プチホテル グレーシィトマム クチコミ・感想・情報

プチホテル グレーシィトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 20:34:10

用件があって電話したが、なかなか出ない。チェックイン後、別館に行ったが部屋の鍵が入らない、ドアが開かず電話したがまた電話が繋がらず、本館に戻り、スタッフと共に別館にきて鍵を見てもらったがだめで、本館に部屋を替えてもらった。建物も古く部屋も何だかカビ臭く汚かった。ベッドマット、シーツに何ヶ所もシミがあり、不衛生。お風呂も狭くシャワーカーテンは短くきちんと閉まらない。今までで1番最低。値段は安くない。素泊まりでこの汚さで高い。外国人スタッフさんばかりで笑顔が良く愛想は良かった。夕食はコンビニで買ってきた物を食べたがオススメのジンギスカンを急遽食べさせてもらった。ジンギスカンは美味しかったが、換気はされてないし、廊下中にジンギスカンの臭いがいつまでも翌日朝まで残っていた。

【素泊】北海道を遊び尽くす!旅の予定は自由自在♪観光の拠点に最適!<アクティビティ宿泊者割引あり>
【【別館/ブラン・ルミエール】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年09月21日 08:26:04

テレビがあるけど、電波受信できずに見ることができなかった点と部屋の中までジンギスカンの臭いが来るのが残念でした。

「素泊り」 時間を気にせずゆったりスティプラン!!
【ツインルーム】

Eli Eli BC4さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

Eli Eli BC4さん [50代/男性] 2019年08月16日 23:03:08

エアコン無し、浴衣なし。暑くて窓開けたら、網戸が破れているの蚊が入ってきて刺されました。これで、17,600円。夏休み料金とはいえ、ここも相当ぼったくりですね。
蛇口は、今どき水とお湯を別々に調整するツーバブル混合栓。今どき、ホテルで便座が温水洗浄便座でない。びっくりしました。海外ですかここは?ここ10数年、国内ではお目にかかった事がありません。20年前のホテルかここは。

「朝食付き」 大自然の中で気軽にスティプラン!!

投稿者さん 2018年08月16日 17:15:17

星野リゾートに予約出来ず、こちらに宿泊しました。
駐車場では既に他客のBBQで煙がすごく、小雨の中、駐車場の砂利を通って外階段を上がり、更にチェックイン後はエレベーターがないので階段を使わなければならずきつかったです。HPには大浴場の写真紹介があり、期待していましたが、風呂は部屋の極小さいユニットバスしかなく、また部屋着もなく(歯ブラシのみ)絶句でした。大浴場の写真掲載は何だったのか、だまされた気分でした。確認しようにも、部屋に内線電話もなかったです。
夕食はジンギスカンでラムと鶏肉と野菜のみで、ラム肉は臭いがあり、食べにくかったです。もっと辛いのは、1階レストランの煙が、館内全部に充満し、翌朝も臭っていました。
夜、星野リゾートへ遊びに行き少し救われました。
ホテルに帰った際、外観のネオンのどぎつさに更に残念感が増し、悲しくなりました。
北海道3泊目のホテルでしたので、他のホテル・旅館が素晴らしかったため余計にかもしれませんが、こんな最悪なホテルを初めて体験しました。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2018年07月30日 20:59:11

とにかくお部屋が古臭く、ベッドにはダニがいたのか、身体が痒くなり、布団もカビ臭かったです。寝ようにも生きた心地がしなく、あまりよく眠れなかったです。ここで一泊素泊まり15000はあり得ないでしょう。

2018年07月
大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)

投稿者さん 2017年08月12日 22:46:21

コテージに泊まりました。
驚いたことに、ユニットバスの洗面台が壊れており、水がだだ漏れでユニットバスの床が水浸しに。。たまたま置いていた荷物も浸水して悲惨でした。。
フロントには伝えましたが、驚く様子もなくああ、すいませんと言われただけだったので、壊れていることは知っていたようです。。
知っているなら、せめてチェックイン時に言ってほしかった。。
食事はジンギスカンを注文しましたが、半分が鶏肉で残念でした。
量は大人二人、小学生二人で4人前では足りず、追加で注文しました。

アメニティはバスタオルやタオルはそろっており、シャンプーリンス歯ブラシなどもありました。
平日だからか外でバーベキューする人はおらず、夜うるさいということはなかったです。

ワンちゃんと一緒にお泊まりプラン!(朝食付き)
【コテージ】

投稿者さん 2017年07月06日 12:56:24

初めて利用させて頂きました。
早朝の雲海テラスに行くためにこのホテルを選んだのですが正直失敗でした。
東京都内と同等の宿泊料金にもかかわらず、設備・アメニティの少なさ(部屋着・ポット・コップなし)、建物の老朽化、廊下の歩く音、上の階の歩く音がうるさくて寝る事が出来ませんでした。近くに星野リゾートがあるからって足元を見過ぎだと感じました。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(素泊り)

投稿者さん 2017年06月22日 22:34:03

(立地)トマム駅から近く雲海テラスにもとてもさ近いのですが、周りにはそれ以外ありません。ガソリンスタンドやコンビニなどが周辺1時間以内にないので、とても不便です。よっていいところと悪いところを見ると不便さが目立ちます。
(部屋) 廊下はジンギスカンの煙が充満し、外は何の対策もなくバーベキューの煙が吹き込んできます。部屋の中特に布団はとても煙草くさいです。消臭剤が備え付けられていなかったので対処のしようがありません。寒かったですが部屋で暖房をつけ布団には持参したタオルをかけて寝ました。布団は消臭すべきです。使った後そのままシーツだけ替えたということが分かります。夜は隣のいびきが聞こえ室外機が想像以上にうるさいです。消音器や防震シートをつけてはいかがですか?
部屋は広く、人手はないものの清掃は最低限され過ごしやすそうな印象だったためにとても残念です。
(食事)北海道ならではのジンギスカンが食べられたり大自然の中バーベキューで楽しめたり、朝はバイキングがしっかりついていたりと楽しめます。
ただし、ジンギスカンの煙が館内にこもらないように換気をキチンとして下さい。庭でのバーベキューは部屋に向かわないようついたてを立てるなど対策が必要です。
(風呂)お風呂の目地にカビの根が残っていますが、浴槽はキレイにされていて親戚の家だと思えば許せる程度です。
(サービス)特にお願いしたいこともありませんでしたので、接する機会はありませんでしたが応対は丁寧で温かさを感じます。
(アメニティ)男性ならひげそり、女性ならメイク落としが足りません。それぞれ1回分の使い捨てでいいのであるととてもよいです。メイク落としは安くてもポンプの貸し出しでもいいと思います。コンビニが近くにないので希望者に貸し出したり渡したりそれぞれ宿についてから困らないよう用意して欲しいと思いました。
全体的に雰囲気は悪くないけど、予算や人手をかけずにもう少しできることがあるのではないかと個人的に思うので総合を少し低めにつけさせていただきます。

大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食付き)

950さんの プチホテル グレーシィトマム のクチコミ

950さん [60代/男性] 2013年07月23日 10:46:33

私たち夫婦(60代)も7月13日に宿泊をしました。まず、玄関ホールが木の階段で10段以上上にあるにも関わらず、荷物を運ぶのを手伝おうともせず、私たち年代の夫婦が重いスーツケースを運ぶのはかなり大変でした。 次に部屋の案内は、「あっちです」、というだけで
他には何の案内もありませんでした。 トイレはもちろんウォッシュレットではなく、狭いバスルームでした。 夕食はジンギスカン鍋でしたが、味噌汁があるから自由にのんでくれ、とのことでしたが、味噌汁ではなく何かのスープでした。それもかなりぬるいスープでした。 まあ、小さいホテルなのでこんなものかなと、我慢しながら食事をすませ、コーヒーが置いてあったので、せめてコーヒーでほっとしようと取りに行ったところ、なんと200円と有料でした。まあ、仕方ないと200円を払い飲んだところ、なんとぬるいことか、味どころの話以前でした。 そして、寝るにあたり、ほかの方も書いておられましたが、3回の停電、そしてベットのバネが壊れているのか、単に古いのか寝ていて体が痛くなり、何回も起きてしまいました。 2泊する予定だったのですが、翌日も同じ夕食のようでしたし、家内は気持ちが沈んできてしまったようなので、何とか他のホテルを探して移動をしました。 営業利益だけでなく、宿泊客の気持ちを大事にしてほしいと希望します。

2013年07月
大自然の中で気軽にスティプラン!!(朝食・夕食付き)

投稿者さん 2012年08月03日 10:12:35

ホテル館内に食事の臭うや部屋中の臭うは凄かったです

2012年07月