会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

投稿者さん 2013年08月28日 06:33:23

8月24日に初めて家族で温泉へ宿泊しました。(初の東山温泉)
部屋自体は趣があり問題ありませんでしたが、景観が最悪でした。
廃業した旅館が震災により廃墟となっておりせっかくの川沿い立地が台無しでした。
宿泊施設から見る景観も旅の醍醐味と考えている私にとっては過去最悪の景観でした。

各温泉施設に常備しているタオルが生乾きで悪臭がしており・・踏んだり蹴ったりです。
とにかく廃墟と化した目の前の旅館等を何とかして欲しいです。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2013年08月28日 10:59:57

このたびは、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
源泉かけ流しのお風呂や創作郷土料理はいかがでしたでしょうか。
過去最悪の景観とのことで苦情を頂戴しましたが、私どもも毎日心を痛めております。
実態は、未だに家主が家族で住んでおり、昨年末までお客様をとっていた旅館でございます。所有権が明確で住む意志のある家を、崩れているからと強制撤去や排除する方法は、現憲法、法律の下ではありません。
当館のみならず行政も何度も働きかけていますが、住人本人が「このままがいい」と無視し続けています。
震災や風評を乗り越えて行こうとする気持ち萎えさせる建物や心無い投稿はあるものの、私達は日々頑張っておりますことをご理解下さい。

夏旅行に♪お子様3000円☆夏休みファミリープラン
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

ba2eijiさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ba2eijiさん [40代/男性] 2013年08月26日 04:04:12

8月22日に家族で宿泊しました。到着時から地酒、食前酒にも地酒、夕食時には利き酒セットを注文し会津の郷土料理と共に美味しく頂きました。
容保ゆかりの岩風呂や川沿いの露天風呂など湯治場的な風情ある温泉も良かったです。
近くには射的(セルフでした)があって家族で楽しみました。街中であいさつしてくれた中居さんもいて良かったです。
古き東山温泉を楽しめる宿でした。

気になったのは、対岸の廃屋です。温泉街自体も廃墟的な建物が多くみられ少し怖い感じがします。他の人や、他社のコメントにも見受けられるので、街全体で改善出来たらいいですね。

【楽天トラベルアワード2012受賞 記念】☆会津創作郷土料理と会津藩主も愛した源泉掛流しを堪能☆
【【古民家風和室】川沿い和室8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年06月24日 00:34:18

部屋は落ち着いた雰囲気で広さはちょうどよかった。温泉は心地よく、食事はご飯3種、郷土料理からデザートまでは美味しくいただけました。

2013年06月
当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム12畳 バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月29日 17:26:48

いろいろ親切にしていただきました。

2013年03月
【一泊朝食】室数限定!お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ部屋 8畳から14.5畳】

日本周遊人さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

日本周遊人さん [60代/男性] 2013年05月11日 17:30:35

周囲の環境が、崩壊寸前の家屋が気になります。
御旅館の美しさも大切ですが、環境が大切です。
協会の皆様の努力で、素敵な温泉街にしてください。
期待しています。

2013年05月
【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【【川沿い 別館 数奇屋風和室】14.5畳+広縁+広々踏込】

くーきち8642さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

くーきち8642さん [50代/男性] 2013年05月05日 20:53:56

ホテルまでの案内がややわかりづらかった。
部屋は広くてよかったが、トイレ、洗面にカメムシが大量発生。
食事はとてもよかったが、係員の対応がなんか横柄な感じがした。
千年の湯はお湯につかるだけ。洗い場がないので十分にご注意を。

2013年04月
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2012年12月14日 16:12:41

いろいろお世話になりありがとうございました。
基本的にハード部分はいつも満足です。
リピーターには料理を変更するなどすればもっと良いと思います。
姉妹店と合わせて何度も利用していますが、料理が毎回同じなので。

2012年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年12月26日 15:22:52

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、姉妹館共々、ご愛用いただけまして大変嬉しく思います。

料理については、リピーターのお客様にも、通年で提供している「創作会津郷土料理膳」のご希望が多い為、ご要望があった場合に別のコースもご用意させていただいております。お手数ですが、ご予約の際にお申し出いただければ幸いです。料理の内容は予約センター(0242-26-0001)までお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理

投稿者さん 2012年11月11日 15:27:31

先日、332号部屋に宿泊したのですけど、お風呂とか食事は大変満足できました!
一つとても残念なのがプラン名(リニューアル和室)部屋がHPの部屋説明の画像だと古民家風和室で一応和室ですけど・・・?
食事から帰るとなんと!部屋にただの普通の布団がひかれておりがっかりしました、和のべットルームはと思い・・・それと部屋が宴会場の近くで凄い騒ぐ声がとてもうるさい・・・車の運転で疲れてのんびりしたいし寝たいのに寝れない状況・・・フロントに文句を言いたいでしたけど彼女もいたので辞めました。次回は行くか悩みます・・・

2012年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 11:38:22

この度はくつろぎ宿新滝にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。

ご滞在にはご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの宿から当館をお選びいただいたにも関わらずせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったこと残念でなりません。

お客様への配慮はもとより、皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進してまいりますので、また会津にお立ち寄りの際はご来館いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お詫び申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理
【【リニューアル和室】和ベッドルーム+和室8~12畳】

投稿者さん 2012年10月11日 01:01:33

自分の体験のなかでは、2万以上の宿泊費を取る施設とは思えない最悪のアメニティでした。
タオルがお風呂用のものしかなく(しかも百均にもないような最低品質)、バスタオルは臭いし。歯ブラシはバサバサ、等々。

フロントに普通のフェイスタオルをもらえないかと頼むと部屋においてあったでしょうとな
かなか出してくれないし。。。やっと出してもらえたものはやはりその最低タオル。

ただし食事は美味しかったです。会津の食材を満喫できました。

ここに泊まる人は、部屋で使うフェイスタオルを自分で準備していきましょう。あしからず。

2012年10月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2012年11月22日 17:26:08

また、当館のこだわりの創作会津郷土料理にご満足頂き大変うれしく思います。

ご指摘のタオルやアメニティですが、日頃様々な提案を受けながら、また自分たちでも探しながら少しでもお客様にご満足いただける内容を模索しております。

今回はお客様のご満足頂ける内容ではなかったとの事、大変残念に思います。これからも当館はお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い内容を求めてまいりますので、ぜひ次回も会津にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

【5組限定】気がねなくのんびり露天風呂貸切プラン
【【和ベッドルーム+和室8~12畳】露天風呂貸切 21:00~】

投稿者さん 2012年04月09日 23:03:42

【リニューアル和室】という文句であまり深く考えずに今回選んでみました。部屋のドライヤーは壊れていて冷風しか出ず、ずっと壊れたままといった様子。おそらく備品の点検をされていないのでしょう。「いつのリニューアルなの?」といった感じで、決して安くないだけに少し残念でした。
また貸切できる露天のお風呂も一日6組程度しか利用できないのですが、到着時に空きを聞いた時点で、「すでに、すべて予約が入って埋まっています」では興ざめしました。

2012年04月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理
【【リニューアル和室】一番人気 8~12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年01月05日 18:59:35

12月25日に家族4人(子供2人)でお世話になりました(大人料金3人と子供料金1人)。
立派な外観に、建物も立派です。
そして、食事がとてもおいしかった。

サービス(接客)は残念な印象を持ちました。

・楽天トラベルの写真と必ずしも同じタイプの部屋に泊まれるわけではない。
客側としては、予約したプランに掲載されていた部屋に泊まれると思っていたが、部屋のタイプは、「ホテル側でその都度決めているので、写真とは別の部屋になることもあります」と言われました。当館一番人気の部屋のプランで予約していましたが、通された部屋は「ぼんぼり照明の部屋」でした。

・姉妹ホテルの千代滝にも無料で入浴できるサービスがあるので、チェックイン時に千代滝に入浴したい旨を伝えたところ、「千代滝は閉館中なので暗いですが入浴はできます。バスで送迎しますので、お申し付けください」と言われました。部屋で千代滝への無料入浴サービス提供時間が22:00までとホテル案内に書かれてあるのを確認し、食後に行くことにしていましたが、食後の20:30頃にフロントに行ってみると、「雪のため本日のサービスは20:00で終了です」と言われました(チェックイン前から雪はかなり降っていた)。

・チェックアウト後の「お見送り」は一切なかったです。支払いを済ませた後は、客としては荷物を持って勝手に出ていく感じでした。

・川沿いのお風呂に行く下り階段は、朝びしょびしょに濡れていて滑りそうで怖かった(特に子供は危ない)。

良いところもいっぱいある宿なので、接客がもう少し向上してもらえたらな、と感じました。

福島、がんばってほしいです。また福島県の温泉に行こうと思います。

2011年12月
【客室グレードUP】いつもよりちょっと贅沢な冬得旅☆
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

ブリット1122さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

ブリット1122さん [30代/男性] 2012年01月04日 19:34:20

口コミがの評価が高かったので今回、宿泊しましたが、期待したほどではなかったです。部屋の見晴らしもイマイチ。料理も写真のような豪華さは感じなかった。風呂は良かったです。
出迎え、見送り等は、昨年末に宿泊した鬼怒川温泉の宿の方が全然良かったです。じゃらんネットでランキング上位を続けているようですが、少してんぐになってはいないでしょうか。

2011年12月
【ダイニングディナー】 ご夕食は人気の会津郷土料理 ☆会津復興キャンペーン☆
【【リニューアル東/西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】

投稿者さん 2011年12月24日 11:40:35

急きょ温泉へ行こうと思い立ち、近くの旅館が満室だったため空室のあった当館にしました。
よい部屋から順に埋まるのか、泊まった部屋は古くて、畳が平らじゃないし、洗面等の水回りも昭和の薫りがするぐらいの年代物でした。
部屋食ではないのが救いで、お食事処の和風ダイニング遊仙はなかなか素敵な場所でした。料理もお酒も美味しかったのですが、撮った写真と昨年泊まった姉妹館くつろぎ宿千代滝の料理の写真がほぼ同じで、旅館のメニューって変わらないんだなーっと変なところに感心しました。評判の良いメニューをあえて変える理由もないですけどねぇー。
最後に、雪の積もった中を玄関前で写真を撮って見送りしてくれたきれいな仲居さんはとても感じがよかったです。

2011年12月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月30日 11:31:56

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお部屋がご満足いただけなくて残念です。老朽化が気になるとのご意見の多いお部屋は、この冬に改装することに決まりました。このような状況の中、改装できることはとても嬉しいことです。リニューアル後はホームページで告知させていただきますね。料理については、姉妹館含め同一メニューをご用意しており、人気のメインの陶板焼きや代表的な郷土料理、「こづゆ」や「鰊の山椒漬け」などは変えずに提供しております。ご要望に応じて、全ての料理を変えることもできますので是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月26日 20:37:40

11月23日に宿泊しました。温泉、食事はまあまあ満足です。会津の郷土料理もふんだんに盛り込まれたお料理は美味しく頂きました。初めて会津に来た友人はとても喜んでくれました。温泉もいろいろと楽しむことができました。スタッフさんの笑顔もよかったです。
でも、宿泊して感じた事は次の点です。
・洗面所にバスマット、洗面用のタオルがもう1枚あるとよかった。
・部屋がとても寒かったので、布団を2枚かけてやっと寝ることができた。
・トイレはきれいだが、複数で使用する時のために消臭剤が置いてあるとよかった。
とても些細なことでしょうが、宿泊客はこんな点に不満を感じているのです。ご参考まで。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年12月03日 15:03:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご友人の方にも喜んでいただけ、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。日々、改善を試みておりますが、実際に宿泊してみないと分からない点がまだまだあることに気付かされます。お客様の声に耳を傾け、可能な限り改善するよう努めて参ります
ので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【売れ筋ランキング】☆東北1位連続ランクイン記念☆プラン

投稿者さん 2011年11月04日 22:20:36

カメムシが発生してました。部屋の中あちこちに。
部屋の中にも大きくカメムシが発生するという注意書がありました。
場所のせいか建物のせいか駆除は難しいようです。
布団のなかとかにもいて正直気持ちのいいものではありません。
虫が嫌いな人にはおすすめできません。
畳の部屋でしたがよくいえば風情がある部屋でした。
お風呂はよかった。
フロント係りの人の愛想がないのが残念でした。他の方々はよかったのに。

2011年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2011年11月10日 19:16:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。カメムシについては、例年よりも多く発生しておりまして駆除にたいへんな労力をかけておりますが、なかなか完全に防ぐことができません。カメムシは発生後、すぐに駆除にお伺いしております。部屋によっては出にくいお部屋もありますので、次回ご利用の際はお手数ですが事前にご連絡いただければと思います。お風呂や朝食はお気に召していただけましたでしょうか。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【自慢の朝食バイキング付】お一人さまステイやビジネスにもおすすめ☆気まま旅プラン

投稿者さん 2011年06月20日 12:18:55

宿泊プラン名にはリニューアルとありますが、確かに、お部屋はリフォームされていましたが、部屋の壁がペコペコと浮きあがっていたり、畳も場所により(窓側)湿気のせいか立つとへこんだり…ちょっとがっかり。
震災で被災された方を受け入れている温泉ということでしたので、お風呂や廊下などで非難されている方々と実際にお会いすることもありました。
感じよく挨拶していただいたり、子どもに声をかけていただいたりといった気遣いをしていただき嬉しかった半面、ちょっと子どもには聞かせたくないな…と思うような話題をされている方々もいらっしゃって、正直複雑な思いもありました。
食事は大変美味しく、仲居さんたちも本当にサービスが良かったです。

2011年06月
1泊2食付 郷土料理の基本膳 (お部屋はアウトバス)

投稿者さん 2010年11月28日 21:15:29

ホスピタリティは並以下に感じた。

特にチェックアウト時のフロントの男性スタッフは無愛想でフロントに立てるレベルではないのでは・・・。

食事や部屋は値段相応で問題ないと思います。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年12月14日 20:37:04

この度はくつろぎ宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からのご指摘、アウトの際の件、不快な思いをされたかと存じます。大変失礼致しました。常に笑顔をたやさず接客をと言うことを、日々研修とシュミレーションをしておりますが、研修が生かされていなかったことが残念なことであります。今後このような事がありませんよう厳しく教育を重ねてまいりますので、再度お越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

冬得【料理グレードアップ】いつもよりちょっと贅沢な冬旅

投稿者さん 2010年11月09日 10:05:43

予約は本館にしたつもりが、フロントで「別館でご予約ですね」と言われそのまま別館に泊まりました。本館の中の別館と言う意味なのか?分かりにくいですね。
さてその別館ですが、外から見たら屋上に「不動滝」と看板が。
新滝に隣接した古い不動滝というホテルを繋げたのでしょうか?
部屋は川側でしたが、窓を開けると川向こうのホテルの宿泊客とばっちり目が合います。
結局窓は開けられませんでした。川側の方が景色が良いかもしれない、と思って予約する方はご注意ください。
部屋の内部は広さは二人で泊まるには十分な広さです。ただし、今までいろいろなリノベーションホテルに泊まりましたが、こちらはやや仕上がりが雑な印象です。
他の方の感想にあった埃臭さも確かにありました。
古い建物なので別室の音も響きますが、昭和の温泉宿気分というか、ノスタルジーを味わいたい方には良いかもしれません。
食事は夕飯は工夫があり、味も量も給仕も十分満足しました。ご飯とお酒が美味しいのが嬉しいです。
ただ、朝食はややシニア向けなのか?野菜が多いのは歓迎しますが、タンパク質が足りない感じがします。
最後に温泉ですが、肌がツルツルになり、泉質はとても良い感じがしました。こじんまりとした浴室の落ち着いた雰囲気も気に入りましたが、いつもゆっくり入浴を楽しんでいる夫に聞いたら「洗い場が足りず、湯船も狭くてすぐ出た」とのこと。確かに客室数の割には狭いかも。入浴は混雑時を避けた方が良さそうです。
姉妹館は坂の上なので夜遅くに行く元気はなく、利用しませんでした。
他の方の評価が高いので、ちょっと辛口になりましたが、値段からすれば普通と言った所かもしれません。

2010年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月17日 17:41:24

この度はくつろぎ宿新滝にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘いただいた館につきましては係りのご案内不足によりお客様に不安を抱かせてしまい大変申し訳ございません。設備面につきましても今後の課題としまして改善してまいりたいと思います。当館の創作会津郷土料理の夕食ご満足いただけましたことは嬉しく思いますが朝食のメニューについても調理担当者検討しさらに良くしてまいりたいと思います。
次回はぜひ姉妹館もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

秋得【早期得割】14日前までのご予約でポイント5倍♪スタンダードプラン ~ご予約はお早めに!~
【【当館一番人気 新/本館和室】8~12畳】

かおにゃいさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 のクチコミ

かおにゃいさん [40代/女性] 2010年11月07日 18:49:30

70過ぎの母と泊まりました。
■立地: 詳細情報に徒歩2分とありましたが、70過ぎの母の足で、バス停(東山温泉駅)より徒歩7分くらいでした。
■お部屋: 東/西館が少々古いというふれこみで気になりつつチェックイン。東/西館へ進む途中に真新しい本館?を通りましたが、とても明るく綺麗でした。途中境界線があり急にタイムスリップしたような古い感じになります。
お部屋はレトロというより古い感じで至って普通です。清潔感はあり問題ないのですが、トイレが玄関脇で洗面所が部屋の奥のテーブル/椅子がある脇に設置されており、手を洗えずわざわざ奥まで行く必要があるので不便でした。
■料理: かなり期待してましたが土瓶蒸しも普通。薄い松茸が2枚位(まぁこんなもんですかね)。郷土料理は非常に美味しく満足です。朝食も美味しかったです。
■お風呂: かけ流しの露天はとても良かったです。
■サービス: 本館の部屋前には「○○様」と紙が貼られているのに東/西の私達の部屋には何もなく差をつけられている気がしてちょっとウケました。姉妹館のお風呂にも行けるとのことでしたが(歩いて8-10分)、生憎の雨で、足腰の悪い母にはちょっと遠いので断念しました。残念。
コスパ的には普通だと思います。今度は違うプランで来たら印象が違うのかもしれないですね。

会津東山温泉 くつろぎ宿 新滝 2010年11月18日 09:07:22

この度はくつろぎ宿新滝をご利用頂きありがとうございます。自慢の創作会津郷土料理は多くのお客様のお口にあうように当館風にアレンジしております。また地産地消のオリジナルバイキングは新鮮な食材を使用し大変ご好評頂いております。
お部屋の名前の張り出しにつきましてはご希望いただいたお客様のみ張り出ししておりますのでご理解いただければさいわいでございます。
 お部屋の件でお客様に大変ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き有難うございました。今後お客様が快適にお過ごし頂けますお部屋作りを目指してまいります。次回はぜひ違うプランにて姉妹館もご利用いただいてみてはいかがでしょうか、またのご来館をくつろぎ宿スタッフ一同お待ちしております。

【秋の味覚♪松茸土瓶蒸し付】紅葉と源泉掛け流しにうっとり

投稿者さん 2010年09月14日 23:57:13

温泉に入りたく伝統ある「猿の湯」があるコチラに一泊しました。
 素泊まりで、この料金で宿泊できるのはとてもうれしいのですが、
 不快に思ったのが一点。

部屋は蛍光灯にクモの巣。冷房からは埃。
 普段使われていないことが分かる部屋でした。
 そのためかしれないですが、夜中からかなりせき込んで、苦しかった。

一度気になると、そこだけ気になるもので、これだけは悲しかったです。

歴代藩公が入られたという千年の湯は、温泉遺産としての風情があり良かった。
 少し温泉の温度が下がっているので、いつか入れなくなる時がくるのかも。
 露天風呂も風情があってよかったし、
 近くの足湯は少し温度が高かったですが、足を休むことができました。

温泉だけならばとてもよかったです。

【素泊まり】温泉宿でビジネスプラン
【【リニューアル 東西館 川沿い和室】8~12畳 洗面トイレ付】