ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

fumikoffさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

fumikoffさん [30代/女性] 2010年06月25日 03:35:38

たまたまこのホテルでのイベントに招待されたので、初めて宿泊を利用しました。
最初に、フロントから部屋まで案内してくれたスタッフに、念のために朝食ビュッフェの時間帯を訪ねると間違った答えが返ってきて、驚きました。経験が浅かったのかもしれませんが、それなりの値段をとっている高級ホテルではあるまじきことではないでしょうか。
部屋は希望どおり、禁煙フロアで、角部屋の大きな窓からは、かろうじて六本木ヒルズから東京タワーまで見渡せて、まずまず良かったです。
夜はメインバーを利用しました。お酒が強くない私でも、わりとゆったりとしたひと時を過ごせて良かったです。
しかし、評判が良いと聞いていた「朝食ビュッフェ」は、値段に見合う特別さを感じませんでした。
これなら、食事はルームサービスを利用すれば良かったと後悔しました。
また、ターンダウンサービスは、終了時間が確か21時だったので、利用できませんでした。利用客のことを考慮して、サービスする時間を深夜まで延ばして欲しいです。
深夜に荷造りをしていて、急に宅配で荷物を発送することになり、サービススタッフに内線電話で相談したところ、丁寧に応えてくれ、必要なダンボールなどの手配も手早くしてもらえて、とても好感が持てました。
外資系高級ホテルの特徴なのか、フロントのスタッフには笑顔がなく、とても事務的で冷たさを感じました。
せっかく信頼ある看板があるので、スタッフはもっと意識して笑顔を作り、ホスピタリティのランクアップをすれば、益々高級ホテルとしての信頼は高まると思います。

【早期得割】【オンライン決済】30日前料金で7日前までご予約のチャンス!

投稿者さん 2010年06月20日 09:26:16

毎月宿泊していますが、高級感があり景色も最高です。

2010年06月
【楽天ポイントギフトカード1000ptプレゼント♪】18:00チェックインでスマートステイ

take5127さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2010年04月25日 06:52:41

初めて泊めさせていただきました、とても快適に宿泊できました、さすがウェスティンホテルでした、韓国では何回か宿泊させていただきましたが韓国同様良かったです。
今回仕事で遅くなり、ゆっくりできませんでした、次回は早めにチェックインしゆっくりしたいと思います。

2010年04月
【部屋数限定】17:00 C/In エグゼクティブルーム(高層階)
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2010年02月09日 00:38:53

一点だけ苦情がございます。午後二時半頃にチェックインし、部屋に御案内頂き、寛いでおりましたところ、お掃除の方がドアチャイムを鳴らすと同時に突然入って来られました。チェックインしたばかりの部屋にお掃除が入るなんて、今までに一度も経験した事がなく、大変不快に思いました。なにかの行き違いとは思いますが、今後改善して頂きたいと思いました。

デラックスダブル

2010年02月
【デラックスダブル】

えいちゃん3647さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

えいちゃん3647さん [40代/男性] 2010年01月04日 13:03:01

元旦のシークレットプランによる格安の宿泊(デラックスダブル)にもかかわらず、エグゼクティブフロア(20階)のレディースダブルにアップグレードしていただき感激しています。チェックイン・アウト時に結構な時間並んで待ってるのは、もう少し工夫してほしいと感じましたが、設備面やサービス面では申し分ないホテルだと思います。次回は食事も楽しみたいと思いました。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月28日 10:30:48

ベッドもとても広く、
アメニティもとても充実していて、とても楽しくゆっくりした時間を過ごせました。
エグゼクティブクラブで、カクテルを楽しんだり、
ティータイムを楽しんだり出来たのがかなりよかったです。
ホテルの方の対応もとてもよくて、よいストレス解消になりました。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【レディースエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2009年08月31日 21:17:53

従業員の方、とても皆さん感じよくサービスは行き届いていました
ただチェックイン、朝食、チェックアウト全て待たされました

朝食はとても種類も豊富ですし美味しかったです

ドライヤーが洗面所になくて探してしまいました
ドレッサーの引き出しの中にあることをどこかに表示していただけると
ありがたいです

スカイバスツアーはガイドの方も感じよく、とても楽しめました

【Bed & Breakfast】スカイバス夜景ツアー特典付♪東京観光にオススメ

投稿者さん 2009年08月21日 19:49:16

お盆明けの比較的空いている時の利用だったため、アメニティが充実しているレディースエグゼクティブフロアにグレードアップしていただきました。フロントの方の対応の素晴らしさに部屋に入る前から期待大。
しかし、5Fフロアに案内され部屋に入ったとたん・・・「ん?カビ臭??」
ゆったりしたスペース、上質な調度品、良い眺めを楽しめるだけに、部屋に漂う臭いが余計に気になりました。
バーコーナーにはポットの他にエスプレッソマシーン、シンプルでセンスの良いカップや茶器。バスルームをのぞくと、広々とした浴槽に独立したシャワーブース。洗面台にはブルガリのアメニティ! バスソルトやヘアークリップがあったのも嬉しい。そして、ペットボトルのお水(500ml)がサービスで置いてあったのにもちょっと感激。
まるで遊園地にきた子供のように、ワクワクしてしまいました。
夜は寝心地の良いベッドのおかげでぐっすり眠り、翌朝はビュッフェで朝食。洋食も和食もありましたが、味は洋食の方が美味しいですね。ゆったりした朝食を終えてレストランを出るとき、ちょうど忙しいタイミングだったのかスタッフの誰からも「ありがとうございました」という声が聞けなかったのがちょっと残念。お客は迎えるときと同じくお見送りも大事ですよ。

そんなこんなでしたが、日常から離れて久しぶりにゆったりした時間をすごすことができました。ありがとうございました。
(だからこそ、最後まで気になってしまうんです。部屋の臭い。。。)

【楽天限定♪先取りサマープラン】7/12受付締切!デラックスルーム
【デラックスツイン(per person)】

投稿者さん 2009年08月16日 17:32:54

設備も良く食事もおいしく、いいホテルだと感じました。朝食のバイキングメニューは、とても豊富でおいしかっただけに、混雑のため1時間くらい待たされ、食事時間の制約を受けたことが、とても残念でした。スカイバスツアーは、夜景が満喫できて良かったです。おいしい朝食と夜景ツアーとホテルの設備を考えると、とてもお得感がありました。

【デラックストリプル】

投稿者さん 2009年08月05日 18:01:12

とても快適にすごさせていただきました。ルームサービスも担当の方がとても優しく丁寧に対応していただきました ただチェックインの時次の日の時間の説明がなくあらためてフロントに確認しました いつも宿泊してる人ばかりではないしフロントを探していたら人が並んでいるわけではないのに順番ですと叱られました。憧れのホテルなのに残念でした

デラックスツイン

投稿者さん 2009年06月30日 10:09:28

ウエスティンはよく泊まりますが、他のホテルと比べて内装が良いと思ってます。
リッツカールトンなどよりもウエスティンの方が好きですね。
でも、受付の方はちょっと無愛想でしたね。
ただ、その方だけのようなので・・・・
朝食も美味しいですし、基本的には満足してます。
ウエスティンには、あまりにも沢山の思い出があるので、僕にとってはかけがえのないホテルです。

2009年06月
【早割】“21 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)

投稿者さん 2009年06月15日 19:59:32

6月13日宿泊です。お部屋は快適、アメニティも懲りすぎず、かゆいところに手が届くのがいつも気に入っています。コーヒーもサービスで無料だったりも嬉しいです。
日曜日は仕方がないのですが朝食のレストランが混んでいてサービスする人たちも笑顔で対応してくれているけど大変だろうなと思います。お皿を下げるときなどあまりにさっと取っていかれるのでお下げしますね、とか声を掛けて欲しいなと思いました。

2009年06月
【早割】“21 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)

投稿者さん 2023年03月21日 19:48:38

東京タワーサイドの眺望は素晴らしいです。

【2月・3月限定】デラックスルームが通常プランより最大20%オフ!

投稿者さん 2022年10月05日 20:50:35

施設自体少し古い感じがするが重厚感があってよかった。
スタッフさんの対応もとてもよかった。
ドライヤーがまったく聞いたこともないものだったのでテンションが下がった。
このランクのホテルならせめてパナソニックを置いてほしい…。

ウェスティンホテル東京 2022年10月08日 12:34:02

平素よりウェスティンホテル東京並びにマリオットグループにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 またお忙しい時間の中ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在にて、私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また客室備品に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
開業より30年近く経過しており、設備や備品につきましては現在私共の大きな改善点の一つとして、検討を進めております。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け取め、ホテル全体で改善に努めて参ります。

今後ともお客様の意見を大切に、感謝の気持ちと心に残る滞在を提供出来ますようサービス向上に努力して参ります。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ベッド&ブレックファースト デラックス 朝食付

投稿者さん 2022年09月17日 11:41:05

とても素敵な部屋でした。
ベッドもさすがで、寝心地が良かったです。
駅から歩いて向かうのが少し遠かったです。
タクシーならすぐでした。
眺めもよく、東京タワーが見えました。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】スタンダードレートデラックスルーム <宿泊のみ>

きんけいさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2022年05月05日 22:33:00

GW期間中なので忙しいのは理解できるのですが、3名宿泊なのにアメニティとか食事の席とかが2名に間違われることがあり、もう少し落ち着いて対応いただけたらと思いました。
接客態度は申し分ありません。

ウェスティンホテル東京 2022年05月08日 17:12:51

「ウェスティンホテル東京並びにマリオットグループにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい時間の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度の滞在では、アメニティに関しましてご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
快適な滞在を提供出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はチーム全体で共有し、サービス改善が出来ますよう努めて参ります。
次回ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけますようお部屋の準備を整え、お迎えしたいと存じます。

引き続きウェスティンホテル東京にご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。」

ウェスティンホテル東京

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月29日 17:23:14

とても有意義に過ごさせていただきました。
恵比寿ガーデンプレイスも近く雰囲気も最高です!

【ブレックファースト・レート】デラックスルーム <朝食付>
【デラックスダブル(禁煙)】

ゆう92845271さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ゆう92845271さん [30代/男性] 2022年01月04日 22:19:55

年末で大変忙しい中だったかと思いますがスタッフのもてなしてくれているなと常々感じとても好感が持てる対応をしてくれて嬉しかったです。

本当にちょっとした事の積み重ねなんだと思いますが、又ここに泊まりに来たいなと久々に思いました。ありがとうございました。

【高層階16階以上】エグゼクティブ ルーム <ラウンジ利用&朝食付>
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 15:08:15

とても素敵なホテルでした

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF × ポイント10倍 「ザ・テラス」のブッフェ朝食が特別料金に!
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 15:54:04

恵比寿という土地にありながら、アルコールが振舞えないご近所の多くの施設も含め、本当に大変なご苦労があるだろうと思います。
その中で、部屋の冷蔵庫のアルコールで気持ちよく過ごせました、ありがとうございます。

朝食に行くと自分らの前のカップルがマスクをしていませんでした。
案内の方は「お客様、失礼ですがマスクはお持ちですか?」と声をかけて、新品の予備を配布していました。

大きな声も憚られる日々ですが、それでもはっきりと「おはようございます」「いらっしゃいませ」と何度も耳にして、このホテルの教育は素晴らしいなと感じます。
お料理も十分おいしくいただきました。

もし何か難点を付けるとしたら、バスローブがごわごわで重いこと。
小柄な女には、柔道着みたいで使いにくく感じます。
浴衣替わりの薄手のパジャマ? は、前ボタンで良かったです。

2021年06月
【ポイント5倍】「ザ・テラス」のブッフェ朝食付プランが最大10%オフ!