熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

総監督1123さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

総監督1123さん [60代/男性] 2023年06月10日 15:56:22

10回以上宿泊しておりますが、今回の夜の食事は、どうしたことかなぁ!刺身が、鯛、鮪、勘八、の3点盛り、今までは地魚が入る5点盛り、で豪華でした。写真がありますが、結構良かったです。その他も材料がどうしたかな?というレベルでした。コストカット見え見えでした。朝ご飯はいつもと一緒でした。もう一点は晩御飯時間を到着が遅れるので、17:30→19:30に変更をお願いしました。チェックアウト時に5,000円請求されました。過去にも変更してもらっていますが、請求はありませんでした。部屋にムカデは出るし、今回は残念でした。
温泉は良かったですネ!

【訳アリだからお得!】6月5日~8日 72平米・源泉かけ流し半露天 2食付【夕食17時30分のお席】
【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月18日 15:39:44

経営方針が変わったのでしょうか?料金が以前に比べかなり高い設定になってしまいました。プランで54%offとなっていますが、プランに加えGotoを使ってようやくいつも利用していた料金(より少し高め)で利用しました。ホスピタリティは今までと変わらず大変満足です。ですが、この先もこの料金設定が続くようであれば、お財布的に厳しいです。頻繁にあったメルマガ限定プランのお知らせもぱったり来なくなりました。何度も利用しているお気に入りの宿なので、とても残念です。Goto期間だけのことであればいいのですが…

【楽天スーパーSALE】54%OFF~【夕食19:30のお席】10大おもてなし 伊勢海老・牛フィレ
【【禁煙】和洋室(72平米)】

キティ0517さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

キティ0517さん [40代/女性] 2014年04月22日 19:57:24

お部屋は清潔間があり
ロケーションも素晴らしく
大変満足でした。
しかしサービスや対応が不充分。特に食事に関しては
味はまあまあとしても
明らかにスプーンがないと食べづらい料理なのについていなかったのが2品
手羽先の料理は器の選択が合ってなくて
箸では非常に食べづらくて一苦労。
スプーンを持ってきてといえば
器に入らないようなカレー用の
ものを持ってきました。
最後に出た白ご飯は
懐石にしては結構山盛り
それなのに味のないような漬物が少量ついてきただけで
とても美味しくはいただけませんでした。作り手の真心が全く感じられないし、次の料理を運んできたら、まだ食べかけているのに片付けようとしたり、ウェイター、ウエイトレスの対応も全くできていなくて
不満足というより不快に思い
こんなことは始めてです。
またゴルフもしましたが
ゴルフとホテルのフロントは一緒で会計も一緒なのに
二度も住所や名前を書かせたり、エステの予約をしているのに、予約しているその時間帯に夕食の案内をしたりと数々ひっかかるものがあり、
ホテルの心配りのようなものを全く感じることができませんでした。今回はセールで半額で利用させていただきましたが
正規のお値段にはとても見合いません。
あれだけの素晴らしい施設なのに非常に残念です。

2014年04月
【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

MAX5884さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

MAX5884さん [40代/男性] 2014年01月23日 13:23:40

年に何回か利用させてもらいますが、毎回掲載されているサービスと実際に受けるサービスが違います。今回もドリンク券はこちらから確認しないと貰えなく、お部屋でのタオル2枚セット追加・迎賓館のポイントカード1,000円割引券発行(予約代表者へ付与)などのサービスはありませんでした。こちらから毎回聞くのは非常に言いづらく、それではサービスと言えないのではないのでしょうか?2月にも宿泊を予定していましたが、今回は他を探す事にしました。部屋や食事等はとても良かったのでとても残念です。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月04日 11:40:45

料理がおいしくなかった。 半額だから仕方ないけどいままで旅した中で最低のお膳だった。 部屋はとても良かった。つまりはゴルフ場の温泉付きロッジでした。

2013年04月
【春得】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪

投稿者さん 2013年03月08日 08:38:14

2年連続楽天アワード賞受賞と評判の施設期待してまいりました。
評価の通り、ほぼ満足を実感できました。但し、ひとつを除いては、・・・・・
温泉に入り気分も高揚し、美味しい食事に満足し、休みました。
朝風呂に入り気分もさわやかに朝食をいただきにまいりました。
朝食時間は、7時(7時が朝食のスタート)からとなっていましたので7時3分に着席
しました。
旅に出た時の翌日の朝食(ご飯)は、不思議とどこでもいつでも美味しくいただいてきましたので楽しみにしてまいりました。
ところが、おかずがならべられお櫃でごはんがはこばれました。お櫃を開けご飯を茶碗に
しかし、お櫃からの湯気がほとんどなく茶碗からも湯気とは程遠く口に入れてもほんのり暖かい程度で、いつも感じる『はふはふ』しながら食べる感じではないので若干がっかりしたもののこの施設では、これが当たり前なのかと納得しましたが・・・・・
食事も終わりに近づいたころ、となりの席についたお客のお櫃からは、湯気がたちのぼり
ご飯をよそった茶碗からも湯気が美味しそうに上がっていました。
そうか、早く着席したから昨日の残りご飯を温めなおして出されたのかとすべてが理解できました、とともにこのような接客が楽天のアワード賞を受賞するのかとがっかり・・・・・
いままで何回か楽天で予約して利用させていただいておりますが、残念です。
それでそのあと受付で、『昨夜の残りご飯を温めなおしたご飯ではないですか』確認して下さいと、話したら厨房に確認しておきます。との回答だった。精算時『ご飯の件は厨房に確認し注意しておきます』、との回答でした。客の気持を踏みにじむような回答にがっかりし
唖然としながら、『厨房の責任者のきちんとした対応があればこんな苦情を言わなくても気持ち良くすんだのになあー』と思いながらコメントしています。残念です。
別の施設に、次の予約を入れてありますが・・・・・大丈夫ですよね。

2013年03月

投稿者さん 2011年05月23日 18:16:30

安い分でしょうか?
揚げ茄子は半なまで
汁物とかがぬるかったので
期待していった分、不満足でした。
お部屋とかけ流しの内風呂だったのですが
45%offでも期待の大きい分残念です。

【GO!Japan】最大45%OFF早割り☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪4月~6月
【禁煙】ツインまたは和洋室(72平米)

投稿者さん 2023年06月30日 00:16:32

部屋、風呂は良いものでした。
しかし、夕食で案内された場所が、フロントの端…
様々な宿に泊まっていますが、こんな扱いは初めてでした。
従業員の方も、急遽用意しました。とのお話をされていて、当日予約したわけでもないのに、この対応は如何なものかと。
一見だから食事処にも案内されなかったのかもしれませんが、決して安くもないのに、非常に不愉快でした。
翌日の朝食も食べる気はせず、キャンセルしましたが、チェックアウト時を含めて何も謝罪や、説明もなし。
私も、お客様商売をしていますが、もう少し、お客様の立場に立って商売した方が良いと思いました。
迎賓館が、聞いて呆れました。
コメントへの返信がないあたりに、当宿の姿勢が表れているのではないでしょうか

【【禁煙】ツインまたは和洋室 天然温泉半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年12月29日 19:19:57

部屋に付いてる半露天の排水から下水の臭いが立ち込めて来て部屋中に充満し、大変不愉快だった。せっかくのいいお部屋が台無し。
夕食は創意工夫がなく、さらには豚のトマト煮は若干生臭く、鮮度が宜しくなかった。案の定、お腹の調子が悪くなってしまった。
高級ホテルにして、らしからぬ経験をし、とても嫌な思い出となってしまった。

【秋冬旅セール】夕食17:30のお席 12時アウト&14時イン等5大特典付 全室源泉かけ流し♪2食付
【【お部屋はおまかせ(※最上階不可)】自家源泉半露天風呂付客室】

tygcsさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

tygcsさん [30代/男性] 2022年08月10日 20:37:08

2022年8月8日(日)から1泊で、307号室のプレミアムコーナースイート【特別室】に宿泊しました。

施設自体は所々、老朽化している箇所が見受けられましたが、清潔感があり快適でした。お部屋からの眺望も抜群で、お風呂に入りながら海を一望でき、とても上質な非日常感を味わえましたが、3点ほど残念な点がありました。

(1)お風呂からテラスへの出入り用のガラス扉が開放されて網戸になっていた

裏手が傾斜のある山で入ろうと思えば室内に入れるため、 セキュリティ的にいかがなものかと思います。

(2)予約時の要望が反映されなかった

夕食事、オプションメニュー付きのプランを選択していたにもかかわらず、オプションメニューの追加をすすめられました。すぐに訂正されましたが、肝心のアワビの「踊り焼き+550円」は適用されておらず、プラス料金が請求されなかったので、問題にしませんでしたが従業員同士のコミュニケーションが不足しているように感じました。アレルギーをお持ちの方は、念のため、チェックイン時に口頭でも確認した方が安心できると思います。

(3) 部屋に大量の虫がいたこと

ほかの方の口コミや、すぐ裏が山のため、虫が出ることは予想していましたが、あまりにも多すぎました。極めつけは、洗面室内にスズメバチがいたことです。慌ててフロントへ電話し、幸いにも刺されることはありませんでしたが、夜間だったこと・侵入経路が不明なため、妻と2人で恐怖の夜を過ごしました。
①網戸の破れはなし、②入室してから、網戸を開けていないため、「清掃時」or 「前客の宿泊時」から、そのまま隠れていたと思われます。 いずれにしても、気持ちのいいことではありません。

部屋の中にいた虫は、20匹程で全部動きまわっていました。 (カメムシ×2、蛾×10数匹、ムカデ×2、スズメバチ(4~5cm)×1、謎な虫×4~5匹)

これを多いか少ないかどう捉えるかは個人差がありますが、地方都市 (長野県) 育ちの私でさえ、うんざりしてしまいました。あまり衛生面での文句は言いたくありませんが、安い金額ではないので、チェック体制を強化してほしかったです。

今回は運がなかったですが、記念日での利用でなかったことが幸いでした。今年の夏の熱海の想い出になったと割り切ります。

【楽天スーパーSALE】55%OFF~【特別室】×【最上級】贅沢プラン
【禁煙プレミアムコーナースイート(特別室)天然温泉半露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月16日 09:03:26

この価格での料理ではと疑問符が!? 部屋代が価格に占める割合が高いんでしょうか!?
半露天風呂は源泉掛け流しで満足出来ました。

【スーパーバーゲン】●夕食17:30のお席●最大3大特典!全室源泉かけ流し温泉付♪2食付

投稿者さん 2018年11月23日 19:15:39

部屋で静かに過ごしたい方にはよい宿だと思います。

投稿者さん 2018年04月13日 20:34:31

宿泊料金が熱海で源泉かけ流し2万円台ってずいぶん安いけど口コミもよく、特別室なので泊まってみました。
まずお風呂に網戸がなかった。まわりは山で虫が多いのに・・・なんで???
お風呂に蜂がいたのでフロントに言ったら、駆除してくれてあれ網戸ないのここ?みたいなことを言われた。再度聞いたら部品がなくてつけなかったそうです。
そんなことある???
対応がひどいな~(笑)安いから?
それならチェックイン時に一言いうべきではないですか?
特別室なのに、絨毯はしみだらけ。お風呂の天井もきたなくはがれているし、お風呂のすりガラスも誰かがたくさんひっかいたりこすったりした跡だらけ・・・ひどかった~(笑)
唯一よかったのは、源泉かけ流しで遠くに海が見えることだけです。
こんなに評価がよいのは、普段いい宿に泊まっていない人が安く温泉付きのお部屋に泊まれるからなのかな~。宿泊料金のOFF率もどうかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

投稿者さん 2016年12月27日 08:49:07

一人2万以下なら再検討。それ以上ならなし。

部屋重視、部屋風呂重視派にはオススメ。大浴場、食事重視派にはオススメできない。
味云々以前に食器が汚い。食洗機の性能が悪いのか古いものを使用しているのかわからないが洗浄が明らかに足りない。
特にグラス類は磨くべき。

良かった点
部屋が広い
景色が良い
部屋風呂が源泉
部屋風呂が広い
食事の素材は良いものを使用している感はある。牛フィレは歯で噛み切れる柔らかさで、伊勢海老はコリコリで味も濃い、他造りも新鮮、野菜も新鮮。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てくる。
フロントや客室担当の接客は気持ちが良い。

悪かった点
食器全般が汚い。特にグラスワインのグラスの汚さには衝撃を受けた。びっしりと水垢がつき、指紋、かつ油ハネまで。
夕飯の時間選択が5時半か7時半の2択。しかも前日確認で「5時半をお取りしました」から始まり半ば強制。
3人分のドリンクオーダーが一回で覚えられないので3回復唱した(客が)
食事の素材は良いが、味付けや調理方が普通。不味くはない。高級感はない。西京焼きは味噌の風味が弱い、帆立のなんとか蒸し(茶碗蒸し)は帆立や出汁の旨味が弱い、米は炊く水がわずかに多いのか新米であろうに若干のベトつき、野菜天麩羅衣表面がクレーター、クリスマス当日のデザートがキャラメルの一口ロールケーキと蜜入りりんご(ロールケーキの甘さで蜜の味は打消される)というセンス、など、どれも致命的ではないが、おしい、がこれだけ続くと、残念、となる。

熱海市街からの道は相当な悪路。狭い急カーブの連続。運転に自信のない方はタクシーをオススメする。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!牛フィレと懐石料理&半露天風呂付客室&アップグレードプラン
【【禁煙】和洋室(72平米)】

スティーブ7275さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

スティーブ7275さん [60代/男性] 2015年07月03日 17:14:22

今回は家内と2回目の宿泊でした。落ち着いた環境の中静かに時間が過ごせるので良いと思い予約致しました。施設はとても良いと思いますが、いくつかとても気になる点がありましたので、今後の参考にしえいただければと存じます。
1. チェック・イン後にマッサージの予約を部屋から電話で2名一緒に出来たら午後8時位にとお願い致しました。折り返し確認の電話を頂けるとの事で、時間通りに予約の確認を頂きました。早めに来られるといけないので、7時半位から部屋で待っておりましたが、9時になっても何の連絡もなくこちらから、フロントに電話をしましたが、何故か全く予約を把握されていなかった様で、確認しますとの事でしたが、時間的にお断りしました。翌朝の食事の後に、スタッフの方からお詫びのあいさつを頂きましたが、納得いかない感じがしました。本来なら、遅い時間でも、部屋迄出向いて何等かのあいさつがあってもよいかと思います。トラブルは直ぐに解決し、今後のチャンスにつなげるべきだと思います。
2. レストランのロケーション、食事に関しては良いのですが、椅子の肘掛部分がとても汚れていて、触るとべたべたしていました。おしぼりで拭いてみるとかなりの汚れが取れました。おそらく、ゴルファーの方の汗がついているのだと思います。食事処なので、もう少し気を使われればと思います。
3. 大浴場は広々としていてとても良いと思います。夕食前に入った時は飲料水が脱衣所に置いてあったのですが、夕食後/朝に行った時には飲料水は撤去されていました。水道水は飲用にならないと書いてあるのに、何故、飲料水を撤去してしますのでしょう?とても不思議に思われます。
4. 部屋に置いてあるインフォメーションのブックレットですが、ボロボロの物が置いてありました。それほど経費が掛かるものではないので、新しい物を置かれたほうが良いと思います。
基本的には、こちらの施設は自宅からも近く将来的にも利用したいと思っているので、是非、改善をしていただければと期待しております。お世話様でした。

【【禁煙】和室(72平米)】

投稿者さん 2014年09月15日 01:06:00

期待し過ぎたのか、一見の客だったから、セールで行ったからかはよく分かりませんが、食事がイマイチ、アメニティグッズもご年配向き?部屋も掛け流し温泉以外は、他に魅力を感じることが出来ませんでした。
チェックアウト時、お忙しいそうで事務的に扱われたのも非常に残念。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★伊勢海老・牛ヒレ付アップグレードプラン♪

旅好き女子。さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

旅好き女子。さん [50代/女性] 2014年09月08日 14:10:15

お食事がおいしいとクチコミに有り、満足度も評価が高かったので、宿泊しました。確かにお部屋は広かったし、お風呂もかけながしで良かったですが、肝心の食事にはがっかりでした、懐石料理となっていましたが、お造り以外おいしいと思ったものはありませんでした、金目鯛の煮付けなど煮つまっていて、母もがっかりしていました。
親孝行のつもりで来ましたのに、わたしはかえって、申し訳なくなりました。クチコミってあてにならないんだなぁと思いました。まったくあの値段でこれはないと思います、もう二度と行きません。

2014年09月
早割でお得に旅行☆温泉付スイート仕様の1泊2食♪早割定番プラン♪【意外と熱海】

投稿者さん 2012年10月16日 16:58:36

アメニティの用意は特に必要ありませんと、事前連絡を受けていたので用意せずに行ったところ、女性用のクレンジングと洗顔フォームがお部屋にも大浴場にもなく、凄く困りました。カップルであることを、もう少し認識して欲しかったです。
帰りに写真を撮ってもらおうとしましたが、ロビーや玄関に誰もいなく、探し回ってしまいました。ゴルフ客を優先している感じが強いホテルでした。
料理も、味が濃く(しょっぱい、塩辛い)食べている間に口が痺れてきました。盛り付けも、工夫して欲しいです。

2012年10月

とし坊41さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

とし坊41さん [40代/男性] 2010年06月20日 22:52:48

部屋は広く、部屋にある半露天風呂は素敵でしたが、食事が最悪でした。

先付け
 新緑豆腐 ラディシュ(ラディッシュと思われる) 蟹 美味汁

豆腐とは思えない堅さ。美味汁なのに出汁が全くきいていない。

前菜
 帆立のムース ヤングコーン ミニトマト オクラ

ムースなのかテリーヌなのか分からない堅さ。ムースの温度も常温で提供。

本日のお造り
 的鯛 鰺 ミル貝 マグロ

マグロが他の美味しいお造りをぶちこわし。

蒸し物
 鰻茶碗蒸し 三つ葉 蒲鉾

鰻のタレで誤魔化してあるだけで、出汁が全くきいていない。

焼き物
 有頭海老のパイ包み 小玉葱のスープ煮

パイの中がグチャグチャ。玉葱も全然味がしみてない。

煮物
 米茄子の揚げ煮 五味野菜 獅子唐 糸唐辛子

胸焼けしそうな油で揚げた茄子。やはり出汁がきいてない。

酢の物
 ジュンサイ 生姜 長芋

これも出汁がきいていない。生姜はアクセントにもならない。

食事
 もろこしご飯

唯一まともに食べられたメニュー

お椀
 合わせ味噌仕立て

味が薄く、出汁がきいていない味噌を溶かしたレベル。

甘味
 かぼちゃプリン

裏漉しが甘く、ザラザラした食感。とてもプリンとは思えない。

別メニューで頼んだ板ワサが一番美味しかったです。

この料金設定の宿の中で、今までで一番ひどい料理でした。
部屋が良かっただけに、とても残念です。

ゴルフ場に併設されているホテルなので、ゴルフを楽しんで、食事はとりあえず腹に入ればいいという方には良いと思いますが、宿と食事を楽しみたいという方には、全くお勧めできません。

2010年06月
【【喫煙】ツイン(72平米)】

投稿者さん 2021年01月28日 16:16:53

ゴルフ場を併設しており、ゴルファ-メインの作りになっており宿泊者をメインにした作りになっていない。大浴場も食事も一度外に出る必要があり雨もあって不便を感じた。大浴場に行くにはゴルファ-のロッカ-前を通っていかなければならになど宿泊者をメインに作られていない。宿泊費に比べて設備の点でみおとりする。食事は金額通りと思う。
コロナ対策はふつう。従業員の対応も普通で特段記すべきところはない。今回限りのホテルであった。

2021年01月
【新春セール】冬季限定河豚懐石が今だけお得!ふぐ調理師免許を持つ料理長が腕を揮う河豚懐石プラン♪