会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

イケヒデ509さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年06月04日 15:51:18

温泉自慢の宿ということで、家族4人で利用。夕食、朝食は、内容的に良かったのですが、風呂は、期待外れ。夜中の1時~5時半まで利用出来ないことや、一部の風呂が有料貸切になり、使用できないことは納得出来なかった。部屋は、和室を二部屋にしたが、眺望はいまいちで、風呂までちょっと遠い。

2018年06月
さき楽【早得14】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付 】

投稿者さん 2017年11月07日 08:18:40

朝食はおいしかったです。「和モダンベッドルーム」と聞こえはいいですが、要は和室にベッドを置いただけのような・・・

【一泊朝食】ショートステイでお得☆ビジネスにも◎美味しい朝ご飯と源泉掛け流しを堪能
【禁煙室【2013年OPEN☆渓流沿い】和モダンベッドルーム】

murakichi-58さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

murakichi-58さん [40代/女性] 2017年10月16日 09:02:31

部屋は広くていいお部屋だったと思います
料理はまあまあでした。
お風呂も温泉で良かったと思います。
早割で少し安く泊まれたので…
安く泊まれたとはいえなかなかの料金設定ですね。
リピートはないかな

さき楽※【早得30】10%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室◆和スイート◆(ベッドルーム+和室12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2017年04月09日 22:21:51

ご飯、サービス、お風呂、部屋
とても良いお宿でした。
特に目につくとこはなく、仲居さん?も若いのに色々勉強していて偉いな~という印象でした。
でも、金額的にちょっとお高いような感じがしました。
全体的には良かったです。

【お部屋食】<水入らずでのんびりお食事されたい方に> ご夕食は当館一番人気の創作会津郷土料理
【禁煙室【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

rumariu2さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

rumariu2さん [50代/女性] 2017年03月22日 12:12:18

2月12日から一泊
食事が期待したほどではなかった。せめて朝食はと思いましたがいまいちでした。

2017年02月
【スタンダード】当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理/ダイニングでは地酒も豊富にご用意!

投稿者さん 2017年01月02日 16:20:15

大晦日に泊まりました
正月なので食事に期待しましたがそれほどではありませんでした
風呂は良かったです

42jiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

42jiさん [40代/男性] 2016年11月05日 14:12:02

仕事上で朝食だけの宿泊でしたので全体的にはよかったですが朝車を自分で取りに行きました
他は車回してもらう方もいましたが
色々泊まりましたが初めてでした
妻が妊娠9ヶ月でしたので橋まで取りに行きました
料金で決まるのかなとがっかりしかも車のマットが汚れてました (仕方ないですが)

色々ありがとうございました。

【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2016年08月18日 17:37:24

8/13に宿泊しました。
ほかの口コミを参考にさせて頂きましたが、
正直いってそれなりの旅館というイメージでした。
建物の維持等工夫されていましたが、トータル的な
空間を考えるとなんだか今一つ…
お食事はおいしくいただきました。
禁煙室だったのですが微妙にたばこの匂いを感じました。
また行くかと来れたら行かないと答えるかも…

【禁煙室【2013年OPEN☆】渓流沿い◎和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月23日 12:26:25

フロントから部屋に行く途中に掃除をしていない様な箇所を見付けてしまい、少し不安になったのですが、部屋や浴場、食事処など宿泊客が過ごす場所は綺麗に清掃されていました。
宿泊費にもよるのでしょうが、夕食の品数が少ない気がしました。あと2品位あると楽しめると思います。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐ事ができました。

2016年03月
【17時チェックイン】観光の後はゆっくりお食事☆露天風呂など4種の源泉掛流の温泉で癒されよう♪

まつきち9696さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

まつきち9696さん [30代/男性] 2016年01月23日 17:37:41

普通の旅館です。

【一泊夕食(朝食なし)】朝はのんびりしたい方へ
【喫煙可【川沿い別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

はっちゃん3555さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

はっちゃん3555さん [50代/女性] 2015年11月08日 22:52:30

お風呂は源泉掛け流しで、3種類の浴室があってたっぷり温泉を満喫しました。とても泉質がよいと思います。特に川の音を聞きながら入る岩風呂が良かったです。建物も部屋もきれいで料金的にかなりリーズナブルな宿だと思います。料理もおいしかったです。
ただ他の口コミにあったとおり、川向こうに倒壊したままの老舗旅館が見えるのは、景観的にマイナスポイントになってしまい気の毒に思いました。

ショートステイでお得に会津を満喫☆歴史・文化・自然に触れて胸いっぱい!感動の旅を楽しんで♪
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2015年08月20日 20:22:31

家族で利用させていただいた、お盆でありかなり予約には難儀したので部屋はお任せコースにした。2部屋とりましたが、両方とも古民家風との触れ込みでありましたが、部屋自体が暗くてただ広いだけで少々がっかりした。
お盆の為価格もそれなりに高くて昨年新潟の湯沢で泊まったホテルと比較すると内容はかなり落ちる、おまけにトータルで2~3万円高かった。
ただ、近隣で盆踊りの催しがあり見学できてよかった。お風呂もまずまずでした。

<室数限定>【お部屋おまかせ】自慢の郷土料理や源泉かけ流しを堪能できるお得なプランです♪
【喫煙可【お部屋おまかせ部屋】 8畳~】

投稿者さん 2015年07月29日 22:17:42

7/28に宿泊。
20時くらいに車で到着し、空いているスペースに駐車しようとしていたら、中から出迎えていただきました。
中に入って手続きをしている時も、フロントの方が非常に丁寧に説明してくれました。
ここまでです、よかったの。

部屋に入って浴衣に着替えようとすると帯がない?
入口に浴衣が置いてあったから、帯も置いてあるのかと思ってみてみたが置いてない。
たしかに備品の中に帯は入ってないが。。。
言えば貸りれたかもしれませんが、無くてもさらに上に羽織ればいいので、それほど困りませんでしたが。

そのあとお風呂に向かう。脱衣所にはタオルも置いてあって非常によかったです。
が、そのタオルからいい匂い。ボディーソープの臭い。黒い特殊な毛もついてる。
ここまで前の人が使用していたという感じを受けるタオルを置いてあるところはなかったです。
もうちょっとちゃんと洗ってください。
部屋にも新しいタオルはありましたが。

さらに朝の朝食。店員の対応もよくおいしく食べれるはずでした。
が、ヨーグルトの脇に置いてある木のスプーンで食べたら、スプーンが臭い?
明らかに口臭の臭い。私が使っていた箸は平気だったのですが。歯も磨いたし。
しょうがなくティースプーンを使いましたが、そちらは平気。
木のスプーン、洗ってます?
どんなにおいしくても最後の隠し味で台無しです。

そして最後に。
部屋にある崩れている建物のことについて書かれた案内。
客が「今日は天気が悪くて、○○できなかったんですよ。」
みたいな会話をして、従業員が愚痴を聞くのはよくあるとは思いますが、
なぜ、客がホテル側の愚痴を聞かないといけないんですか?
「被災し復興しきれていない」これだけでよくないですか?
相手の理由は関係なく、一方的に押し付けているだけ。
まだ、あそこに住んでいるんだからよっぽどの理由なのでは?
お金の問題なのかもしれない。
お金の問題なら旅行に来れるくらい余裕のある客から募金を募ればいいのでは?
福島の募金活動、私も参加しましたけど、私達のグループは200万集めて赤十字に送りました。
その場であれを見たら、協力してくれる人もいるのでは?
客に愚痴るって。
非常にイヤな気分になりました。

素泊り料金で朝食サービス♪ビジネスでもお風呂はゆったり源泉掛け流しを堪能☆
【禁煙室【お部屋おまかせ部屋】8畳~】

投稿者さん 2015年06月30日 04:15:00

よく温泉宿に行きます。
まず、車の移動と部屋への案内は手際良くやって下さいました。アメニティもあるべき物がきちんと揃っています。
部屋はきれいですが景色はあまりよくないです。
夕食はおいしいですが他所に比べて劇的に美味しいわけでもなく、若干好き嫌いの分かれるメニューかなと思いました。ミニ大根が死ぬほど辛かったです(笑)
少し出れば食べる所も結構あったのでコストを安くしたいなら外食がオススメ。
朝食は田舎の和食中心ですがまあ普通。フルーツが無いのが残念。パンは不味かったです。
温泉はそれぞれがそんなに広くないのでちょっと残念。あまり長時間居座れない感じ。
湯治の方は別館の方がいいかも?
チェックアウト時にフロントが立て込んでいた為かもしれませんが、出立時のお客様への一言、何か欲しかったです。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年10月20日 11:02:31

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ですが、当館のサービスがご満足いただけなかったようで残念です。当館では、地元の食材にこだわり、会津は美味しい水や、米や野菜づくりに適した土地ということもあり、そういったことを感じていただきたいという想いから生産者と一緒になって、メニューを考えております。お風呂は中規模ですが、その変わり、趣の異なるお風呂が湯めぐりできます。会津を意識した造りの為、湯船に浸かり、会津の歴史や文化を回想しながらの湯浴みも楽しいですよ。
この度は、いくつかの点でご満足いただけない結果となってしまいましたが、当館をお選びいただいた皆様にご満足いただけるよう改善、精進して参りたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室◆広々二間の和スイート◆和ベッドルーム+和室8~12畳】

みどいつさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

みどいつさん [20代/女性] 2015年06月17日 13:56:45

清掃係の人が大声で怒鳴っていたのか?何か分かりませんが、不愉快でした。近くにスタッフの人もいましたが、
いつもこんな感じなのかな?と思いました。
車も玄関脇にあります。と言われましたが、来ていなかったです。
いま、お持ちしますので少しお待ちください。と言って頂けるとお互いに良かったと思います。

あとはパーフェクトでした。

2015年06月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年07月12日 16:34:01

癒しの時間を提供しなければならないところ、見苦しいところ、また、係りの案内不足などご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
みなさまにご満足いただける宿を目指して、日々精進してまいりますので、また、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の会津の旅♪
【喫煙可◆広々二間の和スイート◆和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2015年03月18日 22:35:47

全体的に普通、お風呂はよかった!

2015年03月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年05月07日 15:17:10

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
自慢のお風呂をお楽しみいただけたようですね。ですが、ご満足いただけることができず残念でございます。
今回はご夕食なしのプランでしたが、次回はぜひくつろぎ宿こだわりの夕食をお召し上がりくださいませ。健康を考えた野菜中心のメニューですが、たっぷり食べたい!という方の為に、人気の国産牛陶板焼きたっぷりプランや会津名物桜刺し付きプラン等もご用意しておりますのでご検討いただけましたら幸いです。
また会津にお越しの際はご利用くださいませ。お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しいたけのすけさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

しいたけのすけさん [60代/男性] 2015年01月08日 16:22:43

1月6日に宿泊しました。部屋は広くてゆったりできました。廊下が長くて風呂までが大変でした。もう少し良い景色を期待したのですがそれ程でも無かったです。

2015年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2015年01月21日 16:46:50

ですが、ご満足いただけず残念です。景色に関しては、時間はかかるかもしれませんが、できることから少しづつ町や行政などに協力いただきながら町づくりを行ってまいりたいと考えております。
また、お気づきの点があれば、皆様の声に耳を傾け精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会津で過ごす至福の休日
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年11月24日 14:43:57

朝食を取れなかったのが残念でした。
ビジネスパックではなく
プライベートで利用したいです。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年12月19日 10:23:49

朝食をご利用にならなかったのですね。毎日こおろを込めて手作りしている当館こだわりの和風バイキング、また機会がございましたら是非お召あがりくださいませ。
「プライベートで利用したいです。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ぜひ、お友達と、パートナーと、ご両親と。。ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【NEW☆OPEN】渓流眺望◎和モダンベッドルーム】

kanzuu1857さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2014年11月13日 20:12:24

新滝さんは2回目の宿泊になります。東山温泉の宿はいろいろと泊まり歩いています。女性や子供にはちょうどいいかもしれませんが、夕食が少し物足りないと男性には感じられるかもしれません。朝食バイキングは美味しかったです。東山温泉の宿に泊まって一つ不思議なことがあります。どこの宿も大変よろしいのですが、どことなく特に朝食などのコーディネートが似通っているんです。お互いに勉強しあっているのかもしれませんね。

2014年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2014年12月17日 14:06:46

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、二度目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。
料理の量についてですが、当館では、会津名物の別注料理をご用意しており、手軽な料金でお楽しみいただけます。特に、桜刺し(馬刺し)は人気です。春には山菜の天ぷら、夏は鮎の塩焼きなどが人気メニューです。
朝食は、おっしゃるとおり、改めて見てみるとここ数年で似てきたかもしれません。くつろぎ宿ならでは、を追求してまいりたいと思います。
また違う季節にもぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【一番人気】古民家風和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年09月03日 19:15:14

部屋に入った瞬間から鼻を突く臭いが酷かった。カビなのか湿気なのかわかりませんが、どうやらエアコンから発せられていた臭いのようでした。あの臭いに気付かない従業員にとても疑問を感じます。少なくとも部屋の案内係と布団を敷いた従業員があの臭いを感じているはずですが、そこでなにも対処をしようと思わなかったのでしょうか。一晩泊まってみたらいかがでしょうか。耐えられないと思います。建物や設備が古くなるのはしょうがないと思いますが、設備の掃除や管理はできるのではないでしょうか。こんなに気分の悪い経験は初めてです。

2013年09月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年11月01日 11:58:37

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
消臭対応についてですが、建物の構状上の問題など様々な理由があり、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう対応して参る次第です。ご指摘のお部屋はこの冬に改装することとなりました。会津の旅の想い出が悪い意味で心に残ってしまったようで、改めてお詫び申しあげます。

これからも皆様にご満足いただけ、また会津のファンになっていただく為にスタッフ全員で意識し、頑張って参りますのでまたご利用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】