ウェスティンホテル東京 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル東京のクチコミ・お客さまの声

ニンニクキムチさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

ニンニクキムチさん [50代/女性] 2021年04月10日 20:57:13

高級ホテル宿泊は初めてです。四人で二部屋予約でしたが、初め、階がちがったため、同じ階の隣同士の部屋に変更してもらいました。契約者は同じなのに部屋の階がちがったため、戸惑いました。でも、すぐに部屋を変えていただき、感謝しております。お風呂は、シャワーと湯船が離れていたため、新鮮でした。朝食がとても豪華で感染防止対策もされていて、安心して食事を取ることができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「ザ・テラス」のブッフェ朝食食べ放題が特別料金で楽しめる!
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月15日 16:54:05

GOTOを利用しての宿泊なので強くは言えないが、今後正規料金で宿泊される方のために投稿します。
・チェックインの際にフロントは大行列。こんなに待つならどこかに座れせてほしい。さらにフロントのスタッフは全員外国人。言葉が不完全で、隣の列のチェックイン(こちらは日本人だった)から聞こえてきた、朝食時に混雑する時間帯とかの説明は私にはなかった。
・朝食つきのプランにしたが、別で取ると3200円の内容とはとても思えない、ビジネスホテル並みの朝食にびっくり。コロナ対応でブッフェにできないなら、なぜほかの高級ホテルのように盛り合わせてサービスしない?中途半端に包装された食べ物を自分で取る方式で、品数は少なく、パンケーキやフレンチトーストは隠されていて言わないと取ってくれないのにそれがあることすらわからない。スタッフが楽したいのが見え見え。コーヒー紅茶はポットではなくカップに一杯ずつ入れて持ってくるので、冷めてしまうし待ち時間がかかる。さらに、一番ひどいのは、飲み物に至るまで全部美味しくないこと。ここに泊まるなら朝食なしプランがおすすめです。
・これはデフォルトの施設だけど、ガイジン仕様のせいかバスタブとシャワーブースが別で、離れている。しかもバスタブにはハンドシャワーがない。日本人には「えっ?」でしょう。

【秋冬旅セール】年内のご宿泊限定◆朝食プレゼント特典付き!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年02月25日 14:25:12

バスタブの所にもシャワーを設置してほしかった。

ウェスティンホテル東京 2018年02月26日 10:43:21

この度はウェスティンホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
私どもの客室は、アクセシブルルーム(バリアフリールーム)2室を除き、すべてバスタブとシャワーブースが別となっており、バスタブにはシャワーを設置いたしておりません。お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備に関しては今すぐに改修とはいきませんが、今回頂戴いたしましたご意見はぜひ今後のお部屋の改修の際などに参考とさせていただきたいと存じます。今後ともウェスティンホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽】【早割45】朝食ブッフェ付き 45日前早割トラディショナルルーム(5階)
【トラディショナルツイン】

投稿者さん 2013年02月26日 13:41:28

シャワーの使い方が分からなく バスタブを利用したが 不慣れな為 お湯が溜めにくく利用しずらかったです。使用の仕方が何処かに書かれていたのかも しれませんが 少し悔いが残りました。 角松敏生さんのイベントに来ていましたが 終了後夜食が取れる所が遠く 辛かったです。事前にチェックすべきだったのですが…
ベッドは 寝心地が良く 幸せな気分になりました。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年04月09日 15:52:36

このたびはウェスティンホテル東京を再びご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。バスルームのご利用に関しまして、どなたさまにも使いやすいようにご案内すべきところ、ご不便な思いを抱かせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は部門の責任者に報告し、今後の改善・サービスの向上を行う上で参考とさせていただきます。最高のおもてなしで、ウェスティンホテル東京でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同さらに努力をして参りたいと存じております。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

オンライン決済【RED HOT DEALS】クラブ特典付エグゼクティブルーム最大63%OFF
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2013年02月12日 23:05:49

今まで利用したホテルの中で一番素敵でした。
部屋や建物の家具調度品が上品で特に好みでした。バスタブにもシャワーヘッドがあればより良かったと思います。あの居心地のよさは連泊に向いていると思いました。機会があればぜひしたいです。

2013年02月
ウェスティンホテル東京 2013年03月08日 10:53:28

このたびはご利用ありがとうございます、またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
豊かな緑に囲まれ日常の喧騒を離れ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドに関しまして、ご意見ありがとうございます。施設のリノベーションの参考とさせていただきます。お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を今後とも励みに、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと存じております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】【スマートセーバー】45日前早割でデラックスルーム25%OFF
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年12月18日 22:59:38

ガーデンプレイス側のイルミネーションは屋根でさえぎられている
ので、思ったほどは見えませんでしたが、さすがに欧米サイズの部屋の
広さなので、ゆっくりできました。
唯一残念だったのは、バスタブが思ったよりも小さかった事です。
特に横幅が狭目でした。
今度は、東側の部屋に泊まって見たいと思います。

2011年12月
ウェスティンホテル東京 2011年12月29日 17:14:18

このたびはウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ヨーロピアンクラシックで統一された内装の客室とウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するへブンリーベッドからご宿泊全てにおいてお楽しみいただけた事を大変嬉しく存じます。バスタブに関する貴重なご意見に関しまして、部門の責任者に報告し、今後のリノベーションを行う上での参考意見とさせていただきます。
お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、経験豊富なスタッフが親しみにあふれ、お客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、よりご満足いただけるよう努力いたします。ぜひ、次回は別の眺望のお部屋もお楽しみいただけたらと思います。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【early Xmas~new year】ガーデンプレイス イルミネーションを眺めるお部屋
【ウェストビューデラックスダブル】

投稿者さん 2009年05月07日 10:59:00

チェックイン時にエグゼクティブを勧められたため、ランクアップして宿泊しました。部屋もサービスも大変満足し、快適な一日を過ごしました。
ヘブンリーベッドは好みが別れる様で、私は寝心地に満足しましたが、連れは腰が痛くなったと言っていました。

デラックスダブル

2009年04月
【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年01月11日 01:26:54

恵比寿駅から少々遠いので他の地区に遊びに行くのは不便…ですが、恵比寿ガーデンプレスには隣接しているので周辺でゆっくりするなら良い立地だと思います。ホテルのサービスはとてもよく気がつき、加湿器なども手配していただけて良かったです。お部屋もなかなかゆったりできて、清潔で気持ちよく滞在できました。朝食はビッフェで。フレッシュジュースと、焼きたてのデニッシュが特に美味しかったです。残念だったのはお部屋の水周りがクラシックだったこと。バスタブとシャワーブースが分かれていて豪華なのは嬉しいのですが、バスタブ側は蛇口のみでシャワーが無く、バブルバスの後、泡を洗い流すためにシャワーブースまで移動しなくてはいけなくて大変でした。トイレもいまどきウォッシュレットどころかウォームレット?便座の保温機能さえない旧式のトイレでびっくりしました。水洗レバーの戻りも少々悪く、レバーをわざわざ手で元の位置まで戻さないと水が止まりませんでした。海外ではたまにお目にかかりますが珍しいですね。他が良かった分残念に思いました。でも、デニッシュがまた食べたいのでまた泊まりに行こうかなと思ってます。

2009年12月
【早割】“30 DAYS”アドバンスブッキング(朝食付)
【デラックスダブル】

チャキさんさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:50:13

エグゼクティブツインでしたが、高層階というだけで低層階と一緒でした。朝食はおいしいです。

【早割60】60日前早割で専用ラウンジ利用特典付エグゼクティブ15%OFF
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2012年08月20日 19:33:44

不思議な体験をした。
チェックインでは、説明がなかったのに、チェックアウトの時に「ルームチャージ」を請求された。
まぁ、ディスカウント料金だったので支払ったが、せめて始めに言ってくれ。
そもそも「ルームチャージ」って何?
室料とは何が違うのか・・・・。

過去ログを眺めていたら次のような記載に出会った。
2010年10月13日の宿泊施設よりには、「本来であればチェックインの際にご案内申し上げ、チェックアウトの際にご説明とご了解をいただくべき事項でございます。この件もフロントスタッフの再教育のポイントとし、周知徹底してまいります。」と答えている。

どうやら、都税らしい。
しかし、「フロントスタッフの再教育のポイントとし、周知徹底してまいります。」が。白々しい。

総合的には悪くないのだが、残念です。

ウェスティンホテル東京 2012年09月25日 18:25:36

この度はウェスティンホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか貴重なご意見をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。豊かな緑に囲まれ、落ち着いた雰囲気とヨーロピアンスタイルの上質なインテリアで施された客室で、ウェスティンホテルオリジナルの「雲の上の寝心地」をお約束するヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。
ご意見いただきましたルームチャージ、こちらが東京都宿泊税であるということ、お客様に事前にご説明が無かったこと、心よりお詫び申し上げます。該当するスタッフには指導、忠告はもちろん、フロントスタッフ全体にも絶えず注意すべき点を指導して参ります。
今後はこのようなことのないように、改善に努める所存でございます。今後ともウェスティンホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】【事前決済】専用ラウンジ利用特典付、ワンランク上の上質ステイ(最大72%OFF)
【エグゼクティブダブル】

カヨペコさんの ウェスティンホテル東京 のクチコミ

カヨペコさん [50代/女性] 2010年10月27日 09:30:39

友達三人と昨年利用してサービスがとても良かったので、引き続きの利用でした。事前に連絡し、確かに手配致しましたとのお返事を頂いたにも関わらず、お願いしておいた準備が出来ておらず、部屋の準備もやっと間に合ったという感じで、初っ端からがっかりしてしまいました。翌朝、予約担当者へ問い合わせたところ、チェックアウト時にラウンジに駆けつけてくれて、お詫びを頂戴しました。そのまま帰っていたら、苦情評価を出すことになったでしょうが、最後の対応で気持ちも落ち着きました。
ウェスティンのエグゼクティブで、それなりの期待もして行くのですから、それを裏切らないサービスを今後も期待しています。

ウェスティンホテル東京 2010年10月31日 11:34:09

今回ののご滞在では宿泊予約とフロント及び客室係の連携にミスがあり、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
社内の連絡方法を今一度検討し、改善に努めてまいります。
弊社では皆様にご満足いただける様、更なる努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様こころよりお願い申し上げます。

【レディースエグゼクティブトリプル】

投稿者さん 2010年02月22日 14:25:36

部屋から東京タワーが見える様なことが案内には、書いてあったので、とても楽しみにして行ったのですが…見える部屋では、なかったのでがっかりでしたしかも景色もあまりよくなかったです。

【2月末迄・1室20,212円~のリミテッドオファー!】RED HOT DEALS
【室数限定プラン】デラックスツイン

2010年02月