天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月10日 17:44:20

7月8日に宿泊しました。お風呂は広くて気持ちよく、館内設備も良いと感じました。
ただ、サービスに関しては、人によりかなりの差があり、残念でした。(チェックイン時の担当の方にはとても良くして頂きました)

個室での食事はとても良いのですが、入室した時はエアコンも作動しておらず既に暑かったのですが、鍋物が一人二つでさらに部屋の温度が上がり、自分でエアコン操作をすることに。食事時間も指定していたのですから、お部屋が心地よい温度に準備されていても良いのではないでしょうか。また、食後のデザート時のお茶くらいはいちいち頼まなくても持ってきてほしかったです。 鯛の揚げ物は身は衣が厚くてごわごわ、骨は揚げてありましたが、骨煎餅というほど揚がってはおらず、硬くて食べられませんでした。全客に揚げたてを出すのは無理でしょうから、その他を美味しくいただいただけに、このアイテムはむしろない方が好印象でした。
チェックアウト後、夫が車を取りに行っている間、ロビーの荷物を一人で往復して運んでいても、玄関外にいらっしゃるホテルの方々は誰も振り向かず、手伝っていただくこともなく、最後に車に乗って出発するときだけ深々とお辞儀されても、なんだかねーという気持ちで去りました。

2018年07月
天童温泉 ホテル王将 2018年07月20日 18:59:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
しかしながら、せっかく御利用頂きましたのにもかかわらず、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービスの件ですが、係の者と話し合いを行い一人一人の意識の向上を行い、全従業員がいいサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、お食事の件ですが、調理長と相談し、メニューの改良等努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

mac045さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

mac045さん [40代/男性] 2018年06月02日 14:58:05

夕食のご飯がおひつで配膳されると良いと思われます。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:03:03

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
係の者と検討し、より良いサービスを御提供出来る様精進してまいります。
又の、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

mac045さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

mac045さん [40代/男性] 2018年06月02日 14:56:21

料理は、十分でした。
ご飯がおひつで出ると尚更良いと思われます。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:10:13

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お料理に関しまして、ご満足して頂きましたこと誠に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける料理を御提供出来る様進んでまいります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 18:28:55

よかった点
①温泉が24時間入れて、広くて気持ちよかった。温度もちょうどよい。
②夕食の場所が仕切りで個室風になっていて落ち着いて食事ができた。(隣のしゃべり声がうるさかったが・・・)
③夕食時の仲居さんが元気があってよかった。
④芋煮がほくほくで美味しかった。朝食にも欲しかった。
⑤朝食バイキングが山形ならではの料理もあり、品数も多く満足しました。

悪かった点
①夕食のしゃぶしゃぶのタレがポン酢しかなく、ごまだれかポン酢かを選べればいいなと思いました。
②鯛の姿二身揚げの骨せんべいは高齢の両親には食べられませんでした。
③チェックインして部屋に入るやいなや、長い髪の毛が数十本散乱していて、気持ち悪かったです。(和室、洗面所)掃除はしていないんでしょうか?その旨をフロントに申し出ましたが、チェックアウト時にお詫びの言葉もありませんでした。情報が共有されていないのだと思いました。旅館業での部屋の清掃は、基本中の基本だと思いますが・・・。それ以外ではコストパフォーマンスもよく、まあまあ満足だっただけにとても残念でした。

天童温泉 ホテル王将 2018年06月02日 18:36:29

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の御利用の点でお客様に対して御迷惑をお掛けしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。社員一人ひとりの意識が低く、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
担当の係の者に伝え二度とこのような事が無いよう、係の者の意識改革を行い、清掃の徹底をし、再発防止を進めて参ります。また、情報の共有に関しまして、些細な事でも共有していくよう、進めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 21:41:45

年に1~2度利用させていただいています。
今回に限ってですが辛口なコメントになっています。

料理:
いつもあるはずのアラカルトコーナーが無く、子供たちがガッカリしました。
そんな子供たちの様子を見て、私もガッカリです・・・

部屋:
7階の角部屋のせいか夜中になると外の音がうるさく、
また朝4時から6時までカラスが鳴きわめき、ほとんど眠れませんでした。

駆除は難しいと思いますので鷹匠に依頼して欲しいです。

その他:
部屋でWi-Fiが使えるようになったのは良かった。

天童温泉 ホテル王将 2018年05月21日 19:13:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく御利用頂いたのにも関わらず、多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
まず、お食事のアラカルトコーナーがなかったことに関しまして、早速関係者同士での話し合いを行っております。
次に、お部屋の件でございますが、施設管理の者と話し合い、対応策を現在模索しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 19:53:01

父親と泊まらせていただきました。
まず、フロントから部屋まで荷物を持ちますかと聞かれることがなく不自然に思いました。
また、部屋に準備されてある氷水を飲もうとコップに水をそそいだら黒い汚れがドボっと落ちてきました。すぐにフロントに連絡し交換していただきましたが飲む気にもなれず…
それから部屋でゆっくりしていると布団を敷きにこられ、普通夕食に部屋を空けている際にくるものではないでしょうか。
夕食は美味しくいただきました。元気な中居さんがいて好印象で朝も声をかけていただき嬉しかったです。
最後チェックアウト時の会計で名前の漢字間違えており…
指摘する点が多々ありました。

天童温泉 ホテル王将 2018年03月08日 15:40:49

また、早速の口コミのご投稿御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの荷物のお預りやお部屋の清掃、お名前の間違い等々、不愉快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。頂戴したコメントと接客係へのあたたかいお言葉を各セクションで共有しサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

tk06さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

tk06さん [30代/男性] 2018年01月14日 22:55:27

直前予約のお部屋お任せプランにも関わらず、お部屋をグレードアップいただきました。新しく改装したお部屋とのことで、大変綺麗で子供も大喜びでした。
全体的には満足させてもらったのですが、あえて申し上げるならば、各部屋常備の旅館案内は情報を充実させてはいかがでしょうか。売店奥のラーメン施設は営業しているのかしていないのかも分かりませんでした。またwi-fiのログイン情報も旅館案内に載せるべきかと。
なかなかハード的な改善となると大変ですが、費用がかからないところで、こんなところからでも見直して頂ければ、もっと素晴らしいお宿になるのではないかと思いました。
あえてこんなことも申し上げましたが、総合的にみて間違いなくお値段以上のサービスを提供頂きました。また利用したいです。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月15日 18:03:31

また、早速のご投稿深く御礼申し上げます。

まず、お部屋に関しまして、お喜び頂けましたこと、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

館内情報に関しまして、施設の件でお客様にご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

早速いただきました、貴重な御意見を反映し、旅館施設案内の修正並びに、細かい点からの見直しを行いよりよい旅館を目指して参ります。

貴重な御意見誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:44:10

少し時代の感じる部屋でしたが広めにとられていますし暖房も寒いことはなく良かったと思います。(前泊者のゴミが部屋に落ちていたので±0)
お風呂、設備にも特に問題はなく宿泊のみであれば良いと思います。

ただ、接客の態度の悪い若い従業員がいたのが残念でした。ちゃんと接客している方もいましたので一部かもしれません。

食事については不満でした。
夕食は声をかけないとなかなか次の料理が出て来ず、『揚げたてです』と言われて出された天ぷらは冷え冷えでクレームを言う気にもなりませんでした。人が足りないのであれば誠意を持った対応が必要ですし、人員をしっかり調整すべきと思います。朝食も人が足らず回っていませんでした。ビジネスホテルを参考に効率化をした方がよいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月15日 18:54:02

この度はホテル王将を御利用いただきましたこと誠にありがとうございました。

しかしながら、複数の点でお客様に多大な御迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋に関しまして前泊利用した方のゴミが残っていた件でございますが、早速清掃担当の者に報告し、二度とこのような事が無いよう、清掃の見直しをさせていただきました。
次に、スタッフの態度が悪かった件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。従業員の育成を見直し、より良い接客ができるよう努めて参ります。
最後に、お食事の件でございますが、多大なる御迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。誠意のある対応が出来ていなかった件について調理担当並びに接客担当に報告を行い改めて接客の仕方に関して徹底した見直しを行わさせていただきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

猫山飯店さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

猫山飯店さん [50代/男性] 2018年01月03日 09:50:59

早めの到着もスムーズチェックイン。部屋は5階の和洋室2間。改築された部屋だそうで快適でした。寝室にもテレビと保険の意味で暖房設備があると更に良し。夕飯は2階のコンベンションホールにて。食事に関しては団体向けな感じでもちょっと工夫して欲しいかな。温泉は家風呂のみの大きい風呂が男女各1つ。結構広いお風呂で中央に歩行浴が出来るようにポコポコ石があったり熱い湯とぬるい湯に分けられたいたりして楽しい。設備全体に結構年季が入っているが掃除が行き届いているのか快適に過ごすことが出来た。朝食はバイキング。品数も味もこれまた普通なれど、お餅があったり山形の郷土食があったりするので、そういう所が良いと思いました。
 ホテルの皆さんの対応もつかず離れずで快適です。機会があればまたお世話になりたいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2018年01月04日 17:40:18

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。

お部屋に関しては和洋室・和洋特別室の寝室にはごゆっくりお休みいただけいただけるようテレビは設置しておりません。暖房は設置しております。ご説明不足でした。
大浴場は露天風呂はありませんが最大50名まで入れる大浴場が自慢であり、特に女性大浴場は
アメニテイを充実したり、お食事は地元の食材にこだわり検討を重ねて、できる限りお客様ご希望に添えますよう努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

本年もより良い一年でありますように。
ホテル王将 予約係 井上

蟹の甲羅焼き♪メインは「厚切り牛タンステーキ」当館イチオシ幸プラン

鶴舞う形のさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

鶴舞う形のさん [50代/男性] 2017年12月13日 14:36:05

朝車に積もった雪を下ろして頂きありがとうございました。
山形出張の際にはまた利用します。

天童温泉 ホテル王将 2017年12月14日 18:05:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お仕事お疲れ様です。
いよいよ冬本番となり降雪量が気になります。
当館では、降雪時の朝はお帰りのお客様に気持ちよくお帰りを頂けるよう雪かきを行っております。
早速の口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテル王将 予約係 谷

空船さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2017年10月29日 11:58:36

部屋に堀こたつがあり、非常に贅沢な空間でした。

駅から遠いですが、帰りは車で送って頂き助かりました。

天童温泉 ホテル王将 2017年11月08日 16:37:23

寒くなりましたね。いよいよお部屋にもこたつが入りました。こたつでゆったり。日本人の贅沢な過ごし方ですね。お気に入りいただきありがとうございます。
天童駅までの送迎は無料です。あらかじめご到着時間をご連絡いただければお迎えもしております。貴重なお時間に投稿頂きました事、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年10月21日 01:19:52

チェックインが予期せぬ渋滞で遅れてしまいそうになり電話をしましたが、問題なく対応して頂きました。

到着した時は夜遅く駐車場の位置が分からず、ホテルの目の前に駐車してフロントに居た若い女性の方に場所を確認しに行きましたが、その時私が持っていた重いバックを預かってくれ、駐車場から戻るとバックを持って待っていてくれたようで、申し訳ない気持ちと同時に、大変好感が持てました。
その節はありがとうございました。

朝食は睡眠時間をギリギリまで取りたく食べませんでしたが、また利用する機会があれば利用したいと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年10月26日 08:04:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
またフロントスタッフの対応について高い評価をいただき、大変うれしく存じております。これからも天童でのご宿泊の機会がございましたら、当館をお選びいただけたら幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 10:26:28

フロントは大あくびでダルそう。
エレベーターは客優先のはずがガツガツ従業員が乗ってくる。
指定の時間に夕食に行けば誰も対応せず放置、ご飯の説明も全くなし。
メインのグラタンは冷え冷え。
釜飯は焦げだらけ。
部屋のエアコンをつけたらホコリが飛散。
朝食も米どころなのに美味しくない。
もう来ることはない。

天童温泉 ホテル王将 2017年09月18日 17:09:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角をお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。
お客様第一であるべきサービス業のホテルの接客対応において、お客様の目線に立った対応、心配り、おもてなしが出来ていなかったことは、恥ずかしい気持ちでいっぱいございます。
お客様からのご意見を従業員で共有し、必ずや改善してまいります。

投稿者さん 2017年08月19日 15:23:38

8月13日に一泊。
予約時に問合せも合わせて送信したのですが、返事は無し。チェックイン時に問合せの件を確認されても困ります。
スタッフの質がバラバラでした。親切な方もいればうーん…な方も。若い研修中の男性は一生懸命なのが好感もてました。
料理はおいしくいただけましたが、しゃぶしゃぶのタレが選べればよかったですね。子供は喜ばないタレで、うちの子は食べませんでした。また、鍋に火をつけるタイミングが早すぎて、いざ食べようとしたら火が消えそう。というか消えてました。
値段相応と言ったところでしょうか。

天童温泉 ホテル王将 2017年08月21日 17:15:20

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
しかしながらご予約頂いた後の返信がなく大変ご不満な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう確認を徹底します。
お食事に関してはお褒めの言葉ありがとうございました。今度子供さんにも好まれるような味付が提供できるように考えてまいります。

あんぱん7492さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

あんぱん7492さん [40代/女性] 2017年06月19日 11:58:45

天童で初めて宿泊しました。金曜1泊で利用、おまかせ和室。辛めの口コミも拝見していましたが、私たちがお会いしたスタッフの方々はどこの部門の方も皆さん素敵な方で、気持ちよく過ごさせていただきました。朝食夕食共に、とても美味しく太って帰りました笑 夕食はお刺身、月山岳、鍋、お肉、フキ味噌、お米、ミニビッフェなども全て美味しく、朝ごはんも和定食中心ですが、お餅もあり洋食のものも少しあり、大人も 小1の子も大喜びでした。到着時、学生さんたちが多い日でご迷惑お掛けしますと受付でお断りがありましたが、ちゃんと挨拶もしてくれる学生さんでした。天童は穴場だった!と家族で話しており、きっとまたお邪魔することと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年06月20日 08:38:04

又、当館自慢のお料理に、
お褒めのお言葉、評価をくださいまして感謝申し上げるとともに、お客様への御配慮が伝わったことが何よりも嬉しく感じております。

これからも御期待にお応え出来るよう、精進して参ります。

次回は「食欲の秋」(笑)
美味しい料理とおもてなしをご準備しまして、
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 22:33:14

部屋は日当たり良好なのに、窓は障子のみで、朝早くに目が覚めてしまい、大変残念でした。和室でも遮光カーテンが必須です。

天童温泉 ホテル王将 2017年04月30日 09:56:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ご指摘の件、参考にさせていただき改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 11:42:28

観光地付近にあったから立地条件は、良かった。

温泉風呂の中が、いまいち清潔さがなかった。

天童温泉 ホテル王将 2017年03月31日 15:49:27

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館市内中心部にあり、観光には大変便利な場所となっておりどんどん新しいお店などできており、四季折々で楽しみ方もたくさんございます。
大浴場の件ですが、清潔感に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事がない様清掃時のチェックを強化します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nabehuuさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

nabehuuさん [30代/女性] 2017年03月26日 20:56:31

当日予約でも泊れたのはありがたかったが、いろいろと残念な点が多かった。
5部屋限定だから仕方ないかもしれないけど・・・

・部屋の冷蔵庫が閉まらないため、ガムテープで止めてもらう。
・赤ちゃんがいるため内風呂も利用したが、シャワーヘッドのつぶつぶ部分がなくなっていて、
 移動できる蛇口と化していた。
・シャワーが長いこと使われていなかったせいか、サビのお湯が最初出てきた。
・お風呂のカーテンの黒カビがすごい。
・古いスリッパ。(ほかの人は新しい畳のすりっぱだが。)
・朝食は激混みで座る場所がなく案内もしてくれない。
・ほかの客が食べ終わった席を確保し、食器を片してもらうように従業員さんに言うと、嫌な顔をされる。
・なぜか自分達が食べてるテーブルから遠い食器が片され、自分のすぐ近くの使用済み食器は
 片してくれない。他のお客さんの使用済み食器に囲まれて食べて、食べた気がしなかった。
・コーヒーもパンもなくなり、しばらく待った。

天童温泉 ホテル王将 2017年03月27日 15:03:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。当館、当日飛び込み予約大歓迎の宿です。

しかしながら、私どもの配慮が足らずご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

プー2014さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

プー2014さん [40代/男性] 2017年01月09日 15:05:34

1月3日に母と宿泊しました。夕食自体は普通でしたが、個室でデザートバイキングが付いているのは予想外でした。種類も多く味も最高でした。朝食バイキングもとても美味しかったです。温泉は大浴場のみだったのでサウナでも付いていれば良かったと思います。送迎も付いてこの値段はお得だと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月09日 16:48:36

ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。

夕食に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後メニューの改善を含め、新しい取り組みをして参ります。

また大浴場は、露天風呂・サウナはありませんが、最大50名まで入れる大浴場が自慢でございます。

シャトルバスに関しては、少しでもお宿泊者様のご負担を軽減できればとシャトルバスを運行しております。お褒めのお言葉ありがとうございます

これからも大切な日に大切な人たちの思い出をお手伝いができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

本年もより良い一年でありますように。

投稿者さん 2016年06月07日 18:43:22

施設は古いという情報があり、覚悟してきましたが、かなり、リニューアルもされていて、良かったですよ。風呂の温泉の質は良いですね。

2016年05月
天童温泉 ホテル王将 2016年06月11日 17:41:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、早速のクチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。
建物の古さは否めませんが、少しずつ改装とご来館のお客様が快適に過ごしていただけるよう清掃スタッフが努力しております。
お風呂につきましても、お気に召されたようで
嬉しく思っております。
いよいよ山形が世界に誇るさくらんぼシーズン到来ですが、当館季節に合わせて様々なプランを御用意しておりますので、是非お得なプランでまたのご利用を心よりお待ちしております。