湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

うーすけまんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

うーすけまんさん [20代/男性] 2011年03月22日 01:42:34

地震直後という状況ではありましたが、しっかりと対応していただきありがとうございました。
≪訳あり和室≫のプランではありましたが、ホテル側の配慮なのか9Fのお部屋を準備していただき、日本海の眺めも抜群でした。

お料理は囲炉裏バイキングということでしたが、地震の影響もあり囲炉裏はなく、その代わりに焼き魚や帆立などを焼いたものを大皿でたくさん出してくださいました。
また、バイキングは種類がたくさんあり、どれもおいしかったです。特にその場で揚げてくれる天ぷらはたいへんおいしかったです。

お部屋もきれいでしたし、浴衣をいろんな色のものから選べるのは嬉しかったです。
ただ就寝時が寒かったので、布団だけでなく毛布もあると嬉しいです。

たいへんな状況のなか、贅沢なおもてなしをしていただけたことに心から感謝しています。ありがとうございました。

【2010年当館人気】≪訳あり和室≫激安囲炉裏バイキングプラン
訳あり和室12.5畳

2011年03月
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年02月28日 16:18:17

今回も早めの到着でした。
受付嬢の明るい応対で気分も上々で、天気も快晴であり部屋から見る日本海は素晴らしいの一言、前回と同じ部屋だったので、帰ってきたよと言う感じで、夕陽もバッチリでした。
 従業員の方、夕食の際団体客がいたせいか、あまりに忙しかったのか笑顔の足りないのと、応対に不満を感じました。
 少々のことは省いても、全体的には満足しました。
館内でお客さんと会ったら、いらっしゃいませの言葉を忘れずに、益々のご繁栄を祈ります。
 色々有難う御座いました。

2011年02月
【2010年当館人気】≪訳あり和室≫激安囲炉裏バイキング
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年01月26日 16:24:35

大寒の日、庄内方面は地吹雪でした。
 早めに到着しましたが、特に明るい応対もなく、事務的な態度という感じでした。
安い料金の為かわかりませんが、同所の旅館・ホテルに比較すれば、まだまだですネ
過去、何回か利用させていただきましたが、今回は特に感じました。

2011年01月
≪お楽しみ配送≫砂丘メロン&だだちゃ豆付プラン

Oniちゃんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2010年09月24日 12:20:13

フロント、売店の対応は非常に良かったと思います。
囲炉裏バイキングは、蟹の身入りが悪く、激安なので仕方がないと思いました。
夕食を19時開始にしましたが、途中で天ぷらがなくなり寂しい思いをしました。
天ぷら実演終了前に、テーブルに最終の注文を取っていただけたらと思いました。
薯煮も既にサトイモが全くなくなっていました。
お刺身、握りずしはねたが乾燥していました。
しかし、三元豚の角煮、鳥の手羽煮、お刺身わかめはとても美味しくいただきました。
部屋、設備は古いですが、この価格なので満足しています。
冷蔵庫が2台設置してあるのは非常に助かりました。
別のプランで機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年09月26日 19:41:02

華夕美日本海へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお楽しみにして頂いてましたバイキングでは実演コーナーの天ぷらを早めに終了し、いも煮、カニ、お寿司、お刺身ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
他お誉めのお言葉を頂きましたことを励みに至りません所は改善し食材も吟味し出し方など皆様にお喜び頂けますよう対処していく所存です。
ぜひ、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。  女将

【激安 いろりバイキング】

投稿者さん 2010年08月04日 22:05:28

海水浴場に近く、お部屋から見える景色も素晴らしかったです。
フロントの方や仲居さんも親切でした。
ただ、2パターンに決められた夕食時間の件、お鍋に虫が入っていたこと(衛生面に疑問)、囲炉裏焼きなのに暑い夕食会場、大浴場と露天風呂が別階、少なからず思うことがありました。

【夏得】夏だ!☆今年も、日本海夏祭り  庄内/湯の浜海水浴場へ行こう!
和室12.5畳

湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年08月09日 16:13:57

当日はご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。
炭火焼のご夕食会場では冷房が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お食事のお時間を2度に分けさせて頂きました事、さらに、お鍋に虫が入っていました事、心よりお詫び申し上げます。
衛生面ではさらに気を付けて野菜等を洗う際に充分に注意して行く所存です。
以上、大変ご迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます。
ロケーション、従業員の対応については
お誉めの、お言葉を頂きました事を励みに今後も皆様に喜こんで頂けるホテルとして努力していく所在です。
ぜひまた機会がございましたら心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。    女将より

投稿者さん 2010年05月07日 17:33:26

ロケーションは最高でしたが、有名な夕日を拝むことができず残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年06月30日 19:46:49

この度は、数ある旅館・ホテルより華夕美日本海をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、『クチコミ』にせっかくご投稿頂きましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

夕日がご覧になれず、残念でございました。しかしこればかりは、私共でも如何ともし難く、ただ天に祈るばかりでございます。
それでも、梅雨が明ければ夕日が見えやすくなり、本当に「日本海に夕日がジュッ!」という日が多くなります。

是非もう一度、夕日をご覧にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今から間に合うGW【10室限定直前割】5月4日は特にお得

投稿者さん 2010年03月16日 12:16:42

まず外装ですが、寂れた感じがします。塗装ハガレ等があり、もう少し見た目や庭の整備、不要施設の再活用を考えるべきかと思います。

館内ですが、所々汚れが目立つと思いました(風呂場のタオル返却ボックスなど)
カビが生えそうなものはプラスチック系の器具にしてはどうでしょうか?

料理ですが、現地の特産品が出され、(庄内米など)味も美味しく満足でした。
これで生産者の顔も見えれば安心して頂けるなぁ…と感じました。(朝も手を抜かないところがいいですね)
残念な点は寿司のネタに乾燥が目立ったことです。

接客についてですが、受付の方はとても親切で、とても気持ちのよい方でした。往路の運転手さんは観光名所の説明をしてくれたりと、東北ならではの暖かみがありました。

今回は友達へのプレゼントとして宿泊しましたが、また機会があれば違う方と宿泊したいですね。

≪お年玉プラン≫がロングラン延長!!【囲炉裏バイキング】平日8,000円 限定1日5室
和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません

2010年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年03月22日 14:22:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。施設的には30年となり、ご指摘通りです、外壁は本年度末に工事を予定しております、庭や敷地内は春を迎え早々整備をしてまいります。
館内に関しても至らない所も多々あり改善を続けてまいります。
お食事、その他では、おほめの言葉を頂きました事は、心よりお礼を申し上げます。
お言葉を励みにお越し頂く皆様にお喜び頂けますよう従業員一同で努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。女将

【和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません】

投稿者さん 2024年03月26日 23:46:42

建物は古かったです フロントの方が感じ良かった
お料理は値段の割にはすごくよいと思います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年04月17日 12:27:35

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

また、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

1月30日 2月2日・4日・7日・8日・9日  6日間限定!10000円ポッキリプラン♪
【眺望「松林」】

yasu3366さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yasu3366さん [60代/男性] 2022年05月07日 19:06:57

5月3日に宿泊しました、部屋からの眺めはきれいでしたが、部屋はあまりきれいだとはいえませんでした。食事は、バイキングでした内容はまあまあでしたが、スタッフの方たちがとても良かったです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:15:34

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めを気に入っていただき光栄です。
お部屋の清掃状況や、バイキングのお食事内容などご満足いただけなかったようで残念ですが、ご指摘いただいたお言葉を受け止め今後の改善に務めさせていただきます。
これからもお客様皆様にご満足をいただけるよう努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 11:24:44

酷評のレビューが多かったので逆に興味を引かれて泊まってみましたが、期待通りでした。レビューから、多分露天風呂は利用出来ないんだろうと思っていましたが、フロントでその旨説明があり、代わりに夕食時にワンドリンクサービスとのことでしたが、やはりそこはホームページに明記すべきでしょうね。飲み放題プランで予約された方にはなんのメリットもないですよね。建物の古さはオートロックでなく、40年前の修学旅行宿といった感かな。ただチェーンロックすらついていないのにはちょっと驚きましたけど。日本海の景色を売りにするならやはり窓はこまめに拭くべきでしょうね。非常用とはいえベランダのある作りですから、窓拭きワイパーを使えば差程ではないかと。夕食は写真通りをを期待してはダメです。先に配膳されているのはレビューでわかっていましたが、お味噌汁を後から配膳するのなら、お造りと、豚しゃぶの具材も後から持ってこれますよね。18:00~夕食時間とのことだったのでその時間に行きましたが全てのテーブルにセットされており、既に豚肉の端が乾いた状態でしたから、コロナよりも食中毒の方が心配になりました。豚だからという事ではなく念入りに火を通しました。天婦羅が冷めていたのは仕方ないとして、遅めの夕食にした方々は最低1時間以上も室温で放置したお造り食べて大丈夫だったでしょうかね。お客様に開始時刻を聞く方式ではなく、早目は18:00~、遅めは19:30~と選択性にするのも有り。朝食の蓋付き重におかずを入れて、釜飯と豚しゃぶを脇につけた方がかえって見栄えもよく、このご時世気配り感が出ると思いますよ。個人的には釜飯よりも、白ご飯の方が良かったです。そしたら茶碗蒸しあたりつけられ…ないかな?それに釜飯なら漬物いらないですよね。いろいろ人手不足なんだろうと感じましたが、それならいっそお布団敷サービスはやめた方がいいのでは?シーツの敷方が雑だなぁと思いましたし、プライバシー重視の昨今はそれをホームページに明記してコスパを計り成功している宿もありますよ。割引価格で値段なりだと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:12:27

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にはせっかくお越しいただいたのにもかかわらず至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
まず、露天風呂の件に関しましてはお客様のおっしゃる通りホームページでご案内すべきでした。誠に申し訳ございません。
窓ガラスにつきましては今後、清掃面の改善に努めます。
お食事につきましても頂いたご意見を元にご提供方法の見直しをさせて頂きます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後、快適な滞在をご提供できますようサービスの改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「日本海」】

にゃんこちゃんアルファさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

にゃんこちゃんアルファさん [30代/男性] 2020年11月09日 19:50:33

他のお客様のレビューを見て大体の印象をみて行ったので
さほど期待に対してどうとかこうはありません

思ったこと・感じた事は
まず受付の方が宿泊プラン、支払い情報を把握していないので
事前にカード決済しているにも関わらず、支払いはチェックアウト時に的な話をされて
不快感
部屋に関して、とにかく古い。床が抜けそう、これはひどい
畳は何で汚れているのか血のようなついていて気が気で無い
ちゃんと清掃するか畳を交換しましょう
ガラスは危険なため清掃できないといういいわけがあるが、ベランダあるのでそんなことは無い。いいわけ書くくらいなら清掃したほうがいいと思います。

食事は今回バイキングで他の方のレビューはいまいち系が多いですが、
ここにきて内容は良かったと思います。
味に関しては可も無く不可も無くですが、板長的な雰囲気の方などの食堂で働く皆さんの感じが良かったので気分よく食事ができました。これは非常に大きく重要な事だと思います。
最近の旅館ではあまり感じいい人が少ない中とても良かったです

お風呂は露天と大浴場があり 露天は風呂の温度がぬるすぎてこの時期には死にそうになります、全然あたたまりません。特に朝方は酷い。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えになりますが、一切清掃していません。
清掃のためと記載ありますが、朝方にいって排水溝にもの凄く長い髪が沢山ありましたので
これは清掃していないということがバレバレです
きっと他の部分もそうなのでしょう
これは非常に残念で信用を失う一番の残念なことでしょう

建物の老朽化はしょうがないですがそれと清潔感の維持は意味が違う物です
また行きたくなるか否かはそこだと思います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 13:37:25

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの不手際で、ご到着早々ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、清掃面に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも頂いたご意見を元に改善に努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月30日 18:23:16

お部屋は 上の階の足音がうるさくゆっくり休めなかった。またお食事のバイキングの内容があまりよくなかった。ゴールデンウォークの影響なのか料金はまあまあだったのに、食事を楽しみしていたのに 残念。
お風呂も広いわけでもないのと 露天風呂には洗う場所が3か所しかなく 入ろうと思っても寒いのを我慢して待つしかなかった。 いいところだと聞いて親子で思い出作りにいったが残念であった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:50

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊ではごご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な対応は難しいですが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
また、お食事に関しましても、バイキングメニューの見直しを検討したいと思います。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ゆきんこ&ちぃさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ゆきんこ&ちぃさん [50代/男性] 2019年05月03日 17:45:34

GW中もあり、結構利用客が沢山来てられました。
幾つか改善していただければ………宿泊室シャワートイレのお湯(水)が出たり出なかったりで不便。
露天風呂の大きさももう少し大きければなぁ……あとせっかくの露天風呂、目に入る景色が勿体ない!庭の手入れをしてほしかった。
それと卓球台一台あり利用しましたが、最中に他のお客さんから『予約してるんですけど!』と言われ、フロントに確認したら『予約多いです』と、利用する際何時頃までと一言欲しかった……他のお客さんも気分良くないですよね。
食事は2食バイキング……品数は少々少な目でしたが十分満足でした……筍の釜飯は美味しかった。
天麩羅揚げてくれた方や朝食ご飯をよそってくれたおばさんの気持ち良い会話で
食事も美味しく進みましたよ。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:42:43

この度は、華夕美日本海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら館内設備では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室トイレの点検を再度行いまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。
露天風呂の大きさは、設備的な問題となりますので、早急な改善は難しいですが、お庭の手入れにつきましては早急に対処させていただきます。
また、卓球台ではフロントスタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。ご利用いただくお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善につとめてまりいます。
しかしながらお食事はご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪
【洋室又は和室】

投稿者さん 2018年06月12日 17:23:02

部屋にて夕日が見れたのは良かったのです。ただ夕食バイキング海の幸を刺身等期待していたのですがマグロもちょっと変色しており、全く手を付けませんでした。
建物が古いせいか風呂・部屋も…まあ価格がお安いですから。贅沢は言えません。
フロント対応は良かったと思います。散歩もできたりしたのでそれなりに気分転換はさせて頂きました。

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:48

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご提供の品の状態を定期的にチェックし、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、改善に努めて参ります。
フロントの応対につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして安心致しました。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2017年06月25日 15:51:04

部屋から見える夕日はとでも最高でしたが、料理のあまりの少なさにビックリ。うりである囲炉裏焼き用の魚の大きさなど小さすぎるように感じます。
彩りなども考えたメニュー作りが必要だと感じます。また部屋の壁が薄いの隣の部屋の声が丸聞こえでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:38:59

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

お部屋から、綺麗に夕日が見えた様で何よりでございます。

また、お食事面、設備面では貴重なご意見をありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にいたしまして、
皆さんに喜んでいただけるご夕食を提供できる様に、メニューの見直し、また、快適なご宿泊を送れるような配慮など、スタッフ間で考えていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月10日 11:18:38

夕日がきれいだった。サウナがあれば尚良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月22日 16:53:39

夕陽が綺麗に見れた様で何よりでございます。
お部屋からご覧になりましたか?
5階大浴場からも沈みゆく夕陽を眺める事ができます。何とも言えない、ひと時となります。
機会がございまいたら、大浴場からも沈みゆく夕陽をご覧くださいね。

サウナのご意見は参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪
【眺望「日本海」】

2001ありさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2016年08月16日 15:17:13

以前利用した際とても良かったので期待していましたが、料理が少々寂しく感じました。
生ビールについては、自分で取りに行く形式でしたが、サーバーの調子が悪いのか出も悪く、係の人も首を傾げながら注いでいるのでとても気になりました。但し、接客についてはとても良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:00:02

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

バイキングでのお料理にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご提供の段取りも含め今後より一層サービス向上に努めてまいります。

ぜひまた2001あり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月05日 20:02:37

何回も利用させていただいております。
特に良いではないですが
お手頃な値段でいいです。
また利用させていただいます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月17日 19:50:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お客様に満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約課 飯田

激安セミ・日本海『いろりバイキング』

投稿者さん 2015年07月25日 09:39:27

部屋からの景色が良く、全体的にはよかったです。ただし、部屋の掃除についてはほこりやゴミが掃除しきれてなく、細かい配慮が必要かと思う。食事はいろりで食べるバイキングはなかなか楽しかった。朝食については土地ならではのおかずが少なく寂しかった。従業員の接客はみなさん明るく大変良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 15:38:46

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、お部屋の清掃が行き届かなく配慮に欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご朝食はご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。早速、地元色が出るよう内容を吟味させて頂いております。いろりのバイキングはお楽しみ頂けたご様子に、ほっとしておりますが、更にご満足頂けます様今後努めて参ります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。女将 西川 富美子

スタンダード 贅沢に旨肉を『いろりバイキング』旨肉チョイス+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

zaoh1841さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

zaoh1841さん [60代/男性] 2013年02月12日 20:48:55

夕食後、会場から出たところに喫煙所があり、せっかく食事をして直ぐに、タバコの嫌な臭いがするのは、あまりにも無頓着です。

同じく、せっかく露天風呂からの帰りに髪にタバコの臭いがつくのは、興ざめです。

喫煙する場所は、もっと考慮してください。

2013年02月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年02月14日 23:09:15

当日は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お言葉通り、全くお客様への配慮に欠けていましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検討させていただき、喫煙ブースを設する予定でございます。他にも至らないところがあったことと存じますが、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
   女将  西川 富美子

スタンダード華夕美日本海『囲炉裏バイキング』
【スタンダード客室12.5畳】