでした。
その他は、リーズナブルでしたし、とても良かったと思います。

【直前割】「そうだ!会津に行こう!」 創作会津郷土料理に地酒に温泉湯めぐり三昧を体験しよう♪

投稿者さん 2015年10月21日 08:57:26

義母の古稀祝いに利用させていただきました。
●館内
清潔感もあり照明に工夫されていました。ラウンジルームでは無料のコーヒーや本などがあり囲炉裏やリクライニングなどで過ごせて心地よいスペースでした。
●風呂
フロント近くの階段で降りていく箇所の露天は川のそばで、気持ちよい川の音を聞きながら幸せな気分になりました。夕方~夜までが女性で朝が男性の入れ替えのようですが、是非朝の光を浴びながら川の音と共に露天に入れればなぁと思いました。
●食事
夕食は部屋食にしてもらいました。程良い量で美味しく良かったです。肉が苦手な母用に魚介に変更も快くしていただきました。
朝食はビュッフェでしたが大変素晴らしく、主人は今まで宿泊した施設で一番だと言っておりました。
和食を中心にどれも手を掛けられており種類も多く絶品でした。全種類食べられないのが大変残念でこの朝食を食べるためにまた宿泊したいと思わせるくらいでした。
●接客
こちらは大変残念でした。まず男性スタッフの動きが悪いのと受け答え方が不快な方が多いです。館内や部屋の設備の位置等聞いてもすぐわからなかったり、間違っていたり、電話での受け答えも明らかに面倒だなというニュアンスが伝わるような声でした。つかず離れずというスタンスは、素っ気ないという態度に間違えられかねません。ビジネスホテルでない限り、笑顔や受け答え方などはもっと配慮すべきです。仲居さんもお二人来ていただきましたどちらもお若いからか、マニュアル通りの一方的内話のみで、キャッチボールが全く出来ませんでした。話が続かなくとも笑顔で返す、出来る限りの自分なりの受け答えをする努力も必要です。旅館である限りその辺はとても残念な思いでした。
トータル的には気持ちよい宿泊宿で満足でした。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【喫煙可【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

投稿者さん 2015年06月26日 10:17:15

会津若松市内から近かったです。タクシーでも2000円以内でこれます。ホテルの夕食を頼むと値段をお聞きしたら大変高くなりましたので、今回は市内の居酒屋にしました。
ホテルの夕食代より安くすることができました。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年10月20日 10:43:10

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館では、会津におしごとでいらっしゃるビジネス利用の方に、リーズナブルに温泉を楽しんでいただきたいという想いから、一泊朝食や素泊まりプランをお手頃な価格で提供しております為、何卒ご理解いただけましたら幸いです。また、市内にはたくさんの美味しいお店がございますので、目的に合わせてご利用いただければと思います。

【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン/美味しい朝ごはんと源泉掛け流しを堪能<客室無線LAN可>
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

東北出張40代男さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年03月04日 22:33:26

新滝さんの風呂に入る目的で7回目の利用になりました。
温泉雑誌に風呂自慢の宿として毎年掲載されるのもうなずけます。

ちょっと今回残念な点がありました。
・チェックイン時に部屋カギを間違えて渡され、知らずに入室してしばらくしたら先客の荷物が置いてあり、あわてて部屋から出る事態に。受付に戻りそれを伝えても、あまり大事とは思われなったようで、あっさりとした対応でした。
・ラウンジのコーヒーマシンがお湯しか出ずコーヒーが飲めなかった。(みんな紅茶で我慢していたようです)

今回の件はレアケースだと思いますので、また利用させて頂きます。

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年03月06日 18:34:36

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、いつもクチコミ投稿くださり、最近では、待ち遠しくなっています。
いつもご利用いただけるお客様からのお声は大変参考になります。貴重なお時間をいただき、ありがとうございます。
この度は、お部屋案内の不手際と、当館スタッフの対応が適切でなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、対策を立て、確認を怠らないよう徹底してまいります。
また、ラウンジのコーヒーマシンが不調だったようで、ご満足いただけず残念でございます。
せっかく新設した癒しのスペースですので、みなさまにご満足いただけるよう、改善を図ってまいります。
これからも、小さな声にも敏感に反応して、対応してまいりますので、ぜひ、またご利用いただけましたら幸いです。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2015年01月08日 22:39:47

料理が美味しかったし、部屋も広くて居心地よかったです。
お風呂は綺麗にしていて気持ちいいて゛す。

部屋のトイレ、洗面所を細かく掃除、メンテナンスしてあれば最高級!
繁盛旅館のせいか、対応が事務的に感じました。

2014年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年02月03日 11:45:24

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
自慢の源泉掛け流しをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お部屋のメンテナンスに関しましては、更に強化し、チェックを怠らないよう努めてまいります。また、対応が事務的に感じました。とのこと。申し訳ございませんでした。お客様の気持ちになってお話できるよう、日々訓練し、ぬくもりあるおもてなしができるよう精進してまいりますので、また会津へいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

東北出張40代男さん [40代/男性] 2014年07月17日 23:43:13

ここの風呂に入りたくて5回目のリピータになっています。今回は仕事仲間も連れてきました。この時期は価格も安いのでコストパフォーマンスは非常に良いです。
風呂、食事、部屋の雰囲気は満足ですが、前回同様、我々だけウェルカムドリンクが無く残念でした。
コメントへの返信が無いことも気になるところではあります。

2014年07月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年08月28日 17:51:21

いつも、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ウェルカムドリンクのサービスですが、ビジネスでご利用のお客様には、早くお部屋でお休みいただきたいとの思いから、勝手ながら省略させていただいておりましたが、東北出張40代男様からの口コミ投稿により、話し合いを行い、みなさまに希望を伺うように対応をさせていただくことにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。また、返信が遅くなったことに対しても申し訳なく思っております。また会津へいらっしゃる際には、気持ちよくご滞在いただけるようおもてなしさせていただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2014年04月10日 11:15:44

食事会場で担当された男性…。
席に案内される際、ちょっとした事で一瞬、嫌な顔した?…と思える節があった…。気のせいかと思ってたがサービスされているうちに、結局嫌な顔を表情に出してきた。最終的には、二度と顔は出さなかった。デザートサービスの頃には担当が女性に代わった。
最初の受け答えと、1つのお願いの処理など小さい出来事なのに、何をイヤだと思ったのか…。驚きのウエイターだった。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年04月14日 15:24:48

このたびは、当館のご利用ありがとうございました。
当館の職員の接客にて、ご不満を抱かせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
ご指摘の件ですが、お客様のご利用日の夕食会場の係を特定し、確認致しました。
本人は全くご指摘のような自覚は無く、一生懸命に対応させて頂いたと申しておりました。
当館の都合ではありますが、当館ではしょうがい者も一緒に働いております。
研修を重ね他のスタッフと同様に仕事を任せております。
しかし、他のお客様から似たようなご指摘を受けたこともあります。
頑張っているので大変残念ではありますが、いったん本人希望の接客から異動させたうえで、再度チャンスを得るための研修等を重ね、お客様にご不満を抱かせることがないかどうかを見極めたいと存じます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

鶴ヶ城プロジェクションマッピング♪当館17:15発
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

カイゾウ0107さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

カイゾウ0107さん [40代/男性] 2012年09月21日 09:18:41

着いてすぐのウェルカムドリンクから部屋への案内、親しみやすい中居さんで知り合いの家に来たようです。
風呂も3箇所各々趣があり、また源泉100%とのことで気分良く入れました。
夕食も一番安いプランで伺いましたが十分満足のいくものでした。
部屋も小奇麗で悪くありません。しかし、ほかの部屋の襖の開閉音が深夜とかは響きました。
悪かったのはチェックアウト時のフロントマンの対応です。3人もいるのに1人は接客中、2人が話に夢中でこちらからチェックアウトを声にして言わないとわからないのかと呆れました。気づかない2人は最悪ですが、接客中の1人も2人に声くらいかけられるだろ!と怒りそうになりました。
ほかの係りの方たちが一生懸命誠心誠意対応してるのにホテルの顔がこれではリピートしたいとは思えません。サービスの評価はフロントさえしっかりしていれば5点でした。

2012年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 16:02:50

この度はくつろぎ宿新滝をご利用いただきありがとうございます。滞在中、お食事からお風呂まで、当館のサービスにご満足いただけたようでうれしい限りです。ですが、フロントでの対応へのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。今後、よりお客様のご満足を第一に考えた接客を心掛ける様、スタッフ一度日々の研修に励む次第です。ぜひ次回は、展望露天風呂が自慢の姉妹館もご利用されてみてはいかがでしょうか。またのお越しをお待ちいたしております。

【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2012年04月01日 09:24:40

3月30日に結婚して24年始めて夫婦二人で宿泊しました
食事・温泉・部屋・スタッフ対応、全て満足致しました
但し一点、忙しく大変なのはよく解りますが、フロント係りの方の対応が
ツッケンドウで不愉快な思いをしました。
たった一人の対応でせっかくの旅行で不愉快な思いを抱かれるのは残念ですネ

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

杉3さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

杉3さん [50代/男性] 2011年10月23日 18:22:37

父さんに頼んで母と私(娘)で泊まりました。
卵料理は絶品でした、お風呂もすごく良いでした。
ただ一つ気になったのがサービス面で2日目に食事の場所が変更になったのですが
その案内が無かったため暗い部屋(前日の食事場所)でしばらく待っていたのが
有ったので残念でした。

2011年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:44:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、2泊目のお食事会場のご案内が漏れてしまいたいへん申し訳ございませんでした。卵料理とは朝食バイキングで提供している厚焼き卵のことでしょうか。毎朝焼き立てを提供しておりますので、お褒めのお言葉たいへん嬉しく思います。お風呂はどちらをご利用になられましたでしょうか。次回は当館から徒歩7分の場所にある千代滝をご利用されてみてはいかがでしょう。最上階の展望風呂の景色も最高ですよ。今度は是非お父様を連れていらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年10月16日 22:47:52

館内はセンスよく改装がされており古さは感じませんでした。
松平容保さんや勢津子さんの写真が飾ってあり勉強になりました。
チックイン時にお茶のサービスはなかったですが、
人によってあったりなかったりは残念でした。
数日前に千代滝を利用させていただきましたが、
新滝共に良宿だと思いましたので、
また会津に伺う際は検討したいと思います。

2011年10月
【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

投稿者さん 2011年03月01日 13:06:21

チェックインの際にフロントの方が館内図で丁寧にお部屋や食事会場の場所を説明して下さり、とても好印象だったのですが・・・

仲居さんに案内された部屋にはお茶菓子や座椅子などが1人分の用意しかありませんでした。おかしいと思っていたら仲居さんが部屋を間違えたことに気付いて、本来のお部屋に案内していただきましたが、旅館の端から端までの移動となり、疲れました。

こちらも、フロントで聞いたエレベータと違うとは思ったので最初にそう言えばよかったのですが、初めて行った旅館ですので、案内されればそのルートでも行けるんだと思ってしまいます。(部屋番号は同じでしたし)

本館と西館でお部屋番号が同じで間違えやすい、と仲居さんは仰ってましたが、でしたらなおさら注意深く確認すべきでは?と思いました。そもそも、部屋番号が同じっていうのはどうなんでしょうか?

2011年02月
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】