湯の山温泉 湯元 グリーンホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 湯元 グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

四児のパパママさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

四児のパパママさん [60代/男性] 2024年04月07日 19:10:52

駐車場はとても広くて良かったです、桜がキレイでした。

お部屋はやや古かったです

【1泊朝食】長島・なばな・サーキットまで30~40分◎イン23時迄◎夜も温泉満喫OK

投稿者さん 2023年08月07日 17:08:13

フロントの人1人が気に入らなかった。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月11日 23:41:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら接客態度、もしくは対応の悪さでしょうか、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月01日 11:55:41

お部屋とお風呂は
外観との差がすごかったです。
外観よりお客様にと考えて下さっているのが良く分かりました。
とてもキレイで良かった。
アメニティも受付で
必要な物だけ言って下さい。
お渡しします。と言われて
すごいケチってる?と思ってしまったのですが、1つ1つのクオリティが良かったです。必要な物だけというのも、うなずけます。
そして、部屋にあったウォーターサーバーが助かりました!
いつでも冷たいお水が飲めます。
買いに行く必要も冷やしておく冷蔵庫も
氷も要りません。
ただ、残念なのは食事の量が少ないこと。旅行と言えば、うちでは食事が楽しみなので、足りないのは残念でした。
おかずも赤だしも漬物もなくなり、
白ごはんだけというのは食べられません。朝も夕も同じく。お味は美味しかったですが。
後、食事スタッフさんが雑です。
メニューも置き方がバン!って感じですし、朝食会場のスタッフさんも
ご飯のお代わりをお願いしたら、
床にしゃもじを落としても気がつかず…。
お値段もお安くはなく、
お高くもない、
感じですので
全体的には食事の量だけ増えれば、
友人にもオススメしたいホテルです!

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年08月04日 12:23:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回頂いたご意見を基に、従業員の再教育を徹底し、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【1泊2食・選ぶ!三重会席プラン】季節の会席と【伊勢海老?】【松阪牛?】

投稿者さん 2023年04月10日 07:05:14

他の書き込みのように全体的には古い建物でした。
スタッフの対応は悪くなく、お風呂はとても良かったです

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2023年04月20日 10:30:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備が古くご不便をお掛けいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 16:35:56

天候のせいもあるかもしれませんが窓がガタガタしてうるさくて眠れませんでした。お風呂も食事も良かったのに残念です

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:24:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【1泊2食・デラックスプラン】季節の会席と【伊勢海老お造り付】

投稿者さん 2022年10月17日 01:14:29

11月23日祝日に家族4人で1泊しました。
価格は朝食付きで36,300円を県民割10,000円で支払いは26,300円
ネットの評価で4つ星評価、写真で見る部屋も少し贅沢な和室の雰囲気で写っていました。
しかし・・・
部屋に入るなり4歳の娘が「おじいちゃんの田舎の家みたい」とつぶやいたほど古めかしい、よく言えばレトロな部屋で写真とは明らかに違いました。(写真がある意味とても上手)
室内のお風呂やトイレ・洗面が特に古さを感じ、『禁煙』で予約していたが部屋に染み付いたタバコのにおいが一番残念でした。
楽しみにしていた朝食が出発時間の関係で食べられないことがわかりその旨を伝えると、キャンセルできるとのことでとても良心的だと思いましたが、しっかり全額支払わされました。
支払いは当然ですが、子供におにぎり一つでも持たせてもらえたら神対応って思えたかもしれませんね笑笑
部屋は残念、対応はムムム、しかし温泉はめちゃめちゃ良かったです!
泉質はもちろん露天風呂も大きくて、アクセスが遠いのが足を怪我していた自分には大変でしたが子供たちも大人も大満足なお風呂でした。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年11月27日 21:07:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育も今一度見直し、お客様にご満足いただける気配りができるよう心掛けてまいります。ぜひ、また機会がありましたらお立ちよりください。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【 【和室】10畳+6畳】

りょう@storytellerさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

りょう@storytellerさん [30代/男性] 2022年05月23日 19:58:43

レトロな外観や作りですが、内装はリニューアルしておりサビや汚れは無く清潔です。
子供にピッタリなサイズの浴衣があり大喜びでした。
食事はお手軽会席と言っても、牛肉が豚肉になり、蛤が無いくらいで全く気にならず、通常会席よりコスパが良いと思いました。
露天風呂がなかなか広く、新緑がたっぷりと楽しめ、泉質も榊原温泉ほどではありませんが、なかなかのツルツル感があり楽しめましたが、日帰り入浴があまりにも多く、受け入れ時間も長い上に、そもそも客室数から考えても全く洗い場が足りないため、混雑具合が酷いです。
あと部屋の風呂はお湯を抜いたらトイレ部分の床が水浸しになりました。
配管の老朽化で仕方ないとのことです。
部屋は2間で広く使いやすいですが、布団がペラペラな年代物で、家族みんな腰が痛くて寝にくかったと言っていました。
今回中部ブロック割引を活用しましたが。
宿泊料金を下げて、日帰り入浴料金を上げればもっと快適な宿になりそうですが、今の価格ならリピートは無いですね。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2022年06月03日 16:50:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
またお風呂につきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後、より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【1泊2食・ラッキープラン】「お手軽会席」で味わう旬の食材をお楽しみください。

投稿者さん 2021年06月20日 20:17:31

部屋は良かったが、カビ・ホコリがすごい

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2021年06月21日 17:23:33

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。皆様揃ってのせっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2020年10月10日 22:53:53

お湯は素晴らしかったのですが、夕食のボリュームがなかった。

コロナ対策で、フロントと食事会場だけでなくもっと色々なところに除菌スプレーが欲しかったです。

お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年10月12日 11:14:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきありがとうございます。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【1泊2食・レギュラープラン】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」
【【和室】10畳】

投稿者さん 2020年08月22日 15:44:10

今回GOTOキャンペーンを利用できてお安くなったので良かったですが普通に行くとしたら高く感じます。周りに何もなかったので車がないと不便だし、建物は古かったのでカビくさい匂いが気になりました。エアコンが効きすぎてとても寒かったです。温度調整が出来ず風量のみでした。消すと暑いし、弱でつけても寒い。食事もとびきり美味しいわけではなかった。リピートはないと思います。温泉は満足できたので温泉だけの利用だったらまた行こうと思える。

湯の山温泉 湯元 グリーンホテル 2020年08月29日 21:31:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【【和洋室】ツイン + 10畳】

投稿者さん 2019年08月15日 16:48:29

夕食、お風呂、お部屋は満足でした。
夕食はとても豪華でした。お風呂は露天風呂があり、お湯は熱く感じましたが好きなお湯の質でした。お部屋はとても広いお部屋でした。
到着時に荷物運びが必要かと聞かれたが、サービスとしてやってほしかったです。朝食は和食メイン、パン食には物足りない感じでした。牛乳しか選択肢がなかったのでコーヒーの用意が欲しかったです。
Wi-Fiが1階付近でしか使えず、お部屋でも使えると良かったです。

投稿者さん 2019年08月07日 10:22:31

海外在住で、一時帰国時に義父と過ごすのに合計3人(70代・40代・10代 男性3人)で利用しました。
コンビニ等は徒歩圏になく、建物も昭和な感じですが、温泉はじめゆっくり過ごすことを
目的にしている方がほとんどでしょうから、そこは問題にすべきでないと思います。
ただ、10代の息子はwifiのサービスがロビー周辺にしかないことを不満に思っていました。
海外では電気・空調・水道とほぼ同等のサービスなので、一考される余地があるかもしれません。
温泉・食事は満足度の高いものでした。
唯一、夕食開始時でしたが、飲み物の御案内を仲居さんから受けました。
お酒の種類と量を確認するためなのはわかりますが、どう見ても未成年が一人いるのに
ソフトドリンク(もしくはお茶)を勧めていただけなかったのはちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!【1泊2食・レギュラープラン】季節の会席「こだわり会席」

投稿者さん 2019年05月04日 20:28:22

部屋数の多い観光ホテルで、GW期間ということもあり、スタッフの人数が足りていない感じがあり、布団敷きは食事が終わってからでした。フロントもの接客にはもう少し気配りが欲しいですが、それはさておき・・・
ビジネスや一人旅向けに2部屋しかないという部屋のプランでしたが、部屋の場所こそ倉庫がありそうな場所でしたが、部屋は十分広く、何の問題もありません。入り口あたりがちょっとかび臭いように感じましたが、部屋は特に不満はありません。
温泉はアルカリ性ラジウム泉で薄緑で湯ノ花もあり、見た目も入った感じも心地よいと思いました。
食事は美味しかったですが、品数の割に量がちょっと少ない印象。GW期間中に1名で利用できる温泉宿であることには感謝しますが、ちょっと割高感は感じました。

【【和室】10畳】

おーちゃん2894さんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

おーちゃん2894さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:24:56

温泉がとても良かったです。ただ、温泉自体が部屋から遠いのと露天風呂に下りて行く通路の囲みが高すぎて、庭園や景色を十分楽しめなかったのは残念です。あとは部屋の設備が古いのと、部屋でWiFiが使えない(携帯の電波も弱い:KDDI)のに不満を感じました。食事は一般的な懐石料理で味や内容に不満はありませんが、特別感はありませんでした。自動販売機のお酒の種類が少ない(ビール350mlと3%のチューハイ350mlのみ)のと、日帰り入浴可能な温泉前に設置されていたのが気になりました。学生も宿泊していたのでロビー横の自販機を充実させるのが問題なら、売店に土産物用以外のお酒を置いてほしいと思いました。

【【和洋室】ツイン + 10畳】

投稿者さん 2018年10月14日 09:39:09

温泉は良かったですが、日帰り温泉の方が多過ぎてゆっくりは入れませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【スーパーデラックスプラン】季節の会席と伊勢海老&松坂牛

投稿者さん 2018年06月26日 16:11:48

・駐車場からフロントが遠い
(日帰り入浴がある為、駐車場が混雑し止めにくかった 宿泊者専用が設けられていない又は、案内が無いため不便である)
・フロントの対応が悪い
(温泉が楽しみなのでタオルの交換利用はできますか?と、問い合わせたところ、有料ですと当たり前のような言い方にまず到着から気分が悪かった。アクアイグニスや本年度楽天トラベルから行った、九州の宿泊先温泉等でとても親切に対応されたので有料でも構わないが、言い方の問題と思います)
(チェックインが混雑時に重なり、到着から案内までに時間がかかった)
・サービスが最低
氷が欲しいと言えば有料
ハイボールにレモン入りと言えば有料
タオル交換もなし(これまた有料)
珈琲500円高過ぎ(美味しいとは言えない)
出迎え、見送り全くなし
18時前、部屋にいきなりお水を持ってサービスに来られたが、返事をしているにも関わらず、合鍵で部屋に入ってきた
なによりも、部屋からお風呂が遠い
朝9時30分に部屋で髭をそろうとしたら、お湯がでなかった
6月25日から大規模工事による休業案内があったので、電話にて事前に朝お風呂に入れる時間は何時までか?と、工事は10時以降に始めることを聞いていたが、足場用の単管を9時20分頃から運びはじめ、工事の人が話す声と、単管を下す時に鳴り響く音がやかましく、案内と全く違うので、朝チェックアウトまでの時間くつろぐことができなかった
チェックアウト時、フロントにて会計をする際、上記内容を伝え、対応をするように伝えたが、連絡はこない
男性スタッフさんの対応の悪さには腹立たしい。フロントさんはホテルの顔です
料金も安いとは思わない。食事の質も伊勢海老追加でそれなりの料金であると思います
お部屋、お風呂のアメニティグッズが少ない
・良い点
お風呂は噂には聞いていましたが、最高に良かったです
3号源泉・4号源泉と2種の温泉を堪能しました
部屋への案内から、食事の接待までしてくださった女性スタッフの方が、大変親切で、
笑顔が素敵で、低姿勢で丁寧で好感をもてました。大変満足です
今回この女性スタッフさんがいらっしゃらなかったら、最悪だったと思います
ベッド、寝具良かった

2018年06月
【【洋室】ツインベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2017年11月03日 16:53:45

ホテルの玄関に車が着いても誰も出迎えがなく客がフロントへ出向き到着を伝えてやっと出て来て荷物を運んでくれたが第一印象が非常に悪く 折角の風呂も台無しになり また帰る時も誰も見送ることもせず今まで旅行を数多くしたが最低のサ-ビスのホテルである

【美食堪能1】料理長イチオシの季節の会席「こだわり会席」★源泉掛け流し美肌湯で ゆったり♪
【10畳+6畳のゆったり二間の【和室】】

投稿者さん 2016年12月29日 09:11:13

全般的には普通のホテルですが、お風呂は抜群でした。
食事は悪くなかったですが、評判ほどではないと感じました。

【ラッキープラン】期間★部屋数★特別価格★3つの「限定」を兼ね備えた「特別」をあなたに♪
【グループでもファミリーでも…10畳+6畳二間のゆったり和室】

投稿者さん 2015年10月13日 13:40:06

家族旅行で利用させてもらいました。
スタッフの方の対応はすごく良く、丁寧で親切にしてもらいました。
お風呂まではかなり距離があり、足の悪い人や、年配の方は大変かもしれませんが、お湯は最高に良かったです!!
ご飯も1人一匹の伊勢エビには家族も満足してました。
ただ、トラブルが多々ありました。
トイレが詰まり、水が溢れてきたり、ゴキが出てきたり、エレベーターのドアが閉まるのが早く、車いすの高齢者と子供が一緒だったので、何度も挟まれました。

料理とご飯にはすごく満足でした。

スーパーデラックスプラン★★【三重の二大食材】松阪牛&伊勢海老付き豪華会席料理 ☆☆☆
【10畳と6畳の二間【和室】☆特別プラン対応!】

サイガりきおうさんの 湯の山温泉 湯元 グリーンホテル のクチコミ

サイガりきおうさん [40代/男性] 2015年09月02日 21:35:20

んんんん・・・なんだろう
記憶に残らない旅行だったような気がする。
覚えていることは、客室にゲジゲジがいた(こっちで殺処分)
温泉は、広くて気持ちよかった、が、団体がいて入った気がしなかった。
ご飯、、、記憶がない

期間限定】気まぐれプラン★☆特別価格で旬の会席料理&源泉掛け流しを愉しめる☆
【限定プラン対応 10畳と次の間6畳の二間続きの和室】