岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

jun1971さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

jun1971さん [40代/男性] 2017年07月30日 18:23:31

良かった事
・掃除が行き届いており、設備が新しい事。
・小型犬のみOKのホテル・旅館がほとんどの中で、うちの中型犬を受け入れて頂ける、貴重な旅館です。
・受付で荷物を部屋まで運んでくれた事。
・風呂が熱いのと、ぬるめに分かれていた事。宿泊者のみの露天風呂があり、いい気持ちでした。
・朝食のバイキングはとても美味しかったです。ご飯をよそってくれた仲居さんの声が出ていて良い。
いまいちな事
・フロントに聞きたい事があって何度か寄ったが、呼び鈴を鳴らしてもほとんど出てこなかった。
・美術品の展示がなかなか良い。
・風呂場前のビール500円なのに居酒屋の金額が同じ金額ではなく、高いのには驚き。20%割引チケットがなかったらクレームです。
・フェイスブックをせっかくやっているのに更新が出来てない。インターハイで学生が泊まることを告知していない。
当日、大勢学生がいましたが、廊下や朝食などでの態度は礼儀正しく好感がもてました。へたな、無神経な大人よりよっぽどマシでした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 17:42:46

jun1971様

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

非常にわかりやすいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。こちらは各セクションで共有させて頂きます。

それぞれに良いところ、改善すべきところがありミーティングの必要がございますね。

また、今年は福島で30年振りくらいにインターハイが開催されました。こちらにつきましては各プラン全てに日にちを明記し学生団体有にてご協力お願い致します。と表示してはございました。しかしながら見つけられないような表示の仕方ですと問題がございます。更に確認のお電話を差し上げた際にも口頭でお伝えしてございます。学生さん達は緊迫した試合期間でありながら私共スタッフにも非常に礼儀正しくトラブルなくお過ごしいただきました。深く感謝申し上げます。

学生団体様につきましては期間限定ではございますがSNSも活用しながら再度徹底したお知らせをしてまいります。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 21:26:19

男性露天風呂が道路と同じ目線だったのが残念でした。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:39:37

男性露天風呂につきましてはご期待に添えませんで恐縮致します。当館は安達太良山の麓、岳温泉の一番高台に位置しますので大浴場が2階にあっても眺めはよろしくなっております。安達太良山に繋がる道路が前を走っておりますので近くはございますが、マジックミラーや植木により外からは見えない構造にはなっております。

次回は是非季節露天風呂「山の湯」にお入りになってみて下さい。中庭の中にあり私共の建物の更に上から阿武隈山系の絶景をお楽しみいただけます。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月14日 19:39:31

2017年6月12日夫婦で一泊しました。夕食は何の特色も無いありきたりもので、しかも、お品書きに「揚げ物や焼き物が無いなァ」と思っていたら、会場で天ぷらを揚げており、「別料金ですが如何でしょうか?。」とのこと。お願いしたけど普通のものでした。ほぼ毎月各地の温泉地に行っていますが、特注品以外で、通常、お品書きにあるべきものが無く、別料金を要したのは初めての経験でした。部屋は、内装や柱の傷など長年の使用感がそのままでしたが、料金相応の部屋?かと思います。良かった点は、部屋からの眺望が素晴らしいこと、温泉は珍しい酸性湯でこれも素晴らしい、一番良かったのは夕食時に就いてくれたお姉さんのおもてなしの態度でした。お陰様で、夕食の物足りなさを帳消しにし、素晴らしい月夜の夜景を楽しめました。ありがとう。岳温泉は春に続いて2回目でしたが、温泉が良いのでまた、夏及び秋頃にも行こうと思っています。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月18日 16:11:45

【平日限定】安達太良山★山開き!新緑のふくしま美肌の湯ランキング全国3位☆日数限定ポッキリプランでのご宿泊ありがとうございます。

ご夕食につきましてはご期待に添えなかったようで残念に思います。私共では創作和食膳をシーズン毎メニュー変更しながらご提供させて頂いておりました。まだまだ試行錯誤が必要でございますね。お客様が思い描いている旅館のお食事とは!?昔からある天麩羅や茶わん蒸し、お刺身に季節のデザート・・・しかしながら、今は別のものが食べたい!とのお声もあがってきているのは事実でございます。であれば必要なお客様にだけ有料でのご提供でも良いのではないか!?逆転の発想でもございます。特に当館ではリピーターのお客様が多く沢山のご意見が反映されております。天麩羅の内容は季節により変わってはまいります。

館内の修繕につきましては毎年何れかの個所に手を加えてございます。今年は個室宴会場のリニューアルを致しました。更に畳替えも行っている最中でございます。ハード面のメンテナンスにつきましてはこれからも注意して行ってまいります。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はご堪能いただけて何よりでございます。岳温泉は安達太良山の鉄山から8キロもの山肌の湯もみ!柔らかくなって届けられたメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」は日本でも珍しくファンを増やし続けております。

最終的に総合4の評価に恐縮致します。スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回ご来館の際には係りの者のご指名もございましたら承れます。安達太良高原の絶景と共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月10日 14:28:02

大浴場の露天風呂に入っている際、ドローンが飛んできました。マッサージのスタッフに言いに行くと、車の撮影みたいです、との回答でした。露天風呂の上空を撮影用のドローンが飛んでいることに違和感はないのでしょうか、大変不快でした。ホテルはとっても良かったのですが、怖い思いをしたので、警備が強化されない限り私は泊まりたくないです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月13日 18:14:17

この度は大変不快な思いをされたとの事、ごもっともでございます。当日の状況につきましては分かりかねますが通常でございますと当館が依頼したドローン撮影の場合はご入浴可能時間外での撮影のみでございます。また、敷地内での撮影を他社様からご依頼を受ける場合につきましても同様でございます。今後の対応につきましては厳重に注意致します。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 18:21:04

全体的に清潔感があり、眺めも良く、良かったです。
お食事も素朴な素材を上手に、美味しくいろいろなお料理に仕上げていたと思います。
また源泉かけ流しはやや熱めでしたが、効いたような気がします。

気になった点が3点ほど。
1つめは、刺青のお客様が大浴場にいらしたこと。
2つめは、大浴場の露天風呂でお湯につかりながら歯みがきしていたお客様がいらしたこと。
3つめは、喫煙所の下の部分が塞がれていないので、臭いが気になったこと。

1つめ2つめは、お客様のモラルの部分も大きいですが、改善されるとさらに良いと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 18:15:14

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

この度はいろいろとお気づきの点もお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。
共有スペースにつきましては非常に難しくはございますが、お客様の常識の範囲内でお過ごし頂くほかない場合もございます。
また、喫煙所につきましては全てセンサーにて換気扇を動かすシステムを整えております。喫煙所としての設計基準はクリアしておりますが、吸わない方には近くに寄るのも気になるかもしれません。実際私も煙草の臭いが大嫌いなので、もう外で喫煙して頂きたい思いはございます。しかしながら完全分煙化を図り各フロアーに喫煙ブースを作っております。社内でも意見が分かれる問題ではございます。

全体的に良かった!との印象を保つべく気を引き締めてまいります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 08:21:49

バイキングの品数が多く、おいしかった。
温泉はとても気持ちよく良かった。

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 16:12:16

ご朝食もご満足頂きまして誠にありがとうございます。シーズンによってメニューも少しずつ入替を致します。ご意見も頂ければ幸いでございます。

源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉もご堪能いただけたようでございますね。メタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」は温泉ファンでなくとまた入りたい!と思わせてくれます(^^)

投稿者さん 2017年03月02日 11:34:04

2月26日利用させていただきました

部屋はリフォームしたとのことで大変綺麗で清潔感があり心地良く過ごすことが出来ました

ただ、施設の立地の良さを味わう展望性ですが部屋が2階ということもあり立木や一階玄関のテラスが妨げになり想像とは少し異なるものでした

食事ところは雰囲気が良く懐石料理と地酒を楽しむことができました

2017年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年09月12日 15:00:38

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう・でのご宿泊ありがとうございます。

お部屋につきましては2階・3階が指定のプランとなっておりますが内装等はリニューアルをしご好評頂いております。また、定期的に畳替えも行っております。

ご夕食は大人限定のお食事処「寿楽亭~じゅらくてい~」でございました。こちらは中国骨董に囲まれた異空間となっており、お酒とお食事を楽しんで頂くのがコンセプトでございます。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:17:45

割安プランなのでこんなもんでしょう。
それなりに満足です。評価4点。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:51:04

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

ご満足とのお言葉に恐縮致します。
続けてのご投稿、ありがとうございます。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:16:08

足が悪いので部屋から温泉が近くて助かりました。
ただ夕食の時 食事を出すタイミングが悪かった。もう少し配慮が必要と思いました。
朝食ビュッフェの時には足が悪いのを察してくれて運んで頂きとても助かりました。
また利用したいと思います。評価4点です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:48:12

がむ5013様

事前に情報を頂ければ、お部屋もご要望に副うように調整しております。大浴場のお近くがよろしければ2階でのご用意かエレベーターのお近くをご用意させて頂きます。特に和洋室はご希望が多く足のご不自由なお客様には車イスでも可能なように館内をバリアフリー化させております。まだまだ完全ではございませんのでご家族のご協力は必要でございます。和洋室は室数が少ないのでご相談下さいませ。

ご夕食のタイミングにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。こちらでも人員の配置等も含めて検討してまいります。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん [40代/男性] 2017年01月08日 01:05:42

温泉とても良かったです。が割安なプランだった為か、廊下からの音が騒がしく部屋で落ち着けませんでした。
晴れていれば眺めは最高ですね。今回は雲に邪魔をされてしまった日の出でした。
次回つかう時には上層階部屋にする事、天気予報等、気に掛けて利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:37:58

がむ5013様

温泉につきましてはとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」でございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。これにつきましては、割安なプランだったから・・・という理由よりも当日の他のお客様と私共スタッフの動線も関係してまいります。特に年末近くは団体のお客様も多くいらっしゃいます。グループでの賑やかさも想定してお部屋割りしてまいります。

今回はお天気には恵まれませんでしたが、晴れていれば間違いなく絶景が楽しめます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 15:08:10

2回目の利用です。良かったのですが、目の前が駐車場だったのでながめはよくなかったです。お風呂も入れ替えだったら良かったです。朝食と従業員さんは良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:20:07

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。2回目のご来館、感謝申し上げます。

お部屋でございますが、お子様がいらっしゃる場合は大浴場や露天風呂がある2階かご夕食会場のある3階の何れかにさせていただいております。館内での動線と利便性も図っております。大浴場の入替につきましては当館で夜間も可能としている以上はしないと判断させて頂いております。夜間もし間違って暖簾をくぐるような事はあってはなりませんし、同じ眺めと広さを有しております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。これからもサービスの向上に努めてまいります。

【【和室/禁煙】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

ルビー110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ルビー110さん [50代/女性] 2016年09月11日 12:19:28

「ながめの館」の名前通り、高台からの山々や岳温泉街の景色は良かったです。特に館外にある「山の湯」はとくとくと湧く源泉かけ流しの湯、見渡す景色ともに最高でした。宿泊客は大勢いたのに一人貸し切り状態で入れ、ラッキーでした。
リーズナブルなビジネスプランで温泉を満喫出来ました。ビジネスの部屋は綺麗に改装されていて、コンパクトながらも満足でしたが、もうちょっと机が広いと仕事がしやすいのと、タオル掛けは欲しかったなあ、と思いました。
今度は家族を紅葉の時期に、山の湯貸し切りプランで連れて行こうとスーパーセールを見たら、すでに完売。ちょっと残念。。。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:03:58

ルビー110様

当日はお天気にも恵まれ、ながめの館を満喫出来たご様子でございますね。安達太良高原は四季折々の絶景で私達を楽しませてくれております。季節露天風呂「山の湯」もご堪能頂けて何よりでございます。こちらは中庭の中にある為、4月中旬より11月中旬までのオープンとなっております。ご宿泊当日の午後は有料にてプライベート空間をお楽しみ頂き、翌朝の一般開放は無料にてご案内しております。一般開放のお時間でも貸切状態だったならはかなりラッキーでございますね(^^)

今回はビジネスルームでのご利用でございました。こちらはおっしゃるとおりリニューアルしたばかりでございます。ご利用して下さるお客様のご意見で一つ一つ改善してまいりたいと思っております。またタオル掛けでございますが狭いスペースを有効に活用する為に、洗面台の下にポールを常設し掛けられるようにしてございます。しかしながら少し分かりづらい可能性がございます。テプラーでの表示等、今後検討致します。

是非、またご家族でお越し下さいませ!人気のお日にちはすぐに満室となってしまいます・・・。プランにもよりますが、当館では半年前からご予約可能でございますので早めのご予約をお勧め致します。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

さくらんぼマーちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さくらんぼマーちゃんさん [70代/男性] 2016年09月08日 18:29:55

今回で2回目ですが、あぶくまの山々の眺め、美肌の風呂など気持よく過ごせました。要望ですが、エレベーターが狭いことあるが、靴のにおいがしてあまり良い気持ちがしなかった。消臭などの工夫が必要ではないか。また、料金をいくらかとっても良いので、あだたらスキー場のイルミネーションの鑑賞を企画してみてはどうでしょうか。夕食後、飲みたいビールを我慢して(運転しなければならないので)
見てきました。来年に向けて一考してはどうでしょうか。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 16:23:57

さくらんぼマーちゃん様

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

阿武隈山系の眺めと源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉!私共が如何に恵まれた環境にあるかが思い知らされます。安達太良高原の大自然に救われております。

しかしながら、エレベーターでは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。特にお客様のご利用になるエレベーターはお部屋へのご案内と清掃をするタイミングでしかスタッフが入る事がございません。閉めきられた空間でございますので匂いが籠りやすい可能性はございます。消臭につきましては再度徹底するよう連絡致します。

安達太良高原スキー場のイルミネーションにつきましては一度プランニングをさせて頂きましたがご希望のお客様は少なかったという経緯がございます。またイルミネーションは継続的になるようでございますので皆様のご意見も取入れながら考えてまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

ぽんあや13さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぽんあや13さん [40代/男性] 2016年08月22日 21:58:12

立地、接客、お風呂すごく良かったです。
食事は、丁度良かったのですが、
男性は少し足らないかなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:44:51

ぽんあや13様

【レディース限定!女子会】女性大浴場リニューアル美肌温泉化粧水!湯ごろもローションプレゼントプランでのご宿泊ありがとうございます。

全てにご好評頂きまして大変嬉しく思います。
こちらのプランでは岳温泉の温泉水を使った化粧水をお付けしております!源泉の成分を使用しておりますので美肌効果アップを狙う女子にはもってこいでございますね(^^)素肌だけではなく、エアコン等でパサついた髪にもお使い頂けます。実は女性だけでなく男性のお客様もお買い求め頂くリピーターの方もいらっしゃいます。

お料理につきましては【レディース限定】のプランだけに男性の方には少し足りないかもしれませんね。お連れ様には申し訳ありませんが、あくまでも女性重視のプランである事をお含みおき頂ければ幸いでございます。これに懲りずに是非またご家族でのご来館お待ち申しあげております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

tensai347さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2016年08月17日 15:46:30

旅館が高台にあり、朝に展望室から見た眼下に広がる雲海はとてもきれいでした。
朝食もバイキングでおかずも豊富でおいしかったです。
岳温泉のふもとから車で上がって来る場合、駐車場に入るのに右折をするのですが
木の枝がブラインドになっていて対向車が見にくいので木の枝は取り払った方が
安全かと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:22:17

tensai347様

当日は雲海もご覧になれたようでございますね(^^)二本松市は阿武隈川が流れている関係で雲海の多発地帯でございます。岳温泉でも一番高台にある当館は絶景の雲海撮影スポットとなります。阿武隈山系から昇る朝日と雲海、一人でも多くのお客様に体感して頂きたいと思います。

また、駐車場の木の枝につきましてはシーズンによっても緑がたわわになれば見えにくくなる場合もございます。定期的に庭師の方に剪定してもらっておりますので今後検討致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

チリランカクラブさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

チリランカクラブさん [50代/男性] 2016年07月31日 22:29:39

初めて利用させて貰いました。今回は、朝食付きのプランで伺いましたので、夕食の内容は分かりませんが、朝食のメニューの豊富さに満足しています。部屋は、大変綺麗で旅館の姿勢が伺えます。風呂は、湯の花が浮くお湯でしたが、硫黄臭の漂うお湯の好きな私としては、ちょっと物足りなさを感じへません。旅館のスタッフの対応の良さは大変良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 16:04:43

チリランカクラブ様

この度は朝食バイキングのみのお食事でございましたね。通常30種類程度のメニューを季節によって入れ替えしております。次回は是非ご夕食も召し上がれるよう早めのお時間にお越し下さいませ。

岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。基本的に無色透明でございますが、湯守が湯樋清掃をした際に豊富な湯花が流れ出てまいります。温泉の香りプンプンが好きなお客様には確かに物足りないかもしれません。

これからも安定したサービスのご提供が出来ますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年05月02日 17:40:36

4/27にモニタープランで利用しました。

<良かった点>
・露天風呂は眺めが良く素晴らしかった
・大浴場洗い場の蛇口と蛇口の間隔が広いので隣の人に気兼ねしなくて済む
・夕食で訪れた3階のレストランのテーブルが中国の板戸を利用しているとのこと。珍しいものだった
・同レストランにて当日担当して下さったキクチさんとおっしゃる女性の対応が素晴らしかった
・部屋の入口に「○○様」と名前を掲げてくれてあるのはありがたい(歳をとってくると自分の部屋番号を忘れてしまうことがよくあるから)
・部屋の洗面所が広々していて使いやすかった
・部屋のトイレが奥まった位置にあるため、同部屋のメンバーに気を遣わずに使える

<気になった点>
・部屋入口の引き戸の隅にホコリが溜まっていた
・部屋にドライヤーがない
・大浴場の脱衣所にあるアメニティがブラシではなくコーム(櫛)だった
・大浴場の寝湯のエリア(湯船内、石の枕が設置されていて寝ころびながらお湯に浸かれる場所)に段差があるのだが、お湯が乳白色のため段差に気づかずつま先を強打した。「段差があるので注意」等の目印を掲げないと危ないと思った

2016年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 18:19:51

非常にわかりやすいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
良かった点にあげていただいております眺めにつきましては、お天気も味方してくれたご様子で素晴らしい景色となりました。ながめの館と謳っているいる以上、雨の日のご来館ですと申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。
ご夕食は中国骨董に囲まれたお食事処~寿楽亭~でございました。フロアーの9つのテーブルは中国にあった別邸の板戸のリメイクでございます。300年以上も前に使われていたものが今ここで息を吹き返している事を考えると、何とも不思議な気持ちにさせてくれます。他にはない、ここだけの空間を味わって頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。素晴らしいとお感じになって下さった事は自信と向上心を育ててくれると考えております。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の入り口は通常お名前を表示させていただいております。しかしながら、これを好まないお客様もいらっしゃいますので臨機応変に対応させて頂いております。
お部屋の洗面台は確かに広めではあると思われます。リニューアル客室につきましては洗面台の直ぐ下にタオルかけ用のポールを常設し単独のタオルかけスペースを取らない事で更に広さを強調するように作られております。また、トイレに行くまでは襖とドア二つを開けて辿り着きます。無言の心配りをお気付きいただけて嬉しく思います。
気になった点につきましては不愉快な思いもさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の清掃は基本的な事を再度チェックさせるように致します。
お部屋のドライヤーはお貸出しとなっております。大浴場に常備でございますがフロントにお電話頂ければすぐお持ち致します。また今現在、大浴場に常備は櫛に限らせていただいております。当館ではご宿泊のお客様の他に日帰り入浴でも沢山のお客様にお越し頂いております。衛生面も考えますと櫛のご利用が最も清潔に消毒も出来るかと存じます。また、基本的には岳温泉は無色透明でございます。湯守が湯樋の清掃をした日のみ湯花が多く乳白色となります。段差による怪我は今まで報告はございませんでしたが、全く見えない状態があるのであれば一言必要となります。社内でも検討致します。是非またお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

rocket61さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2016年04月06日 21:39:15

中国人が大声でわめいており、ゆっくり風呂にも入れなかった。歯ブラシも部屋に置いてないのもイマドキどうなのでしょうか?

山の上でロケーションはいいのですが、池のほとりのホテルの方が朝食も風呂もいいかな。
全体的に悪いということはなく、普通です。

2016年03月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 16:08:26

rocket61様

この度は大変賑やかなタイミングでのご入浴であったご様子、お寛ぎいただけなかった事は非常に残念でなりません。中国からのお客様もご旅行を満喫されてらっしゃったのかと思われます。私共からお声掛けしてよろしいものかが難しい事はお察し頂ければ幸いでございます。

お部屋のアメニティにつきましては必ず歯ブラシはご用意してございます。巾着の中にタオルと歯ブラシは入れてございましたが、もしなかったとすれば私共の不手際でございます。大変申し訳ございません。お部屋のセットも再度注意深く確認させますよう指導致します。

普通・・・よりも良かったと言って頂けるよう努力してまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月06日 18:54:14

今回直前予約モニタープランで宿泊しましたが、この値段ならばだいぶお得な感じがしました。
岳温泉の一番高台への立地で、露天風呂からのぞく山々に朝日が照らす風景は素晴らしかったです!雲海が出てき
たらきっと素晴らしい景色だったと思います!宿泊した部屋が2階だったので、玄関の屋根や横の松の木が景色を遮ってしまっていたので部屋からの眺めは少し残念でした。
館内は新しさは感じませんが、特に古びた様子もなく、中庭や庭園もよく手入れされていたようです。また、館内の展示品も並べ方がよいのかスッキリした印象で落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
旅館の規模はそれほど大きくなく、空き部屋はほとんどない状態でしたが、大きな旅館と違いほかの宿泊客もあまり気にならずのびのび過ごすことが出来ました。
食事は山菜系中心の会席膳で量はまずまずだったのですが、パンチのあるご馳走を期待する方には少し物足りないかも。
特別特出する部分は無かったですが、露天風呂からの眺めが良かったのと、ゆったり過ごせた部分が高評価です。
このプランならコスパも高いので、どこがいいか迷ったなら一度宿泊してみることをオススメします!

2016年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 15:51:00

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

全ての評価につきましてご好評頂きまして誠にありがとうございます。先ず安達太良山の麓、岳温泉の一番高台にある当館は大浴場や露天風呂から日の出がご覧いただけます。お天気にも恵まれてなによりでございます。是非、雲海の景色も一度体感して頂きたいと思います!

館内につきましては毎年何れかの個所をメンテナンスしております。また中庭から駐車場まで定期的に庭師の方に入っていただいております。雪解け・新緑・紅葉・冬に備えての雪囲いと南東北の造園業は年間通して大忙しでございます。おかげで皆様に素敵な庭園をご覧く事が出来ております。協力業者の方々に感謝いたします。

温泉リゾート型の旅館施設では当館は中規模と言えるかと思います。数室しかない個人のみの旅館と100室以上のリゾートホテル型の旅館にはない良さを見出して頂ければ幸いでございます。

お食事につきましてはまだまだ改良の余地があると考えております。パンチのあるご馳走をご希望ですと国産牛のプランか寿楽亭プランがオススメでございます。

是非また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。特に9月は雲海の多発する季節でございます(^^)

投稿者さん 2016年03月03日 20:05:15

宿からの眺めは最高でした

2016年02月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 10:06:41

≪3千円クーポン&エントリーでP10倍≫【直前割30!限定5室】冬はほっこり温泉☆お気軽ホリデー
でのご宿泊ありがとうございます。

当館の立地が安達太良山の麓にございます。岳温泉の一番高台の一軒宿になりますのでビジネスルーム以外の全客室から阿武隈山系が一望出来ます。共有スペースである大浴場・露天風呂からも同じ眺めが・・・。これは体感された方にしかわからない絶景でございます。