ホテルステイインNANAアネックス クチコミ・感想・情報

ホテルステイインNANAアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 15:44:48

部屋が広く落ち着きました。
フロントから遠いけど、それ以外はGOOD。

【【禁煙】シングルNタイプ(梅月館内アネックス2)】

投稿者さん 2015年11月15日 15:40:39

値段の割に良いと思います。
部屋は広いし、意外ときれい。
一人暮らし時代を思い出しました。

【【喫煙】シングルNタイプ(梅月館内アネックス2)】

ヘオンさんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

ヘオンさん [30代/男性] 2015年08月31日 22:03:56

七日町という山形市の中心市街地に立地していますが、七日町自体が駅から少し離れたところにあるので、駅を利用される場合には利便性は駅近くのホテルと比べて劣るかと思います。七日町に用があるのであれば大変便利です。部屋や設備も必要十分で、何より安く泊まれるのがありがたいです。

≪素泊り≫シンプルステイプラン
【【喫煙】アネックスシングル(YT七日町ビル内アネックス1)】

投稿者さん 2015年07月24日 23:10:13

駅から距離はありますが、フロントの方も親切でよかったです。
コンビニもすぐ近くにあり、便利な場所でした。

ホテルステイインNANAアネックス 2015年09月29日 09:00:14

この度は、ホテルステイイン七日町にご宿泊頂き、またうれしいご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、山形市の中心でもあります七日町にございます。山形駅からは午前9時半より午後6時半まで100円循環バスが10分毎に運行しております。(七日町大沼デパート前下車)
当ホテルは、NANAビーンズという建物の中にございまして七日町商店街は、お買い物に、お食事に大変便利でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪素泊り≫シンプルステイプラン
【【禁煙】アネックスシングル(YT七日町ビル内アネックス1)】

投稿者さん 2015年05月23日 09:18:08

ホテルというより、ワンルームマンションという感じです。
山形駅から10分おき程度で、100円の巡回バスが出てますので、巡回バスを利用すると便利です。飲食店、コンビニも近くにあり、立地条件は良いです。

ホテルステイインNANAアネックス 2015年06月29日 18:17:13

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂き有難うございます。ホテルは七日町中心街にございます。お買い物・お食事のお店が沢山ございますので便利です。また、市役所・山形美術館・文翔館・山銀ホール(旧山形県民会館)もすぐ近く、市立病院済生館にご用の方も大変便利です。100円循環バス停からも至近距離でございます。
ビジネスにご旅行にリーズナブルなご料金で気軽にホテルライフをお楽しみ頂きたいと思っております。
山形にお越しの節はまた是非ご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

≪素泊り≫シンプルステイプラン

ジョー8870さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

ジョー8870さん [40代/男性] 2015年03月15日 14:10:55

部屋に レンジがあれば言うことなし!

2015年03月
【【喫煙】アネックスシングル(幅120cmベッド)】

投稿者さん 2014年12月29日 17:34:38

コストパフォーマンスは良い。
ただ、寒い時期だと便座が冷たいのは気になる。

2014年12月
≪素泊り≫シンプルステイプラン(梅月館)
【【禁煙】シングルNタイプ(梅月館)】

投稿者さん 2014年11月22日 18:21:55

総合的にみて満足です!部屋はワンルームマンションみたいで自分の部屋のようにくつろげました。
駅からは若干遠いですが、コンビニやデパートが近いので便利です。ちなみに図書館も本屋も近い。
机もよくあるビジネスホテルのものより大きく使いやすい。冷蔵庫も湯沸かしポットも流し台もある。湯船も大きい。姿見もある。電子レンジがあればいいのにな~と思いましたが、一泊3200円なので贅沢は言えません。余計なアメニティがないのもいい!使わないアメニティがあると損した気分になるので。
1つだけ残念だったのは、ボディソープがなくてリンスインシャンプーが2個ありました(笑)裸でびしょ濡れ状態で気付いたので全身シャンプーしました。

2014年11月
【【禁煙】アネックスシングル】

投稿者さん 2014年10月26日 21:02:19

アネックスを予約したら、本館に変えてくださり、お得な気分でした。
部屋は広く、バスタブも広くゆったりでした。エレベーターの乗り換えがとても迷いましたが、それをのぞけば満足です。また、利用させていただきます!

2014年10月
【【喫煙】アネックスシングル】

投稿者さん 2014年09月25日 20:45:25

素泊まりプランでしたが立地、部屋の間取り、広さ、コストパフォーマンスは過去最高!しかも簡易キッチン付いてるし、ベッドはセミダブルだし勉強机はあるしやっぱり最高でした。アパートの1DKといえばいいのかな。一つ言わせて頂くのならば、照明スイッチがベッド直近になく消してからてくてく歩いてベッドに入るしか無い為、そこだけ改善されれば満点です。試験がなければ夜の山形に繰り出し満喫できたのに。。。。残念無念。

2014年09月
【【禁煙】シングル】

バドメイメイさんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

バドメイメイさん [30代/男性] 2014年03月31日 10:41:35

安いし、立地も対応もいい。
お気に入りの宿です。

また宿泊します。

ホテルステイインNANAアネックス 2014年05月20日 16:10:18

いつも、ホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに「安いし、立地も対応もいいお気に入りの宿」と最高のお言葉を賜り、大変嬉しく読ませて頂きました。ありがとうございます。このお言葉を力にして、今後もお客様に満足して頂ける宿になるように、スタッフ一同尽力して参ります。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月06日 23:18:47

コスパを考えると十分ではないでしょうか。ただし、駐車場のビルでホテルマンはいませんので防犯がほんの少し心配です。建物や備品は古いのでそれなりに覚悟を。普通に宿泊するのは問題ありません。

2014年02月
ホテルステイインNANAアネックス 2014年03月05日 18:06:09

この度は、ホテルステイインNANAアネックスをご利用頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 NANAアネックスは、ステイイン七日町の別館になっております。警備につきましては、アネックスの建物の各箇所に防犯カメラを設置しており、常時本館で監視をしております。お部屋の鍵は暗証番号を押して解錠するランダムテンキーロックを採用しており、お客様毎に番号を変えておりますので安心して頂けます。また客室は日頃の清掃において常に清潔感を保ち、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同徹底して参ります。今後もお客様にご心配をおかけする事のないよう、改善に努めて参ります。
 ホテルのある七日町は山形の中心商店街の中にあり、コンビニ、薬局がホテル周辺にあり、お食事処も多くございます。山形駅からのアクセスも100円巡回バスが便利ですし、お車の場合もホテル地下に駐車場をご準備しております。
 今後もお客様に安心安全にお寛ぎ頂ける様取り組んで参りますので、また機会がございましたらご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

【赤字覚悟の1泊3,000円!】 景気回復応援キャンペーン♪
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月20日 18:19:44

立地条件が良く、部屋もきれいで一晩泊まるのには十分でした。エアコンが直接ベッドに向いていて、寝るとき風が顔に直撃するのが残念でした。

2013年12月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年12月26日 16:07:14

この度は、ホテルステイインNANAアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋も綺麗とお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 就寝時、エアコンの風によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設置しておりますエアコンは風向きを変えることが可能ですが、今後不具合などございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。チェックイン前に顔に風が当たらない様、エアコンの設定を徹底して参ります。
 お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。ご投稿ご指摘ありがとうございます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月05日 11:52:55

山形駅から徒歩15分、七日町にあるホテル。昨年に引き続き2度目の利用です。部屋の床がフローリングになっていて通常のビジネスホテル(カーペット)に比べて落ち着いた雰囲気。昔住んでいたワンルームマンションに帰ってきたような感じです。フロントが入っている建物は交差点を挟んだ先の建物になりますが、チェックイン時に精算してしまえば、チェックアウトに出向く事無く退出可能。ルームキーが凝った感じのオートロックになっていて安心できます。

2013年11月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年11月07日 18:18:13

ホテルステイインNANAアネックスの二度目のご利用誠に有難うございます。またお泊り頂く事はスタッフにとってとても嬉しくほっと致します。
 当ホテルの客室は通常のビジネスホテルより広く、床はフローリングで靴を脱いでゆっくりお寛ぎ頂ける様になっております。長期滞在もできるよう、洗濯機や電子レンジのある部屋も用意しておりますので、ご予約時にお申込み下さい。
 アネックスは、本館のステイイン七日町のフロントにてチェックインになります。ルームキーは各部屋ランダムテンキーロックですので安全で、忙しい朝も煩わしさがなく、チェックイン後の外出時もフロントにお立ち寄り頂く必要がないため、皆様にご好評頂いております。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。ご投稿有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月03日 10:21:12

10月31日利用しました。
フロントと、部屋の建物が分かれているので、面倒かなあと思ったのですが、利用しっぱなしで退出すればよかったので、そのわずらわしさはありませんでした。
食事話でしたが、近くのコンビニがあったので、不便は感じませんでした。
リーズナブルなのが何より良かったです。

2013年10月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年11月06日 19:06:55

この度はホテルステイインNANAアネックスをご利用頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございます。不便なくリーズナブルが良いとお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
 NANAアネックスはホテルステイイン七日町の別館となっておりますので、チェックインはステイイン七日町でお願いしております。近くにコンビニなどございますが、朝食をご希望の方には本館の方で簡単朝食(パン、淹れたてコーヒー、ジュース、フルーツ)を300円でお出ししていますので、チェックイン時にフロントにお申し付け下さい。また七日町は中心街ですので、ホテル周辺には人気の飲食店が多数ございます。お探しのお店などございましたら、お気軽にお声掛け下さい。
 山形は芋煮会のシーズンも終わり、紅葉の美しい季節になって参りました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

handsome.smileさんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

handsome.smileさん [40代/男性] 2013年10月08日 09:25:35

価格も安く、ビジネスや一人の素泊りで重宝します。山形駅からは遠いですが、周りに飲み屋も多いので、晩飯に困ることはないでしょう。従業員の対応もよく、また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年10月28日 18:29:03

この度はホテルステイインNANAアネックスをご利用頂きまたご投稿頂きまして、誠に有難うございます。価格にご満足頂き、また従業員の対応も良かったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
 当ホテルは山形の中心街七日町商店街にありますが、JR山形駅からは9:30~18:30まで10分毎に駅と七日町をつなぐ100円循環バスが運行しておりますのでそちらをご利用下さい。七日町商店街は飲食店、専門店、デパートなどが多く、便利です。お食事に行かれる時などお探しのお店などございましたらお調べ致しますので、どうぞお気軽にお声をおかけ下さい。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月26日 09:16:06

築年数の古さはありましたが、綺麗に掃除がいきとどいていて快適に泊まれました。
チェックイン前に荷物を預けたら、部屋に運んで頂いてました。
ハンガー掛けが高い位置にあり、私には手が届かなくて利用出来ませんでした。
非常用懐中電灯がテレビ台の中にあり、スイッチを入れても点かなくて、本体に「非常時には電池のテープを取り除いて御使用下さい」と書いてありました。非常時に直ぐ使えないのは、問題だと思います。(非常時の暗闇では、説明は見えません)
テレビのコントローラーの電源が入っていなくて、あっちこっち見てやっとテレビが見れました。荷物を運んで頂いた時に、ついでにコントローラーの電源を入れておいて頂けたらと思いまいました。
朝五時の出発に、笑顔で、気持ちよく送り出して頂いたフロントマンさんに感謝します。

2013年09月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年10月28日 18:07:25

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂き誠に有難うございます。綺麗に清掃がいきとどいて快適と仰って頂き、清掃スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
 しかしながら、ハンガー掛けが高い位置にあり手が届かなかったとの事、ご不便をおかけ致しました。次回ご予約時にお伝え頂ければ対処致しますので、どうぞお申し付け下さい。
 また、非常用懐中電灯は順次備え付け型で、はずした時に通電するタイプに変換する予定ですので、今しばらくお待ち願いたいと思います。コントローラーにつきましては、こちらの説明不足でございました。もっとわかりやすい説明を心掛けたいと存じます。
 お客様のご指摘を元に、サービスの向上に努めます。貴重なご意見を頂き有難うございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

boilerF2さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

boilerF2さん [20代/男性] 2013年05月06日 10:11:32

コストパフォーマンスに優れています。全てにおいて快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年04月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年05月19日 18:34:13

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。1泊3000円のキャンペーンを行ったところ大変ご好評いただき、只今キャンペーン続行中でございます。このリーズナブルさを守りながら、よりお客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
 またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【出張・観光・レジャーの拠点に!】シングルルーム】

きよぼう7080さんの ホテルステイインNANAアネックス のクチコミ

きよぼう7080さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:35:34

とても余裕のある部屋の大きさで十分くつろげました。普通のワンルームを3000円で宿泊できるのは大変満足です。部屋鍵もキーいらずの電子ナンバー入力タイプで楽に操作できて楽でした。部屋にちょっと大きめのテーブルがあってとても便利でした。その辺のビジネスホテルより格段に良いです。ただやはり、駐車場が遠いのと、ホテル入口が解りづらかったです。 総合的にもかなり気に入りました。また利用したいと考えています。

2013年01月
ホテルステイインNANAアネックス 2013年02月08日 17:09:44

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく読ませていただきました。
 当ホテルは全室フローリング、セミダブルベッドを採用しておりますので、靴を脱いで家にいるときのようにお過ごしいただけるかと存じます。お部屋の鍵はナンバーキーを採用しており、お出かけの際にフロントにお越しいただく必要がございませんので、飲み会等で遅くなっても安心です。
 駐車場はチェックインフロントのあるナナビーンズビル1F・地下駐車場をご利用いただいており、ご不便おかけ致しております。雪の多い山形ではビル内の駐車場はとても便利です。入口がすぐわかっていただける様、今後改善して参りたいと存じます。
 まだまだ雪の季節は続きますが、またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【赤字覚悟の一泊3,000円!】景気回復応援キャンペーン♪

投稿者さん 2012年11月26日 12:40:55

ホテルの入り口がわからず、困りました。
部屋は広くてとても快適でした。

2012年11月
ホテルステイインNANAアネックス 2012年12月01日 18:08:01

この度はホテルステイインNANAアネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルの入口がわからず困られたとの事、ホテルのフロントの入口は新しい立看板でも表示しておりますが、アネックスの方は、看板が上部のため見過ごしやすいと思われます。フロントでのご説明が足りなかった様で大変申し訳ございません。これからはご説明をもっと良くし、お客様に表示もわかりやすくする様に致します。また、部屋が広く快適と言って頂き、スタッフ一同喜んで読ませて頂きました。いつ来ても快適と言って頂ける様に毎日の清掃をしっかりとして参りたいと存じます。山形は山々も白い雪におおわれこれから本格的な冬を迎えます。ステイインは暖かなお部屋でまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。