湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 23:02:01

建物の老朽化は随所にみられますが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。駅への送迎もすぐに対応していただき、ドライバーさんの対応もとても良かったです。
とにかくお風呂が良かった!!です。
朝は他のお客さんが入っていなくて、大きな露天風呂を独り占めで最高な気分を味わえました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

2010年03月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年05月03日 14:39:43

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返答大変遅れまして申し訳ございません。

お二人でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館は築後40年以上経過しておりまして、外観など古めかしいという印象は確かに拭えませんが、お部屋ではお客様にほっと一息、安らぎのお時間をお過ごしいただけるようご準備をさせていただいております。

お風呂では露天風呂を“貸切”でお楽しみいただけたとのことで、なかなか独り占めでご利用いただける機会は多くございませんので、じっくりと温泉をお味わいいただけたのではないでしょうか?

電車でお越しのお客様につきましては、ご送迎を承っております。お帰りの際は、電車の時刻に合わせて随時お送りいたしておりますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

お褒めのお声を頂戴いたしまして、これからの私どもの糧とさせていただき、もっともっとお客様が喜んでいただけるよう、さらに高みを目指して精進してまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【 期間限定 】!桜満喫 ■ 春 う ら ら ~ お奨めプラン☆お土産付☆ ~
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

ただくんですさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2010年02月14日 18:31:05

快適な温泉で、のんびりできました。
さすがに年数が経っているので新しさは感じられませんでしたが、浴室にコンセントが無いのは不便でした。
食事はもう少しボリュームが欲しかったかな・・・

2010年02月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年03月26日 16:10:31

この度はご家族で当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は、ゆったりとご入浴いただける大浴場に、二つの露天風呂がございまして、緩やかに流れる時間の中、こころ穏やかなひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

コンセントの件につきましては、たびたびご意見を頂戴致しまして、当館の課題でございます。ハード面の改善はなかなか困難ではございますが、お客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいりたいと存じます。

お食事は只今のところ、量より質に重きをおいておりまして、ボリューム感に欠けるというご意見もございまして、全てのお客様にご満足いただくのは難しいことではございますが、よりよいお食事をお楽しみいただけるよう、精進してまいります。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

★口コミ5点満点!★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■
【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】

投稿者さん 2009年12月07日 21:31:28

最初に通された2階の部屋は、内装も古く少し臭いもしました。暖房が動かなくて、4階の部屋に変更してもらい、少し良くなりましたが、やっぱり古い感じがしました
従業員のサービスは 駅への迎えや、フロント、係りの方など、とても感じよく、チェックアウトの後に、ロープーウエィの駅まで送迎していただき、とてもサービスが行き届いた感があります。
紅葉した木の横の2つの露天風呂が最高です。湯量が豊富で、広々とした池のような風呂のなかで、のんびりしました。
これで、部屋の古さには不満がありましたが、それを帳消しにする満足感が得られました

2009年12月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2010年02月13日 16:30:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事大変遅れまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お泊りいただいたお部屋は、細やかな配慮を心掛けておりますが、暖房の不具合により、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
古いというイメージを一掃できるよう、これからも最大限のサービスをさせていただけるよう精進してまいります。

当館の温泉は、当敷地内、地下1,300mから湧出する豊富な湯量を誇り、源泉掛け流しでご提供しております。ゆったりとご入浴いただける大浴場は、翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、お客様には存分にお楽しみいただけるかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、色鮮やかな自然との調和に趣きを感じつつ、それぞれ異なる源泉を使用しており、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

ここ湯の山は、四季折々の様々な表情をご覧いただける、自然の豊かな、静かなロケーションでございます。
また湯の山温泉へお足を運んでいただける機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
お客様に日頃の疲れをお癒しいただけるよう、おもてなしさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

長島温泉・なばなの里・サーキットまで35~45分◆チェックイン23時までOK◆1泊朝食付プラン

asa1968さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

asa1968さん [40代/男性] 2009年11月18日 15:28:38

11月16日に利用させていただきました。
建物は一昔前のホテルの造りなので、新しさや奇麗さ、至れり尽くせりのサービスを求める人には向いていないかもしれませんが、自分はそんな宿泊施設が大好きなので、全く問題ありませんでした。
料理はおいしく、ボリュームもあり、満足できました。
温泉は、内風呂、露天風呂ともとてもきれいで広々していて、長旅の疲れも癒す事が出来ました。
また、機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2009年11月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年12月30日 16:20:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

外観は古めかしい印象をお受けになられるお客様もおみえになられますが、お部屋は細心の配慮を施しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけるようご準備させていただいております。

お食事は旬の素材、地元産の食材をふんだんに使った、お客様に五感で味わっていただける、心を込めたお料理でおもてなしさせていただいております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉はゆったりと夜通しご入浴いただける大浴場に、それぞれ泉質の異なる2種類の露天風呂がございまして、日常から少し距離を置いて、心身ともにお癒しいただけるかと存じます。

ここ湯の山温泉は、豊かな自然に囲まれた静かなロケーションでございます。
安らぎのお時間をお客様にご提供させていただくため、これからも日々精進してまいります。

また当館へお越しいただける日を係員一同、心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント2倍】☆伊勢海老のせいろ蒸しと「旬」の和風会席プラン ☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

ともりん0201さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2009年11月06日 19:08:07

10月27日に宿泊しました。和室が2間もあり一人で泊まるにはもったいないくらいの広さでした。露天風呂も2種類あり感激しました。夕食も地元の食材を用いて、味・量とも満足です。又、機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年12月23日 14:55:10

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋は、本間10畳に次の間6畳の二間続きでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、自然との調和のもと、豊富な湯量を贅沢に掛け流しで存分に温泉を味わっていただけます。それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

お食事は、地元の食材、旬の素材をふんだんに使った、心を込めたお料理をご用意しております。
質、量ともにご満足いただけることはなかなか困難なことでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お客様のまたのお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月15日 13:40:24

第二の源泉の露天風呂が増え温泉は充実している。風呂も綺麗で清潔。
湯ノ山温泉駅への送り迎えもフレキシブルに対応していただき快適でした。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年11月19日 18:49:54

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

昨年10月より庭園露天風呂がオープン致しまして丸一年が経過致しますが、ご好評のお声を頂戴する度、私共の活力とさせていただいております。

湯冷めしにくい泉質は、身体の芯からホカホカとあたたまりまして、お客様には日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。

二種類ございます露天風呂は、それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

電車でお越し頂いたお客様には、最寄駅であります湯の山温泉駅までのご送迎を承っております。

紅葉のシーズンもピークが過ぎ、徐々にではございますが冬の到来を告げるべく、朝晩は吐く息も白くなってまいりました。
お客様に心身共に暖まりいただけるよう、これからも日々精進してまいります。

またのお越しを係員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 20:47:25

鈴鹿でのF1グランプリ後に宿泊しました。サーキットからは、1時間位かかりました。宿泊施設は古いのですが、清掃が行き届いていました。源泉かけ流しの温泉は最高で、レース観戦での疲れが癒されました。仲居さんによると桜の季節が最高だとか。また行きたいです。

2009年10月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年10月29日 16:59:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

F1観戦はいかがでございましたでしょうか?
地元鈴鹿に還ってまいりましたが、ホンダの撤退など波乱含みでございますが、一ファンとしてこれからも期待していきたいですね。
やはり全国からサーキットに集まるとあって、当館までの道程は大変でございましたでしょう。ご滞在時間の余りない中、観戦の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。

温泉は贅沢に源泉掛け流しでございまして、存分にご入浴いただけるかと存じます。
夜通しお入りいただける大浴場に、それぞれに異なる源泉を使用した二種類の露天風呂とございまして、お蔭様でご好評をいただいております。

桜の季節になりますと、花びらの舞う中を春風を浴びながら入る露天風呂はご満足していただけるかと存じます。
またご機会がございましたら、ぜひ当館までお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 23:14:01

8月26日1泊朝食のプランで利用しました。いつもは日帰りで温泉に入りに行くのですがたまには、ゆっくり温泉で疲れを取りたいと思い仕事が終ってから行きました。
まだ露天風呂がひとつの時からも利用させてもらってます。新しくおしゃれな露天も出来て楽しみもふえました。ひとつ言わせてもらえれば部屋の洗面にコンセントがあるといいですね。もしくは部屋のコンセントの近くに鏡があるともっと、いいです。朝食もおいしかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月16日 14:54:47

いつも当館を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

今回一泊朝食付きプランでのご予約でのご来館でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

のんびりと温泉に浸かっていただければ、日頃のお疲れになられたお身体を解きほぐし、リラックスしていただけたかと存じます。

昨年10月より新たに庭園露天風呂「癒しの湯」が誕生し、お蔭様で皆様にご好評いただいております。既存の大露天風呂「ひすいの湯」とは異なる源泉を使用しておりまして、その泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。
夜風にあたりながらの露天風呂、緩やかに流れる時間に身を委ねまして、自然と一体化したような瞬間をぜひおすすめしたいと存じます。

お部屋の設備に関しましては、お客様に何かとご不便をお掛けしておりますが、ハード面を改善することはなかなか難しいことではあります。
お客様のご都合を考え、よりよい施設となるよう日々努力してまいります。

これからも当館を末永くご利用いただけますことを、重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 18:54:13

とにかく温泉が良かったです。とても清潔で温質も良く疲れが取れました。
部屋も2間だったので7名で行ってもゆっくりくつろげました。
料理もおいしかったです。もう少し量があれば良かったかな。
アメニティでは少し不満が残りました。7名で行ったので洗面の歯磨き時に使いたいコップは2個でなくもう少し多くあったら良いかなと思いました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月16日 11:37:28

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

お部屋は本間10畳に次の間6畳と広めの造りになってございますので、7名様でもゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。

お食事は地元産の旬の素材をふんだんに織り込んだお料理をご用意しておりますが、量、質ともにお客様にご満足いただけるようこれからも創意工夫を凝らしていく所存でございます。

アメニティの点ではご不満を抱かせてしまいまして申し訳ございませんでした。細やかな配慮を為し、お客様に心を尽したおもてなしをさせていただけるよう、これからも精進してまいります。

ここ湯の山温泉は豊かな自然に囲まれた、のんびりとお過ごしいただけるのに適した立地でございます。またこちらへお足を運んでいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

ワンランク上のプラン ◆ Deluxe ☆☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年08月25日 20:00:03

8月21日に、両親と私と子供3人、計6人で宿泊しました。

16畳の部屋は広く、襖で仕切れるので使いやすかったです。
食事は少ないように見えましたが、食べてみるとちょうど良い量で、全体的に美味しかったです。特に焼物は最高でした。幼児用も子供が喜ぶものだったので、小学生の娘達はそっちの方が良かったようです。
温泉は、温度が4つとも違い入りやすかったです。母は何年かぶりの温泉で、気持ちが良いと孫と一緒に何度も入り大満足だった様です。温泉にはドライヤー以外は無く、化粧水が一つでした。

両親との久しぶりの旅行だったのですが、全体的に満足できました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年09月15日 23:01:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことは非常に光栄でございます。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋は本間10畳に次の間6畳と二間続きでございまして、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

お食事はお客様に季節感を五感で味わっていただけるよう、旬の素材を使用し心を込めたお料理をご用意いたしまして、皆様で団欒のひと時をお楽しみいただけます。

温泉には何度もお入りいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温度は若干高めに設定しておりますが、外気温の影響もあり、それぞれのお風呂で微妙に異なります。源泉掛け流しでお客様には存分にお楽しみいただけまして、日頃のお疲れになられた心身をともに癒していただけるものと存じます。

アメニティグッズに関しましては、たびたびご指摘を頂戴いたします。お客様にお喜びいただけるようこれからも熟考してまいります。

またご家族で当館へお越し下さる日を心待ちにし、日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月18日 22:53:37

いつも帰省のため東名阪を通る度に湯の山温泉に立ち寄ってみたいと思っていたのですが、今般、高速の渋滞を心配し、途中で一泊と思い予約。案の定、渋滞のため、予約した時間通りの18時30分に到着。温泉も料理も良かったです。
ただ、夕食付きの予約画面では20時以降のチェックインも選択可能であるのに、夕食は19時半までの開始であったので、ゆっくり温泉を堪能できずに気忙しかったです。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年08月31日 15:07:06

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ湯の山温泉は東名阪自動車道・四日市I.Cよりお車で約15分と交通アクセスが整っておりまして、お気軽にお立ち寄りいただけるのではないかと存じます。ただ年末年始やお盆など、帰省ラッシュにより渋滞が発生し、お客様の大切なお時間を頂戴することもしばしばございます。

お疲れの身体を癒していただくことはできましたでしょうか?インターネット上のご予約画面とお客様にお伺いするお食事のお時間にばらつきがございましてご迷惑をお掛けいたしました。20時以降のチェックインも選択可能となるシステムになってございまして気忙しい思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にゆっくりとご堪能いただけるよう考察してまいりますのでご容赦下さいませ。

お客様が再び当館へお越し下さる日を、係員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】☆特別プラン対応!】

投稿者さん 2009年07月11日 01:34:36

温泉がとても良かったです。脱衣所も浴場も広く、お湯は優しく肌にあたり、毎日入れる人が羨ましいな…と3回も入らせていただきました。パウダールームがあって便利でしたが大量の髪の毛が落ちていたので、クイックルワイパー等置いてあるとよいかと思います。部屋は階段前の端で静かでした。しかし何部屋か年配のグループ?ドアを開けっ放しで、大声で騒いでいたのには驚きましたけど。まあとにかく、温泉は私の中では5本の指に入りました!

2009年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年07月28日 10:25:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

大浴場「ひすいの湯」は翌朝9時まで夜通し、何度でもご入浴いただけますのでお客様には存分に温泉をご満喫いただけるかと存じます。
四季折々の風を感じられる自然豊かな二種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」は、それぞれ異なる源泉を使用しておりまして、泉質の違いも併せてお楽しみいただけます。

パウダールームの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。こまめな清掃を心がけてはおりますが、まだまだ行き届かない面がございます。お客様に快適にご入浴いただだけるよう、これからも日々努力してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月25日 17:39:12

たったひとりなのに、とても広い部屋を使わせてもらいました。温泉は露天風呂か゛二つもあり、その広さに満足しました。大自然に囲まれ、とても癒やされました。また泊まりたいと思います。

【楽天限定ポイント5倍】◆温泉好き集まれ♪お1人様歓迎(^-^)ポイント還元お得なプラン
10畳の和室

2009年06月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年07月02日 16:54:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は一泊朝食付プランでのお申し込みでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館の温泉は、翌朝9時まで夜通しご入浴いただける大浴場「ひすいの湯」に、異なる源泉を使用した二種類の露天風呂「なごみの湯」・「癒しの湯」がございまして、日頃の疲れた身体をときほぐしていただけるかと存じます。
露天風呂は四季折々の色鮮やかな自然の中にございまして、お客様にはのんびり、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと存じます。

またお客様が当館へお越し頂ける日を心待ちに、さらなる心づくしのおもてなしでお出迎えいたします。これからも従業員一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年05月08日 18:38:44

鈴鹿サーキット観戦のため宿泊先を探していましたが、
あいにく四日市市内は宿泊先がなくて困っていたところ、
サーキットまで1時間かからないみたいなので利用しました。

鈴鹿IC からも近いですし、夕方まで観戦してから最寄のIC までも込む前に降りてしまいますし、IC からもホテルまで遠くないので、来年もここに宿泊しようと思います。
露天風呂は最高ですね。広々としているし、種類が豊富で子どもたちも喜んでいました。
夕食は宿につく時間が正確ではなかったので今回はご遠慮しました。
朝食付のプランしか楽天から予約ができなかったのですが、朝食は早朝出発なので食べれないと思っていたんですが、女将さんが寝る前におにぎりを家族分用意してくれました。サーキットで食べたおにぎりが美味しかったので、朝食夕食が食べれなかったことが残念です。
また来年お世話になろうと思います。

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月14日 20:51:52

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

短い時間の中でのご滞在でしたのでごゆっくりお寛ぎいただけたか、いささか心配ではございますが、お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

当館は鈴鹿サーキットまで45分ほどの距離に位置しており、サーキットへのご移動はさほど苦にはならないかと存じます。

今回、一泊朝食付きプランでのお申込みでございましたが、お客様は朝早くにチェックアウトされたため、ご朝食をご用意させていただくことがかないませんでした。そのため、おにぎりをお渡ししてのご朝食とさせていただきました。おいしくお召し上がりいただいたとのことでほっとしております。

当館露天風呂は豊かな自然の中にあり、四季折々の情緒を味わいながら、穏やかなひとときをお過ごしいただけます。二つの露天風呂はそれぞれ泉質の異なる源泉を使用しておりますので、その違いもまたお愉しみいただけるかと存じます。

またご家族で御越しいただける日を心待ちにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 00:36:01

家族5人で利用しました。玄関での出迎えがなく、荷物を持ってもらえなったのは少し残念でした。また、フロントで御在所ロープウェイの割引券をもらいましたが、ホテルに着く前に乗ってきたので使用していません。できれば予約した時点で割引サービスが使えるようになると良いと思います。部屋は古く見えましたが、広くて意外と隣の声や外の音が聞こえず、ゆっくり休めました。大浴場は普通の広さでしたが、きれいに清掃されていました。露天風呂は大浴場の近くと、少し下ったところに自然な感じの岩風呂があり、癒されました。クレンジングや洗顔液も置いていただくと有り難いと思います。浴場に行く途中にボディートリートメント(リンパマッサージ)があり、これも非常に体がほぐれ疲れが取れました。夕食は伊勢海老や松坂牛などを使ったご馳走で大満足でしたが、料理が出てくるのが早過ぎたので、もう少しゆっくり出して欲しいと思いました。夕食係の方がもう少し配慮が足りないような気がしました(子供用のコップが足りなかったり、スプーンが付いていなかったり)。朝食は普通より少し美味しかったような気がします。

【楽天ポイント5倍】■ 豪華絢爛 ■ ☆☆☆ Super DeluXe ☆☆☆

2009年05月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年05月12日 15:37:19

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お出迎えさせていただけず、お客様のお気持ちを害してしまいましたことをお詫び申し上げます。お疲れのところ御越しいただいたお客様への気遣いがなされなかったことは残念でなりません。気持ちよくチェックインしていただけるよう、これからの課題として改善してまいりたいと存じます。

ロープウェイの割引券は当日のお渡しとさせていただいておりますので、当日に行かれるお客様はお手数をお掛けしますが、一旦ロープウェイへ行かれる前にホテルへお立ち寄りいただきましてチケットをお渡ししております。こちらも改善できないか検討させていただきます。

ゆったりとご入浴いただける大浴場『ひすいの湯』に、異なる源泉をそれぞれ使用した露天風呂『なごみの湯』・『癒しの湯』とお客様にはじっくりとお愉しみいただけるかと存じます。
当館にはエステ【織詩】がございまして、アロマを使用したマッサージをご利用いただけます。お風呂上がりのマッサージで日頃の疲れを癒して、極上のリラックスタイムをお過ごしいただけます。

お食事では配慮が足りず、ご不満を残す結果になりましたことは多いに反省いたしまして、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ここ湯の山温泉は四季折々に様々な姿を見せる豊かな自然に囲まれたロケーションでございます。
静寂の中に身を委ね、安息の時をお過ごしいただけるよう、心尽くしのおもてなしでお迎えいたしますので、またぜひ当館まで御越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 17:37:41

子供たちが卓球がしたい!そう言うので探すと…こちらのホテルが♪
最近 卓球台のないところが多くて探すのが大変です!
今後も卓球を置いておいてくださいね☆
こちらの卓球は1室でできるようになっていて
ボールが変な所に飛んで行かずに助かります!

お料理のクリーンポーク とてもおいしかったです!
豚肉でこんなに感激したのは初めてでした
伊勢海老のお刺身もとっても甘い!
お刺身についていた海藻?透明で細長いなんだかコリコリした触感のものが
妙に好きで子供たちの分まで食べてしまいました。
量はあほほど多いわけでもなくおいしくいただくことができました。
子供料理ですがちょっとうちの子には好みのものが少なく残念でした。
…そういえば子供料理にわさびの効いたものを使うのはどうかと思います
小学生も高学年になればこの料理でもいいとは思いますが
低学年にはもう少し子供向けのものを作られてはいかがでしょうか?

最近は幼児用にもアメニティが用意されているところが多く
すっかりそのつもりで歯ブラシなど用意せずに行ってしまい
5歳の子ども用がなかったのであせりました…
上の子にはゆかたがあり 真ん中の子がなかったので
とても悲しそうになっていました…
その場にいた仲居さんに 浴衣はないのですか?と聞いたら
ありません その一言だけで終わられたのですが
後でフロントに聞いたら別料金で用意してくれるとのこと。
仲居さん…その時に言ってくれてたら
真ん中の子が浴衣が借りられるとわかるまで無駄に泣くこともなかったのに
そう思ってしまいました。
仲居さんは他にも料理について聞いても
わかりません や ~ですかねぇ… という返事
できたら 聞いてきてくれたらもっと印象は良くなると思います。
後料理を持ってくるのを忘れているものもあったので そこが残念です。

お風呂ですが
皆さんも書かれていますがとてもよかったです!!
とろっとしたお湯がとっても気持ちいい!
一番遠い露天ぶろは 確かに遠いしちょっと足元滑りそうでしたが
行ってみると誰もいなく なんだか得した気分!
夕方の藍い空にさくらが浮き上がってとても綺麗でした!
露天風呂は深夜から早朝は入れませんが
大浴場は入ることができるのがよかったです☆

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月23日 08:36:51

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

御家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

「温泉といえば卓球」という概念は未だ根強く皆様の中に残っておられるご様子でございまして、その伝統を守るべく(!?)、多目的ホールにて卓球台をご用意してございます。有料ではございますが、ご家族やご友人同士の団欒のお時間がご提供できればと考えております。

お食事は地元で採れたものをふんだんに使い、季節に応じた旬の素材を生かした、心を込めたお料理でおもてなしさせていただいております。小さいお子様向けにランチ風のお食事をご用意させていただいておりますが、小学生の高学年、低学年の方ともに大人の方に準じたお食事のご用意となります。お客様にご選択いただけるシステムを構築できないか今一度考察してまいりたいと存じます。

お部屋でのお客様への対応に不備がございましたことをお詫び申し上げます。添い寝のお子様にも、有料にはなってしまいますが浴衣をご用意させていただけます。お客様へのご説明、配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。真心がお客様に伝わるよう、誠心誠意のサービスに努めてまいります。

当館のお風呂は、ゆったりと翌朝9時まで夜通しお入りいただける大浴場『ひすいの湯』に、泉質の異なる2種類の源泉をそれぞれ使用した露天風呂『なごみの湯』・『癒しの湯』がございまして、お客様には御陰様でご好評をいただいております。お肌がツルツルになりますし、湯上りもポカポカでございます(*^-^*) 自然に囲まれた露天風呂は、季節ごとの情緒に包まれながら、静寂の中に身を委ね、至福のときをお過ごしいただけるものと存じます。

多々至らない点がございましたが、これに懲りずに、またこちらへお足を運んでいただく機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ぜひ当館へ御越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 16:30:54

いつもお世話になっています。
子供が大きいお風呂が大好きで毎回喜んで入っています。

【楽天ポイント5倍】★口コミ5点満点★源泉かけ流し美肌の湯でしっとり美人■レギュラープラン■

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月15日 15:35:27

いつも当館を御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂を気に入って下さっておられるご様子で喜ばしい限りでございます。
御宿泊いただけるお客様ですと、チェックインのお時間より、翌朝9時まで何度でもご入浴できますので、お客様にはゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。自然に囲まれた四季折々の表情をご覧になりながらのご入浴もまた当館ならではの趣ではないでしょうか。

桜が舞い、これから新緑の季節がやってまいりまして、新鮮な空気を味わいながらリラックスできるひとときをご提供させていただけるかと存じます。お客様に心からお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進してまいりますのでまた当館を御利用下さいませ。

係員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月08日 14:26:53

露天風呂からは桜が見え、非常に趣きがあった。子供用の浴衣も用意していただいており、サイズがあわないと分かると早速交換していただきました。サービスも満足しております。

ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ

2009年04月
湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2009年04月15日 13:45:24

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の露天風呂は自然に囲まれておりまして、春の季節には桜をご覧いただきながらの花見風呂としてご堪能いただけます。そして、ゆったりとした時間の中で日頃の疲れたお身体をお癒しいただけると存じます。

お客様にご満足していただけるようお部屋やお料理、そしてご入浴と細かな配慮を心がけ、喜ばれるおもてなしでお迎えできるよう日々精進してまいります。

またこちらへお越しいただける機会がございましたら、御家族お揃いの上、ぜひ当館を御利用下さいませ。

【ツインベッドと10畳和室の【和洋室】タイプ】