赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

okera2012さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2020年10月14日 23:15:38

食事が贅沢で美味。
建物もリニューアルがなされ内装も綺麗

【さき楽30】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン
【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

ジョッキーカッパさんさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年08月31日 16:02:50

7月27日帰省途中に宿泊。予約時にこじんまりした旅館を想像していたが、敷地は広く、屋外に歩いていく
露天風呂まわりは広々して気持ちが良かった。「料理は質より量を」というキャッチフレーズであったが、
量も十分すぎて食べきれないくらいであった。料理の質は朝食でも同様で朝から美味しくいただいた。
全体的に満足したので、年内には又泊まりたい。

<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を
【別館【リニューアル和洋室 ふよう】 ツイン シャワー付】

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月23日 20:02:57

結婚10年目の記念として泊まりました。料理は最高でした。お品書きが無かったので何が出てくるのかわかりませんでしたが、13品か14品はあったと思います。見た目も綺麗で、どれも美味しかったです。お風呂がちょっと熱かったですが、温まりました。隣りとの壁は薄いようで大音量でテレビの声が聞こえ歩く音が響きましたが数時間で静かになり静かな山に囲まれて良く眠れました。機会があればまた行きたいと思います。

2020年06月
【新館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年06月17日 14:05:09

妙高山を望むロケーションも良く、源泉掛け流しのお風呂をゆっくりと楽しみました。

2020年06月
<つなぐ、新潟。県民宿泊キャンペーン>&<妙高へお出かけ応援キャンペーン>適用☆朝食つきプラン
【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年12月02日 21:54:22

施設は決して立派ではありませんが、清潔感があり居心地の良い宿でした。夕食は蟹、ノドグロ塩焼き、霜降り牛のすき煮など質も高くボリューム満点で食べきれないほどです。部屋にあったマッサージチェアやソファーも快適に過ごせました。

<ファミリープラン>小学生以下のお子様@5500円でお得☆家族みんなで新潟を遊びつくそう!
【【リニューアル和室広々14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年08月01日 07:42:55

他の方の口コミにもありましたが 夕食のお料理がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。夕食が美味しかったので 朝食も期待しましたが 朝食は一般的な旅館と同様なメニューで普通でした。また是非泊まりたいと思いました。

<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚を『のど黒』にランクアップ☆上品な味の脂が堪らなく美味しい。

投稿者さん 2019年01月07日 09:30:01

スキー旅行の為に宿泊しました。新しいお部屋でとても広く大満足でした。
朝食は和食で、どれも美味しかったです。食後のコーヒーもアラビア食器でオシャレでした。
1つ残念だったのは清掃です。
座布団のゴミの汚れが目立ち、細かいところまで清掃してほしかったです。ティッシュの補充確認もしていなかったのか、1枚とったら空になる状態でした。

【ふらっと旅やビジネスにも】<朝食付き>新潟のおいしい朝ごはん&100%源泉かけ流し温泉を楽しむ☆
【【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

はーちゃん1001さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

はーちゃん1001さん [60代/男性] 2018年10月30日 19:02:56

15時ジャストにチェックイン。部屋はリニューアルされたツインベッドや洗浄トイレ・コンパクトな洗面もクリーンでアメニティは必要最低限だが大変気持ちがよかった。但し館内の案内リストや金庫の説明書が無い点がマイナス要素? 風呂は内湯も露天も源泉掛け流し、メタケイ酸豊富で湯上がり後の肌はスベスベ、大変気持ちの良い泉質でした。夕食は魚・肉・蟹等一品一品がとても美味しく、又朝食も全てが手作りと思われる料理を戴き、大変満足しました。チェックアウト時には近くの農産物直売所「とまと」を紹介してもらい、沢山の野菜が調達出来ました。千葉からもっと近かったら又行きたいお宿です。

<基本プラン>木の温もり溢れるお宿で、掛け流し温泉を贅沢に楽しむ☆素朴な人、味覚、風景と出会う_。
【【火打】和室6畳掘りごたつ風お座敷+ツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 00:10:51

ご飯がおいしく、静かでのんびりできる良いお宿でした。
温泉も源泉かけ流しで満足です。
唯一、夜の時間帯の露天風呂の男性利用時間が限られてるのが残念。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年05月08日 09:08:51

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、お約束いただきました口コミも
早々にお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

源泉掛け流しのお湯をお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。

露天風呂のお時間制限の件、ご不便をお掛けして
しまうところもあり、お詫び申し上げます。
今後の課題の1つとして検討をいたします。

これからも、のんびりとお寛ぎいただける宿として
お越しいただけますよう、日々学んで参ります。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
若女将 岡山 涼子

【GW】ポイント10倍☆新客室順次リニューアル【特別価格モニタープラン】より上質なひと時を_。
【【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

mi-yu-keさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

mi-yu-keさん [30代/男性] 2018年03月22日 00:21:24

2月にスキーと併せて利用しました。
皆さん書かれているように、ご飯が美味しく、のど黒と牛肉が両方楽しめるのは贅沢。脂の乗りが良すぎてという個人的な好き嫌いはありますが。
受付に人がいないし雑、料理もどこまで出したか確認するなどバタバタしたのはご愛敬と思っている。
食事会場には多くの他の宿泊客と一緒だったが、お風呂ではたまたまか貸し切り状態だった。(小さい子がいたるのでご迷惑をかけなくてよかった。)
部屋は改修済みで「豪華」ではないけど「すごくきれい」でした。

改善点のお願いは
夕食時、コースのメニューを教えてほしい。飲み物の配分とか考えなきゃいけないし、提供にしばらく間があると「終わりかな?」と思ってしまう。ボリュームがあるので満腹だけど、まだご飯ものもデザートも出てないしな・・・と。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月22日 11:35:23

旅館おかやまにご来館いただきまして
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

何点か不手際がございました件、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューのお知らせは、今後の課題として検討をいたします。

季節を変え、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちしております。
若女将 岡山 涼子

ばららん0927さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ばららん0927さん [20代/男性] 2018年03月06日 17:11:52

先日リニューアルされた「ゆり」というお部屋に一泊させていただきました。
部屋は新しいこともあり、とても清潔感があり、文句なしでした。
畳敷きの小上がりや、かけやすいハンガーラック、ベッド付近のUSBポートなど、泊まる人を考えたレイアウトになっていると思いました。
料理についても、手の込んだお料理で、とても美味しく、男性でも食べきれないくらいの量で満足です。
源泉掛け流しの貸し切り風呂もあり、とてもありがたいです。
高級ホテルのようなホスピタリティではありませんが、とてもあたたかい対応をしてくださいますし、駅からの送迎等もしていただけて感謝です。
自信を持って友人等におすすめできる旅館だと思います。

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) 2018年03月08日 14:15:59

旅館おかやまにお泊りいただきましてありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

2018年1月にリニューアルした和洋室のお部屋で
快適にお過ごしいただけたようで
たいへん嬉しく存じております。

当館は、山に囲まれた田舎のお宿でございます。
特別なものは何もございませんが、素朴な人、味覚
風景との出会いのなかで、いらしていただくお客様に
心がぬくもるひとときをお届けできたらと考えております。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 22:20:26

何と言っても夕食、朝食ともに美味しく、リピートしたいと思いました。

スギマチさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

スギマチさん [40代/女性] 2016年01月21日 12:53:23

1/19より一泊。
25年赤倉に通っておりますが、こちらの宿は初めて利用させて頂きました!
---
予約内容と違っており、マッサージチェアのないお部屋でした。
また、会席の内容も違っており、それらに対して説明は一切なかったです。
しかも、お出し頂く際、間違った料理名のまま紹介されました(笑)
当方は気にしませんが、さすがに「マッサージチェアがあるなら・・・」と宿を決めた方は苦情がでるかもですね。
---
また、最近は外国の宿泊者が大半を占めており、せっかく最高の温泉なのに、使い方が汚すぎて、げんなりしました。
宿の方は、これから先は、そういうところも気にした方がよさそうです。
外国の方々はたぶん知らないだけだと思うので。(今回も教えられるところは、教えました)
---
色々書きましたが、とにかく温泉が最高で、お部屋もきれいでしたので、是非また利用したいと思います。
RYa05b268t

2016年01月
旅館おかやまスタンダードプラン ●旬の食材を取り入れた料理長おまかせ会席●【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月07日 18:21:29

お部屋は広くてきれい、料理も味付けが上品で量もちょうどよく、満足でした
お風呂はシャワーの水圧が弱かったことと、露天風呂が1か所で時間交代制なので、男性は物足りなかったです

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF●旅館おかやまスタンダード●夕食はおまかせ会席!添い寝無料
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:07

料理がおいしくて、量も多すぎずちょうどよかったです。満足でした

【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2015年11月07日 18:19:04

お部屋は広くてきれい、料理もおいしくて満足でした

【【赤倉】洋室6帖<ツイン>+和室8帖<マッサージチェア付>】

投稿者さん 2015年10月26日 21:00:37

妙高のスカイロープウェイにも近く、美しい紅葉も見ることができました。何と行っても一番お勧めしたいのは、源泉かけ流しのお風呂です。内風呂、露天風呂、貸切露天風呂と入ってみました。旅館から見える妙高山の北地獄の奥から源泉がひかれていて浴槽に注がれているとのことです。湯の花のようなものが浮遊していますが、かえってそれが身体に効きそうでとても良かったです。帰りがけに庭の紫陽花を女将さんが手折って下さり旅の思い出がひとつ増えました。また、是非伺いたいと思いました。

カップル&ご夫婦限定 【妙高高原&赤倉を訪れるハッピーステイプラン】 嬉しい5大特典つき♪
【【火打】和室6帖<堀り炬燵風お座敷>+ツインベッド】

投稿者さん 2015年10月18日 19:18:59

食事、どれもこれも大変美味しく大満足でした。

【【神奈】モダン和室8帖<マッサージチェア付き>】

レイ1512さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

レイ1512さん [30代/男性] 2015年10月09日 20:56:01

外観、内観、部屋共に綺麗にリフォームされておりモダンで良かったです。部屋は他所と比較すると少々狭いかもしれません。マッサージチェアはかなりレベル高いです。皆さん感じよく、子供の相手もして頂き助かりました。温泉は源泉掛け流し100%、最高でした。湯の華多めです。
食事は和洋折衷、面白い組み合わせです。特にステーキは美味でした。焼き立て、ソース或は卓上醤油が付けば尚良いのですが・・
よろしくなかった点として、部屋のお茶っ葉が入っていなかったこと、急須に前客のかすが残っていたこと、トイレットペーパー予備なかったこと、トイレの花瓶に埃が溜まっていたことは残念。改善に期待!

投稿者さん 2015年08月19日 17:53:05

家族旅行で利用しました。山々に囲まれ、自然豊かな環境で、部屋もキレイでゆったりできました。夕食も季節の野菜などを使った料理が盛りだくさんで、食べきれないくらいでしたが、美味しく頂きました。大浴場は、とってもいいお湯でしたが、シャワーに勢いがなく、ちょっと不便に感じましたけど・・・どうにかなりました。

旅館おかやまスタンダードプラン ●日本海の幸や地元食材など季節を折りこんだ料理長おまかせ会席●
【【黒姫】和室8帖+ツインローベッド<シャワーブース付>】