湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:42

建物は結構古いので、ちょっと心配になりましたが、温泉は体が芯から温まって良かったです。
10Fの部屋は広くてオーシャンビューで、冬の日本海がよく見えました。部屋風呂からも見えますが、お湯を、張るとガラスが曇ってよく見えません。
食事はバイキングで好きなものを食べるので、良かったです。酢飯もあったけど、ちょっと硬かったのが残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年01月10日 18:26:42

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋からの景観とお食事でご満足いただけたとお聞きでき安心致しました。
酢飯に関しましては再度確認いたします。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

綱吉ママさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

綱吉ママさん [40代/女性] 2022年12月02日 13:44:20

朝食時のトラブルがなければ最高でした。マスクをしていたら酸欠になり救急車を呼ばなければいけないほどの喘息の方もおられますので、その対応ができればまた利用したいとは思いました。
 言い方を変えれば決まりを守るちゃんと規律が行き届いているホテルだと認識しております。これからのますますのご発展をお祈り致します。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:37:08

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
マスクをしないでのご入場は他のお客様がいらっしゃる中ではお断りせざるを得ない状況でした。
当館としましては、すぐにお部屋にお待ちする等の対応ができなかった事をお詫び申し上げます。今後このようなケースがある際の対応を社内で検討し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2021年06月22日 00:10:34

コロナ禍という時期でしたが、どうしても花の咲く季節に家族とドライブ旅行で気分を変えたくて利用させていただきました。
高齢の両親が好きな和室と、人込みを避けたくてあらかじめ食事内容が決まっている会席膳コースにしました。

良かった点

和室からの眺めが良く、海と夕日・朝日が見えた

食事がすべて美味しかった。食事に関して辛口な父が喜んで食べていた

温泉が露天と大浴場があり、日が沈む前に露天を利用できた

ホテルに14時30分と早くついてしまったのですが、そのまま部屋に通してくれた事

残念だった点

建物がちょっと古かった。ただし掃除はいきわたっており、不潔感はなかった

会席膳の部屋を理由も告げずにバイキングと同部屋にされた。コロナ禍で人込みを避けたくて会席膳のコースにしたので残念に思った。せめて理由を言ってほしかった

車旅だったのでチェックアウトギリギリまで休んでいたかったのですが、部屋のチャイムを鳴らされ掃除をするからそろそろ出るようにと言われた。ぎりぎりといっても9時30分には出る支度をしていた。温泉と食事を楽しめたので気分よくホテルを出ようとしていた矢先にチャイムを鳴らして迄部屋から追い出そうとするのはいかがなものかと思います。せっかくの楽しかった思い出が一気に嫌な思い出となりました。

2021年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月25日 12:25:46

お客様にご満足いただけない対応となってしまったこと、たいへん申し訳ございませんでした。
感染症対策の方針や清掃体制につきまして、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。

また、たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、ありがとうございます。
当館自慢のお食事や、華夕美日本海ならではの日本海の景観をご堪能いただけたとのことで、私共もたいへん嬉しく思います。ご両親もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2017年06月24日 08:12:06

家族で利用させて頂きました。
囲炉裏で焼きながらのくどきじょうずのお酒は最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:45:06

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

囲炉裏バイキングを楽しんで頂けた様で何よりでございました。
囲炉裏を囲いながらの夕食は、会話も笑顔も増えますよね。

是非また、ご家族様でお楽しみにいらして下さいね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年06月24日 07:59:14

6/17/と18にて二家族で二部屋利用させて頂きました。海側ではなく松林側でしたが、お部屋は、十分の広さでした。夕食プランは、囲炉裏・モルツビール1杯でしたが、解体ショーやジャンケンでの平牧のお肉は楽しませて頂きました。残念なのが、次の日朝食会場に入れず朝市を見学してみてくださいと仲居さんから言われましたが、やっておらず あれって思いました。
朝の朝礼時に指示伝達とかなかったのかな?と残念に思いました。
お風呂は広くゆっくりさせて頂きました、また家族で利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:47:42

毎週土曜日には「マグロ解体ショー」を行っております。その他にも季節に合わせてイベントを開催しております。お楽しみいただけ何よりでございました。
今後も、皆様にお楽しみいただける様なイベントを企画していきたいと思います。

また、朝食の件ではスタッフ間でしっかりと連絡が取れておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に、社員教育をしっかり行ってまいります。

是非また、皆様でご利用いいただければと思っております。

投稿者さん 2012年11月25日 07:09:36

すっきりとした和室で、広々と使え寛げましたが残念な事に部屋中のあちこちに蜘蛛の巣があったんです。
スタッフの皆さんが一生懸命にもてなしてくださってるだけに、ちょいと残念でした。

2012年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年12月05日 12:24:10

この度は華夕美日本海ご宿泊を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お部屋の蜘蛛の巣の件は本当に申し訳ございませんでした、再度お部屋清掃を徹底致します本当に申し訳ございませんでした。機会が有りましたら、またのお越しをお待ちしております。

【セミ・スタンダード客室12.5畳】

星の王子さま4727さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

星の王子さま4727さん [80代/女性] 2023年11月13日 16:10:45

11月6日娘と一泊しました。夕陽が美しいとのことで海の良く見える部屋を予約しましたが天気が悪く残念なことでした。
大浴場はその日は貸し切り状態でゆったり楽しむことができ満足しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 16:04:52

当日は夕日が綺麗にご覧いただけなかった事残念に思います。
次回は海に沈む夕日を是非ご覧いただければと思います。
しかしながら、ご入浴をゆっくりお楽しみいただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

今後ともお客様のご期待に応えられるご提供ができるよう、努めてまいります。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「日本海」】

としみかれあさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

としみかれあさん [60代/男性] 2023年09月19日 08:48:50

ぜんたいてきに古さが感じます。
部屋の水道が水が漏れていました。
食事は良かったです。
エレベーターが一台止まっていて不便でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月22日 16:56:49

エレベーターが故障中の為お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の水道も水漏れがあったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪選べる色浴衣付♪+夕食は当館自慢のバイキング★
【眺望「松林」】

pikarin10さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

pikarin10さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:54:50

海まで少し遠かったけど、部屋から見える花火がとても綺麗でした。
また、部屋のお風呂は昭和を感じましたが大浴場に入ったので問題ないです。
冷房が最強にしてもぬるくて汗をかくほどでした。
小学生の子供への花火のプレゼントは子供がとても喜んだので良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 18:11:51

お部屋の空調でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎年夏休み期間中はお子様に喜んでいただけるよう花火、スタンプラリー、縁日、プールを開催しております。
お子様が花火のプレゼントに喜んでもらえた事をお聞きしとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

miniくまのプーさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

miniくまのプーさんさん [50代/男性] 2023年07月18日 05:33:47

魚介類の囲炉裏焼が、夕食のとき雰囲気を良くしていた。美味しいホタテ、エビ、イカを味わうことができた。デザートも豊富にあり満足しました。大変美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:27:26

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
囲炉裏焼きでお夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後も焼き物は勿論、お料理もご満足いただけますよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月24日 21:08:32

お部屋は広く大きな窓からは日本海が広がり感激しました。宿の名前のとおり夕陽を眼の前に見ることができ素晴らしいお部屋でした。ただし洗面台がトイレと一緒というのは不便このうえなく、どうしても評価をひくくするしかありませんでした。
送迎バスは有り難かったですし、スタッフの方たちの対応も気持ちよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 14:02:53

お部屋からの日本海の眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のトイレと洗面所の件で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにも関らず、送迎サービスやスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2022年10月20日 11:46:23

この金額で食事付きはすごいとおもいます。若干老朽化してるが気にならない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:05:08

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
施設の老朽化に関しましても、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

福島くまもんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

福島くまもんさん [60代/男性] 2020年10月28日 05:29:33

今回親戚も含めて5名で宿泊させて頂きました。
予約時は、12.5畳となっていたので少し狭いのではと思っていましたが、
ホテルの好意だと思いますが、部屋に入ったら2部屋あり16畳程あってゆっくり
過ごすことができました。
ただ、部屋の天井は雨漏り跡がかなりひどかったです。
それと、宿泊した階は9階で夕日がとてもきれいに見えました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 17:57:44

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天井雨漏り跡に関しましてお客様をご不快な気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いた意見を参考に今後の設備改善に努めさせて頂きます。
客室ではお客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館よりご覧いただける夕日もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
展望大浴場からも夕日はお楽しみいただけますので、また機会がございましたら
お風呂でくつろぎながらのご鑑賞もお楽しみください。

また湯野浜へお越しの際は当館までお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★90分飲み放題付★バイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!
【眺望「日本海」】

よぉよぉよぉさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

よぉよぉよぉさん [40代/女性] 2020年10月08日 18:11:58

バイキングをもっと豪華にしてほしかった

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:03:53

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

バイキングに関しましてはお客様にご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足していただけるよう、ご提供する料理の改善に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 14:31:59

水平線に雲があったの途中までですが、海が近くて海へ広がる夕日が見えて最高でした。
食事はとてもおいしかったが、コロナ対策は他のホテルに比べてかなり弱く感じた。関東ナンバーも多く心配なので、コロナが落ち着くまで、行くの控えます。
部屋にWIFIがあるも全然繋がらない。無いと同じくらいで意味無し。
布団がぺったんこで畳の縁を感じるくらい。押し入れから敷布団出して2枚にしても寝心地はいまいち。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 18:09:36

ご感想より、まずは当館ならではの眺望をご覧いただく事ができ何よりにございます。

一方で、コロナ対策では至らない印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様により安心してお過ごしいただけるよう、対策内容の強化を検討してまいります。

また温泉宿でのリフレッシュと、新鮮な魚介料理をお求めの際には再度当館へお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

ヤマタケヒロさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ヤマタケヒロさん [50代/男性] 2020年09月20日 04:28:57

WIFIがよく途切れてしまうので、使い物になりません。
酷い時だと5分持たない状況でした。
通信費がかかってしまうようではビジネス宿泊厳しいので改善して欲しい。せめて有線LANでもあればと思います。
ちょっと気になりましたが、フロントの対応について今一度、見直されてはいかがでしょうか?

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 18:02:40

まずはWi-Fiのご利用に際し、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

いただいたご感想は、お客様からの貴重なご感想として改善の参考にさせていただきます。

また、フロントの対応についても至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただく対応を欠かさぬよう、フロント対応をはじめ接客サービスの向上に留意してまいります。

また近隣にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪
【洋室又は和室】

投稿者さん 2020年03月08日 18:44:09

ご飯おいしいですし、普通のホテル。ですが部屋のホコリのせいでくしゃみ止まらず大変でした。。。。。

2020年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:15:38

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事は存分にご堪能頂けましたでしょうか?

ご評価ではお食事、温泉への高評価を頂く事ができ大変光栄にございます。

しかし一方ではお部屋のホコリにより、この度お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想を基に、客室清掃への注力をして参ります。

次回また近隣にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 17:14:46

部屋が、雨漏りがしました。連絡をしたら、部屋をすぐに対応して、いただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:38:20

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

まずはこの場をお借りし、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした点を改めてお詫び申し上げます。

今後施設の維持改善に努め、ご宿泊頂く皆様にご不快な思いをお掛けしない為、最善を尽くして参ります。

この度はただ恥じ入るばかりでございますが、次回ご宿泊の際には全ての面で当館でのひと時をご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 17:27:39

海がみえにくい部屋ということでしたが、満足のいく眺めでした。でも下の階だと防風林で見えにくいと思います。
大浴場からの夕日がとてもきれいです、感動しました。
 ちょっと残念だったのは炉端焼きでした。予約するときは食べ放題ということでしたが、事情があり、セットメニューに変更なっていました、連絡がほしかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:14:40

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室からの眺望に「満足、感動」頂けたとのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく思います。

一方でお食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 15:04:29

連休にお世話になりました。夕食に焼き物がなくなったのはとても残念でしたが、猛竹汁はとても美味しかったです。部屋のウオッシュレットは何度かやってみましたが、使えませんでした。部屋とお風呂は近かったので、良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
囲炉裏焼き付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また、ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪
【洋室又は和室】