ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月02日 18:22:16

結婚式帰りに利用しました!
ラウンジは見晴らしがキレイで、夕方でも軽食の種類も多く夕飯前にお腹一杯になりました。お酒も種類多くて楽しめました。
お部屋が禁煙指定でしたが、タバコ臭かったのがマイナスポイントでした。空気清浄機が欲しかった!

2014年05月
ウェスティンホテル東京 2014年06月04日 11:32:47

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテル独自の「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからエグゼクティブクラブラウンジまでお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月13日 10:10:12

部屋はとても綺麗で快適でした。

が、非常に残念だったのが、チェックアウト時のフロント対応。
さらに追い打ちで営業の対応。

チェックアウト時に「すごく寝心地が良かったのでマットレスを買いたい。
オンラインショップで見たら2種類あるみたいなので
泊まった部屋はどちらのタイプだったのか教えて」という問いに対して
客室のマットはすべて同じだと誤った情報を笑顔で提供。
チェックイン時にもらった紙にもわざわざエグゼクティブフロアは
ヘブンリーベッドと書いてあるのだから、エグゼクティブフロアは
違うんじゃないの?と聞いても「すべての客室は同じ、硬い方です。」と。
絶対おかしいと思ったので、後で調べて連絡を、と伝言。

その後営業から電話がかかってきたが、まず質問内容を把握していない。
更に、言葉を最後まで発しないので待っていると「もしもし?」と逆に聞かれる。
それも何度も。ちゃんと「~~です。~~ます。」と言って欲しい。
後はこちらで考えろ、ってことですか?

そもそも、オンラインショップの表記に
「こちらはエグゼクティブフロアの客室で使用しているものと同じです」と
書いてあるか、客室パンフに「こちらはタイプ○です」と書いてあれば
いいだけのこと。表記が統一されてないのでわかりにくい。

いい寝心地でいい気分だったけど、欲しくなくなりました。
ハードはいいのに人がホテルをダメにしてると感じました。
手違いとかちょっとした行き違い、なら仕方ないけど
根本的な考え方が違うのではないでしょうか。
せっかくの宿泊でしたが本当に残念です。

繰り返しますが、部屋は良かったです。

ウェスティンホテル東京 2014年03月18日 12:16:48

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント、オンラインショップの係りに関する貴重なご意見ありがとうございます。基本的なご案内もできず、お客様に不快な思いにさせてしまい、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしいことでございます。
お客様の期待を裏切る形となってしまいましたことお詫び申し上げます。特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、ホスピタリーの基本の再教育、徹底を行い、ウェスティンブランドに恥じぬよう、日々努力いたします。お客様の貴重なご意見は、担当部署責任者に共有させていただき、今後のサービス向上、教育改善に参考とさせていただきます。
次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致しますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ(フレキシブルレート20%OFF)

投稿者さん 2014年01月20日 11:23:26

久しぶりに泊まりましたが、いいクオリティを保っています。

トイレがウォッシュレットになっていない点が惜しいです。

2014年01月
ウェスティンホテル東京 2014年03月05日 14:30:21

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。豊かな緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室でウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。ウォシュレットに関しましては、ご意見ありがとうございます。現在、洗浄機能付きトイレの設置を随時行っておりますので、次回以降、ご利用の際にはそのお部屋タイプにご案内できるように努力いたします。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますので、ウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

【直前割】事前決済【RED HOT DEALS】42平米デラックスルーム2名1室23,447円~

たっぷ1100さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

たっぷ1100さん [40代/男性] 2014年01月04日 23:45:04

初めて利用いたしましたが快適に過ごすことができました。事前の口コミでは施設の古さを指摘する書き込みも見られましたが私は特に気になりませんでした。お正月という時期もあり少し混み合っていましたがとても気分良く過ごすことができ満足しております。

2014年01月
ウェスティンホテル東京 2014年03月05日 14:28:19

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご宿泊全てにおいてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。ウェスティンホテル東京は来年2014年におかげさまで20周年となります。お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、経験豊富なスタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、開業20周年におごることなくよりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【秋得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF

投稿者さん 2013年11月05日 17:37:51

親戚の結婚式のために両親と泊まらせていただきました。都内に宿泊が両親には珍しいので、快適なベッド、大きなクリスマスツリーなどかなり満喫できました。ラウンジの方のには非常に丁寧に御対応いただき、有り難うございました。この時期のお泊まりはおすすめかと思います。

2013年11月
【スマートセーバー】21日前早割で専用ラウンジ利用特典付【高層階】エグゼクティブルーム15%OFF
【エグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2013年10月15日 23:30:21

部屋の空気がきれいだった。

2013年10月
【スマートセーバー】14日前早割で専用ラウンジ利用特典付【高層階】エグゼクティブルーム10%OFF

投稿者さん 2013年08月26日 18:41:47

立地・設備は言うまでもなく素晴らしい。
椅子やテーブルなど、一つ一つのものが良かった。
食事に関しては、ラウンジしか利用していないのでそれだけの感想になるが
朝食、ケーキともに美味しかった。何より静かだったので落ち着くことができた。
部屋も綺麗でベッドが気持ちよかった。そのためかソファは座り心地は特筆すべき点はなかった。アメニティ類にも不足はなく、十分な備品だったが、シャンプー類が当方の肌に合わなかったので星4つとさせていただいた。普通の方なら満足できると思う。
ホテルの方々の対応も素晴らしく、明らかに不釣り合いの風貌をしている当方にも気軽に接していただき、大変気持ちよく宿泊することができた。
部屋からの景色はどうしても都会の無機質な景色になるが、これが好きなら問題ないと思うし、1Fのカフェからの眺めは落ち着けるので問題なし。
非常に満足度の高い宿泊だった。機会があればまた訪れたい。

jimmy5さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2013年07月15日 19:51:45

景観に対し配慮していただいたのと、レイトチェックアウトにしていただき感謝しています。
また、是非お世話になります。

2013年07月
ウェスティンホテル東京 2013年08月07日 09:29:43

このたびはご利用ありがとうございます、またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
豊かな緑に囲まれ日常の喧騒を離れ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を今後とも励みに、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと存じております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

17:00 C/in & 11:00 C/out 高層階エグゼクティブ ルーム
【エグゼクティブダブル】

あきおさまさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

あきおさまさん [50代/男性] 2013年05月16日 16:28:16

駅から散歩がてらにホテルに着きました。部屋は清潔で広かったのでぐっすり眠れました。

2013年04月
ウェスティンホテル東京 2013年06月27日 12:48:19

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF
【デラックスツイン】

mo65401さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

mo65401さん [50代/男性] 2013年05月16日 11:46:18

スタッフの対応は、事前の電話での問い合わせも含めて、どこのセクションも大変よかったです。
ただ、部屋の冷蔵庫についてちょっと...
冷蔵庫を開けると、正確な表現は忘れましたが、自由に飲んでもいいような表示の札があり、無料であるはずはないと疑いながらも、小さな缶のトマトジュースを飲みました。その後、別の引き出しに入っている自己申告チェックシートを発見。その値段なんと480円。それを知ってたら飲まなかったでしょう。飲み逃げはしたくないので、チェックアウトの時に支払いましたが。後で考えてもおかしい。
次の2点の改善の検討をお願いします。
1.意味不明の札を冷蔵庫に入れない。
2.冷蔵庫の近くのわかりやすいところに、自己申告チェックシートを置く。

2013年05月
ウェスティンホテル東京 2013年06月06日 17:34:38

ウェスティンホテル東京に御宿泊いただき誠にありがとうございました。この度、お客様には冷蔵庫のご利用に際して大変ご不便をお掛け致しました。お客様のホテルに対しての評価を厳粛に受け止め、冷蔵庫内の表記の内容改善を進めて参ります。
また、サービス向上に関しましても、更に改善を努めてゆきたいと考えております。
お客様に確実なご案内と、ご満足いただけるサービスをご提供させていただけるよう努力して参る所存でございます。
今後ともウェスティンホテル東京に引き続きご愛顧を承りますようによろしくお願い申し上げ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】東京タワー側確約!1~3名同料金1室28,298円~
【【室数限定】イーストビューデラックストリプル】

jimmy5さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2013年04月21日 20:30:18

良い思い出になりました。

2013年04月
ウェスティンホテル東京 2013年05月01日 09:34:12

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、またお忙しいなかご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ウェスティンホテル東京でのご滞在が、お客様の思い出の1ページになりましたこと、大変嬉しく思います。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【室数限定】イーストビューデラックスダブル】

投稿者さん 2013年03月29日 16:11:56

部屋は高層階で見晴らしがよく良かったです。
設備、食事は普段通りで特に問題ありませんでした。
値段相応だと思います。

2013年03月
ウェスティンホテル東京 2013年04月19日 16:40:05

【春休み・GWにも最適】東京タワービュー確約!ザ・テラス朝食ブッフェ付2名1室29,800円~
【イーストビューデラックスツイン】

かぼひめさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2013年02月18日 19:26:08

以前クリスマスに宿泊して感動し、次はぜひクラブを利用するプランに宿泊したいと思い今回予約しました。気のせいか前回よりお料理の味は落ちたような気がしましたが、紅茶やコーヒーは相変わらず美味しいし、この値段でクラブも利用でき、美味しいウイスキーが飲めて満足です。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年04月09日 12:37:17

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。エグゼクティブクラブラウンジは、エグゼクティブクラブルームをご予約いただきました限られたお客様の特典でございます。お客様にご満足いただけるよう、ラウンジでは、朝食、ライトスナック、カクテルサービスと、朝から晩までお客様のホテルライフをより快適に過ごせますようさまざまなサービスを提供し続けます。お料理に関しましては、担当責任者に申し伝え、改善に努めさせていただきます。ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同より一層努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF

ja_ajvさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ja_ajvさん [30代/女性] 2013年01月19日 18:31:41

クリスマスシーズンで華やかな雰囲気のホテルで優雅に気持ちよく過ごせました。
1階ロビーのツリーのまわりには数えきれないくらいのテディベアが飾られミニ列車が走り、子どもだけでなく大人もいつまでも楽しく見ていられました。地下通路ですぐ恵比寿ガーデンプレイスのコーヒー店、デパ地下、ジョエルロブションのパンなど買いに行くことができ、便利なだけでなくそれらのクオリティーにも満足です。
申し込み時にはつけていなかったホテルの朝食も、チェックイン時に提案いただき、別途払って2泊中1回のみ利用しました。凝ったフレッシュジュースあり、和食コーナーにお漬物が10種類くらい、発酵バターやホームメイドのジャムなどもあり、基本的なニーズにこたえたうえで細かいところで個性を出そうというのを感じられとても楽しめました。ただコーヒーはマシンがフル稼働してもピーク時間では提供までに時間がかかる様子だったので早めにオーダーした方がよさそうでした。
トータルではエリアとホテルの豪華な雰囲気を満喫できて、もちろんホテルの対応も良く、またこのシーズンに泊まれたらいいなと思えるステイでした。

2012年12月
ウェスティンホテル東京 2013年01月24日 10:08:07

クリスマスの特別な季節に、ウェスティンホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想、そしてウェスティンホテル東京ご滞在の際の周辺施設のご利用に関しましてもアドバイスをくださり、重ねて御礼申し上げます。より良いホテル滞在をご提案するべく、他のお客様へ積極的にご案内できる参考とさせていただきます。経験豊富なスタッフが親しみにあふれたサービスでお迎えするよう日々心がけ、ヨーロッパの香り溢れる空間の中で、お客様に日常の喧騒を離れ、上質なくつろぎと癒しのひとときをお過ごしいただきたいと思っております。ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

直前割【オンライン決済・タイムセール】Starpicks2名1室一律24,140円/デラックスルーム
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年12月28日 02:56:15

クリスマスの夜に宿泊させていただきました。
連れが喫煙者なのですが、喫煙希望を伝え忘れてしまい
禁煙のお部屋になってしまいました。
でも後からフロントで相談したら
本当は禁煙ですが少しなら…と灰皿を用意して
くださいました!
連れもほっとしたようでおかげでゆっくり
過ごせました。ありがとうございます。
1つ残念だったのが
最初電話で喫煙の相談をしようとした時
何回かかけたのですがでなかったことです。
でもお部屋も綺麗で、皆さんの
心使いもとても感じられたので
また機会あればお世話になりたいです!

2012年12月
ウェスティンホテル東京 2012年12月28日 21:23:30

大切なクリスマスのご宿泊にご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ロビーのクリスマスツリーのお写真もきれいに撮っていただき、重ねて御礼申し上げます。
お電話の件ではご対応が行き届かず申し訳ございませんでした。その後のフロントでのご対応によりご希望に沿うことができたと伺い、安堵いたしております。
クリスマスの時期はホテル全館がイルミネーションに彩られて華やかな雰囲気をお楽しみいただけたかと存じますが、普段もまた重厚感があって落ち着いた雰囲気がありますので、どうぞまたの機会にお越しくださいますよう、ご来館をお待ち申し上げます。

【【室数限定】イーストビューデラックスツイン】

投稿者さん 2012年12月24日 11:55:14

クラブルームより、ビュッフェのほうが朝食が充実していると聞いていたので、そちらを選択して、よかったと思います。

2012年12月
ウェスティンホテル東京 2012年12月28日 21:17:06

このたびはご利用いただきありがとうございます。ウェスティン エグゼクティブ クラブにご宿泊いただくとご朝食会場がクラブラウンジと1階のザ・テラスとでお選びいただけますが、お料理のバラエティを重視されるなら1階、ゆったりとした雰囲気を重視されるならクラブラウンジと、お客様もそれぞれ目的に合わせてご利用になっているようでございます。充実のご朝食でよい一日をスタートしていただければ幸いです。
機会がございましたら、今度はクラブラウンジもどうぞお試しください。またのご来館をお待ち申し上げます。

シウォン72さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

シウォン72さん [50代/女性] 2012年12月19日 00:05:49

部屋は広く高層階で夜景も綺麗でした。クラブラウンジはコンサートから帰って利用したかったのですが、21時までと聞いていましたが食べるものが何もなく残念でした。わかっていたら帰りに食べてきたのにまた寒い中、外に食べに行きました。後でお得なルームサービスがあることがわかりました。靴磨きはありがたかったです。お世話になりました。

2012年12月
ウェスティンホテル東京 2012年12月28日 21:09:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたびはせっかくのクラブフロアステイを満喫していただくことができず、申し訳ございませんでした。ルームサービスは24時間後提供しておりますので、次回お越しいただく際には、コンサートでお疲れの身体をお部屋でゆったり休めながらルームサービスをご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【エグゼクティブトリプル】

hk28562さんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

hk28562さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:03:28

マティーニランチを食べたが
マティーニのアルコールの濃さがばらばらで
ヨーグルトは濃すぎてなかなか飲めなかった
いろいろな味を楽しみたいのにヨーグルトでてこずっていろいろ飲めなかった

ウェスティンホテル東京 2012年08月28日 15:01:21

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マティー二に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
ご用意いたしましたマティーニ12種類は、当ホテルバーテンダーのオリジナルレシピでございまして、
素材との組み合わせからリキュール・スピリッツの量を微妙に変えております。
ヨーグルトマティーニだけ、他よりアルコールの量が20ml多いレシピになっておりますので、
事前にその説明をするべきであった、もしくは説明書きを付け加えるべきであったと思います。お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
既に終了のプランですが、今後のサービス向上、教育改善の参考とさせていただきます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スマートセーバー】21日前早割でデラックスルーム15%OFF

投稿者さん 2012年08月20日 19:33:44

不思議な体験をした。
チェックインでは、説明がなかったのに、チェックアウトの時に「ルームチャージ」を請求された。
まぁ、ディスカウント料金だったので支払ったが、せめて始めに言ってくれ。
そもそも「ルームチャージ」って何?
室料とは何が違うのか・・・・。

過去ログを眺めていたら次のような記載に出会った。
2010年10月13日の宿泊施設よりには、「本来であればチェックインの際にご案内申し上げ、チェックアウトの際にご説明とご了解をいただくべき事項でございます。この件もフロントスタッフの再教育のポイントとし、周知徹底してまいります。」と答えている。

どうやら、都税らしい。
しかし、「フロントスタッフの再教育のポイントとし、周知徹底してまいります。」が。白々しい。

総合的には悪くないのだが、残念です。

ウェスティンホテル東京 2012年09月25日 18:25:36

またお忙しいお時間のなか貴重なご意見をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。豊かな緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたルームチャージ、こちらが東京都宿泊税であるということ、お客様に事前にご説明が無かったこと、心よりお詫び申し上げます。該当するスタッフには指導、忠告はもちろん、フロントスタッフ全体にも絶えず注意すべき点を指導して参ります。
今後はこのようなことのないように、改善に努める所存でございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ(最大72%OFF)

T&Sさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

T&Sさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:26:48

チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かってくれるサービスは良かったです。
チェックイン時混雑してたせいか、自分の順番が来たと思ったら、女性スタッフは無言でデスクから立ち去る、その対応には少々ムカつきました。それを見てたか見てないか分かりませんでしたが、年配の男性スタッフがお茶を持って来てフォローしてくれて気分も和みました。
部屋のグレードアップを勧められてしてみましたが、眺めとベッドの感触は最高でした。
アメニティも良いものでしたが、入浴剤のサービスがあったらと、他の種類の枕があったらもっと良かったです。
滞在中の電話の対応も女性スタッフはイマイチで、その後男性スタッフからすぐにフォローが入る、チェックイン時も感じましたが、これはどうなのでしょうか。
朝食バイキングは普通でした。
全体的には満足した今回の滞在、ありがとうございました。

ウェスティンホテル東京 2012年08月28日 13:00:49

しかしながら、今回のご宿泊におきましては接客スタッフの不適切な対応によって、ご不快な印象を与えてしまいましたことを、責任者として心よりお詫び申し上げます。
私どもはそれぞれのお客様のご要望にお応えし、適切な対応でご満足いただくことを目標に常日頃指導しておりますが、改めて事実を真摯に受け止め反省の課題とし、サービスの急速な改善をいたす所存でございます。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】東京タワー側確約!1~3名同料金1室28,298円~/特典付
【【室数限定】イーストビューデラックスダブル】