ホテルグランビューガーデン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 11:48:05

場所も喧騒から離れていて良かったです。プールサイドでのんびりできました。食事もおいしかったです。又、宿泊したいです。近くには、広大な敷地のレンタカー会社(ジャパレン&OTS)があり、借りやすいです。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年09月10日 21:04:33

この度はご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。従業員一同お客様のゆったり過ごせる場所をお作りできるようこれからも頑張って参りたいと思いますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

★あしびなーまで徒歩6分★プールや大浴場もご利用可

投稿者さん 2009年07月21日 15:10:27

2歳の子供が、前泊の民宿で調子が悪くなり熱が出ていたので
できれば早めにチェックインが出来ないか電話で確認したら、
すかさず無理ですと簡単に言われ、少しショックだったです。

結果的に民宿でゆっくりしていくように言ってくれたので
事なきを得ましたが・・・着いてから、普通のウイークデイで車もすくなく
そこまで混んでいるように思えなかったからちょっとうーんと思っちゃいました。
まぁこれは我が儘なので勝手にそう感じて思ってしまったのですが・・・

その後、近くの小児科を紹介してもらいたくフロントで訪ねると
ホテルのパンフレットを見せて、そこにのっている大きな総合病院の電話番号を
みせて終わり・・・
え?これを控えろってこと??っとびっくり。
自分で映す用の紙もないし、筆記用具も持ってない旨を言って
貸してもらいましたが。

こりゃフロントでは駄目だと、ネットで自分で探したら、近くの小児科や耳鼻科は沢山あるではないですか!!てっきりないのかと思ってしまってました。
一番大きな病院のそれも電話番号を紹介されても、どうすることも出来ません。
なーんか不親切で、優しくないなぁと感じて帰ってきました。

レストランの人は、とっても親切でお味もよくよかったです。

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年08月02日 05:06:43

この度はご利用誠に有難うございました。それと、お申し出にきちんと対応できなかったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。一つ一つのお声に真摯に向き合わなければいけないと、このご意見を社内で回覧し、一人ひとりがどのように考えるのか、今後どのようにしたら良いのかということ、従業員の意識改革、教育を再度徹底して行い多くの皆様に安心してゆったりとお過ごしいただけるホテルというのを作り上げていけるよう努力して参りたいと考えております。この度は誠に申し訳ございませんでした。是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 09:21:39

値段の割りに、オーシャンビューで設備もいいので、下手なリゾートホテルより環境はよく、かなりのコストパフォーマンスだと思います。ついでに飛行機のほぼ進路上にあるということもあり、迫力ある飛行機の飛ぶ姿も見えます。景色もいいのでベランダに出て眺めていたいところなのですが、ただエアコンの室外機がベランダに向いているので、室外機から出る熱風がもろに当たってしまうのが気になりました。

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年08月02日 04:57:02

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
オーシャンビューのお部屋からは離着陸の飛行機が見えて結構良い雰囲気ではと思っています。特に夕方から夜間にかけて灯りをつけて飛んでいく姿は美しいものですね。また夜は周辺に明るい建物がまだ少ないため晴れていればきれいな星空が眺められるというおまけもあります。
 室外機の配置も何とかできればよいのですが・・・
 まだまだ沖縄は良いシーズンが続いています。また是非お越しくださいます様お願い申し上げます。有難うございました。

【禁煙ルーム】★あしびなーまで徒歩6分★プールや大浴場もご利用可
【オーシャンビュー☆ツインルーム高階層確約プラン(6階以上)】

投稿者さん 2009年07月13日 09:50:02

価格からは、納得ですね!
プールは16時は、何にもできないです・・(監視が大変か?)
レンタカーが近くだし、空港も近し、
今度は沖縄入りは前日の遅い時間に行って、ここに
泊まるってのはいいかもね。
食事はおいしかったですよ!

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年07月20日 23:01:51

この度はご利用有難うございました。プールの時間も9:30~17:30まで延長致しました。皆様のお声で変更したオープン時間で夕方までの時間お子様たちの楽しそうな声がロビーに聞こえてくるようになりました。有難うございます。
お食事もお気に召したようで幸いです。色々な形のご旅行にお手伝いできたとしたら私たちスタッフも嬉しさで一杯です!またお越しくださいね。
ご意見ご感想有難うございました。

【禁煙】料理長お勧め夕食付(1泊2食)プラン

投稿者さん 2009年07月12日 22:30:28

7月3日に宿泊しました。 ホテルはアウトレットモールのあしびなーから目と鼻の先に在り、食事を終えてからのチェックインも楽でした。

まだオープンしてから3ヶ月しか経っていない為か、お部屋も綺麗で居心地が良かったです。1Fの大浴場もお洒落な造りで、露天風呂やミストサウナ迄在り、非常にリラックス出来ました。

バイキングの朝食もありきたりな内容ではなく、ヘルシー志向の沖縄の家庭料理が沢山並んでいて、こちらも大満足でした。

空港からも近く、観光スポットのあしびなーも徒歩で数分の距離なので、那覇での滞在先としてもこれから多いに利用価値有りそうです。

今度は1Fロビーに在りました、プールも是非利用してみたいと思います。

【禁煙ルーム】2009年4月22日グランドオープン!プールなどの新しい施設がご利用できます♪
☆シティービュー☆シングルルーム

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年07月20日 22:46:26

この度はご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたのなら幸いです。朝食にもクーブイリチーなど沖縄料理がいくつか出ておりましたがお気に召しましたでしょうか?私共のホテルは那覇市内と違い賑やかな繁華街から離れていてそこがメリットでもありデメリットでもあると感じておりますが、お客様にはメリットの部分をもっとよく利用して頂けるご案内を考えて行きたいと思います。次回は是非プールもご利用下さい。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月07日 00:14:04

娘と二人で宿泊しました。自動販売機が外のものと値段が変わらないのにビックリしました!

部屋は狭めでしたが、綺麗でよかったです。冷蔵庫が空なのも嬉しいかな!

お風呂は大浴場があり、風呂好きな娘は大喜び!ただ朝だったせいかサウナは使えませんでした。洗面台に、歯ブラシもあるといいかなと思います。

レストランは塩分が多くきつかったです。

プールはありましたが、葉っぱを除去するなど綺麗にして欲しい。更衣室があるといいかな。滑り台付きなので子どもは大喜びでした!

☆シティービュー☆シングルルーム

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年07月07日 20:48:21

この度はご利用頂き誠に有難うございます。色々なご感想とご意見を頂き参考にさせていただきます。自販機の設置はお客様へのサービスとして価格は赤嶺のグランビューでも一般販売料金でさせて頂いております。大浴場もプールもご利用なさって頂いた様で有難うございます。大浴場は午前中サウナはクローズさせて頂いておりますが今後の検討事項として社内で提案したいと考えております。プールの件は誠に申し訳ありませんでした、プールの葉っぱなどの除去に新しく機械を導入致しましたので次回お越しの際にはキレイなプールで楽しんで頂ける事と思います。プールのオープン時間も9:30~17:30まで延長することも決まりましたのでゆっくりとお楽しみ下さい。
レストランの味付けも色々なお好みに対応できる方法を考えて行きたいと考えております。
今回のご意見・ご感想誠に有難うございました。次回また起こし頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 22:15:56

赤嶺のグランビューホテルに泊まった次の日に、ここグランビューガーデンに宿泊させていただきました。設備が新しかったので、大変気持ちよく過ごすことができました。
また、大浴場もよかったです。
HPには駐車場1000円/泊となっていて、郊外なのに高いなと思ってチェックインしたら、駐車料金は請求されませんでした。どちらが正解でしょうか?
あと、プールの使用時間の開始が10時からになってますが、もう少し早くなりません
か?チェックアウトが11時なので、チェックアウト当日は使えません。
リゾートホテルを目指すなら、ホテルでの滞在時間をもう少し延ばせるよなシステムになればいいのになと思いました。

2009年06月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年07月03日 17:59:13

この度はご利用いただき誠に有難うございます。ご質問の駐車料金についてですが、駐車料金は有料という形になっておりますが、オープンキャンペーンからの駐車無料というものが継続されております。開始の時期、料金等は検討続けてお客様に改めてご案内をさせて頂くこととなるかと。
また、プールの開始・終了の時間も7月16日より9:30~17:30に変更予定でございます。その前の期間でもフロントにお尋ね下さい特段メンテナンス等が無ければご利用は充分可能ですので。
加えて大浴場も夕方は16時~24時まで1時間延長になりました。ご利用しやすいホテル作りを続けて参りたいと考えております。ご感想、ご意見誠に有難うございます。これからもお引き立て頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 21:39:17

赤嶺駅からの送迎があったので、レンタカーを利用しませんでしたが、
ホテルからアウトレットなどに行く交通手段がないので、レンタルサイクルがあればもっと時間を有効に使えるのではないかと思います。
また、ホームページで見ていたレストランのメニューが実際のものとは違っていたので、部屋にも簡単な案内を置いて頂けると助かります。
朝食はとても美味しくいただけました。

☆オーシャンビュー☆ツインルーム

2009年04月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年06月02日 01:05:17

返信が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂き誠に有難うございます。ホテル周辺にはアウトレットモール、豊崎道の駅、豊崎海浜公園などお客様にご案内できる施設あるいは場所がいくつもございますが、仰られる様に徒歩では有効的な時間の使い方が難しい?のではと考えております。今後レンタサイクル等の設置なども課題として検討致しております。又、レストランのメニューについてご案内が不足しておりご迷惑をおかけ致しました。これに限らずわかり易い、使いやすい案内を心がけて参ります、これからも末永く宜しくお願い申し上げます。
 暖かいお言葉がスタッフ一同の励みになります。有難うございます。

【☆オーシャンビュー☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月15日 23:05:21

清潔感あふれる設備で快適に過ごさせていただきました。
スタッフの方もオープニングから多忙でいろいろと大変でしょうが、軌道に乗るまで頑張ってくださいね!
このたびはお世話になりました。

☆シティービュー☆ツインルーム

2009年05月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年06月02日 01:15:31

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。ご利用頂いたときに不手際等はございませんでしたでしょうか?お客様にゆったりとリラックスして頂けるホテル作りをスタッフ一同目指していきたいと考えております。
 また、お気遣い頂いた暖かいお言葉有難うございます。スタッフ一同頑張ります!これからも宜しくお引き立て頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 22:48:00

アウトレット近くの立地なので1泊しました。新しいホテルでお部屋はとてもきれいでした。大浴場は魅力でゆっくりとお湯につかれて疲れがとれました。
朝食はバイキング形式で和洋あり宿泊料金からすれば十分だと思います。
強いて言えば、フロントの係りの方が研修中の名札でかなり緊張されて、おどおどしておられたのは残念でした。ホテルに入ってすぐに対応する係りがこの対応だと大丈夫かなぁと不安になりました。もう少し研修を積んでからお客様と対応されるほうが良いと感じました。
赤嶺駅までの送迎は便利で重宝しました。

2009年04月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年05月10日 09:25:19

この度は当ホテルにご宿泊致しまして誠にありがとうございます。
当ホテルフロントスタッフの対応等では大変不愉快な思いをおかけ致しました事、とても残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は早急に教育の徹底を行いスタッフ一人ひとりお客様皆様に親切で真心のこもったサービスを提供できるように頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月06日 18:21:45

5月2日から4泊しました。やはり出来たばかりの為とても綺麗でした。場所はお昼に着いたので迷わずに着けました。夜だったら少し不安になったかもしれませんが周りにまだ建物がない為直ぐに分かったと思います。お部屋も綺麗でテレビがとても大きくビックリしました。オーシャンビューではなかったのですが海や飛行機も見れて子供は大喜びでした。朝食はとても美味しく種類も意外と豊富で飲み物も幾つか選べて良かったです。GWの為とても人が多くトレイがなくなる程でした。係りの方に御願いしたのですが忙しいせいか余り感じが良くなく大分待たされました。夕食も美味しく御飯やサラダはセルフだった為お腹一杯になりました。お風呂は少し熱めでとても気持ち良かったです。早い時間にお風呂に行った際プールから出たばかりのお子さんが体が塗れたまま脱衣所に入っていた為床がびしょびしょで強かに転んでしまいとても痛い思いしました。入り口にも足拭きマットが有ったらなと思いました。フロントの方の対応も感じ良く気持ち良かったのですが未だ慣れて無いせいか上手くこちらの言いたいことが伝わって無い時も有りました。不便には感じませんでしたがお部屋のポットに水を入れる時は入れ難かったのとプールの横が朝食会場だった為納豆や海苔の包み、ナプキン等がプールに沢山浮かんでいたのは少し汚かったです。でも全体的にとても満足のいくホテルでこのお値段でしたら又ぜひ利用したいと思いました。

2009年05月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年05月08日 19:41:14

お部屋の設備面とレストランでのお食事等大変喜んで頂きましてとても嬉しく思います。
大浴場の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び致します。
早急に足拭きマットを準備できるように致します。
又、スタッフの対応等もぎこちなさを無くし、より一層お客様に喜んで頂ける様取り組んでいきたいと思っております。
今後もお客様に快適な空間を提供出来るよう精一杯頑張っていきたいと思っております。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:56:07

低層階なのか赤嶺に比べて意外と隣室の音が気になった。
また、大浴場の湯温は高めなので適温にして頂きたいと思う。
赤嶺までの無料送迎サービスは大変助かるので続けて頂けたら幸いです。
赤嶺のように固定のリピータが増えるよう素敵なホテルになりますように願っています。

【禁煙ルーム】2009年3月18日プレオープン!新しいお部屋・快適空間を楽しもう♪

2009年04月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年04月17日 21:18:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。
お客様に頂きましたお部屋からの騒音の件と大浴場の湯温の件につきましては早急に確認して改善していきたいと思っております。
又、オープンに向けお客様に頂きました赤嶺同様リピーターのお客様を増やしてより一層の質の向上を目指して従業員一同頑張っていきたいと思っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
とても貴重なご感想とご宿泊本当にありがとうございました。
今後ともホテルグランビュー沖縄並びにガーデン沖縄共々宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月17日 17:13:02

空港からすぐ近くで何かと便利でした。
また、できたばかりでとてもきれいな部屋と露天風呂は最高でした。
食事もバイキングでとても満足できました。
また宿泊したいと思います。

2009年04月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年04月17日 18:58:29

プレオープンでまだまだお客様皆様に満足頂けない点もございますがその中でとても良かったとの嬉しいご感想を頂きました事、従業員一同とても嬉しく又、安心しております。
又、当ホテルのご朝食バイキング等もとても喜んで頂き、調理スタッフも喜んでおりました。
これからもお客様に頂きました大切なご感想を参考により一層改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月17日 09:48:00

沖縄から引っ越しをする際に比較にプレオープンのホテルがあるとの事で宿泊しました。
プレオープン期間だった為か館内の案内や室内のパンフレット等の中途半端さが目立ちましたが、フロントの対応は親切丁寧で心配りも良くて心がホッとするものがありました。

けれど・・・
建物の構造なのでしょうか?
廊下や上下階に隣室の声や音が聞こえるので室内で落ち着くことが出来ませんでした。
近くに、アウトレットモールやTOMITONがあるし立地条件は良いのですが、リゾートホテルと言うよりもビジネスホテルの感じでした。

今後の発展を楽しみにして辛口の評価をさせていただきました。
素敵なホテルになりますように。

2009年03月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年04月17日 18:50:56

当ホテルスタッフの対応等とても喜んで頂きましてとても嬉しく思います。
お部屋の隣室からの騒音等では大変不愉快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び致します。
今後は早急に対応してより一層快適にお過ごしになられます改善して参ります。
今後の発展を願って頂きました事を胸に従業員一同努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年03月31日 20:21:54

領収書発行ポリシーに「ポイント利用時には、領収書に、宿泊金額の合計が記載されます。(ポイント利用の明細は記載されません。)」と記載されていますが、実際には宿泊金額からポイント分を引いた金額の領収書でした。
ポイント利用額は小額でしたし、その場で気づかなかったこちらも悪いと思うので、今後気をつけていただければと思います。
それ以外に関しては満足でしたし、プールが入れるようになったらまた利用したいです。

☆シティービュー☆セミダブルルーム

ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年04月17日 21:43:17

お客様にお渡しになりました領収書で不手際な面がございました事、深くお詫び致します。
今後は適切な対応をしていきたいと思っております。
これからもお客様により良いサービスをご提供出来るよう従業員一同努力していきたいと思っております。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 10:56:10

空港から約20分で、豊崎海岸までも徒歩10分位♪。。
フロントスタッフの女性も、親身で心地よい!
一階(温泉も・・)朝6時~10時:夕刻16時~22時まで入浴可能。
プレオープン中だが、空港からのアクセルも良く、CAさん(ステイ中?)の姿も
ちらほら・・笑。。これから、海水浴シーズンの為、家族連れ誘致の意味合いでも、
豊崎タウンの⇒循環シャトルサービス?!も、一日 数本で結構ですので、
出来ればご企画、ご発案頂きたい★。。^^;
赤嶺駅までの送迎サービスは、大変助かった。:(前日迄⇒予約要!!)
男性の支配人さん?だったと思うが、3日間、親身にお世話下さり感謝、感謝です。
オープンまで、色々、ご苦労も沢山あると思料されるが、“スタッフの皆様一丸”となり
、最高のホテル造り目指し、頑張ってください♪
あと・・朝食、夕食(バイキング)は、日替わりメニューで、最高にGOOD!でした。
レストランスタッフの皆様も、大変お世話になりました。非常に、美味しかったです。
泡盛も、種類も豊富で、リーズナブルで(一杯¥500円前後)最高。。
来月、またお世話になります。本当に、ありがとう。

☆シティービュー☆セミダブルルーム

ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年04月17日 21:32:23

当ホテルの立地条件とスタッフの対応等大変満足との嬉しいご感想頂きましてとても嬉しく安心しております。
又、送迎サービスも喜んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想にございました、豊崎循環シャトルバスの発案等も参考に色々提案していきより良い豊崎タウンになるように頑張っていきたいと思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしになられますよう精一杯頑張っていきたいと思っております。