小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

yoko_529さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

yoko_529さん [40代/男性] 2010年07月16日 16:25:01

安いコースでしたが色々と融通していただき快適でした。
やっぱり小野川の泉質は素晴らしいですね。
また行きますね。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2010年08月06日 18:48:41

小野川のお湯をお気に入り頂き嬉しく思います。
色々なご宿泊プランをご用意しておりますので
是非又御利用下さい。
お持ち申し上げます。    女将

【旧館 松(朝、夕お部屋出し)】

投稿者さん 2010年05月08日 00:13:16

先日は大変お世話になりました。
お部屋のほうも、広いお部屋に変更していただいて、大変ゆったりできました。
お食事をお部屋でいただいたのですが、どれもおいしかったです。
でも、もう少しゆっくり食べれたらよかったと思います。
立地がとてもよくて、夢ぐりするときも大変よかったです。
何より、お湯がとてもよかったです。
チェックアウトの時間があともう1時間あれば、もっとゆっくりできたかなと思いました。
また、ぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2010年05月08日 08:54:09

この度は吾妻荘をご利用頂きまして有り難う御座いました。
この春からリニューアルした客室をご利用頂きました。WC無しなどご不便もあったと思いますが小野川のお湯をご堪能頂き幸いでした。
遅立ちも可能な日が御座います。次回は係の者にお尋ね下さい。
又のご利用お待ち申し上げます。 女将

【旧館 松】

karlarさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

karlarさん [60代/女性] 2009年10月31日 21:25:20

料理がおいしかったです。 出しゃばらず、適当にほっておいてくれて、のんびりできました。温泉は、源泉で、高温ですが、いつまでも、ホカホカデシタ。お勧めです。

2009年10月
【本館和室10畳】

milukumaronさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

milukumaronさん [50代/男性] 2022年08月02日 05:38:03

食事が、美味しく、つい、食べ過ぎました。今回は、ねこ5匹と、泊まらせていただき、ありがとうございました。
ねこ5匹で、泊まれる旅館が、中々見つからない中、助かりました。また、お世話になりますので、よろしくお願いします。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年09月09日 12:57:48

milukumaron様
この度は「別館 吾妻園」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
料理はメインのお肉はもちろんの事、郷土料理の冷汁や秋になれば山形名物芋になどを提供しております。季節を変えてお越しいただければまた違った料理をおお楽しみいただけますので、ぜひ次回のご来館もお待ちしております。
猫ちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?フロントにも2匹の看板猫がいますので、次回お越しの際はぜひ会いにいらしてくださいね。これからもペットを受け入れる宿としてお客様により一層満足していただける宿を目指してまいります。
改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。milukumaron様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【全室ペット可 別館 吾妻園】日本三大和牛を味わう!米沢牛プラン【温泉付客室で贅沢旅】
【別館 吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2020年10月13日 17:37:16

大浴場にもアメニティーがあったらよかったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:46:01

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

アメニティというのは化粧水などのことでしょうか?

大浴場には、クシ、シャワーキャップ、ドライヤー、固形石鹸、綿棒のご用意がございます。

化粧水、コップなどは感染症対策のため、誠に勝手ながら撤去しております。

その他なにかご必要なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月12日 16:04:53

2月3連休大雪の中、2泊させていただきました。
別館吾妻荘を利用でしたので、客室内温泉がついていたのがとても良かったです。
お食事も美味しく良かったです。
ただ、大浴場のアメニティがカラでポンプも開いて上に乗っているだけ...他のお客様も出ないので確認されたのからもしれませんね。
こんな状態が到着日から最後までずっとでした。
充填なしの宣伝でしょうか?(笑)
別館から本館大浴場へは外を歩くので、下駄等もあるのなら張り紙など案内があれば良いのでは?玄関に出ている履物は汚くて壊れていましたが、右側下駄箱に入っていたようですがわからないのでそれを利用していました。チェックイン時に案内があってもいいかなと思います。
あと本館のお風呂への入り口も煩雑です。
客が利用するのですからもう少しかたずけれた方がよろしいかと?
個人宅のかたずけていない裏口のようでした(笑)
全体的に細かいところにまで気が配られていないようでした。
仲居さん方も皆さんとても感じは良いのですが、うっかりが多いようです。
3連休で忙しかったので、臨時のような方もいたかもしれませんね。
文句を並べてしまい申し訳ないのですが、お湯もお食事もいいし、仲居さん達も感じ良いのにもったいないなあと感じたからです。
あと一つ、改善されればもっと素敵なお宿になるのではないでしょうか?
温泉宿として客の目線に立ってみていただければと思います。
また利用させていただきたいお宿と思いましただけに...

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年03月15日 14:55:28

この度はご宿泊とレビューを誠にありがとうございます。

雪の中大変だったと思いますが、お風呂、お食事と満足いただけたようで何よりです。

大浴場のアメニティに関しまして、不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
お声をいただいてから、すぐに確認し、シャンプー、リンス、石鹸等、常備されているか毎日チェックするよう、業務変更いたしました。

玄関の下駄はすぐさま取り替えをいたしました。

別館 吾妻園から、本館への道順は、張り紙は2か所にしてありますが、目立たないということで、チェックインの際のお声がけと、デザインを変更し、目立つように徹底しました。

本館の駐車場の入り口に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐさま整理させました。
できるだけきれいにしたつもりですが、従業員や業者の入り口も兼ねておりますので、片づけられないものもあったようです。
ですが本館の正面入り口からはいっていただくと、階段があり遠いというお声もありましたので、何とぞ、ご理解いただければと思います。

仲居に関してもご不便をおかけしたようで大変お詫び申し上げます。
きちんと教育を徹底してまいります。

お客様のいう通りで、お客様の目線で見ることの大切さを今一度実感いたしました。
また来ましたと言っていただける宿を目指して一つ一つ改善してまいります。

改めてご宿泊とありがたいご意見を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】吾妻荘を楽しむ基本プラン
【別館吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2014年11月06日 20:52:23

源泉かけ流し内風呂は最高で、周りを気にせずゆったり入れて肌がすべすべになりました。
食事も品数が多くて味も凄く美味しかったです。
残念だったのが洗面所のコップや風呂桶等の汚れです。
あり得なかったですが、逆にここまで汚れていると何となく笑ってしまいました。
それさえ我慢できれば、また宿泊したい宿です。

2014年11月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2014年11月13日 17:36:24

この度はご宿泊頂まして有り難うございました。
又、ご指摘有り難うございました。
早々に交換させて頂きました。
もっと目配り、気配り出来るよう努力して参ります。  女将

源泉かけ流し!!、温泉内風呂付 吾妻園山形牛プラン (朝、夕お部屋出し)
【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

ざざぎんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ざざぎんさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:42:29

初めての利用で、11/24に宿泊しました。予約していた時間より1時間遅れましたが、気持ちよく対応してくださいました。
源泉かけ流しの内風呂には湯の温度調整のための水道があるのみで、とってもいい湯でした~。食事も部屋食なのがうれしかったですし、食べきれないほどのこの土地ならではのお料理が並び堪能できました。お土産に温泉卵が付いたのにも嬉しい驚きでした。
古い建物なのは仕方がないのですが、洗面台の電気が点かなかったり、洗面台も水しか出ないのはこれからの時期ちょっと辛いかなと思いました。アメニティも最小限ですので、こだわりがある方は準備していったほうが良いです。
ですが、このお値段ならゆったりできる納得プランだと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

2012年11月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2012年11月28日 17:15:44

この度はご利用頂きまして有り難うございました
吾妻園は給湯設備が無く温泉のみです
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした
でも温泉をお気に入り頂幸いでした
四季折々の良さがある小野川です
是非又ご利用ください お待ちしております
  女将

【元気です!やまがた】地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園 オフシーズン
【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館別館吾妻園 和室10畳】

BellTree0525さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

BellTree0525さん [60代/男性] 2012年01月01日 18:28:37

12月29日から30日に家族3人で一泊しました。お世話になりました。
おかみのもてなしと食事は大変良かったのですが、肝心のかけ流し温泉は男性用大浴場はシャワーが不具合で、一つはお湯が出ず、もう一つは流れっ放しで、気分良く温泉に入っていられませんでした。また、別館の温泉付き部屋の温泉はシャワーも蛇口も付いていなくて、頭を洗うことも出来ず、非常に不便でした。
古い旅館ということもありますが、本館の手洗いは洋式が少なく、ウオシュレットは付いていないので、不便を感じました。これらが改善されれば、また泊っても良いと思います。

2011年12月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2012年01月03日 15:53:00

この度はご利用頂きまして有り難うございました。
シャワーは修理依頼をしておりましたが年末で間に合わずご不快で申し訳ありませんでした。
年明け早々に修理に参ります。
吾妻園は給湯設備が温泉のみです。改善には大工事のため時間が掛かります。新館のトイレは客室トイレはすべてウオシュレット完備です。
ご説明等不十分で申し訳御座いませんでした。女将

【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

バッチ3956さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

バッチ3956さん [30代/男性] 2011年07月18日 20:09:22

2歳前の子供の温泉デビューで利用させてもらいました。部屋も広く、料理も美味しかったです(特に、鯉の煮物が子供も気に入ってました)。部屋つき温泉も楽しませてもらいましたが、浴室が温泉の湯気で蒸されていて、空気が熱く蒸したのが難点です。冬なら気持ち良かったのでしょうけど、この季節はちょっと厳しいですね。できれば換気扇があるとより良かったなと思います。
夜はホタルも鑑賞できて、良い思い出になりました。
また、機会があれば利用させてもらいます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年07月23日 17:01:18

返信が遅くなり申し訳御座いません。
先日はご利用頂き有り難うございました。
ホタルと温泉ご堪能頂けたでしょうか?
吾妻園の改装と露天風呂工事が、震災の為遅れております。換気扇も含め計画中です。
もう少しお待ち頂くようです。  女将

【別館吾妻園 和室10畳】

popnrougeさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

popnrougeさん [30代/男性] 2011年06月06日 20:13:32

ご飯はとても美味しかった(多すぎて食べきれないくらい)しお風呂もアットホームな雰囲気もよく満足しています。
ただ窓周りの汚れとアメニティの少なさはマイナスかなと思います。
それを差し引いても十分以上に満足なので、秋頃にまたお邪魔させて頂きたいと思っております。

2011年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年06月18日 15:39:26

御来館頂きまして有り難うございました。
掃除が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。今後十二分に気をつけて参ります。
アメニティは最低限用意しております。何かお気付きの物がありましたらお教え下さい。
機会が御座いましたら是非又、御来湯下さいませ。
                  女将

【期間限定 2000円引き】 温泉をじっくり楽しむ定番プラン
【本館和室8畳】

投稿者さん 2017年08月17日 16:28:01

ワンコと一緒で大満足でした。ご飯も程よい量と、質の高い米沢牛でした。地元の日本酒はありましたが、せっかくなので山形畠山ワイナリーのスパークリングワインがあるとより嬉しいです。ワンコと行けるので、有難い旅館です。
一つ残念なのが、枕、バスタオル、浴衣の布類全ておじさんの臭いがしました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年09月07日 16:42:56

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
ワインの件、検討して参ります。
布団の件も申し訳ありませんでした。
順次クリーニングに出し、布団乾燥機をかけるよう手配致しました。
またのお越しを一同お待ち申し上げます。

温泉かけ流し内風呂付吾妻園 地元本場 米沢牛!プラン
【源泉かけ流し内風呂付客室 別館吾妻園 和室10畳】