岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

ひろボ-6/27さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ひろボ-6/27さん [50代/男性] 2020年09月05日 08:28:45

お風呂は最高でした(^^)
アメニティも豊富な品揃え

源泉ドバドバの掛け流し(^^)

一番良かったのは
山の湯が宿泊者は
無料で入浴できる!

普段は貸切風呂ですので。

本当に最高の温泉ですよ(^^)

是非とも岳の湯に
浸かってみてください(^^)

夜露死苦(^^)

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス出張!夕食オプションでリーズナブル1泊朝食付プラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

ふりてんきなちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年08月28日 14:15:46

急な予約でしたが快くお受けいただきありがとうございました。岳温泉へ宿泊するたびに見上げていた高台のホテルでしたがようやく泊まれました。あれだけの大きく立派な施設。不満はそこそこ目につきましたが、挙げれば自分がみじめになるだけなのでよかった点だけ、「お部屋は綺麗」「眺めは絶景」「お風呂は泉質も眺めも最高」「少ないながらスタッフ一同一生懸命で親切」「吸わないが何カ所もの喫煙所の気配りには感心しました」「食事も満足」「同行のペットへの配慮にも感謝」忘れたスーツケース、早めの電話で戻れました、ありがとうございます。あと、希望ですが酒好きの私たちにとって食事後、館内全ての娯楽施設が閉鎖で時間を持て余し過ぎてしまいました。物足りなくてお酒やラーメンが恋しいお客様もたくさんいると思います。近くに居酒屋が営業してるとのことなので、温泉街活性化の意味合いでも各施設同士、送迎などを工夫して浴衣で散策出来たら嬉しいですね。(ちょっと歩きではキツイ坂ですね)ホテルスタッフの方々にとっては帰りたい時間でも、お客様にとってはさあこれから飲むぞって張り切ってる人も少なからずいるはず、八時前に(ご飯食べたらお休みください)では、毎日十時まで仕事してる私たちにはちょって物足りないかな。それと、宿泊者からのクチコミ投稿に対して全く反応してませんが、評価の良し悪しは別として接客業の儀礼からは、かなりかけ離れてるような気がします。今までには宿泊のお礼としてのお葉書を下さる施設もありましたし、大変かもしれませんがお客様の中には返信を待ってる方もいるはずですよ。

【ふくしまプライド。】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付地酒堪能おもてなしプラン(10月~)

投稿者さん 2020年08月27日 10:55:18

温泉でのんびりしたくて、1泊しました。
建物は古めですが、お部屋は広々として綺麗です。高台にあるので眺めは良いと思いますが、雨でしたので日の出が見られず残念でした。
内風呂は広々としていますが、露天は思いの外小さいです。でもお湯は間違いなく良いので充分満足です。
翌朝は離れた所にある露天風呂に入りました。洗い場はなくお湯に浸かるだけですが、他に誰もおらず自然を満喫して気持ち良かったです。
食事は野菜が豊富で美味しかったですが、蛋白質ももう少し欲しかったです。
量は丁度良かったですが、寿楽亭ライトプランだったせいなのか男性には少し物足りないかもしれません。
綺麗な日の出を見に、また伺いたいと思います。

【楽天限定ポイント5倍】リーズナブル!夕食はダイニングスタイル別天地気分~大人限定寿楽亭ライトプラン
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

24karats0616さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

24karats0616さん [40代/女性] 2020年08月04日 20:15:30

ビジネスで利用しました。夕食なしのプランしかなかったで館内利用を予定してましたが、飲食店は閉まっていて、売店にカップ麺もなく、外に買いに行ったのが不便でしたが、お風呂は源泉で露天は眺めもよく、とても良かったです。部屋にドライヤーかあると助かります。朝食は見てるだけで嬉しくなる鮮やかでお弁当になっていました。他にハーフバイキング式でたくさん頂きました。旬の桃も美味しかったです。また利用したいです。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

chinanaoさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2020年07月06日 15:27:39

着いてから、荷物を運んでくださった女性の方は親切。フロントの年配のメガネかけた方は不機嫌でした。
温泉がとても良かった。

フロントの対応があまり良くなく、夕食のサービスも覚悟してましたが、皆さん最初からホスピタリティに溢れていて、とてもとても楽しく食事ができました。量もちょうど良かったです。
また朝食、いつも食べないのですが、今回キャンセル不可とのことで、取りましたが、これもとても美味しかった。お弁当になっていたのですが、目にも楽しいお食事でした。
帰りのフロントの方は皆さん感じがとても良かったです。

最後には、また来たいと思えました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!全室阿武隈山系を一望☆彡客室から日の出の絶景が見れるかも!
【【一般和室!全室阿武隈山系一望/禁煙】】

投稿者さん 2020年06月29日 15:49:29

朝食時ちょっとトラブってしまいましたが、此方も語気が荒くなってしまい申し訳なかったかなと…ただやはり窓辺ならまだしも壁に向かいながらの食事はいかがなものかと思っています。
後は天候の為楽しみにしていた山の湯に入れなかった事が残念です。
もう一度お伺いしたいと思っています。

2020年06月
【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板で☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン(10月~)

朝飯前111さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

朝飯前111さん [60代/女性] 2020年06月24日 20:02:32

部屋からの見晴らしも良く、お風呂も熱めとぬるめのお湯がありゆっくり寛ぐ事ができました。しかし、食事はコロナ対策で、以前とは違い1度に料理が用意されていてちょっと残念でした。
早くコロナが終息して以前の形に戻ることを願ってます。

2020年06月
【直前割】お手頃に源泉引き湯100%掛け流し!安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2020年03月26日 18:57:46

半年ちょとぶりの宿泊でした。もしかしてシェフが変わったのかな??と思うくらい夕食の味が落ちていて残念です。タレやソースなど、手づくりのものでないのも食べづらかったです。しかしながら相変わらず、朝食の美味しさと豪華さ、館内の清潔さや部屋からの景色など最高でした。湯上り処にある生ビール自動サーバーも嬉しいポイントのひとつです。

2020年03月
【お料理重視】メインメニューチョイス雲上のレストランで創作会席膳!大人限定☆寿楽亭プラン(10月~)

投稿者さん 2020年03月16日 15:33:07

法事で、家族大人6名1部屋で、朝食付きで宿泊。景色の良い大浴場はお湯が最高で、何度も入りました。オススメです!
年寄りが多い為、夕食コースはボリュームがあり過ぎると思って、朝食だけにしました。近くの評判の良い食堂にクルマで送迎してくれて、大変助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 18:05:22

眺めは良かったです。晴天で朝日を気持ちよく見れました。夕食も満足ですが少し量が多かったです。朝食会場が会社食堂調で少し残念でした。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

はなばやしさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

はなばやしさん [30代/女性] 2020年01月29日 07:51:48

1/25に宿泊しました。景色が良いのはもちろん、食事がとても美味しくて、お風呂もゆっくり入れてとても良いお宿でした。また、スタッフの方がどなたも親切で一生懸命で、好感を持てました。近くだったら日帰り入浴にしょっちゅう行っちゃうな~という印象です。また機会があればぜひ行きたいです。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

pana13214164さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2020年01月19日 14:58:16

1才児連れだったのですが、手の届く低い場所に果物ナイフが置かれており、それに気がついたのが就寝前だったので、本当にヒヤッとしました。

泉質は大変よく、年寄りが大変満足しておりました。

【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

翔勇くんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

翔勇くんさん [40代/男性] 2020年01月08日 18:37:54

1/1から2泊させて頂きました。
凄くお風呂も良く、部屋も綺麗で大変満足でした。
日の出は雲が有って良く見えなかったですが雲の隙間から見えた日の出に感動しました。
子供たちも楽しい時間を過ごせたようです。
ただ2日目の夕飯が残念でした・・・
兎に角料理が出て来ない・・・隣の部屋で宴会をしていたようで人が足らなかったのが
理由だと思いますが・・・まだ御作り出てないよな、まだ揚げ物出て来てないよな、焼き物もまだ・・・
そうこうしている内に料理が出る時間が掛かり過ぎてしまい満腹感が来てしまい、出て来た料理に箸も付けずに終了でした。
子供たちも時間が空きすぎてしまいデザートまでたどり着けず終了。
良い宿なだけにここだけが残念でした。

ペットと旅行!ペットハウス完備☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン(10月~)
【【和室・和洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

奈良きんぎょさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

奈良きんぎょさん [70代/男性] 2019年11月27日 17:49:01

窓からの眺望は最高で、日の出を見ることが出来、感動しました。
忙しいのかもしれませんが、部屋を案内した後、客の靴を下駄箱にしまう等の心遣いが欲しいと感じました。

投稿者さん 2019年11月18日 15:13:54

11月11日両親と私たち夫婦の2部屋で宿泊しました。
とても眺めの良い部屋で朝日が見えてよかったです。ただ壁が薄いようで隣の会話が聞こえてきました。隣の部屋が親だったからいいようなものの気になります。
温泉もとても気持ちよく、山の露天風呂は最高でした。ただ大浴場が朝9時までだったのは気が付かず入り損ねてしまいました。残念です。
夕食もほどほどの量でおいしくいただきました。でもこちらがまだ食事中なのに終わった席の片づけをバタバタされてはあまり気持ちよくありませんでした。
全体的には気持ちよく過ごすことができました。

【限定5室】秋は早い者勝ち★安達太良高原の大自然で温泉三昧お気軽ホリデーコース

投稿者さん 2019年10月14日 07:00:42

二階の部屋で眺めはそれほど良くなかったが、朝日がきれいに見えてよかった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 全室阿武隈山系を一望♪リニューアル客室指定(10月~)
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

bob0229さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年10月02日 17:03:13

良かった点
フロントの方は親切でした。
風呂は源泉かけ流しだったため、底で砂利がありましたが、泉質には満足でした。
朝食は美味しかったです。
課題
部屋は昔のバスガイドなどの関係者が泊まっていた部屋の感じがしました。
街がゴーストタウンになっており、夕食込にしとかないと外ではほとんど店が閉まってます。

全体的には満足でした。

ファミリーから一人旅も!登山!ビジネス・出張!も応援!夕食オプションでリーズナブル!1泊朝食付プラン
【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

かっちゃん19591959さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

かっちゃん19591959さん [60代/男性] 2019年09月09日 14:43:19

慌ただしく前日にプラン名も良く見ずに予約してしまい、旅館に到着した時にペット?と尋ねられペット?と目を丸くしてたらフロントの方が気がついたようで色々説明いただき親切に対応いただきました。無駄な時間を申し訳ありませんでした。サービス、お風呂、泉質、は大満足。食事もボリュームがあり、クォリティもまずまずでした。本当に美味しかったのですがメインをもう少し主張させた流れがあると更に…御飯が大変美味しかったです。もしかしたらメインは 今回都合でお酒を飲むことが出来ませんでしたが、このボリュームがあればゆっくり楽しめそうです。部屋も清潔で眺望も大変良かったです。部屋にもドライヤーがあればパーフェクト。また必ず来ますので宜しくお願いします。

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年08月22日 11:46:22

お部屋は、リニューアルしてて綺麗で良かったです。
夕飯の質は、いまいちかな、と感じました。

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プラン

投稿者さん 2019年07月29日 17:39:56

夕食は個室で美味しい料理でした。柚子酒を持ち帰りたかった。キッズスペースは幼児に嬉しい。部屋のユニットバスも広い。大きい団体客が入っていたので、かえってゆったり静かに過ごせた。